パソコンハウス カスヤチョウジャバルキョウシツ

パソコンハウス かすや長者原教室

ウイルスに感染で緊急できてもらって助かりましたε-(´∀`*)ホッ

木曜日の夕方に仕事から帰ってパソコンでインターネットをしてると
次々と右側に広告がでてきて×をおしてもおしても次からでてきて
電源を切ることもできない状態になりました。

仕事でも使うので緊急でしたが予約が入っているのでなんとか調整をとっていただき、
営業時間終了の20時に来てもらいました。

原因としては自分が何かメッセージが出たときに危険と感じて広告を押してしまい、
それから症状がでたのでそれ以外は変なところを見たわけでもないのでわからないながらも
説明をして対処してもらいました。

ウイルスソフトを入れてなかったのが原因とも思ったのですがウイルスソフトは標準で入っているから
入れなくても大丈夫です。ただ、広告を押したのが運が悪かっただけですから大丈夫ですよと説明もされて
安心しました。

インターネットを見る時の注意や閲覧履歴が残っていたので削除もしてもらい、その他に変なものが
入ってないかなどを見てもらいました。

時間的に持っていくところも持っていく場所もなくて電話して本当に良かったと思いました。
友人も同じような現象があって2万円程、修理代金がかかっていたのでしんぱいでしたが
出張料金も入れて5,000円と修理料金としては安く終わったのでホッとしました。

本当にここに電話して良かったですヾ(≧∇≦*)/

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

この度はご利用ありがとうございました。
ご自身で操作せず、すぐにお電話いただいたので時間や料金もかからず対応できたので良かったと思います。
サポート詐欺ということでお電話をかけてしまいますと片言の日本語で電子マネーの購入などを誘導してきます。(当教室でも電話で確認済み)

ウイルスソフトを入れていてもこの症状は出てしまうことが多い為、怪しい広告などはクリックしないようにしていただければ今後は大丈夫だと思います。
またご心配ごとなどがありましたらお気軽にご連絡いただければと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

パソコンハウス かすや長者原教室

大雨と雷でパソコンが真っ暗になってしまいました 緊急対応でレンタルパソコンも

雨が降り続け、自宅でパソコン作業があるので朝は良かったけれども昼から電源をいれても
画面が真っ暗なままで電源のランプもつかない。
電源を切るまでは大丈夫だったのにこれでは仕事ができないので・・・

でもお店までは行くのはちょっと雨がひどいのでここからお問い合わせ。
電話で症状を伝えました。
いろいろバッテリーを外したりしたけれど全く反応がない。

急ぎでなければ近くで家電量販店やパソコンショップに行くことも提案されたましたが
パソコンが古いということと大事な写真や動画があるのでそれも困るし、その前に家電量販店に
行ったところ買い直しを案内されて、データなどはなくなるし、初期設定はしないといけないし、
新しいパソコンを購入する金額も高くて再度、ご相談。

雨や雷の中に来ていただいて助かりました。近くで落雷があったのでそれが原因かなと・・・
パソコンの貸出とその場で必要なデータを取り出して貸し出しのパソコンに入れてくれました。
当日中に新しいパソコンや修理の準備できない状態だったのですごく助かりました。

パソコンも39,800円の中古のノートパソコンと必要な写真や動画のみを移動してくれました。
丁寧に中の部品も見せてもらい、壊れていることや壊れている場所を確認。
一部部品は動くけど必要ないので処分の依頼もお願いしました。
金曜日に預けて日曜日で終わったので丁寧迅速対応で電話をかけてよかったと思いました。

初めてのできごとだったので困った時はまずは電話をかけてみるといいと思います。

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

なんとかデータを取り出すことができたので当教室もホッとしました。
パソコンは故障しても大事なデータは戻ってきませんので雷などがひどい場合はなるべくパソコンの使用を控ることをおすすめします。(又はコンセントをつながずにご利用する)

大事なデータは外付けHDDにも保存しておくとどちらが故障しても大丈夫なので写真や動画などは今後も定期的に外付けHDDに保存してください。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

パソコンハウス かすや長者原教室

オリジナルのデスクトップパソコンが到着 3万円台で安くて問題ないパソコン

奥さんが新しいパソコンが欲しいというのでノートかデスクトップか聞くと
ノートパソコンは今使っているのがまだ使えるので性能が高く保存がたくさんできる
パソコンが欲しいということで相談しました。

①新品と中古 ②予算 ③使用用途 を尋ねられたので性能が高くて保存がたくさんできる
ノートじゃなくてデスクトップパソコンが欲しいということをお伝えしました。

正直、初心者なので予算的には3万円台であったらうれしいのですがと伝えたところ、
ゲームをするのでなければ3万円台でご希望のものは組み立てだったらご希望の金額でできますと
いうことで綺麗で動作に問題なければ大丈夫ということで見本を見たところこの金額だったらお願いしますと
注文を決心。

こんな簡単に決めて大丈夫だったかなと思いましたが内容や説明、現物確認と動作確認で安心感は
ありました。

6月中に欲しかったのですが共働きの為、営業時間内に受け取りができない為、
夜間の発送を無理にお願いしましたが1週間後には無事に届きました。

梱包も丁寧で翌日には無事電源投入をして問題なかったのでお電話にてお礼の電話をしました。
今後もまだ性能アップなどもできるということを聞いているのでやりたいことが増えればまた
お願いすると思いますのでよろしくお願いします。

今使ってるノートパソコンも後々Windows11とSSDに交換して長く使えるようにお願いします。
わがままや無理ばかり聞いてくれるパソコン教室で本当に感謝します(汗)

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

この度はご利用ありがとうございました。
無事到着し、動作も問題ないというとことで安心しております。
中身をカスタマイズして性能を上げている分、ファンなどを取り付けて排熱処理もできるように組み上げております。
またSSD(システム用)とHDD(データ用)の2台にしていますのでデータもたくさん入るようにしています。
こちらで内容も記録していますので不具合等がございましたらすぐにご連絡ください。今後、動作が遅くなった場合のことも考えて拡張できるようにしております。
メモリの追加でさらに処理速度も上がるように余裕を持ってデスクトップパソコンを組み上げていますので快適にご使用できると思います。
ノートパソコンのアップグレードもお待ちしております。

パソコンハウス かすや長者原教室

メールアドレスが使えなくなった メインのメールがみれなくなってしまいました。

今まで使用していたメールアドレスが急に使えなくなりました。
いつも見ていたアプリもログインもできなくなってしまいました。

「不正なログインが行われる恐れがあるため(不正利用が疑われる操作もしくは行為が検知されたため)、利用規約に則りIDのご利用を制限しました。」
との表示でメールが全く見れないので困ってしまいました。

重要で大事なメールがあった為、それだけでもなんとかならないものかとご依頼しました。

いろいろな場所でインターネットでパソコンを使っていたので不正ログインと判断されたとのこと。

1ヶ月以内に内容を保存しないと完全に消えてしまうということでご依頼しました。

2023年になってから頻繁にあるようでオークションの評価なども消えてしまいました。

メールアドレスはGメールが今のところいいということで設定もしてもらいました。
サブメールも欲しかったのでメールソフトに設定してもらって使い分けができるようになりました。

一番困っていたヤフーメールの大事なメールの取り出しができたので本当に助かりました。
なるべく連絡先の早めにメールの変更の通知を出していきます。
この度は本当にありがとうございました。

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

Yahoo!メールにつきましては使用頻度が少ないアカウントや一定期間使用していないアカウントは制限されていっています。
保存していたかったメールも見れない方が増えていますので今後はGメールをご利用してください。

また、メールソフトを利用すると受信したメールはゴミ箱から削除しない限りはパソコンに残りますのでメールを頻繁にご利用される場合はまたご連絡いただければと思います。

パソコンハウス かすや長者原教室

チャットGPTの授業 上手にできれば安心でした

40代の主婦です。スマホやパソコンで何かと便利なことはできないかといつも考えています。

何かと話題のチャットGPTとは何かと思って、問い合わせしました。

授業もやっているということで興味がありすぎてお願いしました。

登録しないと使えないというので英語だし、情報が洩れるのは怖いので先生のパソコンで

体験させていただきました。

卵料理のオススメをチャットGPTに聞くとスクランブルエッグを紹介され、更に作り方を
聞くとレシピから作り方までズラズラと文章が流れてきました。

他にもつまらない質問ばかりしても1~5くらいまでの解説がでてきて、簡単なことであれば
インターネット検索と同じような感じで文章がおかしくてもこのようなことを聞きたいので
あろうという文章がでてくる。

動画を次々みるように飽きないけれど難しい内容だとまだまだ変な回答がでてくる感じで
初心者感覚で調べたいことを聞くには今後、役にたちそうなツールではありました。

でも、登録や英語なので使い方は先生に教わりながらやっていくのがいいとは思います。

貴重な授業でしたがパソコンがなくてもスマホでできるのでうまく活用すればいいとは思いました。

その後、パソコンハウスかすや長者原教室を調べてみましたが内容や説明がでるので面白いです。
不安な方は先生と一緒にやってみるといいと思います。
楽しい授業ありがとうございました。

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

ChatGPTはまだまだこれからだと思いますので参考程度に利用されるといいと思います。質問の内容によってはChatGPTを使う方がいいのかネット検索でいいか迷うところですが今後どうなるか楽しみなツールだと思います。
出張パソコン教室をご利用いただきありがとうございました。

感謝と感動!!

先日は修理していただきありがとうございまし!!
ゴールデンウィークに無事に結婚式が終わりまして、パソコンが大活躍しました!!!曲もばっちりダウンロードできて宴中に使うことができました!!
新品で購入してずっと使用していなかったパソコンがここまで活躍するとは思ってもみませんでした。本当に相談して修理して良かったです。

アドバイスで音楽ソフトや動画ソフトもご案内していただき、友人にも喜んでもらえて本当に嬉しかったです。

早急に修理していただき本当にありがとうございました!
結果のご連絡が遅くなって申し訳ありません。
お伝えしたかっただけなので返信は大丈夫です。

穴場のパソコン先生のはずですが・・・

大宰府では10年ぶりに先生と出会いました。
当時はパソコンショップでお世話になり、独立する前にかなりおせわになりました。
現在は糟屋郡で独立して糟屋郡周辺と行橋市周辺の2つの事務所で一人でやっているということで
忙しい中、遠くまできていただきありがとうございます。

物腰柔らかい接客が気に入ってその後も家電量販店ではいろいろと相談を聞いてもらい、
パソコンの購入もさせていただきました。
修理やパソコンを教える時にはところどころ世間話などをしたりするので最初はと何故かと思って
いたら私の性格や特徴を上手に引き出しながら先生のパソコンで何をしたいのかを聞き出し、
パソコン内容授業や修理も余計な修理は行わなずに金額も数万円も出さなくてよいパソコンに
仕上げてくれる技術者です。

知らない方は是非、パソコンを習ってみるととてもおもしろく、
なぜ、聞きたいことはここなのに違うことをするのかというのもこれをしないと点と点で
線としてつながらないということもよくわかります。

せっかちな私にも根気強く説明してくださり、大変だったと今でも思います。
今回は話題になっているWindows11についてお願いしたところ、
過去の利用履歴などなどから3つの提案を出してくれて気に入っているパソコンを
Windows10でもWindows11のどちらでも使えるようにしてくれて大満足です。

ご利用される方は、先生といろいろと相談してお任せが一番だと思いますよ。
その後のサポートもしてくれるので間違いなくおすすめします。

相変わらず大先生の考えは変わらず、有名にはなりたくないネットで検索されたくないと
言ってますが検索すれば先生でますよ・・・(笑)

70代でたまに修理やわからないところを利用していますが息子と同じくらいの頼りになるパソコン修理屋

パソコンを購入してから8年経って、電源をいれてから動くまですごく時間がかかるようになりました。しばらく、我慢していましたができなくなって以前修理で利用していた粕屋町のパソコン教室でパソコン修理していた若い兄ちゃんに連絡がついたので来てもらい、10万円か買い替えないといけないならあきらめると無理難題を言っても大丈夫大丈夫、
まだ使えるし、3万以内で新品と同じような速度になりますよと昔と変わらず、口調もやわらかく安心できる言葉を聞いて時間はかかっていいからと言ったが1週間で部品交換やプログラムやらきれいにしてくれていた。
電源をいれてから10秒程で画面がでてくるので何をしたのかというと説明もわかりやすく70代を超えたばあさんにもとても親切。

苗字だけで一度利用した人は下の名前は場所まで覚えていてくれるのでパソコンで困ったら本当に余計な説明もいらずに把握してくれているので楽です。

ただいつも修理の時などの体制が腰を痛めそうなのでまだまだパソコンを使う私にとっては元気でいてもらいたいのと2025年にはWindows11にしないといけないのでまたしばらくしてお願いすることとなるのでよろしくお願いします。

いつも完璧にしてくれるから5点ね

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

今回もご利用ありがとうございます。また口コミもいただいてありがとうございます。私の両親と同じ位なので日常会話も楽しくできるので気軽に依頼くださるのは本当に嬉しい限りです。

パソコンの使用頻度からWindows11は2025年になったくらいでアップグレードするかそれとも中古ノートパソコンに買い替えるかはご相談いただければと思います。いつもご利用ありがとうございます。
体調には気をつけてくださいね。

パソコンハウス かすや長者原教室

引っ越し後にインターネット相談 ショッピング提案でネット料金節約

糟屋郡の志免町から粕屋町に引っ越してきましたがインターネットの契約で
パソコンハウスさんにご相談させていただきました。

アイフォンを使うことが多いのであまり使用も少ないのですが自宅にいる時は
子供を含めてやっぱり利用する場面もあります。
契約は必要でしたが家電屋さんに行くといろんな会社がここがいいですよといいところばかり言われるがままにして過去に失敗した経験があるので公平に判断してくれると思って相談としてアドバイスをいただきました。

わがままを言って、もちろん安く、利用料が少ないなど無理な内容を言ったところ、アイフォンのプランとインターネットの契約はここでやってみるといいですよとアドバイスを受けて契約しました。

もし合わなければ解約しても違約金がないというのと料金が安いというのは魅力的でネットショッピングをよくするのでそのポイントで支払いができるという内容でパソコン教室というよりはコンサルタントみたいな感じで相談することができました。

パソコンも修理と設定までしてもらい、何かあったら相談できるので安心して利用できています。
料金もインターネットとアイフォンで6,000円前後なのでやはりいろんなことを試している専門家は違うなと思いました。

ショッピングの多い時はポイント払いで0円の月もあるのでこれはある意味ポイ活でネット料金は0円があった時はうれしかったです!

インターネットやスマホで悩まれてる方はパソコンハウスさんいご相談教室も家計の見直しにとてもいいと思います。
今回は本当に考えつかない提案をありがとうございました。

HDDの故障で相談したところ ➡ 最高の結果になりました

正月明け早々、購入後9年経過のダイナブックノート型がブルースクリーンになり、再起動を何度も試みても自動修復出来ないので、新商品の買い替えを検討しましたが、使用目的が家内のネット閲覧が95%(動画はTVで視聴)で、音楽、ゲーム、書類作成、写真管理等で使用することもないので、その為に十数万円を支出するのも勿体ないのではと思い、念のため修理は可能なものなのかと近くの修理業者を検索していたところ、本サイトで、自宅の近くに パソコンハウスかすや長者原教室さん があり、口コミを拝見していると とても良心的・非常に詳しく安心等と皆さんの評価が高かったので、即ネット予約を入れました。

自宅で状況を見てもらったところ、HDDが破損しているとのこと。この他にも、①一部液晶漏れが起きている、②開閉部分のヒンジが一部破損していることが判明しました。HDDよりもSSDの方が動作が早いので、SSDへの換装の推奨を受けました。しかし液晶画面の調達費用が高価なので、3ヶ所の修理で5万円近くになる。他社ならこれの倍は掛かるとのこと(ネットの情報で10万円近くかかることは当然に承知していました)。

先生からも、使用目的・使用頻度からすると、新商品は勿体ないので、これと同じ型の物(ダイナブックノート15.6型)を中古で探してみます、それにHDDをSSDに換装すれば動作も早いものになりますよとのことでしたので、お願いしました。
翌日、早速仕入先に行かれ、2台の写真を送っていただいたところ、使用感を感じないような綺麗な商品で、黒と赤があり、家内が希望した赤をお願いしました。料金はSSDに換装込みで30,000円(税込)と言う、あり得ないような超良心価格を提示されたので、即お願いしました。

旧機のHDDに一部データが残っており、内容・種類・量から見て、データの取り出しは特に必要ないと思いますが、必要なら3,000円で取り出しますとの連絡がきたので、念のため取り出しをお願いしました。

昨日夕方、納品に来られ、メール設定にも親切にご協力して下さいました。又家内のスマホのインスタグラムの不具合にも丁寧にご対応いただきました。
今回は色々とご相談に乗っていただき、誠にありがとうございました。
次回、何か問題・障害等が発生したときは、連絡させていただきますので、よろしくお願いいたします。

バッテリー交換修理 苅田町で探していたら粕屋町から来てくれました!

画面にバッテリーチェンジみたいな英語が出てきて何かボタンを押したら画面は出る症状でしたのでアプライドやパソコン工房へ持って行ったらノートパソコンのバッテリー交換はしてないとのこと。

ダメ元でパソコンハウス かすや長者原教室へ電話したら型番を調べて取り寄せ対応で修理をしてくれるということでお願いしました。

電源コードを抜いたら電源が切れるのですごく困っていました。昔のパソコンと違いバッテリーがパソコンの中にあったり、隠しネジというのがあったりしてインターネットで簡単にできそうでしたがやはり素人には無理でした。(パソコンが全く開かない)

やはりプロに任せるのが早く大雪で商品が2日程度遅延しましたが作業は1時間で完了しました。
バッテリーは破裂寸前でした。
これでしばらく一安心と言ってもらって本当に満足しました。

緊急の修理でも低価格で無料パソコンレンタルとデータ取出は他にないパソコン屋

パソコンは全くの初心者で古いパソコンを使っていたところ
急に画面が青くなり、動くなりました。
昨日まで動いていたパソコンが今日の朝その状態でどうしようと
思っていたところ、パソコン教室ですがパソコン修理もやっているという
ことで朝一番に電話。

授業後のお昼にパソコンを取りに来てくれて、今日中にどうしても必要な書類を
作成しないといけないことを伝えると、パソコンを見て、必要なデータを
取り出してレンタルパソコンに入れてくれるというので修理をするということでお願いしました。

連絡も画像付きで送られてきて、初心者&ド素人にはとてもわかりやすい。

パソコン修理も最新のWindows11にしてくれて、3日後に無事戻ってきました。
動作もすごく早くなっていて、買い替えるよりも修理の方が早いことを説明を受けて
実は家電量販店さんより三分の一くらい安いんだけどいいのかと尋ねたくらい、安かった。

その場でいろんなところに問い合わせても最終的にここにお願いすることになりましたがそれでもいやな顔などはなく、快く引き受けてもらえた。
結果、修理内容も同じで安くて頼みやすい方がいいので今後もお願いすることになりそうです。
個人修理なので保証は1ヶ月位ですがどこも同じなのと、問い合わせした時にあの時の・・・と私を覚えてもらえていることがとても嬉しい。

出張マンツーマン授業とこのサービス内容だと安い金額だと思います。

以前、公民館や職業訓練にも行きましたが入会金や教材費だけで2万円から3万円かかり、習う内容も決まっていて、他の方と習うことやわからないことを聞きたくても聞けないのでモヤモヤしていました。

出張設定なども出張費だけで数千円を取られて別途修理や設定費を取られるのでかすやパソコンハウス 長者原教室料金安いと思います。

気に入ったところとして

①マンツーマンなので気軽に聞きたいことや相談ができること
②授業中なら通常料金は料金がかかるWi-Fi設定・プリンター設定・メール設定が無料でしてもらえる
③入会金や出張料金などがいらない

以上の3点を考えるとその分を授業料金などに回せるのでお得です。
皆さんの口コミ通り、修理もできるパソコン教室なので一度に何でも頼めるのもいいところです。

先生もまだ若くて話しやすいので今後もお任せできるのも加点します!
個人的な感想ですが自分磨きを目指している方にはお得な教室だと思います。

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

パソコンハウス かすや長者原教室です。
パソコンショップや家電量販店さんでは出張料金だけでも5,000円かかりますが地域内ということで出張料金はいただいていません。
また、メール・Wi-Fi・プリンターの設定については料金をもらっていましたが授業内で簡単に設定ができるということと、設定に15分以内で終わることから授業料金に含むようになりました。
みなさんが楽しくパソコンを使ってもらえるようにサービス改善をしていますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

パソコンハウス かすや長者原教室

炎天下の中、緊急で重要書類作成ありがとうございました。

CADソフトで作った5枚の書類を役場に提出しないといけなかったのですがCADの編集ができる人がいないのでとりあえず電話。以前は息子がやってくれていたのですが転勤で急遽、私がやることになったのですがパソコンがこんなに面倒くさいとは・・・。

文章や表作成ならできますがバランスのとり方で、書類を受け付けてもらえず、どこもCADやPDFの編集はしてないということでパソコン教室に電話したら、緊急で受け付けてもらいました。

他の生徒様には申し訳ありませんでしたが役場に提出する書類でアナログ的にはさみやのりで貼って印刷ではダメでデータでくださいともう何を言って何をしていいかわからない時に1日がかりでやっていただきありがとうございました。
役場まできていただき、しかも炎天下だったので汗がダラダラ流しながら、操作しているのでもうありがとうございましたしか感謝の言葉がでなかったです。

書類も受け付けてもらい、事なきを得ましたがまだ提出しない書類があるのでまたお願いすることになりますがよろしくお願いします。
難しい書類もこなせる方で代行業務はほんとうに助かります。
それよりも他の生徒様にご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

1日がかりで専門的な内容でしたが、役場へ提出も無事に完了したご連絡をいただきありがとうございました。また、ご依頼お待ちしております。

パソコンハウス かすや長者原教室

就職もパソコンもお世話になりました。

まずは就職の面接の為、プルダウンリストなど基本的な内容や
ウィンドウ枠の固定、条件付き書式などネットや人から伝え聞いた
ほぼ基本ではない操作でやってきたので、パソコンや職場が変わるたびに
やり方がかわり、もうどうしていいか悩んでいました。

家のパソコンも古く、職場のものと違い、全く操作方法が違うので
みんなが多く使っている内容にしてもらい、使い勝手のよいパソコンに
変更してもらいました。

10万円新品のノートパソコンを購入しなくても修理費用と授業料金で
30,000円と本当にリーズナブルな価格で面接も合格して次の
仕事に就くことができて先生のおかげです。
今後とも頼りにしていますので体調に気を付けてお願いします。

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

就職が決まり、おめでとうございます。
面接でもパソコンの問題がでるので当教室の基本問題を復習し、また仕事上に習ってないことや覚えないことがあればご連絡いただければと思います。
今は面接でパソコンができる方+パソコン操作の面接があるので今後もパソコンを活用していってもらえればと思います。
プルダウンリストは会社ではよく使うないようですのでいろいろなパターンの書類を作成してみてください。

パソコンハウス かすや長者原教室

安心安全な対応で助かりました

このコロナの広がる中に出張にきていただきありがとうございます。
除菌なども徹底していただいてとても外出できない祖父や子供のいる
主婦には大変助かりました。

公民館にはいかれないし、他の人との接触は怖いので
口コミなどを見て、ご利用してよかったです。

今後は教室のオリジナルリモートもされるということで
大変楽しみにしております。

大変な中、3回もきていただき大変ありがとうございました。
まだ、パソコンで習いたいことはもちろん修理もお願いしたいと思っていますので
どうぞよろしくお願い致します。

パソコン購入してから初めてのパソコン教室と修理と設定の勉強までしています

数か月間ずっとマンツーマンでレッスンしてもらっています。
今後の仕事のために、一からしっかりとパソコンを勉強し直したかったため、多少遠くてもスクールに通うべきかと悩んでいたところ、出張サービスで一対一の授業をしていただけるというこちらのホームページの情報を目にし、問い合わせをしてみました。
その後すぐにお返事をいただき、都合のいい日時と場所で、私自身の目的・目標に合わせて必要なことを教えていただけるとのことだったので、これ以上に素晴らしいことはないと思い、その場ですぐにお申し込みをさせていただきました。
先生はとても人間味のある熱心な方で、私のスキルに合わせていつも親切丁寧に教えてくださっています。授業ではパソコンの単なる操作方法だけにとどまらず、ありとあらゆる活用術や裏技(笑)…また業界の事情に至るまで、毎回毎回が刺激的で決して飽きるということはありません!
私のやりたいこと、質問したいことが尽きるまでとことん付き合ってくださり、気が付けば時間を大幅に過ぎているなんてことは常日頃…
それでも自身の利益などは二の次で、本気で学びたいという人を全力で応援してくれるその姿勢に、感謝してもしきれないくらいです…!!!
時には、パソコンの不具合から身の回りのちょっとした困りごとに関してまで親身になって対応していただき、いつも授業以上の価値をいただいていると感じています。
わずか数か月で、パソコンのいろはから学んでいた私が夢中になって勉強しここまで成長できたのは、まさに“パソコンハウスかすや長者原教室”の先生のおかげにほかなりません。
あと残りわずかで卒業となりますが、また何か教えていただきたいことや、故障などで困ったことがあった際には、いつでもどこからでもご連絡を差し上げたいと思っています。
このご縁に、心から感謝しております!

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

現在、東京で活躍中とのことをご連絡いただきありがとうございます。
また福岡に戻ってきた時は、気軽にご利用いただければと思います。
データの整理だけはマメにしておいてくださいね!

パソコンハウス かすや長者原教室

パソコンなんでも屋さんです!動画撮影や編集も手伝ってもらっています。

パソコン教室だけではなく、パソコンに関することはすべてお願いできるので本当に助かります。
初心者ではないのですが生活もあるので手が回らない時にやってもらいことやや手伝ってもらいたいこと
をお願いできるので本当に助かります。

いろいろなことを知っているので話すだけで提案などもしてくれて話がスムーズにいくのも
通常のパソコン教室とは違うところだと思います。

もうパソコン教室というよりも、パソコン便利屋さん的な存在です。

ただ先生が忙しいので早めに予約して日程を取っておかないといけないのでご利用される方は
前もって相談しておく方がいいと思います。

直通電話にショートメールで名前と内容を入れておくと当日中に電話がかかってくるので
急ぎの方はご連絡しておくと良いと思います。

糟屋郡のパソコン教室や修理はここだと安心

粕屋町に引っ越してきましたが糟屋郡には
仕事の為に使うパソコンを修理屋さんを探していましたが
見当たらない。

また急きょパソコン教室を探していても見当たらない。
初心者だからあまり検索方法もわからないし、
インターネットの接続設定の際に業者さんに調べてもらい、
パソコンハウスというところがあるよと
いうことでご連絡させてもらいました。

先生や生徒さんの高齢化で公民館や趣味的なパソコン教室しか見当たらず
エキテンのクーポンもあり、助かりました。
まだ教えてほしいことやスマホについて聞きたいことがあるので
今後ともよろしくお願い致します。

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

緊急の内容ということでご利用いただきありがとうございます。
パソコン操作だけでなく、パソコン修理・パソコン設定・代行業務まで行っていますので時間がない時はご依頼も可能ですのでよろしくお願い致します。

パソコンハウス かすや長者原教室

最終的には料金もサービスもここが良かったです。粕屋町の安心できるパソコン教室です。

個人のパソコンショップに頼んでみようと思ったらほとんどが土日祝日は休みのところが多いので緊急対応に困ってしまいます。
土日の修理が多いようですが預かりに来てくれて月曜日までに使いたい・・・とお願いしたところ、日曜日に完了して夜にも関わらずお届けしてくれました。

とても、スマートな考えの先生で、結果がでるような内容を提案と作成をしてくれます。
もちろん自分の意見のものも作ってくれますがその2つを作成して、効果が上がる方を
いろいろと肉付けしていってくれるので本当にいい先生と巡り合えました。

パソコンを持ってない人や多くの人と友達になりたい方ではなく、パソコンで目的がある人向けのパソコン専門屋さんです!

これからも長い付き合いになりそうですがよろしくお願い致します。

福岡県糟屋郡粕屋町長者原東ニ丁目9-13

• 粕屋町商工会前から540m (徒歩7分)
  • サンレイクかすやから640m (徒歩9分)
  • 長者原から130m (徒歩2分)

Windows10 & Windows11アップグレード特集!!の写真