パソコンハウス カスヤチョウジャバルキョウシツ

パソコンハウス かすや長者原教室

何度も定額でみれる動画パソコン教室を待っていました。

生徒さんから希望があった動画パソコン教室をやっと先生が
重い腰を上げて作成してくれ、とても役に立っています。

① 初心者にわかりやすく何度も見れるので無駄なお金がかからない

② 動画で何度でもみれるのでメモを取らずに反復練習ができる

③ セキュリティなどがかかっていて他の方は見られない

④ Youtubeなのでほとんどの人が見やすい

⑤ スマホでみながらパソコンを操作をできる

とか、基本以外の内容が今後も作成中ということでこのご時世、
外に出られない方や先生も外出を控えているというので
なんとか新年度までに必要な方やパソコン就職を控えている方には
おすすめの内容でした。

エクセルも20くらいの計算式を開設&解説しているので
本当に良心的な教室とテクニックのある先生です。
是非、一度皆さんにオススメはしたい教室です。

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
忙しい方が多いので初心者編から初めてみましたがお役にたててうれしい限りです。
契約期間の間は何度でも視聴できるので基本操作や印刷設定など何度も見ながら覚えてもらえれば幸いです。個別での動画教室もしていますので何かありましたらご連絡ください。

何度も見れる動画授業

オンライン授業ではなくて、何度もみれる動画授業がとても便利です。
ワードやエクセルとパソコンの基本操作がとてもわかりやすいので
パソコンを初めて習われる方や何度も同じ授業を受けたい方は
10,000円と安く何度でも動画が見ることができるのでオススメだと思います。

それ以外にも応用編や活用編など生活に役立つものがたくさんありますが
まずは基本編で何度も練習してから次のステップに進もうと思います。

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

ご利用本当にありがとうございます。
自宅にネット環境がなくてもスマホやフードコートなどでも動画教室は受講できるので今後とも活用していただければと思います。
 今後はもっと皆さんのニーズに合った内容の動画も掲載していきますのでよろしくお願い致します。
金額的には何度もみれるのでマンツーマン授業よりも安く、その後にわからないところは依頼をしていただければと思っています。

糟屋郡のパソコン

先日、パソコン購入の際にフリマアプリで購入しようとしたら口コミであまり良くないとのことで先生に相談して、ちゃんとしたワード・エクセル・パワーポイントが入った早いパソコンを39800円で購入。

また私のおばあちゃんがウイルス対策ソフトの更新の振り込み用紙が送ってきたので16,000円も払っていて、ウイルス対策ソフトはパソコン買い替えて入れてないのでこれも先生が確認し、85歳の方がわかるわけがないと電話して返金手続きしてくれて戻ってきました。

このような先生がいると本当に安心でした。口コミもしっかりみて皆さんも気をつけてください。

フリマアプリで購入のノートパソコン故障・・・値段も・・・中身もいろいろと相談ありがとうございます。

ノートパソコンを購入をしようと安いと思って購入したら3ヶ月で故障。

フリマアプリでパソコンを購入したのですが保証はなし。
5万円もしたのに性能がいいということで友達と一緒に購入しました。

でもどうしようもなくパソコン修理をさがていたらパソコン修理をしているパソコン教室をネットで見つけました。

まずはパソコンを見てもらってお見積り。金額も8,000円程度でした。

フリマアプリで購入したパソコンの修理が多くなっていますので気を付けてくださいねとパソコンの中身を見せてもらいました。中身もひどく、金額と見合ってないことが判明してショック。

ただ、綺麗に元に戻してもらい、フリマアプリの勉強にもなり、先生には助けていただきありがとうございました。

値段につられず、購入するときやわからないことは先生にご相談してからやりたいと思います。いい先生に出会えてよかったと思います。

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

この度はご利用ありがとうございます。
最近はフリマアプリでの修理が増えており、内容と価格が見合っていないものやすぐに故障するものなど粗悪品の修理が多いです。
 外観が良くても中身が悪いと車と一緒で泣き寝入りする方もいらっしゃいますので何かありましたらすぐにご相談ください。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

パソコンハウス かすや長者原教室 まで

ネット検索でもなかなかでてこない先生

町内の広報誌のパソコン教室にいったけれどそれ以上上達がないので
ここに通い始めました。

3年間習って、今度はパソコンがWindows10じゃないといけないので修理と
新しいことを習う為に探していましたがネット検索ではなかなか出てこないところ
やっとここで見つけました。

町内の広報誌に出てるパソコン教室ではとても自分のやりたいことができないので
先生のマンツーマン特訓をお願いしました。
いつも修理などもしてるので予約がなかなか取れないのでやっとエキテンで
クーポン付きのおまけで見つけました。

通常のパソコン教室じゃなくてマンツーマンや修理も一緒にしてくれるので
他の方と一緒が嫌いという方はいいと思います。
段取りも先生がすべてしてくれるので非常に助かります。
12月のあとは4月からまたよろしくお願いします。

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
教室や修理でお電話が18時頃になり、大変申し訳ありません。
忙しい時はなるべく、サービスの質が落ちないようにセーブしながらやっているので申し訳ありません。
 会員サポートに入っている方は、なるべくすぐにご連絡していますがそれでも追いつかない時があり、ご迷惑をおかけいたしますが今後ともどうぞよろしくお願い致します。
3月、5月、10月は繁忙期になりますので4月からまたよろしくお願い致します。

パソコンハウス かすや長者原教室 まで

知り合いからのご紹介 隠れ家的なパソコン教室

知り合いから紹介でエキテンからパソコンハウス かすや長者原教室さんを検索させて
いただきました。
福岡市東区周辺や糟屋郡周辺のパソコン教室を探していましたが時間や場所が合わなくて
糟屋郡粕屋町のパソコン教室でエキテンの情報から夜も対応しているところを見つけて
4月までにパソコン操作ができないといけないのでお問い合わせ。

カラオケボックスでも公民館の会議室でも予約を取ってもらえれば出張授業もできるという
便利の良い内容だったのでご依頼。

カラオケボックスを予約したところ3時間パックしか予約が取れず、
2時間の授業ですがおまけで余った時間で質問なども受けていただき、大変楽しい教室でした。

内容も詳しく、パソコンを持っていませんでしたがレンタルできたので3月までにパソコンもお願いしようと思っています。
月2回ペースでの提案をいただき、どのペースで習うのがよいのか計画も立ててくれるので
忙しい中本当にありがとうございます。次回またよろしくお願いします。

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

ご利用ありがとうございます。
カラオケボックスを会議室として利用は初めてでしたがインターネットも利用できてこちらも勉強になりました。
 授業時間も3時間と丁度よい時間で授業ができるので今後、フードコート以外でも飲み物もありますし、ゆったりしながら授業ができるので考えて計画を立てていこうと思います。
お忙しい中、大変でしたが基礎は終わりましたのでまたわからないところが出てきましたらご利用お待ちしております。

フリマアプリのパソコン修理

糟屋郡のパソコンで探していたらエキテンでパソコンハウス かすや長者原教室がでてきたので
すぐにお電話しました。フリマアプリで購入したパソコンがすぐに故障、電源をいれても
青い画面でお待ちくださいの文字と白い点線がぐるぐる回転するばかりで全く進まずご連絡。

パソコン教室もしていますがパソコン修理などが専門で3日程度でパソコンを修理していただきました。
部品などもチェックしていただいて問題ないということとわからないことがあったので
ご質問したところパソコン教室もしていますが修理のご説明ということでわからないことを教えていただき、
助かりました。

金額もリーズナブルで見積り無料で修理と教室をしていただき10,000円程度。
出張もしてくださり、無理を言って18時以降となりましたが対応していただきました。

検索して口コミも見て、実際のサービスもその通りで安心できました。

エキテンでポイントがもらえるのも教えてもらい、気軽にお話できる方でした。
またトラブルが出てきたときはまたお願いしようと思います。
本当にありがとうございました。

やっとSSDというものに交換して快適になりました。

緊急事態宣言があけてパソコン業務がはじまり、いざ電源をいれると
日付は狂ってる、何か青い画面になってまた元の画面に戻り、
最初の画面までいかない。

電気屋さんに修理金額を問い合わせても買ったほうが良い金額ばかりで
でもデータだけでも料金が高く、ショートメールで質問。

パソコンハウス かすや長者原教室さんへ電話。
以外にも行橋も出張修理できていて、夏場や緊急事態宣言でパソコンを使ってない方から
のお問い合わせが多いとのこと。

結構早く返事がきたのでお電話したところ、とりあえず必要なデータを
取出し、貸出パソコンで対応できるということで土日はパソコンを使わないので
壊れたパソコンを預け1日で戻ってきました。

ずっと使ってなかったのが原因だそうでただプログラムはおかしくなっていた
(以前から登録完了という広告がでていた)のでそれを直してくれて無事問題なく
10月11日より使用できています。

最近は専門のパソコン教室や修理のお店がないので非常に助かりました。
教室ということでアドバイスもバッチリです。

北九州市の遠方なのにありがとうございます

7月だけで3回ですが出張料金込みということで利用し始めました。
1回目はパソコンは故障するし、困っていたらで使っていたので助かりました。

仕事でWindows7はもう駄目という通知がきて再び先生へお願い。
Windows10にしてもらい、書類を作っていたらぐちゃぐちゃになってしまい、
勝手に計算されていた書類が無茶苦茶に・・・

前に作ってもらったエクセルの書類ですが素人が作ったものを私みたいな
素人が作ってもうどうしようもなく再び先生へ。

先生が綺麗に書類を作ってくださり、消したらいけないところは入力できないような
設定をして、マニュアルまで作ってくださりました。
私にとっては重要で急ぎですが修理と複雑な書類作成までで合計3回で18,000円でした。
他のところでは考えられない金額で今後も先生にお任せ依頼をしました。

暑い中、コロナ接種もされてマスク2枚されていましたが感謝してます。
もう依頼する時代かなと思ってますが金額も安いのでオススメです。

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

この度はご利用ありがとうございます。
福岡方面と北九州方面を行ったり来たりしていますのでなかなか日程が難しい場合がありますがなるべく会員様のご要望に合わせて行動できるようにがんばりますので今後ともよろしくお願い致します。

他の代行サービスよりも低料金でLINEやメールで書類を送れるようにしていますのでお時間がない時はまたよろしくお願い致します。

パソコンハウス かすや長者原教室 まで

フードコートでWI-FIのやり方がわからなくて

フードコートでスマホの操作がわからなくて、パソコンをいじってる若い男性に
聞いたのがパソコンの先生だった。

普通なら操作がわからなくて、聞いたらお礼をするところだが、今日は仕事外なのでと
いうことで次回何かあればと言って、名刺を渡してくれた。

ちょっというなら少し聞いただけなのでまぁいいかと思ったがパソコンの先生なら
今後のことをと思っていやらしい心がでたが真っ先に料金は要らないです。
今度、名札を付けていた時に聞かれたら料金はいただきますと言ってくれて、
いろいろと時間をかけて教えてくれた。
偶然にも良い方との接点を持てて、誠実さに惹かれた。

隠れ家的存在でいつも信頼できる先生

久々に先生と会ったのは糟屋郡の商業施設のフードコート。
パソコンでオンラインで何かしていたので作業が終わってから
古いノートパソコンがすごく遅くて勝手に数字ばかりが入力されることを相談。
右上のNumlockというのを押してみて駄目だったらここに
いるので来週でもと言って帰って言われたことをしたら直った。
と思ったら今度はアルファベットのOやLがずっと入力される。
やっぱり駄目でしたと連絡して、たまたま私のパソコンと合う
キーボードが余ってあるので中古ですが修理できますよと言って
磨いてバッテリも充電できないようなので
30分程しか持たないが0よりはいいでしょうからといって交換してくれた。
廃棄のパソコンなので部品代要りませんよと言われてどこで会うかわかりませんねと
言って笑いながら少しお話ししました。

先生もコロナ接種を受けたばかりで暑さと40代になって体がしんどい(まだ若いのに)
と言ってよくここで出張パソコン依頼の為に
ここにいる時があるので何かあればまたよろしくお願いしますと言われ、
今後もパソコン修理のプロとして活躍してほしいと思いました。

パソコンの先生もコロナ接種をしてあいかわらず大変なんだなと思いましたが

安心して依頼できるのでLINEの公式アカウントができているのでやり取りが楽に
なっています。(LINEしてない人はショートメールもOKだそうです。)

本当に午前預けて夜お渡しで助かりました。

粕屋町で探してパソコン修理とパソコンでならいたいところで他のところで
問い合わせたところドスパラ?をオススメされたのでエキテンにここの
代表者がドスパラ?にいたことを聞き、修理とわからないところをラインで
連絡したところ、午前にお預かりして夜の22時ならお渡しできますということでしたが
急ぎなのでご依頼しました。他のところでは26,000円と言われましたが
Window10アップグレードと習いたいところ5,000円を含めて15,980円!
仕事帰りでその日に支払いができませんでしたが
振込でもいいと言われてパソコンハウス専用口座(郵貯銀行か福岡銀行)があるので
翌日にお振込み致しました。(個人口座だと今の時代不信に思いますがちゃんとしていました)
ラインにて返信や動作の確認までの連絡がきたので本当に助かりました!
無事動作問題なく仕事できています。また何かあればライン公式アカウントにご連絡致します。

ついでに母のらくらくスマホのパソコンへ移す方法まで教えていただき感謝しています。
古いスマホでネットで調べてもなく、説明書もなくどこもスマホショップも
教えてくれなくて困っていました。
すべてのことが解決するところがあり、今後も利用したいと思います。

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

修理のご依頼ありがとうございました。
当教室は急な対応が多く、重要度や緊急性が高い順に修理や設定を行っていますのでとにかく、困りごとを解決してから代金は当教室の指定口座がありますのでそちらに入金していだければ大丈夫です。
信頼は大事なので専用口座からホームページ、公式LINEなど審査が必要なものはなるべくご利用できるように致しております。
 今後ともご利用の程、よろしくお願い致します。

粕屋町の駆け込み寺

なかなか急な対応してくれるところがなくて、困って粕屋町のパソコン教室に問い合わせたところ博多区やパソコンショップのドスパラ??アプライドなど紹介されましたがエキテン見て粕屋町の他の教室にドスパラや地元のパソコンショップで独立した方を見つけ午前中に電話。

13時からなんとかということで2時間でなんとかしてくれました。

スマホから画像を取り込み方法まで教えて頂き、次回はゆっくりお願いしようと思います。

パソコン修理と無理なパソコン探しまで・・・

10年経つノートパソコンが故障。
1年に1回程度しか利用がないのですが困って会社のパソコンを
借りて使用していたら、駄目もとで修理の先生と久々に出会えて
感動しました。

もう駄目だと思っていたら、修理が15,000円程度でできるというので
お願いし、SSDという部品に交換、データも無事消えずに見違えるほど動作が
早くなりました。

息子もパソコンが必要ということで3万円程度のパソコンを探してもらっています。
薄型の高性能パソコン(すごいわがままを言ってしまいましたが)がラインなどで
画像などで詳細を送ってもらっているので楽しみです。
今後もどうぞよろしくお願い致します。

もう付き合いが長いのでお任せコース

他県からですが、長年の付き合いですがやっと落ち着き、会社から家族のパソコンまで
ほったらかしていたので5台ほどアップグレードや修理の為に、送って依頼。

もう、先生お任せコースでほとんどが部品代と6,980円で80代の親戚のものまで
無理を言ってやっていただきました。
修理してもらってわからないところをラインで聞いた方が早いのでいつもそれで
任せた方が早いので無理ばかりを聞いてくれる先生です。
長い付き合いで先生が内容をわかっていただいているので任せた方が早いので
かかりつけ医と思って、一度ご利用しておいておくといいと思います。

出張費込みで料金がリーズナブルになった

しばらく入会金、会員費が必要だった気がしましたが再びなくなっていました。(嬉しい)

また授業料と出張費のみで5,000円に戻っていて、利用もしやすかったです。

わからない時に予約を取ればいいのと口コミや更にライン公式アカウントができてから
気軽に連絡が取りやすくなりました。

しばらく教室から遠のいていましたが地元のアプリでパソコンを安いパソコンを購入したところ、
やはり故障してしまって先生に連絡致しました。

修理に関してはやはり格安で1泊2日で戻ってきたので毎日パソコンを使う私にとっては
とても助かっています。

出張教室や出張修理で先生が出回っていますが連絡すれば都合をつけて助けてくれるので
本当に助かっています。

今回、安物買いの銭失いにならず、修理代金も6,000円程度で終わり、ホッとしています。
パソコンを購入した方とは連絡が取れず、4年ぶりでしたが本当に今回も助かりました。

とにかく料金はリーズナブルになったので、パソコンならこの先生というほど地域限定(笑)ですが
有名です。またよろしくお願い致します。

女性の方で時間を気にせず安心して頼むなら

パソコンを使おうと思っていたら、画面が真っ暗で修復していますの画面のままで
まったく進まず、パソコン作業もできずに困っていたらエキテンからこの教室を見つけました。
修理もしてくれるということでしたが出張修理と出張教室のみということで
女性ということもあり、不安もありました。

電話やラインなど細かに連絡してくれて、この昨今ですので女性にとってはとても
心配でした。子供も小さいので帰宅時間が遅いので時間も夜間にしてもらいました。
なるべく明るい場所やフードコートなど人目が多いところでの修理をお渡ししてもらい、
安心して取引ができました。

その後はエクセル作業が必要で、自宅で個別教室をお願いし、
ペットや子供も大丈夫な先生でしたので安心しました。

また、自宅以外では指定した場所や会議室などでも教えてくれるようですが自分で
予約と会議室の料金などは払わないといけないということだったので自宅でお願い
しましたが先生もいろいろと気遣ってくれているようで心配な方は、最初は
フードコートなど人が多い場所で教室や修理の相談をしてから利用するといいかも
しれません。

ホームページなどもありますし、他の方の口コミとおり、男女年齢問わず安心して
ご利用できるパソコン知識が豊富な先生でした。

コロナ禍でも助かるパソコン修理ができるパソコン教室

コロナ禍でパソコンを奥から出すと青い画面がでてフリーズ。
仕事で使うので修理とパワポを依頼。修理は3日間ででき、パワポは難しい内容ながらも
手伝いもしてもらって1ヶ月で完成。
その後、メールでデータを送ろうとしたらNG。今は大容量のデータはフリーメールアドレスで
送れないということで送れる方法を教えてもらいほっと一息。
困ってもすぐに対応してくれる先生に感謝。
徹底的なアルコール除菌スプレーとシートでマスクは2枚でくるのでコロナ禍でもさすがというのが
感想です。

土日しか休みがない人や変則勤務で夜でも対応可能な教室で重宝

出張専門のパソコン教室になっていた。事務所はあるがほとんど外出して
メールや電話で連絡。広範囲に及び教室以外に修理や代行業務も請け負っており、
個人専門的に必要な方には安価でいい教室。

最新の知識も習得しており、古いパソコンを新品程度まで約20,000程度で
修理もしてくれる珍しい教室。
おそらくパソコン組立や修理ができるのでパソコン教室やテクニックがあるので
あろうがパソコン関連会社を回ってきてるので仕入先から修理技術まであるのが
この教室の良いところ。

この価格して良心的なところはない。現在は、時間や定休日でも動いているので
土日しか休みがない人や変則勤務で夜でも対応可能な教室

資料作成代行ありがとうございました!!

糟屋郡から門司港まできてくれてありがとうございました。
なんとか3月20日の発表会に間に合いました。
パワーポイントの基本的な使い方はわかっていましたが
アニメーションや見やすい書体、時間配分などの提案までしてもらい、
前回よりも良いものができて、嬉しい限りです。

1ヵ月間に月・火と2回きてもらい、メールやラインでのやり取りで最終調整。
本番は私が発表し、それに合わせてパワーポイントを動かしていただきありがとうございました。基本操作より少し高度な技術が欲しい時に頼りになりますし、このご時世なので
オンラインやメールなどのツールで対応してくれるのも本当に助かります。
口コミとおりの対応で本当に利用してよかったと思いました。ありがとうございます。

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

1ヵ月間お疲れ様でした。
いいパワーポイントができ、発表もスムーズに進み当教室も安心致しました。
パワーポイントは長い道のりでしたがパソコンのスキルアップにもなったと思いますので
今後とも当教室をよろしくお願い致します。

福岡県糟屋郡粕屋町長者原東ニ丁目9-13

• 粕屋町商工会前から540m (徒歩7分)
  • サンレイクかすやから640m (徒歩9分)
  • 長者原から130m (徒歩2分)

Windows10 & Windows11アップグレード特集!!の写真