パソコンハウス カスヤチョウジャバルキョウシツ

パソコンハウス かすや長者原教室

パソコン教室以外に修理や相談も聞いてくれるので嬉しいです

パソコンを落として画面にヒビが入り、買い直すかこのまま使うか迷っていたところ、修理と教えて欲しいところがあったのでエキテンでかすや長者原教室を見つけました。
娘のレポート提出もあり、忙しい中、お休み中に的確なメールをいただき、作業内容と金額提示。
私なりにやってみようと思いましたが依頼した方が安く、Windows8だったので
一緒に作業した方が安いということでWindowa10にもしてもらいました。
SSDという部品に交換して画面が出るまで1分以上かかっていたのがあっという間に画面がでてきます。今回はここまでですが買い直さなくてよくて嬉しい限りです。
娘用にもう一台必要と思い古いパソコンがあったので相談してみると、余った部品があるので作業代だけ10,000円でできたのは感激です。2台になったので非常に助かっています。
迷われてる方は問い合わせてみるといいと思います。本当にありがとうございました。

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

長年家族の方、皆さんで使用されていたのでたくさんの不要なデータやフリーソフトのダウンロードの際に余計なプログラムがが入り、メンテナンスとSSDの交換でスムーズな動きになったのは修理してて私自身も早くなったと感じてしまいました。

画面は、中古品でも綺麗なものがあり、安価(半額)で交換できたので良かったと思います。
もう一台のパソコンはたまたま余った部品で修理できたのでサブマシンとして使用していただければと思います。調子が悪くなった時はまたご連絡ください。ありがとうございました。

相変わらず女性に人気の先生です

パソコンの修理で検索していたところ2017年以来に電話しました。
発表会があるのでパソコンに取り込みアイフォンへ同期、そして無線のスピーカーで
音楽を鳴らすという私には意味がわからないことをしなくてはなりませんでしたが
教室数も増えていて、北九州市から福岡へ研修生と一緒に来られました。
2時間で設定も終わり、出張にも関わらず以前と変わらない金額でしてくれて、
午後からは豊前市と中津市に行かないとと言って帰られましたが久しぶりにお話して、
40歳からの目標が「お金よりもフォロワーを増やすこと」と相変わらずの先生でした。
パソコンのしすぎで首と腰が痛くて腰にコルセットをしていましたが椅子に座ることなく
コルセットで腰が曲げられないといって立ったままで設定と説明に大変感謝です。
あまり無理をしすぎないようにして欲しい本当に貴重な先生です。

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

今回は研修生と一緒で大変ご迷惑をおかけしました。
体も気遣っていただきありがとうございます。
アイフォンのご利用が多く、能力の10分の1程度しか使用してない方が多いのでお役に立てて嬉しい限りです。
題名のように女性に人気があるのかどうかはわかりません(笑)相変わらず、独身族でパソコン教室・パソコン修理をやっていますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。
40歳過ぎると本当に腰・肩・目に衰えを感じるようになりました(笑)
またのご連絡をお待ちしております。

出張サービス対応があり良かった

出張専門でパソコン修理を受け付けているということで移動の多い職業柄、また大分方面にはパソコンショップが少ないので途中まで駆けつけていただきありがとうございました。
10年前のボロパソコンがSSDの付け替えとメンテナンス作業によって起動が早くなりました。
受け渡しも移動の多い私ですが、途中で受け渡しもできてこのご時世に適した対応で評価や口コミは自由ですと言われたので自由に書かせてもらいました。
また、困った時はよろしくお願いします。

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

10年前のパソコンでもSSDでパソコンが蘇ったと思います。
私も10年前のパソコンをメンテナンスして使っていますがまだまだ現役で
SSDにすることによって寿命も長くなったと思います。
場所もたまたま中津方面への出張修理があったのでタイミングもよく本当に何もかもが良かったと
思います。
また、調子が悪い時は遠慮なくご連絡ください。
ご利用ありがとうございました。

気軽に女性でも利用できるパソコンの先生です。

30代主婦です。小さい子供がいて、なかなかパソコン教室に通えないので
困っていましたがピンポイントで教えてくれるパソコン教室を見つけて利用しました。

先生が忙しくて予約をとるのもなかなか合わない時があるのが少しネックではありますが
でもパソコン歴や経歴をみるとみんなで習いにいくパソコン教室の先生とのレベルが
はっきり言ってパソコンのレベルが桁違いでした。
修理もできるパソコン教室の先生って珍しいと思いました。

マニアっぽい人が来るかなと思いましたが家電量販店などでも接客などの経験もあるようで
はじめから気軽にお話もできました。
とても知識も抱負で楽しくざっくばらんに話せるところがとても好印象です。
ペットも相手してもらい、動物嫌いだったらと心配もいりませんでした。

月2回程度ですが教室以外にも修理なども対応している先生なので安心です。
福岡から離れている場所ですが対応していただいてパソコンが必須の仕事に就くので
早く習得していきたいと思います。ラインでの連絡も写真付きでくるので
怠けることができないです。子供がいてなかなか勉強していなくてすみません^^;

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

なかなか予約が合わなくて申し訳ありませんでしたがいつもご利用ありがとうございます。
お子様と遊ぶのもペット(犬・猫)と遊ぶのもパソコンよりも楽しいです。
ラインのおかげでアドバイスなどがしやすくなったので利用するのも便利になったのではと思います。
パソコンはほどほどに勉強していただければと思います。
今月もどうぞよろしくお願い致します。

大阪のおっちゃんですが福岡はいい人や

シニアの大阪おっさんです。
お店を開く為にタブレットを注文。
綺麗な品物があるということで安く購入できました。

また、ホームページも依頼し、無理を言ってQRコードで
お客さんに読み取りホームページを閲覧できるように設定。
昔頼んでいた、素人のパソコン業者に依頼していたが
パソコンでは正常に表示されるものの
スマホでは文字と画像が重なりあって困っていたものを修正もしてもらい、
というか新しくかっこよく作り直してもらい本当に助かりました。

言葉だと私のなまりが伝わりにくいですが電話とラインでの
対応でスムーズに1週間で2件も作業してくださりました。
まだ頼みたいことは山ほどありますので
今後ともお付き合いの程、よろしくお願いします。

褒めすぎではなく本当に満足しました!!

Windows8のノートパソコンが動きも遅くWindows10でもないので
ご相談したところSSDへの交換すると早いということで
パソコンを見せてもらい、依頼をしました。

家電量販店さんへいったら4万円かかると言われ買替の準備でしたが
価格も半額程度でSSD 500GBになり、遅かったパソコンが
見違えるように早くなりました。
Windows10へアップグレードもしてもらい、データや設定もそのまま
1週間もかからず修理完了しました。
あと3年以上は使えるということでとてもいいサービスを受けられて
大満足です。褒めすぎかもしれませんがそれくらいおすすめの
パソコン教室というより、技術を持った方で今後もお願いしようと
思っています。

思い出のVHSがスリム化になって大変ありがとうございます。

親が亡くなり、思い出のビデオをDVDにしてもらおうと30本程
昔のVHSビデをを持っていきました。
機械がないのでと思っていたら、ビデオからDVDかSDカードに
保存可能といわれたのでDVDにしてもらいました。
ジャケットやレーベルも作成してくれてスリムになりました。
安心してビデオテープも廃棄することもできて相変わらず万能な
先生だなと思いました。まだあるので時間がある時に持って行こうと
思います。いつもながらパソコンだけはここだ!って思います。
メール問い合わせだけになっていますがすごい安心できます。

アイフォンでゲームばかりしてるのでパソコンは先生にお任せです。

最近、忙しくて何年振りかに行ってみたら体調を崩しているとのこと。
ただ、パソコンを使って新規開拓で農業、パソコンで困りごとコンサルタントを
しているとのことでメールで連絡がつきましたので安心しました。
もちろんパソコンの修理でお願いしたのですがいつも通りの先生の対応で
愚痴も聞いてもらいました。無理せずに頑張ってください。

信頼できるPC修理に感謝です。

丁寧なご対応に感謝いたします。PC修理は安心して依頼できるお店でした。
現在、体調不良とのことで休業中とのことですが、ご回復を心からお待ちしています。
一番安心してPC修理依頼ができました。本物のエンジニアさんです。

初めてのパソコン

パソコンを習いたくて ネット検索し口コミ情報などを見て こちらの教室に決めました。

最初に行った時 民家のような一軒家で わかりにくかったですが 中に入ると カーペット

がひいてあり 暖かくほっこり!(^^)

親戚の おじいちゃん家に来たような そんな気分でした。

先生も 気さくで 丁寧に親切に教えて下さり不安だった私も 2度3度と行くうちに
すぐに打ち解けて慣れました。

今では パソコンハウスに行くのが 凄く楽しみです。

まだまだ勉強中ですが楽しみながら頑張りたいと思います(*^^)v

以前から気になっていたので行ってみました!!

以前から迷っていましたが勇気を持っていってみました。
無料体験をさせてもらって先生の豊富な知識に1年頑張ってみようと会員登録。
ついでにパソコン購入も相談させてもらったら格安で修理で対応してくれて、無駄な出費も抑えられました。パソコンやスマホも変わるということで子供にもついていかないといけないし、父にも孫の相手をしてもらうために習いに行くことにさせました。
まずは流行のラインを覚えて、子供に負けないようにがんばります。先生よろしくお願い致します。

とにかくトラブルも対処してくれるのですごく助かってます。

仕事も定年になり、60代の手習いでパソコンを押し入れから出したところ故障していて、初めは修理でお世話になりました。家電量販店に修理をお願いしようとしたら6万円位かかりますと言われて、あきらめていたらこの教室を見つけてお願いしたら、1万ちょっとで3日程度で修理が戻ってきて年金生活の私には助かりました。
その後は知りたいことがあって1か月に2度ペースで教室に通って2年以上になります。
こじんまりとした空間で温かみのある教室です。
息子と同じくらいの先生が一人できりもりしてるので忙しく大変そうですが地域密着でがんばってほしいです。
パソコンは教室に行くたびに新しいことばかりで卒業が永遠にできそうにないですがこれからもよろしくお願いします。

勉強中!

すこしボケそうな時に、ちょうどいい程度の教室だと思います。やさしく何度も教えてもらえます。時々、自分で自分が情けなくおもい、自己嫌悪におそわれそうになりますが、なんとか続けていけてます。只、畳なのが・・・。

丁寧

こちらは、最近行き始めました。仕事で、パソコンを使うことが多くなってきたいたので、もっとうまく使えるようになりたくて、行き始めました。こちらは、丁寧にわかりやすく教えてくれますので、すごく気に入ってます。

落ち着く空間です。

仕事が忙しくなって行けない日が続き前回習ったことを忘れてしまっても、先生はこちらのペースに合わせて解りやすく丁寧に教えてくれます。
とても優しい先生です。
昔のそろばん教室を思わせるような畳の部屋で、すぐ緊張してしまう私でも落ち着いて習うことができます。
和やかな雰囲気の中、楽しく勉強しています。

すごく楽しいです

パソコンを習うのに堅苦しいイメージがありました。
教室の雰囲気が昭和な感じで、畳に座ってできるので、居心地はどのパソコン教室より絶対におすすめです。先生もすごく優しい人で、私はあまり物覚えがよくないので、どんな小さなことでも細かく教えてくれます。
先生のおかげで色々と視野が広がり自分にもできると自信をつけてくれるそんな先生です。

楽しく習ってます。

お誕生日カードやメッセージカードを作りたくて来ました。やりたい事をその都度分かりやすく教えて頂けます おかげで素敵なカードを作れるようになりました これからも色んな事を楽しみながら勉強していきたいと思います

今ならってます。

私は72歳のおばあです。昨夏より教室に来ておりますが。習っても、次回来た時は、前回習ったことをすっ
かりわすれてしまい自信を無くすこともありますが、先生が嫌な顔せずにまた1から親切に教えてくださいます。毎回くるのが楽しみになってきました。教室の皆さんも仲良くしていい雰囲気です。

パソコンを楽しんでいます。

教室に入会して9ヶ月です。外観は古民家風で、少し困惑しまし

たが、室内は明るく綺麗で、畳敷きなので我が家に居るようで

ゆっくりくつろげます。今の時期は寒いのでホットカーペットが

有り、暖かく受講しています。(^^。)私は高齢なので、習っ

た事をすぐ忘れますが、先生はさわやかで、皆平等に分け隔て

なく、親切に分かり易く教えて頂いています。それでパソコンの

前に座るのが楽しくなりました。それに年金受給者には、有難い

受講料なので、助かります。一度尋ねられたらと思います。私の

ようにきっと、楽しくなるかも(*^0^*)

パソコンハウス かすや長者原教室からの返信

久しぶりのご連絡ありがとうございました。
昔とは少し内容が異なってきましたが今の生徒さんも昔の生徒さんも同じように今でも接していますので今後ともお付き合いの程よろしくお願い致します。
今でもパソコンを続けられていたことにとてもうれしく感じます。

糟屋郡粕屋町のパソコン
糟屋郡粕屋町のパソコン教室
糟屋郡粕屋町のパソコン修理

パソコンハウス かすや長者原教室

ぼちぼち長く行ってます。

くつろげるパソコン教室です。

戸建てで畳、明るい部屋なので気持ち良いです。

先生は30代半ばの男性で、私の子供位ですが、目標を持たれ

しっかり者です。生徒さんは、それぞれ習いたい事が違うので

それに合わせて、優しく教えて頂いてます。

教えて頂いた時は覚えたつもりですが、家に帰るとノートを見ても

わからなくなり、又、同じ事を習いに行きの繰り返しです。

でも、廣瀬先生は怒る事無く教えて頂けます。

素晴らしく、尊敬できる先生です。

パソコンを習って見たいなと思われた方は教室を覗いてみて欲しい

です。2時間格安で、歳を重ねた方も多いです。

生徒さんが増えてます。良い教室、おすすめです。

福岡県糟屋郡粕屋町長者原東ニ丁目9-13

• 粕屋町商工会前から540m (徒歩7分)
  • サンレイクかすやから640m (徒歩9分)
  • 長者原から130m (徒歩2分)

Windows10 & Windows11アップグレード特集!!の写真