シンフォニー

ほぐしサロン シンフォニー

スッキリ☆

肩こりがひどく首も回らない位辛かったんですがすごくスッキリしました。

痛気持ちいい感じが良く、次の日もずっとスッキリが続きます!!

先生も気さくな方で、とても話しやすくついついおしゃべりが止まりません。

またお世話になりたいと思います。

ほぐしサロン シンフォニー  からの返信

口コミありがとうございます。首がこり過ぎますと前後左右の動きが悪くなる他に、頭痛、寝違えやギックリ腰のような『ギックリ首』になる率がグンと上がります。また最近では、首肩のこりが酷くなると、脳梗塞などの脳の病気が起きる危険性があると脳外科のお医者さんも説明されているようです。ともさんもこりだけでなく、日頃のストレスも溜まっていたんだと思います。私はひたすらともさんのお話を聴きながら笑っておりました(笑)。ぜひまた心身ともに癒されにお越しください。お待ちしておりますm(_ _)m

とっても楽になったみたいです、ありがとうございました。

口コミを拝見して、長年マッサージに行く事を拒み続けていた母親を無理に連れて行きました。最近は肩こりに加えて頭痛が激しくなってきてたので観念たようでした。終わって開口一番「いや〜楽になった〜マッサージに来て良かったわ」とのこと。かなり頑固なコリだったようですが、お陰様で母の喜んだ顔も見れて、先生のおかげで少しだけ親孝行ができたのかなと。また行きたいと申しておりましたので、そのうちに連れて行きたいと思っています。その時はどうぞ、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

ほぐしサロン シンフォニー  からの返信

口コミありがとうございます。はじめのお電話からずっと受けられるのはヤマさんご本人かと思っていましたが、お母さんに内緒にしてまでお母さんのためにご予約されたとは、想像もしておりませんでした。今まで溜めていらした頑固なこりも然ることながら、ヤマさんのお母さんのいろんなお話にも驚かされました。ある旅館のスタッフさんが涙するお話を聞いたときは、私も目頭が熱くなりました。お母さんのひたむきに生きて来られたのが、肩や背中に表れていたとそう強く感じました。人の親孝行する姿って本当に美しいですね!こちらこそ色々考えさせられまして、ありがとうございました。またのご来店お待ちしておりますm(_ _)m

楽になりました!

先日、口コミ見て行って来ました。先生が気さくな方で、とてもリラックスした時間を過ごせました。だるくて、背中、腰が悲鳴をあげて探したお店でしたが、当たりでした。また、来ようって思える時間と、お値段でした。次はリンパをお願いしようと思いつつ、なかなか時間が取れないのが残念です。移転なさるようですが、もっと早くに知っていれば良かったです。移転しても遅い時間も営業なさるのかなー?若い先生だし、出張も遅い時間も大丈夫なそうなので、自宅のリラックスタイムに来て貰いたいですね。友人を呼ぶ感覚で、お付き合いしたい。そんなお店でした。私のライフスタイルには、魅力な営業時間でした!

ほぐしサロン シンフォニー  からの返信

口コミありがとうございます。こいずみさんはステージ4あたりまできている状態でしたね。お忙しいとは思いますが、お時間が出来ましたらまたいつでもいらしてください。営業時間は、移転後も変わらず同じ時間で営業いたします。私、実は皆様が思っている以上に年齢がいっている事実はありますが(笑)、出張も遅い時間も全然平気です(笑)。頑張ります(笑)。またのご予約をお待ちしておりますm(_ _)m

☆スッキリ☆

ほぐし整体120分コース、すごく体が楽になります♪
施術後1~2日間は体が少しだるいような感じがしますが、3日目からはスッキリです!
コリと腰痛に悩まされていましたが、1ヶ月経った今でも効果が持続しています(*^▽^*)

ほぐしサロン シンフォニー  からの返信

口コミありがとうございます。先日、mimitabuさんのお友達も痛い腰をかかえながらいらっしゃいました。ご紹介ありがとうございました。 施術の次の日の反応は、個人差もあり、またその日の体調にも関係してくるのは事実ですが、3日目からスッキリされたようで良かったです。今後は、帰宅後の注意点などのアドバイスをもっと強化するよう努めたいと思います。また違和感が生じたらぜひお早めにお越しください。お待ちしておりますm(_ _)m

気持ちいい

肩が痛て、
家から近い事もあり、
symphonyさんで治療してもらいました。
一回めの治療で、痛みも取れて
すごく楽になりました(^_^)
1時間コースをお願いしたのですが、
先生が優しく、話し上手なので、
治療時間があっという間に
過ぎてしまいました(^_^)
今度は2時間コースでお願いしちゃおう(-_^)

ほぐしサロン シンフォニー  からの返信

口コミありがとうございます。ゲストさんとは、同業ということもあって、初回も今回も共通の話題になることも多いですよね。私はしょうもない話ばかりですが(笑)、ゲストさんのお話は、勉強になるお話ばかりで、とても参考になります!!ご近所ですし、いつでも、当店に立ち寄ってくださいね。ちなみに私は話下手です(笑) 今後ともどうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m

爽やかな朝です。

ゆっくり時間をかけ、コリを癒して頂けました。施術も痛くないですし、気持ちよくあっという間に120分たってしまいました。
朝起きて揉み返しがあまり無く、爽やかにおきれました。
コリが出て来たら、また利用したいです。

ほぐしサロン シンフォニー  からの返信

口コミありがとうございます。また、120分のご利用ありがとうございました。意外とあっという間ですよね。眠りに落ちても、会話しててもあっという間です! もし、レジで5分間待たされるとするとものすごく長く感じられるのではないでしょうか?!(笑)...という方は多いはず...(笑)  次の日に効果を実感していただける方が多く、ゲストさんにもそんな実感を差し上げれたことに嬉しく思います。時間とお金に余裕があるときで構いませんので、またのご来店お待ちしております。m(_ _)m

yukiman
yukiman さん

スッキリ楽になりました

腰の調子が思わしくないのですが、好きなスキーはやめられない!
ということで、疲れがたまったらお世話になっています。
お店の照明も、リラックスできるよう気を遣っていますし、室温調整もしっかりしています。
もちろんマッサージは、大満足です。

ほぐしサロン シンフォニー  からの返信

口コミありがとうございます。yukimanさんも定期的にご利用していただきありがとうございます。yukimanさんの好きなスキーのためにこれからも全力でほぐしますので宜しくお願い致します。私もyukimanさんを見習って、いつまでも若々しくいられるよういろんな運動に励みたいと思います。またのお越しをお待ちしておりますm(_ _)m

働き者
働き者 さん

ゴッドハンド

今年のこの大雪のお陰で全身バキバキ。

そこで、エキテンで検索したところヒッ

トいやホームランですかね。

完全に身体がリセットされました。

お試しの価値ありですね。

これでまた、除雪頑張れるなぁ~

またお願い致します。

ほぐしサロン シンフォニー  からの返信

口コミありがとうございます。素敵なお題を頂きありがとうございます(笑) 定期的にご来店いただいているお客様の働きぶりは、私がよくわかっております。この冬の超大雪と人の数倍も対峙されていた方ですからね、本当にお疲れ様でした! ホームランとは誠に恐縮ですが、嬉しく思います。ありがとうございます。毎回ホームランを狙っているベンチ入りの私ですが、またいつでもお越しください(笑)m(_ _)m

うそみたいに楽になっちゃったー。

ここの口コミ見て、今日初めて行って来ました。
お店の雰囲気も良かったし、マッサージもとっても気持ちよかったです。今日はぐっすり眠れそう。また伺います。
育児であれだけ痛かった腰が、ウソのように消えました。

ほぐしサロン シンフォニー  からの返信

口コミありがとうございます。ものすごいインパクトのあるネームですね!(笑)初のご来店ありがとうございました。育児でだっこしたり中腰になったりするなど腰に負担がかかる機会って多いですよね。夜泣きで睡眠不足になる方も多いですし。それが一気に解決したご様子でとても嬉しく思います。また気になって来ましたら早めにお越しください。ご予約お待ちしておりますm(_ _)m

良い店みっけ!

ここ最近 肩こりからくる頭痛に悩まされていました。

ネットで見つけ、自宅から近いと言うのもあり口コミを読んでここなら私の悩みも解決してくれるのでは?と思い友達と2人で予約して施術を受けてきました。

張っていた背中・首・肩もスッキリです!
でも・・・お尻がめっちゃ痛かったのが驚きです
お尻も凝るんですかね(笑)

友達も四十肩なのか?腕を上げるのが辛そうだったのに施術後には楽々腕を上げることができました。

リンパマッサージもやってるようですが、男性がリンパマッサージやってるって言うのがちょっと驚きでした。
でもけっこう女性の方も受けられてるとのことでしたので、今度はそちらも受けてみたいと思います。

ほぐしサロン シンフォニー  からの返信

口コミありがとうございます。クローバーさんもお友達も正直、ステージ5でしたので、やりがいありましたよ(笑)  しかし、すっきりして頂いて何よりです! 一般的によく臀部(でんぶ)と言われる部分がお尻なんですが、その臀部というのが、体のバランスに関係した股関節周りにある大事な筋肉でして、こっていたり筋力が衰えたりすると腰痛や大腿部痛をはじめ体全体に影響が出てきます。座骨神経痛も起こる可能性があります。クローバーさんもかなりこっていましたし、張りもありましたね。 様子見てまたお越しください。リンパの方は、また違う効果があるのでお楽しみに!ご予約お待ちしておりますm(_ _)m

リラックス&スッキリ♪

はじめはリンパマッサージの予定で来ましたがカウセリングしてて整体に変更しましたが正解でした♪
絶妙な力加減で他の整体では経験した事のない痛気持ち良さで、視界も気分もスッキリで体が軽くなりました♪

店内の音楽と、絶妙なトークですっかりリラックスできた60分でした♪

次はリンパマッサージしにきまーす(*^^*)♪

ほぐしサロン シンフォニー  からの返信

口コミありがとうございます。リンパのコースと整体のコースで迷う方、はじめから決めていらっしゃる方と色々ですが、受けた時の気持ちよさの違いもありますが、効果も全く違ってくるので、その方に合った、その方が1番求めているものを提案させて頂いております。ゲストさんは首こりと普段起きる頭痛に悩まされ、また施術は痛い方が好きということで、ほぐし整体をおすすめしました。体も気分もすっきりされたようで本当によかったです!また様子見ていらしてくださいね。リンパの方のご予約もお待ちしておりますm(_ _)m

二週間、痛みと闘いました。約一...

二週間、痛みと闘いました。約一週間整骨院に通いましたが、この連休に耐えられないと思い今回シンフォニーさんにお世話になりました。リンパマッサージをお願いしましたが、痛みはほぐしが良い、痛みを取ります!と言われ治療をお願いしました。施術中もベッドが暖かく、力加減も軟らかく(本当にこんなで大丈夫?)終わった時にはなぜか?耳の聞こえも良く、口が大きく開けれて(笑)スッキリです。治療前に話を聞いてくれて、痛みにあったアドバイスをしっかりしてしてくれ(本当は当たり前の事?)丁寧に対応してくれました。あまり教えたくないほど良かったです(*^o^*)痛みと闘ってる皆さん、今でしょ!

ほぐしサロン シンフォニー  からの返信

口コミありがとうございます。2日間連続のご利用ありがとうございました!そうですね。最初は、リンパのコースを希望されてましたよね。ですが、痛みは先に取って差し上げたかったんですよね。その方が、リンパのコースを何も意識せずに、ゆったりと受けて頂けると思ったからなんです。結果、見事に表れましたね!!本当に良かったです!!次回はなるべく、早めにお越しくださいませ。ゲストさんは、もっともっと楽になるはずですから。お待ちしておりますm(_ _)m

初めて利用させてもらいました。...

初めて利用させてもらいました。
全身の疲れが取れとても満足しました。
血のめぐりがよくなり、体が軽くなった感じです。
強めのマッサージが好きなのですが、強さもちょうどよくしてもらえ、満足なもみごこちでした。
また利用させてもらいたいと思います。

ほぐしサロン シンフォニー  からの返信

口コミありがとうございます。血行が悪くなるとコリや張りが出てきます。
そうなると、今度は体のあちこちが痛くなったり重い感覚が出てきます。全身コースだと普段気にならなかった箇所も血行不良だったことが発見できますよね。きょんさんもきっと発見!あ、また発見!の連続だったのではないでしょうか...?ほぐしの強さはその時その時で合わせますので、また様子見ていらしてくださいね。またのご来店お待ちしておりますm(_ _)m

お薦めします!

前回のリンパマッサージが大変良く、今回は肩こりが辛いために、遥々江別市から受診してもらいにきました。
清潔感ある店内と、親切でわかりやすい説明と、程よい指圧加減など毎日でもお世話になりたいくらいです。施術後は、コチコチの肩がほぐれ、すっ~と楽になります。遠くから来ている甲斐があります。今まで色々なマッサージ店に行きましたが、ここのお店が一番だと思います。

ほぐしサロン シンフォニー  からの返信

口コミありがとうございます。江別からお越し頂き、大変嬉しく思います。また様々なお褒めの言葉を頂き、誠に恐縮です(笑)。技術面のみならず、万人とまでは難しいですが、合わないといったことが起きないよう極々臨機応変に、また受容の精神でこれからも努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。またのお越しをお待ちしておりますm(_ _)m

マッサージが好きで

色々と指圧や整体に行っています。

ここは2回目になるのですが、マッサージの腕も人柄も良く

僕のお気に入りの中のひとつです! 琴似に住んでいるという

事もあり地下鉄で隣の駅で降りてすぐの場所なので便利が良く

なんといっても遅くまでやっているので、仕事が終わってからでも

ゆっくり時間が取れるのが良いですね。是非、また行きますね!!

ほぐしサロン シンフォニー  からの返信

口コミありがとうございます。2回目のご利用ありがとうございました!若い頃、スポーツを本格的にされてきた方は、後々、運動をやめた途端に筋肉の衰えが出てくる方がほとんどで、筋肉のケアにものすごく苦労されているとよくお聞きします。ゆうさんの場合は学生時代にサッカーをしていたとお聞きしていましたが、サッカー選手は大腿四頭筋が発達している人が多いように、やはり年を重ねると大腿部の筋肉の低下が起こります。若い頃と同じように運動することは非常に難しくなってくると思いますが、定期的に、血行をよくしておくだけでも違います。御自身の体と相談しながらまたいらしてくださいね。お待ちしておりますm(_ _)m

心地よい♪

近場にできたのが嬉しくて来てみたのがきっかけで、通い始めました(*^^*)私はひどい肩凝りなのですが、いつも、丁寧な施術でコリの奥までほぐしてくれて、帰りは肩も気持ちも軽くなります!!時間があればもっとコンスタントに通いたい!でも、ピンポイントでも満足できるのでおすすめです☆

ほぐしサロン シンフォニー  からの返信

口コミありがとうございます。また、ここずっと定期的に通って頂き誠にありがとうございます。それにしても昨日のゲストさんは、ご来店以来の1番のコリ具合でしたね!全身コースでも頚・肩に時間をかける必要がありますよね。揉み返しはなかったでしょうか?また様子見てお越しくださいね。それにしても、1時間の間に色んな話題が出ましたが、楽しかったでしょうか?私は、ゲストさんのあまりの怖がりさに心から笑わせて頂きました。ごめんなさい(笑)...またのご来店お待ちしておりますm(_ _)m

行きつけ

いつもお世話になっております。ご近所でいつも通わせていただいております。オイルを使ったリンパのやつは、寝てしまいます。よだれが出ます。力も強めでちょうどいいです。整体のほうは、さらに力が入り若干痛いくらいになって、これまたちょうどいいです。先生はよく笑っています。一度お試しあれ。

ほぐしサロン シンフォニー  からの返信

くりりんさん  口コミありがとうございます。くりりんさんはご近所さんで、開店してから、定期的に通って頂いており、本当にありがとうございます!! それにしても、くりりんさんがあれほどユーモアのある方だとは全然気付きませんでした(笑) また帰り際にサクッと寄ってくださいね。今後ともどうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

整体で十数年間の凝りをほぐして...

整体で十数年間の凝りをほぐしてもらいました。気持ち良かった〜☆

お店へのアクセスも結構いいので、次はリンパマッサージで、また必ず来たいと思います♪
先生も、お店の雰囲気もとってもいい感じです!

来てみて損はないと思います。
みなさんも是非☆(≧∇≦)

ほぐしサロン シンフォニー  からの返信

めぐさん  口コミありがとうございます。雰囲気作りだけは、定評があるんです(笑)  10年という年数が出ましたが、10年って言いますと、当然のことながら、それはそれは皆様も御自身の体を持ってしても感じることと思いますが、どれほどの体力と精神を削って生きているのかということですよね。。。人間くらいです。体と心のバランスを保つのが難しいのは...。本日は、その体と心を精一杯ケアしたつもりでしたが、反省点はやっぱりあります。 次回はさらにもっと癒せるよう努力しますので、またお越しください。お待ちしておりますm(_ _)m

とってもおすすめです!

おすすめです!
育児疲れで全身のコリを感じ利用しました。60分コースですが、ゆったりと丁寧にほぐして頂き、気持ちよくて眠ってしまうほどでした。
終わった後はスッキリでとっても楽になりました。
整体に通うのは初めてですが、ぜひまた来たいお店です!

ほぐしサロン シンフォニー  からの返信

asamiさん  口コミありがとうございます。育児でお疲れの所、私の話で多々笑っていらっしゃいましたが、せっかくの睡眠チャンスの妨害をして申し訳ございませんでした。その証拠に終盤は、ぐっすり眠っておられましたね(笑) 今度いらっしゃる時は、普段のこりをほぐすと共に、睡眠もとれるよう計算して行います!! また、リンパのコースも気持ちが良く、ふくらはぎのむくみもスッキリしますのでおススメです!! またのご来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m

口コミどおり。

緊張して行ったんですけど、オーナーさんのお人柄のおかげですぐにリラックスして施術も受けられたし最後まで会話が楽しかったです♪笑
整体技術はもちろんのこと、素敵な人柄で居心地が良かったです。
体のほうも翌日楽になっていました。
穴場です!

ほぐしサロン シンフォニー  からの返信

chansaさん  口コミありがとうございました。chansaさんのお仕事は、非常に辛いお仕事なのは、体をほぐしていく過程で十分過ぎるほど伝わりました。美容のお仕事など、華やかなお仕事ほど陰での苦労はありますよね...。 お話中は、その苦労を感じさせないほど元気溢れる方で、私の方が逆に元気を貰っちゃいました!! また体の様子がおかしければ、いつでもいらしてくださいね。お待ちしておりますm(_ _)m

北海道札幌市西区西町南5丁目1-23avec西町03S号

東西線 発寒南駅から徒歩5分、旧5号線沿い

• 西町北7丁目から230m (徒歩3分)

こころ整骨院 発寒院

• 発寒南駅から徒歩27分 (2.1km)

琴似駅徒歩2分!専門科ドクターもオススメする評判の整骨院!

琴似駅前整骨院

• 発寒南駅から徒歩15分 (1.2km)

子連れでも安心!キッズスペースありの整体院。

こころカイロプラクティック

• 発寒南駅から徒歩15分 (1.2km)