イアスセイコツイン

イアス整骨院

体の状態がマイナスでも諦めないで!痛みのない状態へ最短ルートでご案内!

他の整骨院で治らなかった背中の痛みがとれた。

タイトル通り。他の整骨院に通っていたこともあったがこちらに来て痛みのある部分が治った。説明も丁寧でありがたい。
質問すると丁寧に答えてもらえるので対処方というか通院後どうすれば良いかもわかりやすい。院内も綺麗。

イアス整骨院からの返信

口コミありがとうございます。数ある整骨院の中から、来院していただいてありがとうございます。
お体のことはお気軽にご相談ください!
お一人、お一人に合わせたストレッチや運動療法などご紹介させていただきます。
患者様に快適にお過ごしいただける雰囲気づくりを心がけております。

イアス整骨院 スタッフ 星野

いい感じです

腰痛があり診察していただきました。

丁寧に診てくださりストレッチ等、
腰痛予防等も教えていただきました。

院内もキレイでいい香りです。

子供も怪我で通院しましたが痛みもとれて
、無事に部活の大会に参加できました。

口コミありがとうございます。

これからも気軽に来ていただける雰囲気作りに心がけ、
患者様お一人お一人に寄り添っていける整骨院を
目指していきたいと思っております。

イアス整骨院 スタッフ 野口

先生、スタッフいい人です。

通院のきっかけは、「肩が上がらない。」
事でしたが、先生に治療していただいたところ、2日間で治りました。
それから、今でも先生にお世話になっています。気軽に行ける整骨院だと思いました。
知り合いの方にお薦めしてます。

口コミありがとうございます。
ゲストさんとは、長い付き合いになってきましたね。
お仕事やプライベートでもホントにいつも忙しそうで
頑張ってる姿にエールを送りたくなります。
当院を末永くご利用ください。お身体はお任せておいてください!

イアス整骨院 スタッフ 大石

癒されます!

店内はとても清潔で、素敵なBGMが流れる中、施術してもらえます。
その場だけの心地よさだけでなく、
体を作り治してくれる治療が良いです。
先生もスタッフの方もとても気さくで、
整骨院のイメージが変わりますよ。

口コミありがとうございます。

整骨院とゆうと、怪我を治すだけとゆうイメージをお持ちの方が
多いようです。
当院では、その後の再発予防のための体の使い方、ストレッチなどを含めた
トレーニングも治療の一つとさせていただいております。
更に、イアスとゆう名前の通り、良い明日をご提供できるよう努めていきたいと思っております。

イアス整骨院 スタッフ 野口

ギックリ腰で

ギックリ腰でお世話になりました。
立つのも厳しかったのに、帰りにはコルセット無しで帰れました。
予約をしたらすぐに見てくれたので助かりました。
明るくて、清潔な感じで病院などには緊張する私でも大丈夫でした。
スタッフさんの対応が心地よいです。
先生の腕も確かで説明もなるほどと納得できる感じでした。
専門的なので安心できました。
間違いなくおすすめできます。

口コミありがとうございます。
あの時は大変でしたね…
施術後のゲスト様の驚き、喜ばれているお顔を見れた時には、私どもも嬉しくなりました。
お身体の事などでお困りの際は、また当院にご来院頂ければ幸いです。
どうぞお気軽にお越しください。

症状を良く聞いて治療してもらえます

駅から近く、駐車場もあるので便利。
スタッフの方の対応も親切。
先生は症状を良く聞いてくれて、日常の生活のアドバイスもしてくれる。
スポーツをしている中学生の子どもが、怪我をしたときはテーピングの仕方も教えていただいた。

口コミありがとうございます。

これからも、お子様がスポーツを長く続けられるよう
サポートさせていただければと思っています。
お体のことは、気軽にご相談くださいね。
スタッフ一同、ますますのご活躍を応援しています。

小学生の子どもが足の靭帯を痛め...

小学生の子どもが足の靭帯を痛めたのがきっかけでお世話になりました。痛みや腫れ等を丁寧にみていただいたき通院毎に適切な処置をして頂きました。日常生活に支障が出ない様な固定をその都度、子どもに問いかけながらしていただけました。おかげ様で治療中も安定した生活を送り良好に回復しました。その後、私がぎっくり腰になりお世話になっています。痛み始めて向かった先はやはりイアス整骨院でした。腰の状態ををみながら丁寧に説明を加え治療していただき感謝しています。こちらの希望まで聞いて下さるので安心感と信頼感がわきました。痛みの最中は辛いのでこのように信頼して通える整骨院があることは有り難い事だと実感しました。今後の生活の為にはストレッチ等のアドバイスもしていただきました。
スタッフの方も痛みに寄りそった言葉かけをして下さるだけでなく子どもにも優しく接して下さるので有り難いです。清潔感のある院内で気持ちよい対応をしていただいて経過も良好です。ありがとうございます。

口コミありがとうございます。
痛い思いと不安な面持ちが
帰られる時に患者様が笑顔で帰られることが
我々の喜びです。
これからも気軽にご相談ください!

腰椎のヘルニアから、突然足の痺...

腰椎のヘルニアから、突然足の痺れと激痛に襲われ、偶然通りかかったイアスに藁をもすがる思いで駆け込みました。

診察時間は過ぎていたにもかかわらず、スタッフの方、先生とも快く受け入れてくださいました。

まず先生はじっくりと症状について話を聞いてくださった後、一つ一つ説明しながら、様々な治療を施してくださいました。

その後も痛み、症状に合わせた治療だけでなく、今後の再発を防ぐためのストレッチや運動法までアドバイスしてくださいました。

今では先生のおかげで、痛みがすっかり無くなり、本当に感謝しています。

ずっと腰痛で悩み、マッサージや針治療では良くならなかった母にも紹介したところ、1回目の治療で痛みが治まり、丸まった背中もスッと伸びて「こんなに良くなるならもっと早く来れば良かった」と本当に嬉しそうでした。

料金もキチンと説明してくださるので、安心ですし、その辺のマッサージや針より断然お安いです。

身体の痛みでお悩みの方。イアス整骨院オススメです!

口コミありがとうございます!
あの時は大変でしたねと言えるようになって良かったですね。
ゲスト様のように、
御自分の体を御自分でも良くしたいと強く思われる方は
本当に良くなるのが早いですね。

お母様も症状や姿勢が施術後に変化するので施術者として嬉しいです。

これからも、行きつけの飲み屋さんではなく(笑)
行きつけの整骨院として精進させていただきます!

家族一同お世話になってます

じっくり話しを聞いてくれて、説明も丁寧だったので、信頼できる先生だと感じました。
痛みがおさまってくると、再発予防の運動も教えてもらえて、整形外科などの病院に行っていたら、ここまで早く治らなかったと思います。
部活でテニスをしている息子達も、痛みがひどくなる前に、「ちょっとイアス行ってくる」と、気軽に利用させてもらっています。

イアス整骨院からの返信

いつもご家族で当院をご利用いただいてありがとうございます。
「ちょっとイアス行ってくる」がありがたく思います。
地域の方に困ったときに、ちょっと行ってくるという身近で信頼できる
整骨院でありたいと思っております。
これからも、ちょっとイアスにお越しください(o^—^o)

やっと出逢えました!

院外も院内も明るくキレイで清潔感が感じられます。

私は美容師をしており、とにかく体を酷使してきました。首から足先・指の関節に至るまで、痛みを感じない日などありません。
今まで整体・マッサージ・鍼灸・整形など沢山かかってきましたが、これといって「改善している」と感じたことはありませんでした。
「こんなものなのかな」「仕方ない」と半ば諦めていたのですが……
イアス整骨院での治療は、「他とは違う!」と思わせるものでした。
スポーツ選手などの怪我の治療にも用いられるという「インディバ」という治療器と、先生の整体やテーピング。そして先生による親身なカウンセリングとアドバイスにより、諦めかけていた体の痛みが改善するかもしれない!という希望が持てました!
先生のおかげで、不調の原因も分かり、自分が日頃気を付けることが明確になりました!

先生もスタッフさんもとても感じが良く、好感が持てます♪

待合室に水素水と、温かいお茶が用意されていて、自由に飲むことが出来るのは嬉しいポイントです☆
駅近というのもありがたいですね!

イアス整骨院からの返信

口コミ、大変ありがとうございます。

美容師さんなど体を使うお仕事の方は、日々のお仕事の中での反復動作や無理な体勢からくる疲れが
蓄積してギックリ腰や寝違えにつながることが非常に多いです。

痛い思いをする手前で来ていただければ、辛い思いをなさらずに済みますので
定期的なお身体のケアでもご利用ください!

直ぐに対処してくれました!

山田駅近くの100円ローソンの隣にあり、場所も直ぐに分かりました。
着いて直ぐに症状を見て判断してくれて
料金面も教えてくれたので安心して施術を受けることが出来ました!
友人にも紹介しようと思いましたし、私も暫くは通いたいと思いました!

口コミありがとうございます!
出来るだけお待たせしないよう、予約優先とさせていただいてます。
スポーツ前後のケアなど、いつでもお気軽にご相談下さい。
次回のご来院お待ちしています!

いつも了解してます!

自分はヘルニア持ちなのですが、最初初めて行く所は抵抗があり怖いなーと思っていたのですが、行ってみてビックリ!とても丁寧で優しい先生で直ぐ行きつけになりました!腕もバッチリで信頼できる先生ですので皆さんも安心して利用できると思います!是非怪我された時や、体が不調だなーって思っている方が居たら行ってみてわ!

口コミありがとうございます!
まったく怖くありませんので(笑)、不安な点などあれば何でも相談下さいね。
またお気軽にお越しください、お待ちしています。

1〜2年程前から膝痛に悩んでお...

1〜2年程前から膝痛に悩んでおり、整形外科には行ったものの湿布を出されて終わりだったので、近所の整骨院にお世話になることに。丁寧なあったかくなるマッサージやサポーターで、通院2日目でだいぶ痛みは軽減されました。足の形や歩き方等から膝痛が起きているのかもと教えていただき、普段の生活から気を付けるようになりました。

口コミありがとうございます!
他にも気になる点などありましたらお気軽にご相談下さいね。
一緒にがんばっていきましょう。

信頼できます!

娘がお世話になりました。

足の付け根を痛め、体育祭も近くなり、どうにかしなくては…と思い家の近所のイアス整骨院に行きました。
通い始めて2週間程で痛みも無くなり、無事に体育祭の日を迎える事ができました。

娘はインディバとウォーターベッドがお気に入りらしく、すっごく気持ちいいよ!と目をキラキラさせて言っていました (笑)

今まで、腰の痛み等で何件か整形外科に掛かりましたが、なかなか症状が良くならず通院をやめてしまう事が多かったので、今回も正直あまり期待はしていなかったのですが…
短期間でここまで回復するとは思ってもみなかったので、驚きました。
運動部に所属している娘。また何かあった時にはお世話になりたいです!

口コミありがとうございます!
体育祭ではご活躍されたことと思います(^^)
インディバもウォーターベッドも、本当に気持ちがいいんですよ♪
練習前後のケアなど、また何でもお気軽にご相談下さいね。

初めての整骨院

今まで整形外科にしか行った事がなく、初めて整骨院に行ったのですが、状態を詳しく話すとわかりやすく説明してくださって、そこから丁寧に施術をしていき、現状や対処法をしっかりと知れたのでとても満足しました。

口コミありがとうございます!
またお仕事のお話を聞かせて下さい。
何かありましたらいつでもご相談くださいね。

頼れる近くの整骨院!

今月、交通事故に遭いました…

週末だったし、その場では大したことはない!っと思ってしまったのですが(。>&#65103;<。)
日曜日の夜に首が痛くなり、月曜日には首のせいか気分が悪くなり…
月曜日に駆け込むように近くで見つけた整骨院へ…

初めて行く場所だったので、緊張しつつ…事故の状況・症状などを伝えると、今後どうするべきか!っとの事も分かりやすく説明して下さいました!

さらに緊張しながらも中へ通してもらうと…

設置してある機器もスポーツ選手が通うようなもので、実際に実施して頂き&#1641;(&#9685;&#3633; &#721; &#9685;&#3633;&#3665;)

帰る時には気分の悪さも忘れていました。

そして…実施して下さる先生がなんともざっくばらんで心地よい!

威圧的な口調やヘンに気遣いがある方だと、癒しや本当の意味での来て良かった!っと言う感じは得られないと思うのですが…

こちらの先生は何とも言えない雰囲気をお持ちの方で(&#3665;&#9593;∀&#9593;&#3665;)
頼れる近くの整骨院だと思いました。

ちなみに…
すでに何回も通わせて頂いていますが腕も確かです!
いつも帰りには笑顔でスッキリと帰らせて頂いてます(。&#9696;&#8255;&#9696;。)&#9825;

イアス整骨院からの返信

嬉しい口コミをありがとうございます!
交通事故、大変でしたね。
患者さんがスッキリ笑顔になられることは
私たちの喜びでもあります。
お気軽にいつでもお越しください。

素晴らしいインディバの効果!!

50肩の症状が酷くてどこに治療に行っても変化がなく、整形外科に行っても薬の処方だけで全く治る気配がありませんでした。そこで知り合いにインディバという機械がある「イアス整骨院」を紹介されて治療をお願いしました。先生の丁寧な説明の元、インディバによる治療が進み、肩の周りから首、腕までがどんどん心地良い温かさに緩んでいくのがわかりました。今まで色んな治療を受けたけども、これはもしかしたら効果が期待できるのでは…と治療を継続する事の必要性を強く感じました。結果的には1回の治療で2日経っても肩の痛みは出現していません!これは凄い事だと思います!「イアス整骨院」、先生のキャラクターや院内の癒される空間も含めてかなりお奨めです!

口コミありがとうございます!
インディバは本当にオススメです。
辛い症状が緩和されて何よりでした。
またいつでもご相談下さい。

良い気が

寝違え?初めて整骨院へ。店内も綺麗で先生も気さくで安心。最近寝違えをよく繰り返すので本格的に身体全体メンテナンスしようかと思った整骨院でした。効果はだいぶ良くなりました。まだ完璧ではないが。予約なので待たなくて良いのもステキです。

口コミありがとうございます!
その後調子はいかがでしょうか?
気になるところがありましたらお気軽にご相談下さいね。

!!!

自転車で転倒してから通わせていただいています。
友人の紹介で行ってみます!

普通に歩けなかった足が1、2回通っただけで歩けるようになりました!
色々教えてくれるしとても良いお店です!

お店の雰囲気もとてもいいです(*^ー^)ノ♪

口コミありがとうございます!
早く歩けるようになられて良かったです。
何かありましたら、いつでもお気軽にお越し下さい。
自転車どうぞお気を付けて。

助かってます

脊柱管狭窄症と腰痛で半年位前からお世話になっています。色々な方法で痛みにアプローチしてくださり、また自分でできるケアも提案していただいてます。とにかく誠実に丁寧に対応してくださるので、有り難いです。痛みで困ったとき安心して駆け込める場所があるのは、心強いですね。
これからもよろしくお願いします!

口コミありがとうございます!
その後、腰の様子はいかがですか?
困ったことがありましたら、いつでもご相談下さいね。
こちらこそ、今後もよろしくお願いします。

東京都八王子市小比企町482ドミール山田B 1階

京王高尾線「山田」駅から徒歩1分  店舗前駐車場2台

• 山田駅から120m (徒歩2分)
  • 南山田から140m (徒歩2分)
  • 中小比企から350m (徒歩5分)