イアス整骨院の口コミ/八王子市小比企町

イアス整骨院

皆様の喜びの為、良い明日を迎えていただく為に

イアスセイコツイン

イアス整骨院

042-683-3750

2017/04/16
長年首の痛みを繰り返し本日ネットの口コミより知り初診に伺いました。
他のところにもかかりましたが繰り返しかかる事を考えると価格に納得できず、こちらに相談しました。
施術をして頂き、納得の内容だったため通院する事に致しました。
まだ初回ですが大変楽になり、ゴッドハンドとはまさにこのことかと、、、!!
今から次回が待ち遠しいです。
2018/12/05
長年首が痛く、動かさないように生活していましたが、調整していただくようになってから、普通に動かせるようになりました。行く度に、色々な身体の不調の原因も説明していただいています。今は首に加えて顎関節症も見ていただいています。とても丁寧な施術に感謝しております。
2018/11/10
バスケットボールでアキレス腱周囲炎を患っていました。整形外科でも湿布と痛み止めの服薬の対症療法で根本的に快復しませんでした。
こちらのサイトでイアス整骨院を知り受診しました。こちらの治療院では、『インディバ』という治療器具で患部の代謝を促進させて治療するという方法でした。(確かそうだったと思います)
初めは週2回、その後、週1回ほど通院し、みるみる痛みが解消していき、びっくりしました。
大石先生は、治療にあたって患者の話をしっかり聞いていただけるので、安心して治療にのぞめました。柔道整復師としての手技も素晴らしく、理論的に治療を説明していただけました。
大石先生は、医院での治療だけでなく、体のセルフケアについても教えて頂けるので、自分のからだへの関心も高められ、パフォーマンスアップに繋がっています。
是非、多くの方におすすめしたい治療院です。
2018/10/26
息子がお世話になってます。怪我をしていても休みたくない気持ちを尊重して毎回丁寧な指導と施術をして頂きました!
怪我すると気持ちが落ち込んだりしていたのですが、イアスにかよってからは前向きに頑張れるようになりました!感謝してます!
2018/10/12
ギックリ腰をしてしまい、翌日は仕事も休むことが出来ず困りましたが、30分ぐらいの治療でとても楽になりました。引きずるようだった歩行も帰りには気にしないで歩けました。先生の説明も親切で分かりやすいし、スタッフも感じいいよ!
2018/09/28
交通事故で通いました。
事故をして直ぐに通い始めて、
初めは首を動かすのが痛かったのですが、徐々に痛みも減り、可動域も増えました。
その場で話を聞いて行なってくれるのでよかったです。
遅くまでやっているので、
仕事終わりに行けて、通院もできました。
2018/09/25
2018/09/22
交通事故で鎖骨骨折し、病院で手術を受けた後、リハビリテーションとして通院しました。
先進的な設備が充実しており、個人的にはとても治療効果が高かったと思います。
また、先生が親身に保険等のアドバイスもしてくださり、とても助かりました。
2018/06/20
ホテルで働く人間はヒールの靴で毎日立ちっぱなし、重たい荷物を持ったりするので、もう下半身はボロボロです。
特に私は腰を痛めた経験があるので、人より疲れやすく、治った今でも月に1回はメンテナンスしないといけないほどでした。
それが2週間に1度のペースでほぐしてもらうだけで、動きやすさは全然違います!
2018/03/25
ある日、寝起きに突然腰の痛みで動けなくなりました。
大きな病院でレントゲンを撮るも、骨には異常なしで痛み止めの処方のみ。
いつもなら薬をのんでしばらくすると動けるようになるのですが、今回は…(T^T)

ネットで見つけたこちらの整骨院さんに、藁をもつかむ気持ちで来院。
患者の動き方や話をしっかり見聞きしてからの治療。状態によって色々とよく考えてケアして下さいます(*^^)

整骨院なんて…と不安でしたが、お世話になってみて安心にかわりました!
様々な器具の治療、ハンドマッサージやストレッチ
痛みに対してのアプローチの仕方も、わかりやすく説明しながら施術してくれます。

お年寄りから子供、スポーツ選手まで?!
色んな方に頼りにされている、アットホームな整骨院さんです(^ー^)
2018/01/26
体の不自由な父が通院してますが先生、受付の方も毎回凄く親切に対応してくれています‼
先生も毎回色々話をしながら父の体の状態に合わせて治療してくれるので父も嬉しそうです‼
自分たちの知らない知識も教えてくれるのでおすすめです
2018/01/26
綺麗な所で受付の方も先生も感じが良くとても良い雰囲気でした。
治療も丁寧にやってくださり、膝の痛みもすぐなくなりました。
疲れに効くウォーターベッドもやらせていただいて有難かったです。
また何かあったら伺いたいです。

店舗名 イアス整骨院
東京都八王子市小比企町482
  • 山田駅(東京)(駅から0.1km)
  • めじろ台駅(駅から1.1km)
  • 八王子みなみ野駅(駅から1.7km)
アクセス 京王高尾線「山田」駅から徒歩1分 駐車場11台 店舗前駐車場2台 提携駐車場9台

042-683-3750

• 予約優先制ですので、初回の方は予約をお取りいただくとスムースです。小顔、O脚、姿勢矯正は完全予約制とさせていただいております。
駐車場 あり(有料)
  • 店舗前2台は無料。道路を挟んだ向かい側にある提携駐車場(Times)をご利用の方は駐車証明書をお持ちください。窓口料金1500円以上で1時間分無料となります。
特徴 医学的な根拠と4万人の患者様を診た熟練スタッフが対応。予約優先でお待たせしません。専門知識と技術とおもてなし精神でお待ちしております。
芸術家のくすり箱アーティストのサポート。 表現を追求するあまり、身体を酷使するアーティスト達。 様々な環境で、パフォーマンスを発揮できるようサポートします。 ダンサー、音楽家、伝統芸能、俳優も来院。
AKA(関節包内調整) 頚、顎、肩、腰、股関節、膝、足首など、ソフトに関節を数ミリ調整して痛みを緩和して可動域を上げていきます。ぎっくり腰やマッサージでは取れない痛みに効果ありです。
インディバアクティブセラピー プロトップチームやアスリートも絶賛。早期回復を希望される方や従来の施術では満足できなかった方におすすめ気持ち良く、それでいて痛みや疲れが溶けてゆくような、セラピーです。交通事故、関節痛にイチ押し。
交通事故負傷の施術 自転車、歩行時も 自動車、バイク、自転車、歩行時や単独事故など様々な事故の症状に対応。お客様が通いやすい祝日、土曜日も受付。20:00迄OK。インディバアクティブやAKAなど結果にこだわる施術で、早期回復を目指します。
無料 水素水サーバー 酵素の試飲も 当院では内なる健康にも提案をさせていただいております。活性酸素を除去する水素水や酵素を取り揃えております。
許認可番号1 ジャパン柔道整復師会 所属
許認可番号2 INDIBA activ認定セラピスト
許認可番号3 医接連携ネットワーク協会 会員
その他 ●診療受付時間● 午前9:00〜12:30 午後16:00〜20:00
紹介文 ご来院いただいた患者様が良い明日(イアス)を迎えられるよう、尽力させていただきます。

私達イアス整骨院では、患者様の症状をしっかりと伺い、症状の原因を探り、丁寧な施術とわかりやすい説明を大切にします。

当院では、顕在化している症状の原因を見逃さないために
お身体のチェック(徒手検査、問診、静止画で施術前、施術後や動画での動作分析など)を
徹底的に行い、原因を掘り下げていきます。

医学的根拠を元に薬や注射を使わず、一人一人に合わせた施術で、
お困りの症状やケガを患者様と共に早期回復を目指します。

運動療法や機能訓練などを行い 、パフォーマンスを上げるためのサポートも行っていきます。

元気だったお身体を取り戻し、笑顔に戻れるよう全力でサポートさせていただきます。

◎交通事故の施術は医学的根拠を元に、丁寧な施術を交通事故専門スタッフが対応させていただきます。

交通事故によるむちうちの施術に多数実績あり!
むちうちは大多数が頸椎捻挫であり、整骨院の得意分野です。

交通事故に遭ってしまった方は、三つの苦痛に悩まされます。

1、身体的な苦痛(交通事故によるムチウチ、打撲、挫傷など)
2、精神的な苦痛(お怪我に対する先行きの不安、事故相手や損保との交渉、何をしていいのかわからない不安)
3、経済的な苦痛(お車や持ち物の補償、交通費や施術費の立替払いなど)

イアス整骨院ではこれらの苦痛のサポートを、ベテランの交通事故専門施術スタッフが対応します。
また適切なご判断が患者様ができるよう、多様な実績からアドバイスさせていただきます。
法律事務所との提携もしてますので、交通事故には付き物ともいえる法律トラブルもご安心ください。

施術につきましては急性期から回復期まで計画をご説明させていただき、
 症状に合わせた方法で、様々な症状の交通事故によるダメージを
 早期回復を目標に全力を尽くします。

また当院は医接連携院であり、病院とも連携しています。
精査が必要な場合は、当院と連携を組んでいる日本でも有数の病院と併院もできます。

◎通常の機器では至らない部位まで鎮静、深部加温できる
「インディバアクティブ」を使用。

症状の緩和、可動域の拡大、早期回復などを促していきます。

◎関節の可動性を上げる「AKA(関節包内調整)」と併用する施術は、特に
 信頼と満足をいただいております。

AKAでは頚、顎、肩、腰、股関節、膝、足首などの関節部位を、
 ソフトに数ミリ調整して関節に遊びを持たせ、可動域を上げていくための施術です。
 妊娠さている方から高齢な方も安心して受けられます。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

・自分でもできるコンディショニング
(ピンポイントのストレッチや体幹トレーニングなど)
・食事の取り方などのアドバイス
(現代栄養学からマクロビオティック、サプリメントなど)
 生活習慣にかかわるアドバイスも。

◎骨のプロによる、O脚矯正や猫背矯正もご相談ください(自費)。

O脚、猫背矯正では、足元から骨盤の検査をし、原因となる関節、筋肉などを
 正常に機能するよう導きます。(骨盤矯正も含みます)
 普段から気になっている関節以外に原因が見つかることがほとんどです。
 お気軽にご相談ください。

★こんな方にはぜひ来てほしい!

.安静だけでなく、積極的に早期回復を目指したい。

.交通事故に遭ってしまい、他院に通っているものの
 湿布や薬、電気ばかりで不安だ。

・いろいろ通ったが症状に変化が無い。

・経験豊富な施術者に、安心して任せたい。

・骨のプロである整骨の小顔矯正、猫背矯正、O脚矯正
を受けてみたい。

.怪我の後のリハビリや競技復帰、試合の前などの
コンディションニングの調整もしたい。

イアス整骨院では、お怪我の直後から
日常生活が問題なく送れるまで

その後の競技復帰や仕事復帰するまでを

復帰後のコンディションの調整まで

その方の症状に合わせて、お困りの症状を回復させていきます。

初めての方はまずは予約をお取りいただいてから、お越しください。

★院長からのメッセージ

「技術は高いが敷居は低い」
親しみがあって気軽に寄れる、信頼される整骨院を目指し、
地域の皆様の健康に貢献していきたいと考えております。

明るくモダンな院内に、心地よい音楽に、元気なスタッフがお待ちしております。
女性スタッフも常時在中しておりますので、安心してお越しください。

どうぞ、お気軽にご来院ください。