イアス整骨院の口コミ/八王子市小比企町

イアス整骨院のスタッフの写真

住所 東京都八王子市小比企町482
定休日:木・日

2021/01/09
取り敢えず骨や関節等の痛みがあったら行ってみてください
山田駅から徒歩2分位の場所にある整骨院。半月板損傷の時にお世話になりました。現在は事故での背骨圧迫骨折、首の鞭打ちでお世話になってます。
ここの先生はとてもフランクかつ、施術、保険適用の説明、家でのリハビリや運動のやり方まで親切丁寧に教えてくれます。受付は昼間だと奥様とたまに小さな娘さんがお出迎えしてくれることがあります。
ここの整骨院は他の整骨院に無い機材『インディバ(ラジオ波)、マトリックス(高周波と低周波の混合?)』があり血行促進による回復を促す特殊な機材があります。
駐車場は店舗の前に2台、向いに提携駐車場(200円)があります。
事故後の治療だけで無く、腰痛や、骨折、肩こり、坐骨神経痛など幅広く治療してくれる整骨院なので体に不調を感じた方は病院で受診の後に行ってみることをお勧めします。
2019/02/18
交通事故治療に
交通事故の治療でお世話になりました。
様々な器具があり、怪我の箇所や怪我の仕方によって治療してもらい、痛みもすぐに和らぎました。また、保健に関しても詳しく、色々と相談に乗ってくださりました。
予約制のため待ち時間も無く、駅前のため非常に通いやすかったです。自分の時間に合わせてウォーターベッドのみ等対応もしてくださったりと、とても親切です。
2019/02/27
口コミありがとうございます!

大変な事故に遭ってしまいましたね。
事故が特殊だっただけに、損保会社との交渉も複雑でしたね。

最後もうひと踏ん張り頑張りましょう。

イアス整骨院は交通事故の被害に遭われて、法律的な問題が出てきたときに
専門の法律事務所と連携することで、患者さんに円滑な解決ができるよう
サポートさせていただいております。

回復されてきて何よりです。

2019/01/26
腰痛で悩まれている方は是非!
ぎっくり腰?からの腰痛に悩まされていました。当初は足のしびれもあり、長時間立っているのも辛い状況で歩くにも長い距離を歩けず大変でした。整形外科にも数ヶ月通い続けましたが治る気配も感じませんでした。そんな時は、妻の友人から紹介され施術していただきました。一年近く悩んでいた腰痛が週に一度の施術数ヶ月で見違えるように良くなっり、今では日常生活どころか運動も出来るようになりました。
先生もとても親切で真摯に対応してくれます。
腰痛に悩まされている方、是非オススメです。
2019/01/30
口コミありがとうございます。
運動できるようになってきて良かったですねー!
長年の腰痛にはゲストさんの様に、長年に渡る理由がありますね。
座り方だったり、悪習慣だったり、腰痛持ちの方に共通する体の使い方だったり...。

ただ、それらを自己流で良くしようと思うとなかなか成果が上がらない。
先ずは、施術により悪循環から抜け出し、適切なリハビリやセルフケア、
正しい姿勢などを段階的に継続できれば良いですよね。

ゲストさんの様に真面目に取り組んでいただいた方は、良い結果が伴う方が多いです。

これを良い機会として、ウィークポイントをストロングポイントに変えていきましょう!

2018/12/05
動かせるようになりました
長年首が痛く、動かさないように生活していましたが、調整していただくようになってから、普通に動かせるようになりました。行く度に、色々な身体の不調の原因も説明していただいています。今は首に加えて顎関節症も見ていただいています。とても丁寧な施術に感謝しております。
2019/01/19
ツナマヨさん、口コミありがとうございます。

長年の首の痛み、辛そうでしたね。
首、肩の周辺の筋肉もそうですが関節の動きが、
周辺の固くなってしまった筋肉や不良姿勢で動かなくなってしまっていましたね。

実は頚の動きと顎の関節の動きは密接に関係があります。
首を調整をすることでツナマヨさんは顎の動きも変化してましたね。

あきらめずに通われた事に感謝です。
今後ともよろしくお願いいたします。

2018/11/10
治らなかったアキレス腱周囲炎がすっかり良くなりました❗
バスケットボールでアキレス腱周囲炎を患っていました。整形外科でも湿布と痛み止めの服薬の対症療法で根本的に快復しませんでした。
こちらのサイトでイアス整骨院を知り受診しました。こちらの治療院では、『インディバ』という治療器具で患部の代謝を促進させて治療するという方法でした。(確かそうだったと思います)
初めは週2回、その後、週1回ほど通院し、みるみる痛みが解消していき、びっくりしました。
大石先生は、治療にあたって患者の話をしっかり聞いていただけるので、安心して治療にのぞめました。柔道整復師としての手技も素晴らしく、理論的に治療を説明していただけました。
大石先生は、医院での治療だけでなく、体のセルフケアについても教えて頂けるので、自分のからだへの関心も高められ、パフォーマンスアップに繋がっています。
是非、多くの方におすすめしたい治療院です。
2019/01/19
こつめさん 口コミありがとうございます。

こつめさんの様にバスケットを熱心に楽しんでる方にはアキレス腱の痛みは、相当ストレスですよね。
セルフケアに関しても熱心に聞かれていたのが印象に残っております。

こういった、スポーツ外傷や障害はご自身での適切なリハビリが患部の状態をより良い状態にします。
こつめさんは、非常に熱心にセルフリハをやられていたので回復も早まりましたね。

また何かあれば、お気軽にご相談ください。

2018/10/26
感謝してます!
息子がお世話になってます。怪我をしていても休みたくない気持ちを尊重して毎回丁寧な指導と施術をして頂きました!
怪我すると気持ちが落ち込んだりしていたのですが、イアスにかよってからは前向きに頑張れるようになりました!感謝してます!
2019/01/05
口コミありがとうございます。
チームで競技をしていると限られた時間の中で、レギュラー争いなどをしてますからね。
はやる気持ちと怪我の回復、パフォーマンスがどの程度発揮できるかなど難しいところですね。

当院ではスポーツ外傷やなかなか回復が難しいスポーツ障害を得意としております。
頑張っているスポーツ少年達をこれからも応援します!

また何かお困りごとがあれば、気軽にご相談ください。

2018/10/12
ギックリ腰
ギックリ腰をしてしまい、翌日は仕事も休むことが出来ず困りましたが、30分ぐらいの治療でとても楽になりました。引きずるようだった歩行も帰りには気にしないで歩けました。先生の説明も親切で分かりやすいし、スタッフも感じいいよ!
2018/10/19
口コミありがとうございます。

ゲスト様がお帰りになる時のお姿を今でも覚えています!

ギックリ腰などにはそこに陥ってしまう訳があります。
そして予防できます。
お身体の調子やコンディションをご自身でしっかり把握されて
ぜひ予防でもご来院ください。

2018/09/28
首の痛み
交通事故で通いました。
事故をして直ぐに通い始めて、
初めは首を動かすのが痛かったのですが、徐々に痛みも減り、可動域も増えました。
その場で話を聞いて行なってくれるのでよかったです。
遅くまでやっているので、
仕事終わりに行けて、通院もできました。
2018/10/03
口コミありがとうございます。
ご来院された時はなかったほぼ可動域が無い状態で痛みも強かったようですが
順調に回復されて良かったです。

当院は弁護士事務所とも提携しております。
サポートも無料で行っておりますので、今後の示談の際もお困りの際はご相談ください。

2018/09/25
鎖骨骨折治療
2018/09/22
交通事故で鎖骨骨折し、病院で手術を受けた後、リハビリテーションとして通院しました。
先進的な設備が充実しており、個人的にはとても治療効果が高かったと思います。
また、先生が親身に保険等のアドバイスもしてくださり、とても助かりました。
2018/10/01
口コミありがとうございます。

痺れとうずく様な痛みがあるということでしたね。
手術後は手術痕が固くなりますのでそうなってしまいますよね。

当院のリハビリに使用する機器は手術後でプレートや金属が入っていても、
金属部分に熱をもたなく周りの組織のみを活性化できます。

それと単独事故でいらっしゃったので、自動車保険が使えないと思われていましたが
使えるようになって良かったですね。

また何かお困りの時はご相談ください!
お身体、お大事にしてください。

2018/06/20
ホテリエの強い味方
ホテルで働く人間はヒールの靴で毎日立ちっぱなし、重たい荷物を持ったりするので、もう下半身はボロボロです。
特に私は腰を痛めた経験があるので、人より疲れやすく、治った今でも月に1回はメンテナンスしないといけないほどでした。
それが2週間に1度のペースでほぐしてもらうだけで、動きやすさは全然違います!
2018/06/22
口コミありがとうございます!

疲れていても、腰が辛くても…笑顔でお客様をお迎えしなくてはならないお仕事。本当に大変ですね…。
ゲスト様が笑顔で毎日を迎えられるよう、当院で癒しの時間をお過ごしください。
お怪我のご相談も、お身体のメンテナンスのご相談もお任せください!

これからもお仕事頑張ってくださいね!応援しています!

イアス整骨院 星野

住所 東京都八王子市小比企町482

京王高尾線「山田」駅から徒歩1分 駐車場11台(Times) 店舗前駐車場2台 提携駐車場9台

• 電話で予約・お問い合わせ

• アクセス