オニヤンマ

おにやんま

安い・早い・うまい

安くて早くて美味しい、最高のうどんやさんです。五反田で仕事があった時は必ずといって良いほど立ち寄ります。ベタだけど、とり天は必須です。

予約はできないと思うので0にしました。
この店で予約をとろうとするのも野暮ってものでしょ...笑

お出汁までおいしいホッとする味

うどん屋さん巡りが趣味で、行ったことのないお店を廻っています。
こちらのお店は、カウンターのみの立ち食い形式ですが、お出汁までおいしいホッとする味わいで立ち食いでもあまり気になりませんでした。
朝の早い時間からオープンしていて、お昼の時間帯は行列ができるほどの人気のお店です。
対応も良いのでまた立ち食いしに行きます。

おいしい

小鉢のうどん美味しい〜!!!
雨の日でしたが、なかなかあったかいところのお店が見つからなくて困ってたのですが、ここってところの位置にありました!!
めちゃめちゃ美味しいくて、おばちゃん優しかったのでまたきたいです!

讃岐うどん

五反田駅前のうどんの有名店。
朝早くからやっていて、7時にはすでに行列になります。コシのあるうどんに、すっきりした出汁がよく合い、朝からスルッと入ります。鳥天がとても大きく揚げたてで、ボリュームも満点です!

五反田といえば定番

五反田駅から徒歩で数分のところにあります。ここは定番中の定番のうどん屋。とにかく安いですし、店の回転も早く、素晴らしいです。かなり鳥てんがうまい。それでも500円いかないくらいでした。ここは一時期月に7、8回くらい行っていましたが価値はありましたよ。

のど越しの良さ

山手線 五反田駅から徒歩2分、
五反田界隈では有名な立ち食いうどん屋さんです。
ここからのれん分けをしているお店は多数あります。

決して店内は広い訳てばありません。
10人入れば満席、そして綺麗という感じのお店でもありません。

ただ、それでも人が集まるのは
うどんのおいしさ、のど越しを通るつるつる感、
それと揚げたての天ぷらが食べられるという事でしょうか。

回転率も速いので、あまり待たされる事はないと思います。

早い安いうまい

ガード下にあるこじんまりとしたお店の空間です。
立ち食いそば文化は自分の地元にはなかったので、
すごく新鮮です。
味はどうなんだろう とりてんをたのむ
味もおいしい時間がないときにはすごくお勧めの店舗です。^^

早くて安くて美味しい!

五反田駅西口から徒歩2〜3分のところにある有名な立ち食いうどんのお店です。とにかく早くて安くて美味しいです。私はとり天うどん450円を食べました。30秒くらいでうどんが運ばれて来ました!早くてビックリ‼️しかもとり天が3つも入っていて、これで450円は安すぎます!

早くて安くてうまい

五反田駅を出て2、3分のところにろあるうどん屋さんです。

店内は小さめで、さっと食べてさっと出るようなお店です。
注文したらすぐに出てきて、シンプルながらも味は抜群です!

回転が早いのでランチなどに良いかと思います。

美味しい立ち食いうどん屋さん

並んでいることが多い人気店。
私が利用するのに多かった時間は15時や16時だったので、あまり並ばずに入れていました。

とり天が本当に美味しいです。
いつもとり天を食べます。

定期的に食べてくなる美味しい立ち食いうどん屋さんです。

小腹が空いたら

夜、ジム帰りに先輩と行きました。
小腹が空いた時のちょっと何か食べたいと言った時に便利なお店です。
狭いので大人数には向きません(笑)
早い、安い、うまい三拍子揃ってます。
天ぷらの揚げたてはサクサクでとても美味しいですよ!

最高でした!

高架下にあり、そして混んでます。
タチうどん屋さん。
コスパも良く、流れも早い、回転率がいいです。
並ぶだけのおいしさ。
とり天が美味しい!
トッピングで天かすが自由につけれるのでたします。冷たいのと温かいのがあり選びやすい。
食券はお店の外で買います。

とにかく早い!うまい!

いつも外に行列ができて気になっていたので、先日やっと行ってきました!
おすすめになってるとり天とちくわ天のあったかいうどんを頼んだのですが、とにかく出てくるのがめちゃくちゃ早かったです!
そしておいしい!私はとくにとり天の美味しさにびっくりしました!

五反田でうどんなら!

五反田駅のガード下にあるうどんが有名なお店です。

いつも混んでいて並んでいるので、早朝の7:00頃に行ってみました。

お店の外にある券売機で美味しいと評判のとり天が入ったミックス的なうどんを購入しました。

カウンターのみで10席ほどの店内てくが、店員さんはもくもくと仕事してる職人的な感じで、ほどなくうどんが到着。

とてもコシが強くて食べ応えのある美味しいうどんと天ぷらで大満足でした。

昔ながらの

五反田では、有名はお店です。
絶品お出汁がたまりません。
女性のお一人でのお客さんも多いと思いますし、一人でも入りやすいと思いますよ。
駅近で、ガード下にあるお店なのでわかりやすいと思います。
一度食べたら病みつきになりますよ。
オススメです。

モチモチの自家製うどんに揚げたて天ぷら!!

朝方まで営業しているので、呑みの帰りや、終電を逃してしまった時にささっと食べに行きます。
自家製うどんはこしがあってもっちもち!常に揚げたての天ぷらをいただけるのも立ち食いそばならではの回転率!とにかくお財布に優しい。
ガード下に昔からある立ち食いそば屋さんです!

とり天

ここは立ち食いのうどん屋さんなのですが、サクッと食べるにはもったいないくらい、麺に出汁に美味しいうどん屋さんだと思います。後は、個人的にとり天が好きなのですが、ここのとり天はかなり美味しいです。ぜひここに来た際はとり天も含め食べてみてください!

すごい人気ですね。

JR五反田駅西口から徒歩1分にある立喰うどんです。常に満員の人気店のようです。それぞれのメニューに冷と温があります。初めて来たのでまずは「かけうどん」と「とり天」を別々に注文、サクっとしたとり天をうどんに浸しながら頂きましたが旨い。うどんも適度なコシがあり箸もすすみます。カウンター上には「天かす」があるので「かけうどん」でも充実かも。

天ぷらも美味しい

五反田駅西口より徒歩一分、いつも混み合っている

立ち食いうどん屋です。

二階に製麺所があり、打ちたてモチモチの食感のうどんと

天ぷらが、朝7時~深夜4時(日曜は24時)まで食べられます。

冷たい鳥天ぶっかけうどん(420円)が好きです。

胸肉を使った、食べごたえのある天ぷらが3個ついて

出汁の旨みもしっかりとして、このお価格は人気も納得です。

喉越しサイコー

美味しいうどんが食べたいと思い、以前テレビでケンドーコバヤシさんが紹介していたのを思い出し五反田に向かいました。

お昼時に行ったら案の定行列ができていてそこに食券を買って並んでました。

店内は人一人通れるかどうかの幅ですが回転率も早いのですぐに店内に入れました。

うどんは喉越しが良く様々な薬味もあるので自分好みの食べ方になりますが素のうどんのコシがしっかりあるので食べ応え満点です‼︎

東京都品川区西五反田1-6-3

• 五反田駅から110m (徒歩2分)