オニヤンマ

おにやんま

とり天

五反田にある立ち食いうどん屋です。立ち食いうどん屋の中でも美味しいお店の一つです。
当たり前のことですが、立ち食いなので出てくるのがものすごく早い!そしてリーズナブルです。
うどんも美味しいですが、とり天がおすすめ。

とりてん

五反田のガード下にあるうどん屋さん。食べログで高評価だったので以前から気になってました。とり天がおいしかったです。おうどんもこしがあっておいしい!
店内が油臭いのと服に油臭さがつくのが残念です。。。また機会があるときに立ち寄りたいです。

土佐ノ南万々
土佐ノ南万々 さん

しばらくつづけて行きます

友達にすすめられてこちらのお店にいかせて

いただきました。うどんは、普段東京で食べているうどんとは

まったく違う歯ごたえと天ぷらカスのサクサク感とやみつきになる

だし醤油のハーモニーは最高でした。一杯300円という値段も

毎日でも通いたいと思わせる起爆剤になりました。最近は毎日

通っています。

天ぷらの美味しいうどん

五反田駅のすぐ近くにある立ち食いうどん屋さんです。
外で食券を購入すると注文が通っていてすぐにうどんが出てきます。
うどんにはコシがありかなり美味しいですが、個人的にはうどんよりも天ぷらが!
特に鳥天は最高です!!
立ち食いなので値段も安めですし、コスパを考えたらなかなかいいお店です。

食べ応え十分

いつもお客さんがいっぱいで、お店の人は4,5人いていつもフル回転です。
五反田駅のすぐそばで立地がいいのもあるけど、何よりうどんがおいしいです。
これほどコシの強いうどんは、なかなかほかでは食べられません。
食べ終わった後はずっしりとお腹が満たされる満足感でいっぱいになります。

行列のできるうどん屋さん

五反田駅ガード下にあり、いつもサラリーマン風の人たちで行列ができている、立ち食いうどん屋さんです。
とり天うどん520円を頼みました。
人気の理由もすぐに納得できる力力強いコシのあるうどんです。
興味をそそるメニュー・トッピングが豊富なのでまた行ってみたいと思います。

ドラゴンおにやんまを食う

子供の頃に赤トンボしか捕まえたないのに都会でオニヤンマを見つけました(*^^*)
本場の讃岐うどんを現地に足を運んで食べた事はありませんが多分こんな感じな味と雰囲気なんだろって想像しちゃう様なお店です。
ずーと麺を茹でてたり、ずーと天ぷら揚げてたり、ずーと洗い物をしてたり店員さんは大忙しです(^-^;
とにかく美味なお店です!

うどんならここ。

こちらに越してきてまず勧められたこのうどん屋さん。
腰があってスープは茶色くないです。東京ではなかなかこのようなうどんは食べられないので近くにきたらお腹が空いてなくとも寄ってしまいます。
食券式、立食いですが女性1人も多く立ち寄りやすいです。

五反田ガード下

五反田のガードしたで
微妙に行きにくいのと外気がめちゃくちゃ入ってくるので
排気が気になるけど美味しいお店です♪

御徒町にあったかがり火というお店を調べていたら
こちらのお店に辿り着きました。
こしのあるうどんとダシが絶品です。

とり天CPすごい、関西風うどん店。

知人に五反田と言えば、ということでオススメされたお店。

かけうどんととり天がオススメとのことなので、そちらをいただきました。

注文後、まずとり天が。
結構なボリュームで120円。
しかも、回転早いためか揚げたて。
いい感じに味付けもしてあって、大変美味。

うどんも、コシがしっかりあるし、つゆも関西出汁で上品な感じ。
昆布の旨みが利いてました。

二時くらいに行きましたが、特に並ぶことはありませんでした。
回転もとても早そう。

味、ボリューム、価格のバランスがいい名店と思います。
わざわざ食べに五反田行くほどではないですが、近くにあれば通うな〜

並ばなくてもいいかな

五反田あたりでは有名なお店なので、ランチ時はいつも混んでいます。
美味しいし安いのでいいところなんですが、個人的には並んでまで食べたくなるほどではないかな〜と思います。
駅近なので、ランチより飲んだ帰りにさくっと行くくらいが調度いい感じのお店です。

キッコーマン
キッコーマン さん

立ち食いうどん

いつも行列になっていますが、立ち食いで回転率が良いです。
お客さんが立つスペースは12人前後分あります。
お店の外で食券を買います。
まだ普通のかけうどんしか食べたことがありませんが、
麺の固さがちょうど良く、おつゆが本当においしいです。

ちくわ天がうまい

ちくわ天と鳥天が本当にうまい。たかがちくわがなぜあんなにうまいのか。ほんのり甘い。ただのうどんやではない。いつも並んでるが回転は早いので待ちは少ない。店は綺麗ではない。立ち食い。でもハマる人は多い。もちろんうどんそのものもうまい。コシは強くはないが十分。食感がよい。

うまい

アメトークでケンコバさんが絶賛してたので行ってみたら本当に美味しくて通っています。とり天も肉うどんもウマイ。このつるつる、しこしこ感は他ではなかなか味わえません。出張で近くに行ったら必ず行くお気に入りのお店です。

最高!美味しい!

関東労災病院にお見舞いに行く時、食べに行っています。
開店時から人が並んでいて、お昼頃はビジネスマンであふれています。驚くのが、女性1人で来る人も少なくない事です。ここは立ち食い店だけど、居心地も悪くなくて、女性も入りかんじです。
とり天うどんがお薦めですが、肉うどんも最高です。目の前でスタッフの方々が一生懸命につくってくれるのも、また有難く感じます。
寒い冬の日は、ここに行けば身体も心もあたたまります。

美味しいうどんを手軽に

いわゆる立ち食いうどん屋さんです。
普通、立ち食いだと面を温めればすぐに出せるような麺が多いと思いますが、
ここは手打ちを茹でるので麺はモッチリシコシコの美味しいうどんをいただけます。
それなのに値段も手軽なので、こちらはオススメしたいです。

まさにつるつるしこしこ

うどんだけでいえばここが一番美味しいお店です。
コシがしっかりしていて噛むたびに小麦の味がしっかりする麺はお店の2階で手打ちされているようで、時々二階から秘密の階段が降りてきて麺を補充していきます。
てんぷらはその場で揚げているのでサクサクで美味しいです。
鳥のてんぷらがおいしすぎます。
鳥のから揚げのようにみえるのですがてんぷらになると歯ざわりが抜群によくなります。

立ち食いなので回転率が早い!
ちょっとくらい並んでいてもすぐに入れるので我慢も必要ありません。
店内があまりきれいではないのでそこは大丈夫な人にだけオススメデス。

立ち食いうどん

先日、ランチにいっていきました。女性の1人のお客様もいて行きやすかったです。メニューは鳥てんぷらうどんをいただきました。
普通に美味しかったです。ダシはあっさりしていて食べやすかったです。また、行きたいですね。

コストパフォーマンス高し

五反田駅からすぐ近くの場所にありますが、とても小さなお店なので行く前に場所をしっかり把握しておくと良いと思います。私はここに行ったことがある友達の紹介で行ってみましたが、安くて美味しかったです。お気に入りはかしわ天が入ったうどんです。
立ち食いでお店の中も狭いですが、足元に荷物を入れるカゴがあってそういうちょっとした気遣いが嬉しいです。

「鶏天かけうどん」。この"鶏天"が最高なんです。

"鶏天"がうまい!
"鶏天"は、いわゆる唐揚げではなく、鶏のてんぷら。
西のほうでは有名だと思いますが、関東以北の方たちには
なじみが薄いと思います。
"鶏天"は唐揚げほどしつこくないのでパクパクと・・・
それだけでも何個だっていけますよ〜♪

その"鶏天"がうどんにトッピングされた"鶏天かけうどん"。
寒い季節には最高です!
うどんだけだと腹もちしない・・・
そんな方には"鶏天"がトッピングされた"鶏天かけうどん"をどうぞ!
腹もちもいいし、体も中からポッカポカです。

行列ができることもしばしばですので、覚悟してくださいね♪

うどんは弾力があるモチッとした麺です。
天かすはかけ放題ですので、お好みでどうぞ。
見た目よりも満腹感を得られます。

今度、タッパ持って行って、"鶏天"だけ持って帰ろうかな(笑)。
"鶏天"はご飯のおかずにも酒のつまみにも最高ですよ〜☆

東京都品川区西五反田1-6-3

• 五反田駅から110m (徒歩2分)