ミダイミナミセイタイイン

Total Body Balancing みだい南整体院

産後でも行きやすい

本日初めて行かせていただきました。
予約する時にベビーカーで赤ちゃんがいる旨を言いましたら大丈夫ですよ。っと言っていただき一安心しました。
今日は腰痛で行きましたが腰痛となっている原因を教えてくれてまずそこから治していただきました。
驚いたのが今まで靴下が履くたびにずれてたのが、ずれなくなってびっくりしました。身体が整ったんだなあと思いました。
あれだけ痛かった腰痛が1日で良くなって嬉しいです。
さっそく肩を痛めている母に薦めさせてもらいました。

Total  Body  Balancing みだい南整体院
Total Body Balancing みだい南整体院 からの返信

お母様にお勧めいただき、ありがとうございました。
足の関節が正常に動くようになった事により
靴下がズレなくなったようですね。
足の関節は建物で例えると基礎工事にあたる部分です。
足の関節調整によって噛み合わせが良くなったと
仰られた方もいらっしゃいます。
姿勢に関して影響力が大きいのは
骨盤というよりは
先ずは足だという事がお分かりいただけたと思いますが
いかがでしょうか。
定期的にメンテナンスに来ていただけるのが
理想ですが、子育ても大変でしょうから
また気が向いたらいらしてください。

☆これからも 通いたいです☆

痛みと しびれがひどく お伺いしたの
ですが しびれは軽くなり 手のしびれは全く感じなくなりました。驚くばかりで何よりも遅い時間帯までやっているので、無理なく通え、そして先生も親身に なってくれて安心して治療してもらえます。 これからも 通いたいです。知人にも 早速紹介しましたが 自信もってすすめられる 整体院です。

コメントありがとうございます。

手のしびれは無くなったようで良かったですね!
信頼して来ていただいてありがとうございます。

初めて

エキテンのクチコミを見て行きました。骨盤が歪んでいると思って行ったのですが、足に問題があると言われビックリしました!
料金もリーズナブルだし、先生も優しくて良かったです(^_^)
また行きたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤の前にチェックしておかなければならない部位がある、
ということ、おわかりいただけたと思います。
これから子育ても大変ですけど
楽しみですね!
ご主人やお子さんと一緒にいらしていただいても大丈夫ですので
たまに調整にいらしてください。
お待ちしております。

びっくりです!

身体に詰まりを感じていたんですが、施術してもらった後には、身体も心も軽く楽になりました☆身体の変化に驚きました!先生も優しく、分かりやすく教えくれました。室内も綺麗に落ち着いた雰囲気で、癒やされました。

口コミ投稿ありがとうございます。

心と身体は一体ですので
身体が楽になると、心も楽になっていくのを実感されたことと思います。
当院では照明や音楽に頼ることなく
自然な癒し空間を作り上げるよう努めておりますので
環境が静かなのも相まって眠りの世界(笑)に誘われてしまう方も多いです。
また心と身体の調整にいらしてください。

その場しのぎの治療ではなく、身...

その場しのぎの治療ではなく、身体の不調の根本的な原因を治してくれました。
肩凝りがひどかったのですが、原因は足とのことで、丁寧にほぐして頂き、楽になりました。
金額もお手頃で、通いやすいです。
またお世話になります。

だいにゃんさん

コメントありがとうございます。

原因は様々ですが、体の構造的なバランスを調整しているのは
概して足の機能によるところが大きいです。
先ずは、土台となる部分を調整することで
改善することは多々あります。
また調整しにいらしてください。
お待ちしております。

左肩が痛み上がらなかったのです...

左肩が痛み上がらなかったのですが、上がるようになりました。痛みもほとんどなくゆったりとしながら施術を受けられました。ピンポイントで痛みの所を施術してくれたのでとても心地よかったです。また是非いきたいです。

モモンガさん

遠方よりお越しいただき、感激でした。
お役に立てたようで何よりです。

その後、道は覚えられたでしょうか...笑。

周りの人達から「左肩が下がって...

周りの人達から「左肩が下がっている」と指摘されて、友人の紹介でみだい南整体院を訪れました。
人生初の整体だったので、痛かったらどうしようと不安な気持ちでした。
でも先生の人当たりが良く優しい風貌でまず安心感が出て、丁寧な問診から始まり、詳しい説明を受けながらの施術はとてもリラックスして受けられました。
実際に動かしにくかった足や腕が軽々と動くようになったのには、魔法みたいと感動してしまいました。
左下がりだった肩もたった一回で見違えるように平行になりました。
整体と聞くとバキバキ痛いことをされそうなイメージでしたが、根底から覆されました!
痛いの大嫌いな私が100%おすすめします(^^)v

ポポララにゃんこさん

口コミ投稿ありがとうございました!
そして! amazonギフト券の当選おめでとうございます。
運を使い果たしたなんてことはないですよ、
きっと宝くじも・・(笑)

全身

本当に毎回助かります。
痛いとこをピンポイントで治してくれるし、先生のマッサージも気持ち良いですよ。
是非また仕事で身体が痛くなったらよろしくお願いします。
院内に関しても、とても綺麗で落ち着く雰囲気です。
先生も優しい人ですし面白い人です。
初めての方や色んな整体に行ってる方も一度は行ってみて下さい

コメントありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
落ち着く雰囲気過ぎて?やってる側も眠くなっちゃうんです(笑)

的確な施術!

いつも的確に痛みのある所を判断し、身体全体を揉みほぐしてくれます。
ムチウチで症状が重かった頃も通っていくうちに楽になり、今は普段の生活に支障ないくらいになりました!
なので、今はツラい時に行ってます。
お手頃なお値段で1時間近く施術してくれて、綺麗な環境で落ち着きます!

コメントありがとうございます。

出産が近づいてますね!
またまたファミリーが拡大して幸せが拡大していきますね(^^)

猫背が良くなりました!!

友達の知り合いがオススメみたいで
ネットで調べて行ってみました。
きれいな建物で中に入ったら空気がきれいな感じがしました。
私は中学生の時から猫背が気になっていて
親から言われるとちょっとムカついてました(笑)
先生もすごい優しい人で安心できました。
立ち方とか調べてもらって整体してもらった後は
歩くのが軽くて気持ち良かったです。
肩が内側に入っていたのがまっすぐなっていてビックリしました。
肩こりで通っている整体があるのですが浮気しようと思います。

ぴすけすさん

口コミ投稿ありがとうございました。

浮気ですか!笑

少しでもお役に立てたようで何よりです。
周囲の反応はいかがでしたでしょうか?

常連になってしまいそう!

私は3年前から悩まされていた左足の極端な内向きと極端に下がった左肩を治していただきました。
整体院と言えば、ボキボキっと痛みを伴う恐怖が誰にでも最初はあるとは思うのですが、みだい南整体院さんは、想像よりもずっと痛みが少なく、初めて整体に足を運ぶ人には確実に『当たり!』と思っていただけるだろうと思います。
ですが、みだい南整体院さんのおすすめポイントは治療だけではないんです。
なんといっても、あのアットホームな雰囲気がとても心地よいのです。
整体師さんはとても個性的且つ、丁寧に分かりやすく(と言っても、説明されてもわかりませんがコミュニケーションの一環として)教えてくれますし、趣味が仕事となったようなので、治療すべきところ以外にも体の悪いところを見つけ出して治していただけます。自分でも気がついていなかったところを治していただけるので、本当に体が楽になりました。
全身(本当に足の先から頭の先まで)治療していただけて、しかもとっても安い!
ご本人いわく、1万円以上のことをしてる自負があるそうです。その会話もとても面白かったです。
県外からわざわざ通う常連さんもいるとかで、腕は確かです。
スポーツ整体もしているみたいで、中学生はさらに安くなるそうです。
高校生で紹介を受けた私は2500円で治療を受けさせていただきました。1時間半くらいの時間だったかな?とにかく、整体師さんが納得するまでしていただけるので時間はよくわかりませんが。
自律神経の矯正までしていただいて、本当に助かっています。
整体は通わなければいけないというデメリットがありますが、みだい南整体院さんはほとんどの場合通わなくてもいいそうです。私もそうでした。でも、リピーターになりたいと思わせるような、本当にいい整体に出会えたと思います。
乱文失礼しました。
もしよければ、この口コミをきっかけにみだい南整体院さんに足を運んでくださる方がいらっしゃれば嬉しいです。

コメントありがとうございます。

高校生の、きっとあの方だと思いますが人違いでしたらすみません。
夜は眠れるようになりましたでしょうか?

あの時の会話だけで、これだけの情報量を記憶されていて
文章力もさることながら凄いコメントをいただき、恐縮です。
お母様と共同で書かれたのでしょうか?笑

施術時間は45分くらいでしたが1時間半ほども受けたような満足度だったのでしょうか(笑)

遠方よりお越しいただき、ありがとうございました。

またいつでもお待ちしております。

昨日お世話になりました,No.4です。

やっと探し当てました!以前に院長がいらっしゃった場所の時からのお付き合い…その後,そこをお辞めになられてどこへいったのかと検索をかけたところ,地元にお戻りになったのですね。これからも末長くお世話になります。

この整体院のすごいところは,二つあります。
一つは2500円という低価格以上のことを院長はするということです。
ちょっと服の上から指をあてただけで,「あ〜,重心が右に偏ってますね」「足首が固いですね。」「これは,肩ではなく腰から来てますね」など,原因を親切に教えてくださり,その原因を修正するマッサージやストレッチを行ってくださいます。そして,実際に終えてみると確かに違う!気になっていたところが修復されているのです。

二つ目は,院長自身が自分自身の技術に満足せず,絶えず研鑽と修練を積んでいらっしゃるということです。「定休日」はもちろんありますが,「研修のため臨時休業する場合がある」という整体院はなかなかないでしょう。院長自身の向上心に,患者である私の向上心も掻き立てられるというものです。

まだまだみだい南整体院のすばらしさは書き足りません。しかし,百聞は一見に如かず,百聞は一触に如かず。みなさま,是非みだい南整体院に!

(決して広告塔ではなく,自分の本音を書かせてもらいました。)

乙女座のシャカさん、しかもNo,4って(^_^;)

広告塔のようなコメント(笑) 恐縮です。
流石です!
3年ぶりに、思いがけずお会いできて嬉しかったです。
短いコメントですみません。。

初整体☆

マッサージと整体の違いが分からず整体ってどんな感じなのかな?と思ってたけど解説してくれるから勉強になった!!
足元が大事なのね(*^^*)
終わった後、地べたにどっしりつく感じ~(*^o^*)/
向きが違うのが実感できたー
健康のために皆さんもぜひ♪

コメントありがとうございます。

ある意味で健康は脚からとも言えます。
足の関節が柔らかくなると気持ち良いですよね(^^)

スッキリ

肩こりや腰のこりがあり、マッサージによく行っていたのですが、その場は気持ちいいものの持続しなかったので、整体に行くことにしました。整体は初めてだったのですが、体の歪みを調整していただき、足首の軟らかさが大切だと聞きました。足首を軟らかくしてもらっただけで、歩く感じが違うのが分かりました。全てしてもらった後はすっきりしていて、体が軽かったです。
続けていげは、体のバランスが良くなりコリもなくなるそうです。体が良くなった実感がありました。

コメントありがとうございます。

気持ち良く歩けることって、普段なかなか意識されていないですよね。
それを取り戻した時に
「歩ける」気持ち良さや大切さに気が付いていただける事と思います。
マッサージ店と整体は用途によって使い分けてみたらいかがでしょうか。

初整体(・∀・)!

ずっと整体に行きたいと思ってて
けどどこがいいかとかわからず
思っているままでいたら
parupiでみだい南整体院を発見し
ちょうど肩こりがひどくなってきたり
背中の筋を痛めてしまったのを機に
初整体に行きましたっ!
見ただけでどこが悪いとか
言われてびっくりしました(゚o゚)/
実際診てもらうと最初ゎ
ほんとにこんなんで治るのかなと
思ってたけど自分でも実感できたり
母や先生が見ても診察前と後で
見違えるほど変化が見られ
効果覿面で感激しましたっ!(^^)!
先生や病院の雰囲気も良く
効果覿面なのにお手頃価格なので
是非行ってみて下さい(●´∀`●)

コメントありがとうございます。

お母様が見られて違いがお分かりいただけたように
普段、周りに居られる方達の中にも
違いに気が付く方がいらっしゃるのではと思います。

姿勢が変わると輝いて見えますよね、言われると嬉しいですよね(^^)

初めて整体に行きました!

まず、行ってすぐに私を見ただけで、
背骨の曲がりを発見してくれました。さすがはプロですね。
また、処置に関しても、そのたび説明をしてくれるので安心出来ました!
あっという間の時間でしたが、
終わってみると、効果があらわれて、身体が楽になりました。
私は、整体やマッサージは初めてでしたが、とても安心出来ました。
感じのよい方でリラックスできますよ。
初めての方、おすすめです(^_^)ノ

コメントありがとうございます。

“感じのよい方”... お褒めのお言葉、嬉しいです。
初めての整体でトラウマを作らないように頑張りました!笑
いつでも軽い気持ちで調整に来ていただければと思います。
軽い気持ちで来ていただいて、最大の効果をあげられるように
精進しますので、末永くよろしくお願い申し上げます。

私は慢性の肩凝り、首凝り、返頭...

私は慢性の肩凝り、首凝り、返頭痛持ちです。
この整体院には一年以上お世話になっていますが、先生に施術をしてもらううちに、湿布を使わなくなりました。頭痛も生理前に痛くなる程度で、大分楽になりました。
そしてもう一つミラクルなのが、施術して頂いた次の日の肌質が良い!と気づきました!体にも美容にも…色んなパワーをもらえる整体院だと思います!

pさん

コメントありがとうございます。
肌の調子のことは知りませんでした!
確かに代謝機能が調整され、体液の流れがスムーズになると細胞がイキイキするわけですから
おのずと美容効果もあるでしょうね。
いろんなパワー、あげちゃってるんですね(笑)

良かったです。

整体初体験だったのですが、大満足です♪ヽ(´▽`)/
痛さもそんなになく、痛いけど気持ちいい感じでした。
ずっと気になっていた脚の向きが治り、姿勢も治って大満足でした♪
また是非行こうと思います(*^^*)

コメントありがとうございます。

足先からのひずみが取れて楽になったと思います。
立ち仕事で大変ですが、明日からのお仕事で
足の疲れ方がちょっと違ってくると思いますよ。

不思議です。 数ヶ月通っていま...

不思議です。
数ヶ月通っていますが、即効性&持続性がある整体院はここだけです!
魔法って、常人には不可能な手法や結果を実現する力だと言うけど、まさに先生の事だ!!と思いました!
いつもありがとうございます。
皆さま、チョーオススメです!

たこさん

魔法!! 常人ですが、この上ないお褒めのお言葉ありがとうございます。

魔法の種類を増やすことが出来るように精進します!!
自分的には眠りの魔法が一番効いているような気がしますが・・

またお待ちしております。

トレーナー

先生の腕が良い!
私はインストラクターをやってます。
私の専属トレーナーになってほしいくらいです!
本当にオススメの整体院です!
先生がとても知識のある方なので
痛めたところを必ず治してくれます!
是非、行ってみて下さい!

嬉しいコメントありがとうございます。

期待は力になります。期待にそえるよう益々精進し続けます!!

山梨県南アルプス市六科218−1

(御勅使南公園・Jマート八田店近く)

• 御勅使南公園入口から220m (徒歩3分)