ミダイミナミセイタイイン

Total Body Balancing みだい南整体院

とてもスッキリ、バランスも整い快適です。

普段は横浜に治療家として院をもっている者ですが、医者の不養生というか自分のメンテがなかなかできないので、妻の実家に帰ったときには必ず寄せてもらっています。
整体といいながらもマッサージだけだったり、なんの調整だかわからないところはたくさんありますが、みだい南整体院さんは全く違いました。都内ではありえない良心的な施術料で、院長が丁寧にバランスをチェック後、診てくださり、施術。
施術も非常に丁寧で、また体の歪みなどを的確に捉えた施術は痛くもなくとても快適。正直、爆睡しそうになりました。。。
とっても心地良い時間が過ぎた後に、チェックしてみると、歪みがちだった体はバッチリ整い、視界も明るく、快適。
顔色も良くなり、体に翼が生えたように軽くなりました。
正直なところ、都内にも分院作ってね、でもウチのとなりはやめてね、院長などと冗談をいいながら帰ってきました。
まだ妻の実家に帰省するのが楽しみです。

Total  Body  Balancing みだい南整体院
Total Body Balancing みだい南整体院 からの返信

ジョージさん

いつも遠方よりお越しいただき、大変ありがとうございます。
当院では、安かろう悪かろうのイメージを完全に打ち壊すのが狙いなんです(笑)
またお出でいただけるのを楽しみに、さらにさらに精進してお待ちしております。
また、超多忙な中、このような素晴らしいコメントを頂けたことに感謝します。

fukafuka
fukafuka さん

行ってみて良かったです

料金が安すぎるため、本来ならばお店を選ぶ際の選択肢から外れるような整体院でした。しかし、口コミがとても良かったので行ってみることにしました。結果、大正解でした。
先生は私の立ち姿を一目見ただけで、どこが悪いのか分かってしまいます。すごいです!また肩の辺りをマッサージしてもらっている時に、歯ぎしりをしていることをあてられて、びっくりしました。
腕が確かで誠実な整体院を探している方には、是非。オススメです。

fukafukaさん

コメントありがとうございます。
選択肢から外れなくて良かったです(笑)
やっぱり安いと怪しいですよね...

立ち姿勢や歩行の癖をみたら大よその見当はつくものなんです。
足部からの連動で身体の歪みが起こっていますから。
お褒めのお言葉、感謝します。
これからもより精進します!!

歩くのが楽に

たち仕事のため、肩などが痛く整体に行きたいと思った矢先に、知り合いからの紹介でいきました。
歩き方から先生の少しの矯正と簡単なテーピングで、一時の楽さだけではなく、テーピングと1000円の手作りのソールで、仕事が楽しみになり、楽になりました。
本当、感謝です。

@りーさん
大変なお仕事をされてますから
そのような方々を影から支えられるのは喜びですよ。
楽しく仕事ができるのは皆の願いですよね(^^)

通いやすい値段・店内

何より一回の価格が良心的で通いやすいです。
二週間に一度、知人と通っています。
木を基調とした小屋のような可愛い建物、川のせせらぎBGMでほっこり癒やされます。
先生は男性ですが、物腰が柔らかく身体の不調も相談しやすいので女性ひとりでも落ち着けると思います。
施術もたっぷり45〜50分ほど。
足裏にテーピングをして貰ったり、オプションですがテーピング効果のあるインソールを作って貰えます。
整体は常に通い続けてこそ効果があるので、いかに通いやすい料金・雰囲気かが決め手だと思いますので、その点ではとてもオススメです。
他の整体院へは行ったことはありませんが、今のところ満足しているので 今後も通うつもりです。

いつも遠方からお出でいただきありがとうございます。
こちらこそお二人の楽しそうなお姿を見ているだけで心がホッコリ、
嬉しくなってますよ!
インソール、深いですからねぇ〜(笑)

オススメですよ〜!

先ほど 清水先生の施術を受けさせてもらいました〜
おとついごろから 腰が痛かったのですが、まず 私の立ち姿をみた瞬間に 清水先生は 悪い所をぴったりと当ててくれて なおかつ施術後
(個人差があるでしょうけど)
わたしは身体がホカホカして今日はぐっすり眠れそうです。

そして、セルフメンテナンスの体操なども 親切に教えてくれます。
金額も良心的で 月の回数を 増やして 通いたい方には オススメですよ〜

コメントありがとうございます。
なるべく自宅でする体操でコンディションを整えていただきたいですから
体操指導も超本気(笑)ですよ!
冷え、特に足の冷えは姿勢制御にも深く関わってきますから
あたたかくしておきたいですね。

先生が身体の勉強にとにかく熱心...

先生が身体の勉強にとにかく熱心?治療に行くたびに腕を上げてるって実感します。何処に原因があって身体の調子が悪いのかを、きちんと説明してくれるのも有難い。お喋りだけど、おっとりした優しい先生です。是非一度行ってみるといいと思います。身体が楽になりますよぉ〜?

コメントありがとうございます。
お喋りは余計でしょ!笑
最後、文字化けして「?」になってますが(笑)

ぜひ一度足を運んでみてください

初診でしたが、立ち方、歩き方を見ただけですぐに原因を教えてくださり、施術も痛みは全くなく少し力を加えているだけのようだったのに、効果がすぐにあらわれました!
悩みに合わせて全身を見ていただけるので、まさにトータルバランスを整えるという感じでした。
雰囲気もよく先生も話しやすいです。
今後への期待を込めて4.5にしました。これから定期的に通ってみようと思います。またよろしくお願いします!

コメントありがとうございます。
身体意識が高い方ですので期待に応えられるように頑張ります!

オススメです!

毎年季節の変わり目の体調の時悪さに悩まされていました。
でもこの整体院に通うようになってから、嘘のように悩みが消えました。
私的には、絶対的な信頼のある整体院です!
清水先生も、とても素敵な人です!
かなりオススメです!

コメント、しかも素敵だなんて
恐縮です。
バレンタインはありがとうございました(笑)

ありがとうございます!

まず立って歩いてみてそれだけで
どこがおかしいのか判断して対応してもらった後すぐに実感できました!女性にとって姿勢や歩き方はとても大事なのでビューティーサポートありがとうございました!あごの噛み合わせも調子いいです。
また宜しくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます。

そうですね、姿勢が美しいとお洋服の見栄えも良いですから♪
またサポートさせてください!

先月から仕事の関係で山梨に住む...

先月から仕事の関係で山梨に住むことになりました。どこか良い整体はないかと探していたところエキテンを見てこちらの整体を見つけました。これまで受けてきたどこの整体とも違うやり方で、すごく楽になったので驚きました。転勤族であと半年いるか何年いるかわかりませんが山梨にいる間はこちらでお世話になります。いきなり良い整体に出会えてラッキーでした。

口コミ投稿ありがとうございます。

こちらにおられる間、お世話させていただけることに
感謝いたします。

体験者は語ります!

いつも施術していただいてます(^o^)
体の悪い所がなぜ悪くなるのかを、教えてくれながら、バランスを整えて治してくれます(≧∇≦)b
予約制なので、待ち時間はないし、落ち着いた雰囲気の中で施術してもらえますよ(´▽`)ノ
急な予約にも対応してくれました(^o^;
定期的に通っている一人の客の感想でしたm(_ _)m

コメントありがとうございます。
調子の悪さには必ず原因があるはずですので
これからもお役に立ち続けられますよう精進します。

奇跡☆

骨盤の歪みで腰が激しく痛み、介助なしでは動けなかったのですが、先生に施術して頂きましたら、小一時間で驚くほど回復しました(#^.^#)
まさに奇跡‼と思うほどの回復ぶりで、車に一人で乗れるようになりましたし、介助が必要なくなったのです‼

若干の鈍い痛みと立ったままズボンを履くのが難しかったので、数日後に再び施術をして頂きましたら、もう完全に痛みもなくなりました‼

料金も他に比べたらお安いのに、腕は確かです‼
こんな整体院を探していました‼
感謝してもしつくせないです‼
本当にありがとうございました\(^o^)/

kasumiさん

口コミ投稿ありがとうございます。
回復されたようで何よりです。
あの自力調整はたまにでも、されてますでしょうか?
簡単でいて効果は高いですので
続けてみてください。
なんかよくわからないけど下半身がダルイとか
ちょっと腰が痛い時などに有効ですよ!

お薦め

最近お世話になり始めましたが、すごいです。
20年くらい肩凝り持ちでしたが、これほどほぐれたことはりません。不思議なくらいに。施術も今まで出会ったことのない技。
毎日身体が軽くて楽です。筋力も補ってくれます。感謝です。

コメントありがとうございます。

楽になっていただけて嬉しいです。
これからも、ご趣味を楽しく続けられるよう
応援させてください。

おすすめの整体!

ゴルフは、ボールを打つだけでは、上達に限界があると気付きました。
時々、筋肉トレしますが、柔軟性とバランス、身体のケアの方が重要のようです。
このお店は、
料金が手頃なので、毎週通えます。
アドバイスももらえるので、おすすめです。

コメントありがとうございます。

ゴルフでも野球、テニスでも基本は同じで
下肢の可動性、筋力が上へ伝わりますから、それに応じた処置をしなければなりません。
筋力トレーニング等も合わせて提案させていただきますので
スコアアップのため、日常のメンテナンスに
継続していらしてみてくださいね。

土踏まずの痛みが何ヶ月も続いて...

土踏まずの痛みが何ヶ月も続いて、辛くなったので、施術してもらいました。
朝起きた時や、長時間椅子に座ってる時などに痛みが出ていたのですが、今はかなり良くなりました。

これまでも、少し施術していただいただけで、腕が垂直に上がるようになったり、首をひねった時の痛みがなくなったりと、ここに来ると驚きと感動がありますね。

コメントありがとうございます。
土踏まずの痛みは歩行機能がうまくいっていない事が考えられますので
正しい歩行ができるように施術させていただきました。
腕が上がるようになったり、首の動きがスムーズになったのも
足が安定して力が抜けるようになったためです。
全ては関連がありますから不思議なようでも、そうなります。
寒い季節はここに来るのは大変だと思いますから
暖かい季節になりましたらまたお越しください。

清水さんにお世話になり始めて早...

清水さんにお世話になり始めて早7年…
出会った頃は、国試の勉強で凝り固まった身体をほぐしてもらうことから始まり、現在は、過酷な勤務での疲労を癒してもらってます(´∀`)
これからもお世話になる予定です(^-^)

ご飯を食べるくらい忙しいようですが…ぜひぜひ皆さん一度お世話になってみてください☆☆

ぴーこさん

コメントありがとうございます。
もう7年になるんですね!
あの頃は待っている間とか勉強していましたよね(笑)
お仕事、希望が叶うと良いですね!

お世話になってます。

前から家族でお世話になってます。今日は背中が痛くなってどうにもならなかったので、施術していただきました。おかげさまで身体が軽くなりました。

先生のトークも楽しいので、あっという間でした。またお願いします。

カミュさん

カミュで来ましたか(笑)
アニメ話していると時間があっという間ですが
やることはやっていますので・・
おわかりですね!?笑
ちょっと遠くなってしまいましたが
追っかけてきていただきまして
感謝しております。

外伝読んでみます(笑)

バランス

噛み合わせが悪くて、次第に顎も痛くなってきたので、診てもらうことにしました。
噛み合わせが悪いという訴えなのに、なぜか足のバランスを整えるとのこと。すると、あらびっくり!噛み合わせが良くなってる!
人間ってトータルバランスが大事なんだなと実感しました。

ペンタンさん

その後、体調はいかがでしょうか。
足は土台です。
土台を調整せずして骨盤矯正はあり得ないです。

土台が良くなって自然と調整されてくる症状は少なくないです。
また調整しに来てください。

今まで色々な整体・マッサージ...

今まで色々な整体・マッサージを受けてきましたが、こちらの先生が一番丁寧で、なにより体が軽くなったと実感できます^^!
仕事柄、毎日体を使うのでこれからもメンテナンスに通わせていただきます(*´`*)
とってもおすすめです☆

肉体的には特に大変なご職業ですから
お役に立てるよう
日々精進して全力でサポートします!
またお電話お待しております。

メンテナンス

これと言ってすごく気になるところはなかったのですが、インストラクターの試験に向けて自分の体をメンテナンスするために受診させていただきました。普段の体はになれているせいか、あまり悪いところはないのかな~。なんていう思いで行ってみてビックリ!少し体の気になるところを伝えただけで変える頃には違和感のない良い姿勢に。痛みも全くなく、一度いっただけでしっかり効果を実感できるだけでなく、金額も安くてお得感満載でした。たまには自分の体をメンテナンスするのもいいな~と感じました。

インストラクターの試験、合格おめでとうございます。
頑張って勉強した甲斐がありましたね!
ぼくの持っている知識でお役に立てるのであれば
いつでも盗みにきてくださいね(笑)

山梨県南アルプス市六科218−1

(御勅使南公園・Jマート八田店近く)

• 御勅使南公園入口から220m (徒歩3分)