ミタカノモリジブリビジュツカンミタカシリツアニメーションビジュツカン

三鷹の森ジブリ美術館(三鷹市立アニメーション美術館)

癒しの空間です

ジブリが好きな人には本当にたまらない空間だと思います。なにもかもが可愛いので、見ていて飽きないです。食べ物なども工夫されたデザインでした。予約をしないと入れませんが、そのおかげである程度落ち着いて過ごすことができます。

世界観がすごい!

ジブリの世界に入り込んだ感じがして楽しいです!館内で写真が取れないのは少し残念ですが、外だと撮影できて、ラピュタのロボット兵と一緒に撮りました!短編映画を観ることができてとても可愛かったです!大人から子供までジブリ詳しい、詳しくない関係なく楽しめると思います!

癒される

三鷹の駅からはバスで行くことになりますが、行くまでのワクワク感もまた楽しいですよね。
施設内は、かなり広々としたスペースです、まさにジブリ一色です。

あまりジブリには詳しくないのですが、それぞれのスペースに詳しい解説のボードなどもあり、あまりジブリファンじゃなくても楽しめる工夫満載の、配慮が嬉しいです。

一日いると、心も身体もゆったりと出来る素敵な施設ですよ。

ジブリの世界観

三鷹駅からバスに乗り換えですが、ジブリのラッピングが施してあって、ワクワク感が高まります。
美術館はジブリの世界観にドップリと浸かることができます。
屋上のロボットやラピュタの石板には感動しました。
中で上映しているアニメも宮崎監督の手によるもので面白かったです。
童心に帰ってワクワクしたり感心したり楽しく過ごしました。
また是非行きたいところです。

ジブリの世界に浸れます

前売りのチケットで入ることができます。ですが、入場までにけっこう時間がかかりました。

小さい頃から観ていたジブリ作品が、形になって展示されているることに感動でした‼︎写真や動画に取れないのが残念ですが、屋上など写真OKな場所もありました。

ここでしか観られない、ショートムービーもあるので、行った際にはぜひ観るといいですよ♪

ジブリ美術館

ずっと癒されました。美術館なので館内では撮影禁止でしたが、屋上など外では撮影オッケーでした。ジブリの世界観が忠実に再現されていてまるで映画の世界にいるような感覚でした。お土産屋さんもグッズが充実していました。

ジブリ!

入口にトトロがいました。館内はジブリの世界が広がっていて本当に映画の中にいるみたいでした!猫バスやラピュタのロボット兵がリアルで感動しました!!グッズもかわいいものだらけでした!またじかんがあるとき行きたいです!!

星3つ

ジブリ好きなら誰もが知ってる有名観光スポットですね。
ジブリが好きな人は楽しめますが、そうでない方は少し退屈かもしれませんので、ジブリ好きの友達と遊びに行きましょう。
そこでしか見られないショートムービーがあります。

前売りチケット制

井の頭公園の隣にあるジブリの美術館です。
チケットはローソンでの前売り制。
週末はかなり競争率が高く、平日も数日で売り切れてしまいます。
チケットを購入しても入館時は長蛇の列。
館内は写真、動画共に撮影禁止です。
規模は決して大きくはないのですが、ジブリ作品の展示物やアニメーションの技術の進歩にはちょっと感動してしまいます。
チケットはリーズナブルですので、ジブリ好きな方はきっと満足てきる施設だと思います。

三鷹にあるジブリファンにはたまらない施設✨

ジブリが好きな方は聖地ですよ? 好きな人は行ったことが無い人のほうが少ないかも。ローソンでチケットを買うんですが、予約が取れないこと取れないこと・・・(ノ△ノ)初めて行ったときは半年くらい行けなかった苦い思い出があります(;^ー^)館内のジブリの雰囲気に癒されながら、猫バスを見て癒され、屋上のロボットを見て癒されます(*´ω`*) 観たことがない短編映画のようなものもやっていて、ジブリファンとしては至福のひと時を過ごしました♪

ジブリファンにはたまらない★★

作品内に出てくる食事目当てで行きました!!
丁度、期間が『食』まつわる企画の時だったのも良かったです♪
レストランには見覚えのあるジブリメニューがたくさん★
見るだけで興奮します♪
今回は、
◎ハウルの動く城の目玉焼き、ベーコンプレート
◎ポニョのラーメン
◎風立ちぬの麦わら帽子のラテ
◎キキのチョコレートケーキ
を頼みました★

味はまぁ、、普通、、でしたが、
見た目のクオリティーがテンション上がり、満足です♪

ジブリの世界

親戚の子供達と一緒に初めて行ってみました。
夏休みだったので、チケットも早をめにGETしました。
予約時間より30分以上早く到着したにも関わらず長蛇の列!
さすがジブリ人気は衰えを知らず、、、
灼熱の中でしたが、外からチラ見えする雰囲気で期待が高まり、ワクワクしながら待つことが出来ました。

中に入ると、そこに広がる世界は、アニメの中に入ったかのようでした。
子供たちも満足した様子。家族みんなで楽しめる所がいいですね!

ジブリの世界

ジブリ好きなら必ず訪れてほしい場所です!
色々な作品のオブジェがあり、雰囲気もジブリの世界観で満ち溢れていて、その場にいるだけでもとても楽しめます!ジブリグッズもたくさん売っているので、わくわくします♪

ジブリ

友達と一緒に行きました!
ジブリが小さい頃から大好きなのでワクワクしました。建物も所々にジブリ作品があって小さい子しか通れない階段?見たいのがあったり展示物もたくさんあって楽しかったです。外には巨人兵もあって...
おすすめです❗️

トトロ!!

三鷹駅から徒歩で15~20分ほど。バスだと10分くらいですぐです。スタジオジブリの人気アニメーションの世界観を体感できる美術館で大人も子供も楽しめるスポットです。
ステンドグラスもひとつひとつジブリアニメになっていたり、細かいところまでこだわっています。土日はチケットがなかなか取得できないので早めに取得するとこをオススメします。疲れたらカフェでのんびりもできます!

いもっぴ
いもっぴ さん

ジブリファンの方は一度ぜひ

友人がチケットをとってくれたので子連れで行きました。吉祥寺駅から少し離れたところにあり、のんびりとした空気が流れています。歴代のジブリ作品を回顧しながらゆっくりと見て歩きました。テーマパークではなく美術館なので、小さい子供にはまだ少し難しかったようです。大人の方が楽しんでいるかんじでした。

めちゃくちゃ楽しい

こちらは、「三鷹の森ジブリ美術館」さんになります。
駅から利用できる送迎バスがあるのでそちらを乗って行くのが1番いいのかなと思います。バスの量も少し待てばすぐに来るので便利です。ジブリの作品を楽しんで見られるので凄い楽しかったです。

楽しく癒される場所

ジブリ好きには、楽しく癒される場所です。
駅からバス利用が便利です。10分程度の間隔で出ていいます。
入り口受付に、大きなトトロがお出迎え(笑)
店内は綺麗で、遊び感覚で見れる所や作品の絵コンテなど真剣に見学する所などがあり、癒し空間でした。
映画は、ここ限定で見れる映画のようで、姪っ子と見いってしまいました。
屋上にある、ラピュタのロボット兵は大きさに驚きでした。
今回は雨だったので、次は晴れた日に行き、外をゆっくり回りたいです。

猫の館
猫の館 さん

猫バス!

ジブリの世界観をふんだんに取り入れているこちらの美術館です。猫バスの大きなオブジェがあり、小さい子供たちはもちろん、ジブリが好きな学生や大人たちも笑顔で溢れていました。お土産は文具や日用品などがあり、この場所ならではのものが多くてステキでした。トトロなどジブリの世界に気軽に入れる場所だと思いました。

ジブリ好きにはたまらない!

ジブリ好きにはたまりません!
距離はありますが歩いても行ける範囲ですし
シャトルバスもでています。
私がこの間行った時はジブリの世界の食事やキッチンなどが紹介されてて
すごくテンションが上がりました。
時期ごとにいろいろと内容が変わってますのでリピートokです!

東京都三鷹市下連雀1丁目1-83

• 三鷹の森ジブリ美術館から78m (徒歩1分)