ミタカノモリジブリビジュツカンミタカシリツアニメーションビジュツカン

三鷹の森ジブリ美術館(三鷹市立アニメーション美術館)

夢だけをみていられる空間

三鷹駅から出てるバスもかわいくて乗るだけでわくわくします。
ミニシアターでめいとネコバスがやっているときに子供つれていきました。
最近は外国人の観光客も増えてきてチケットがツアーに買われてしまってるのかなかなか取れないですがそれだからこそ価値を感じます。
子供のおみやげに千と千尋の坊Tシャツはかなりおすすめ!

初体験

ジブリが好きでやっと行けました。
外国人もおおくけっこう賑わっていたと思います。
中に入るとジブリワールド全開で何度もきたいと思いました!
そしてまた映画が観たくなってしまう。。。
ぜひ行ったことない人は足を運んでみてはいかがでしょうか(^ ^)

住みたい!

昔からジブリ映画が好きでいつか行ってみたいと思っていた所です^ ^
入った瞬間感動!
ほんとに住みたいくらい素敵な場所でした!
何回行っても飽きないと思いますし、行く度に新たな発見がありそうで、また行ってみたいです!
ジブリ好き必見です✨

オリジナルショートムービー

入場日時を指定する事前予約でしかチケットが取れないのでなかなか行かれませんでしたが、都合をつけて行ってよかったです。
来場時に交換するフィルム付の入場券にまずワクワクします!館内は広くはないですが、期間企画展示などもあり内容が充実していて飽きません。入場できる時間は指定されていますが、入れ替え制ではないので、入館後は閉館時間までいることもできます。
また、一枚の入館券につき一上映だけ、オリジナルショートムービーを鑑賞することができます。壁に掲示されている演目の中からどれに当たるかは、小さくてかわいらしい劇場に入って幕が上がるまでのお楽しみ^^

何度でも来たい場所

事前予約をして行ってきましたー!!

今回で2回目でしたが、外国人観光客の方が以前より多かったかなーという印象です。

中はジブリワールド満開で、今回は猫バスの中に入って座ったのが何よりもの感動でした!!もちろん、施設内は撮影禁止なので、写真はとれていません。猫バスは是非ご自分で見て触って…座ってみて下さい(笑)
ここへ来るとジブリ映画が観たくなり、映画を観ると、ここに来たくなる。

さぁ、帰ってトトロ観よう!
おすすめです!!

ジブリ大好き

ジブリの世界に行ったような錯覚すらありました!
ラピュタのロボット兵が大好きで、その前で固まってしまいました(笑)
何度見ても良いジブリを満喫するには絶対に此処は訪れるべきですよ!
近かったら何度でも行きたいです!

閉館時間までゆっくりできる

ジブリの世界を楽しめる三鷹の森ジブリ美術館完全予約制でなかなかいけないデメリットもありますが混雑もせずゆっくりのんびり子供たちが楽しめるメリットの方が大きかったです。本当に行って良かったと思える所でした。

トトロが可愛い

久しぶりにジブリ美術館に行きました。くるのは2回目なのですが、来場者のカラーはだいぶ変わったように感じます。以前は親子、カップル、学生中心だったように思いますが、今回は大陸系の外国の方や、欧米の方もチラホラ。海外でも、観光地としてのジブリ美術館の認知度が上がってきたんですね。

ジブリファンにはたまりません!!!

ジブリ美術館に友達と行ってきました〜!!

やっぱりジブリは最高ですね、とってもわくわくしました☆

館内もお庭もとてもキレイでしたよ〜(^W^)

お庭にはラピュタの有名なロボット兵さんがいて私と友人も年を忘れて大はしゃぎw

最高な休日でした〜!!

童心に変える

5回行きました。

宮崎駿ファンならば、迷わず行くのをお勧めします。

バスが三鷹駅から出ていて、往復券だと少し安くなります。

中に入ると、写真撮影は完全にNGですが、唯一写真が撮れるのは外の階段を昇って、ラピュタに出てくるロボットの所です。

あと、ねこバスは小学生以下しか入れません。

ジブリの世界に引き込まれます。

三鷹の森ジブリ美術館は
ジブリの世界へ引き込まれてしまいます。
三鷹駅から猫バスが出ていますので、
一つの楽しみになるとおもいますえ。

ちなみに予約制なのでお早めに。

平日にジブリ美術館は、混雑することなく
のんびり楽しめました。
どれも時間をかけてゆっくりと見たい方には、
平日がお勧めです。

ジブリ美術館

三鷹にあるジブリ美術館。
東京観光として行きました。
入場料が1000円と、安かったです。
映画の再現をしているところや、映画に出てくるものをモチーフにした椅子など、色々なところに工夫があり、楽しめました。
宮崎駿さんはすごいなと改めて思いました。

ナウシカファン

2回行きました。ジブリファンは定番ですね。
私はナウシカが好きで、彼女はトトロ好きなので大満足です。
作品の年表があり、意外な発見もありますし、制作現場のレプリカもありますので興奮ですね。

ネコバスのところは子供だけなので、子供の時に行きたかった!

感動

ジブリファンにはたまりません。
ジブリの世界をすべて味わうことができてとても感動しました。
トトロが出迎えてくれてジブリの名作が展示されています。
何度も通いたいと思いました。
東京に遊びに行ったらまた行きたいです。

ジブリ

東京都にある三鷹の森ジブリ美術館 さんです。ここでは、ジブリ作品の世界が体感できます。1階は、トトロの受付があって2階は、ネコバスリームがあって子供も大人も楽しめます。屋上には天空の城ラピュタの巨神兵がいて、ジブリの世界観がたっぷりつまった美術館です。

リピート間違いなし

三鷹駅からジブリラッピングのコミュニティバスが走っています。玉川上水沿いにある風の散歩道を歩いていく方法もあります。「迷子になろうよ、いっしょに。」とキャッチコピーにある通り一般の美術館とは違い道標や誘導もないので思う存分迷子になることができます(笑)2016年の今年は5月9日〜7月15日まで施設の改修のため長期の休館予定なので注意いして出掛けてみて下さい。

もう5回

大好きな場所です。
オープン当時は人気過ぎてチケットが取れないことが多かったですが、最近は少し早めに申し込めばチケット取れます。
もう五回ぐらい行ってますが、行く度に発見があるので何度言っても飽きません。
吉祥寺駅からはやや歩きますが、また行きたいです!

wakuwaku
wakuwaku さん

ジブリの世界

平日でも人気で混んでいますが、ジブリが好きなら一度は行ってみた方が良いと思います。特に屋上にある巨人兵には感激しました。入り口にはトトロもいて、ジブリの世界に迷い込んだ様で大人でも子供でも楽しめる場所だと思います。

大好きなジブリ満喫!

ジブリ作品が大好きな私には…夢のような世界!時間制限なければずーっと入れるなーって思うくらい!
楽しかったー!ほんと楽しかった!近場にあったら何度も通うなー!ってか、通いたい!何処の場所もほんと好きだけど…屋上?あってるかな?あのラピュタの世界はたまらない!ジブリにあまり興味のない方もきっと楽しめる場所です。

夢のようです!

仕事の休みがあまりなく、予約制なのでなかなか行く機会がなかったのですが、以前ようやく初めて行くことができました。建物の周りからジブリの雰囲気が漂い、本当に素敵な空間でした。ジブリ好きにはたまらないレアなグッズや展示品に心奪われました!

東京都三鷹市下連雀1丁目1-83

• 三鷹の森ジブリ美術館から78m (徒歩1分)