アタラシセイコツイン

あたらし整骨院

地域最大級の広さを誇る整骨院、朝8時半より夜は20時迄受付♪

良かったです

今回交通事故でタクシーに当たられたので通院することになったんですが、弁護士の相談や、細かい事を聞かれたら全然相談に乗りますよと言われて、同じく事故にあった母と2人で「そんな所まで聞いてくれる接骨院ってあんまりないなぁ聞いてくれるんだなぁ」と話していました。

治療も丁寧にしてくれるのでとても良きです。

ひろき
ひろき さん

親切丁寧に教えて下さいました。

以前から通っていました。今回腱鞘炎にかかり先生の的確なアドバイスで少しづつ回復してきています。設備も充実していてとても快適な空間で治療を受けさせて頂いています。腱鞘炎は
治るのにかなり時間がかかると思いますが、先生は超音波をする所をマジックで書いた下さいました。又テーピングもしっかりとして下さって今は感謝しています。上手く表現が出来なくて申し訳なくおもいます。これからも宜しくお願いいたします。

交通事故のリハビリでお世話になってます

先月交通事故にあい、治療のため病院に行っているのですが自宅から病院まで遠く車の運転も控えるようにと言われたので、自宅近くで治療してもらえる整骨院さんを探していたところ知人に紹介してもらい通っています。

こちらの整骨院さんの先生方は、プロ意識が高く何より親切丁寧で施術を受けていても気分がいいです。私の整骨院のイメージでは問診治療湿布をはって終わりというイメージだったのですが、症状の改善度合いに合わせた施術をして下さり、その都度アドバイスもしてくれます。

病は気から、ではないですが、施術が気持ちよく受けれるので、事故の症状も早く治っているような気がします。

周りに体の不調を抱えている方がいたら是非紹介したいです。

癒されます~♬

お店内はとてもきれいで、オルゴールの音が流れていて、いつもここへ来ると、心が癒されてとてもやさしい気持ちになれます。
(^^♪

受付の方、スタッフさんもとてもやさしくて居心地がとても良いです。

治療も丁寧にしてくれるので、痛みのある方はおすすめです♪

交通事故で受診

年末に後ろからの追突事故でお医者さんには頚椎捻挫、腰背部挫傷と診断されました。
初めての交通事故でこれから先どのように対応したら良いかわからなかったのですが、こちらのあたらし接骨院さんには交通事故に詳しいスタッフさんがおられたので、「初めはこのようにしたらいい、次は次は、、、」親身に教えて頂けます。
施術も細かいところもまで話を聞いてくれ、「ここが痛いのは、こういう症状はこの部分が悪いからだ」とか話して頂けるので安心できます。
ぼくは交通事故だったので診察料金も始めから「保留」にしていただけましたので始めから支払いもなくとても助かりました。
今回は交通事故という形で受診させてもらうことになりましたが、交通事故以外の方もたくさんこられています。またどこか痛めた時には利用したいと思います。

気持ちよかったです

電気やあたためる機械、超音波やウォーターベッドなど、たくさんの器具があり、整った設備で治療していただき、先生達も親切で話しやすく、自分の痛めたところや気になるところを伝えやすいので、気軽に通える接骨院です。

そして高評価ありがとうございます。

ゲスト 様のご健康の為に、当院の方針とする「痛みの出ない身体作り」を一緒に頑張りましょう!

また急な場合は予約なしでも全力で対応させていただきますので、お気軽に足をお運びください。

猫背矯正をしてます!

膝の痛みや、慢性的な腰痛が更にギックリ腰になり、急遽治療していただき、段々と回復していきました。
回復後には猫背の治療を受け、首回りや肩甲骨周りが軽くなりました。
日常的なPC業務やスマホ操作で、首が前に出て体が固まりやすいので、一回の治療でも首回りや肩周りがほぐれました。緊張した状態からリラックスして筋肉が緩んだ感じになりましたので、治療後は体が温かくなります。
体質改善のため、根気よく治療を続けたいと思います。

jwlnl132 様

そして高評価ありがとうございます。

症状が少しでも軽減されて、当院としても嬉しい限りです。

jwlnl132 様のご健康の為に、当院の方針とする「痛みの出ない身体作り」を一緒に頑張りましょう!

体の相談

1年前に腰を痛めてから、最近とくに体の調子が悪く相談に行ってきました。
問診から治療まで親切にして下さいました。

どうやら、1年前に腰を痛めたときにきちんと治療しなかったのが原因らしく、体のバランスがかなりわる状態とのことでした。

矯正という治療をしてもらいました。
ついでにストレッチもしてもらいました、いた気持ちいい感じでした。

写真を撮ってもらい治療前と治療後の写真を見比べたのですが、自分でもびっくりするくらい違いがあったので、診てもらってよかったと思います。

矯正は1回で治るものではないらしいので、しばらくお世話になろうと思います。

ジョイトレで寝ながらトレーニング継続中です

40代後半 男性 やや肥満体系

以前から肩が痛くなった時や腰痛で通わせてもらっていましたが、筋肉をつける治療の一環でジョイトレを初めてみたところよかったので投稿します!

施術についてですが、電気の刺激で、何とも言えないような刺激です!全然痛くはありません!

そこから、何もすることなく寝ているだけです。

これだけで、お腹へこみました!

すごくないですか!

インナーマッスル?間違っていたらすみません。を鍛えるらしいのですが、見た目もへこんできて見えるのですが、終わったあとにお腹の筋肉が引き締まった感じがすごくあります!

先生から話を聞いた時は半信半疑でしたが、ラクしてお腹をへこませるなら安いものだと思い試して正解でした!

現在5回目継続中です!

興味のあるかたは一度試してみて下さい!

寝違えた首が驚くほど楽になりました

朝起きると突然の痛みで目が覚め、起き上がってみると首がまったく回せないほどの寝違いを起こしてしまいました。

ろくに家事もできず少しでもマシにしたいと思い伺ったのですが、施術を30分ほど受け驚くほど楽になりとても助かりました。

まったく痛みがなくなったわけではないですが、痛くて回せなかった首が1回の施術を受けただけでこんなにも楽になるものかと感動しました。

施術してくださった先生もとても丁寧で大変満足しています。

本当にありがとうございました。

岸景子 様

初のご来院、ありがとうございます。
そして口コミを投稿して下さり、しかも高評価までしていただき重ねてありがとうございます。

少しは痛みが緩和されたみたいですが、完全に痛みが消失するまで、油断せずに治療を続けましょう。

岸景子 様のご健康の為に、当院の方針とする「痛みの出ない身体作り」を一緒に目指し頑張っていけたらとおもっています。

出来るだけ、待ち時間の無いように予約優先制にしておりますが、急な時間変更等も全力で対応させていただきますので、お気軽にご相談ください。

40肩で通院

ほぼ1ヶ月通い、初めの頃よりも肩の動く範囲は増えました。清潔感があり親切な対応。治療費は無理だけど、JOYトレはカード払い対応なので助かります。また、予約もLINE対応も可能なので、気軽に予約の確認も出来てます。
(国保)初診1200、2回目570、3回目以降480円/回
JOYトレ3000円/回(お試しあり)

いつもご来院、ありがとうございます。
そして口コミを投稿して下さり、しかも高い評価までしていただき重ねてありがとうございます。

姿勢が悪いところからの症状ですが、体幹の筋力の低下からくる、背筋の歪みが原因になっているとみられます。

少しずつ改善していけるように、これからも油断せずに、姿勢の矯正とインナーマッスルトレーニングを行っていきましょう。

ゲスト 様のご健康の為に、当院の方針とする「痛みの出ない身体作り」を一緒に目指し頑張っていきましょう。

捻挫の腫れが引いて痛みも半減!?

仕事中に捻挫をしてしまい、かなり腫れと痛みが出ていたのでお邪魔しました。

あまり整骨院さんにお世話になる機会はすくないのですが、仕事も休めず少しでもましになったらと思い行きました。

結果は行って正解!

施術をうけてびっくりしたのですが、患部の足首だけでなく、足全体、腰まで見て下さりあんなに歩くのが辛かったのがテーピングのおかげもあってか、痛みが半分ぐらいに減りました。

急とはいえ、こんな素晴らしい整骨院さんがあるのは感動しました。

マサハル 様

初のご来院、ありがとうございます。

少しずつ痛みが緩和していけるように、これからも油断せずに、治療を続けましょう。

マサハル 様のご健康の為に、当院の方針とする「痛みの出ない身体作り」を一緒に目指し頑張っていきましょう。

腰痛がかなり楽になりました!

デスクワークが多くもともと腰痛持ちだったため、腰がとうとう限界にきたので渋々整骨院を探して来院

これまで色々整骨院に通ってきましたが、問診から施術、日常生活のアドバイスなどかなり時間をかけて説明頂きとても親切にしていただきました!

お陰様で腰だけでなく、肩周りもスッキリして体がとても軽くなりました!

また行きます!

たかじぃ 様

そして高評価ありがとうございます。

症状が少しでも軽減されて、当院としても嬉しい限りです。

たかじぃ 様のご健康の為に、当院の方針とする「痛みの出ない身体作り」を一緒に頑張りましょう!

丁寧です

丁寧に施術してくださったので、不調だった腰は改善されました。ここに来た日は心も体もスッキリです(^-^)
どの方も優しくていいなぁと思います!
雰囲気もよくて清潔感もあってとてもいいところです。

いつもご来院、ありがとうございます。

丁寧な施術は、当院のモットーであります。

ゲスト 様の症状が少しでも改善していける様に、当院の方針とする「痛みの出ない身体作り」を一緒に目指し頑張っていきましょう。

良くなりました。

腰、首、肩など気になる部位をしっかり施術してくれます。定期的に通うことで、身体の調子が良くなりました。姿勢矯正や、トレーニングも積極的に受けることができます!予約もラインでスムーズに取ることがてぎます。

ゲスト 様

いつも当院にご来院ただき、ありがとうございます。

姿勢が極端に悪いところからの症状ですが、体幹の筋力の低下からくる、骨盤の歪みが原因になっているとみられます。
少しずつ改善していけるように、これからも油断せずに、インナーマッスルとアウターマッスルのトレーニングを行っていきましょう。

いつも有り難うございます

施術の腕も確かで、肩こり、腰痛で整骨院を利用することが多いのですが、いつもスッキリ体が軽くなって帰っています。自律神経が整って施術してもらった夜はぐっすり眠れます。(^^)また、よろしくお願いします。

治療もちゃんとしてくれます

打撲していたので通い始めましたが、丁寧にどうなっているかなど説明もしてくれました。治療ももちろん丁寧ですし、他に痛みのある場所もきっちり治療してもらえます。先生もですが、スタッフの方も親切な人が多いです。

いつもご来院、ありがとうございます。

当院では患者様に理解していただくために、丁寧にわかりやすく説明することは基本であると思っています。
少しずつ改善していけるように、これからも油断せずに、治療を行っていきましょう。

キレイです

初めて行きましたが、室内もキレイデス、先生やさしいです、腰、背中が、
軽くなりました、トイレも広くて、キレイです、ウオーターベットあります
漫画も、人気のおさえてて、患者は、
いつでも読んで、いいそうです、またいきます👍

ゲスト さま

そして高評価ありがとうございます。

院内の清潔感は当院としても一番に徹底しているところなので、お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです。
スタッフ一同、励みになります。( `ー´)ノ

これからも、宜しくお願いいたします。

先生の施術素晴らしいです!

ゆったりとした空間で先生も優しく丁寧な施術に癒されます。

初診のカウンセリングもしっかり話を聞いてくれて親身に相談にのっていただけるので、安心できます。

寝たままインナーマッスルを鍛えるJOYトレの機械もあるのでやってみたいです!

初のご来院、ありがとうございます。

少しずつ改善していけるように、これからも油断せずに、骨格の矯正とインナーマッスルトレーニングを行っていきましょう。

大変良いです

肩凝りの為、継続して通院していますが、症状は安定しており、とても助かっています。
仕事でパソコンを使用する機会が多く、目が疲れ、姿勢も悪くなって辛い状況が続いていましたが、現在はそれも非常に緩和されています。
有難うございます。

ゲスト さま

いつもご来院、ありがとうございます。
姿勢が極端に悪いところからの症状ですが、最近になって少しずつ改善がみられているみたいで、当院としても嬉しい限りです。

これからも、もう少し油断せずに、矯正を行っていきましょう。

大阪府大阪市生野区巽中3丁目16−18近藤ビル1F

大阪市営地下鉄 千日前線 南巽駅 2番出口 北へ徒歩6分

• 巽中学校前から110m (徒歩2分)