アタラシセイコツイン

あたらし整骨院

地域最大級の広さを誇る整骨院、朝8時半より夜は20時迄受付♪

口コミで見つけました!

首の痛みが辛く、どこかいい接骨院はないかな?と探して来院しました!
来院初日で、首やその他の痛めているところを先生は全部把握してくれたと私は感じました!ゆっくり時間をかけて見てくれます(^-^)
こうしたらいいよとアドバイスもしてくれます。
痛みもマシになり身体も楽になってきました!
院内は広く清潔なのでリラックス出来ますよ。先生もスタッフさんもとても優しいです(^O^)
これからもお世話になるつもりなので、先生!スタッフさん!どうぞ宜しくお願いします(*˘˘*).。.:*♡

あたらし整骨院からの返信

数ある中からあたらし整骨院を選んでご来院いただきありがとうございます。

首の辛さは姿勢の原因が多いと思うのですが、パソコンやスマホの普及などで長時間やむをえずよくない姿勢のまま過ごしてしまいがちですよね・・
患者様に寄り添い、的確なアドバイスをさせていただけたらと思っております。

またリラックスしていただけるような空間づくりも目指していけたらと思っております
これからもよろしくお願いいたします。

先生優しいです

スタッフの皆さん、とても親切です。
あちこち痛い!と訴えると親身に見てくれますよ。時間がかかってますが、徐々に良くなってます。機械も充実、こちらの時間も柔軟に対応してもらえます。いつもありがとうございます。

週終わりのボディケア

いつも週末あたりにお世話になってます。
はじめにしっかりとした問診をしてくれて、自分に合った治療をしてくれています。設備も充実しており、特に私のオススメはウォーターベッド治療。
寝ているだけでわずか数分で極楽へ。
ラインで簡単に予約もできるところも助かってます。ではまた来週!

体がとってもラクになりました!

母に「先生がゴットハンドで、すっごい体がラクになる接骨院がある」勧められ、先月から通い始めました。
まさにその通りで、痛めた部分を瞬時に把握し、その時々に合ったケアをしてくださるので、体が疲れていても軽くなったり、体の可動域が広がったりして、とてもオススメです!!

楽になりました!

足腰が パンパンに張って 辛かったのですが 痛いところが 手に取るようにわかってもらえて 一回の施術でスッキリしました。週に2,3回の通院で 良くなっていくのがわかります。院内もキレイで清潔です。これからも通いたいと思います。

朗報

右肘を痛めて 初めてお世話になりました。
仕事もあり家事もありでなかなか通えない
できれば1回で治って欲しい‥誰もが思うところですが

清潔感のある室内 多様な治療器具 色々施術して頂いているうちにとても楽になりました。
特にW.Bと1.2を争う(笑)先生の丁寧なマッサージは最高⤴です。知らぬ間に通ってます😄
何より気付けば 辛かった頭位性目眩が改善された感じで不思議~

先生初め受付のお姉様 いつもお気遣い頂いて有難うございます🙇
これからも癒しの隠れ家にさせて頂きます✨
(場所はわかりやすいですけどね‥)
今後とも宜しくお願い致します。

おススメ

太ももを痛めてから通っているのですが先生が痛めているとからとかすぐに見つけてくれるので早く治療することができました。機械も色々あって疲れを癒してくれます。先生たちが気軽に喋ってくれるので楽しいし怪我を治せるのはここしかないと思いました。

お気に入りの一つ

仕事や趣味で、少々身体無茶しても💦腕の良い先生が居てるので身体のケアきっちり治してもらえるので安心して来れる。
ただ、姿勢矯正は慣れないとちょっと怖いかもしれないけど💦やってもらうとかなり身体が楽になるのでオススメです!

ジョイトレ

ジョイトレを初めて3回目でマイナス
3センチ減りました!
うれしいー(*^^*)
整体も痛むところをメインで
してくれる為終わった後は
スッキリします(*´ω`*)
みなさん気さくで先生が
とにかく面白いです(笑)
是非おすすめしたい整骨院です( ᵕᴗᵕ )

産後の腰痛が良くなりました

スタッフのみなさんは優しくて話しやすい方ばかりで、楽しく通えます。
私は産後の腰痛が酷くて通い始めたのですが、矯正を続けていくうちにだんだんと良くなり今では家事、育児もスムーズに出来るようになりました!

オススメです

事故で首を痛めてから通院しているのですが先生も受付の方もすごく親切で親身になって聞いてくれます。
しっかりとしたカウンセリングと施術で痛かった首も徐々に楽になってきました。

小さい子供も連れているので初めて通う時にどうしたらいいか分からなくて連れて行ってたのですが院内もバリアフリーで小さい子供がいても危なくないしスタッフの方達も優しくて子供達も連れてきても大丈夫と行ってもらえてすごくありがたかったです。

通う度に身体の不調が改善されていくのを実感しています

先月から腰痛と、足の痺れがきつくなり、家から近く、仕事が終わってからも、通える接骨院はないだろうかと、探しておりましたところ、とても評判も良く、丁寧にみていただけそうなこちらの接骨院を知り、すぐに伺いました。
痛みのある場所や、動きと連動して痛みが出る場所を先生が的確に把握してくださり、施術と丁寧なマッサージをしていただくと、驚くほど痛みが軽減しました。
私、背骨と骨盤矯正もしていただいていますが、していただくと、背中も腰もすっきり軽く、腰が痛くて体育座りも出来なかったのですが、すぐに座れるようになりました。
だんだんと、身体が良くなっていくのを実感し、忙しくて自分の身体と向き合うことがなかったのが、先生やスタッフの皆さんのおかげで、自分の身体のことを考えるようになりました。ありがとうございます。
本当に、毎回丁寧に身体の不調もみてくださり、驚くほどの施術効果に感謝しております。
これからもよろしくお願いいたします。

ゲスト 様

いつも、ご来院ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き本当に嬉しく思います。
しかも高評価までしていただき重ねてお礼申し上げます。

少しずつですが、お身体が楽になってきて良かったです。

これからも ゲスト 様 と一緒に、お身体について考えていきますのでよろしくお願いいたします。

楽になりました

姿勢が悪いせいで肩がすごく痛かったのと骨盤矯正に興味があり受診しました。症状の説明など丁寧にしていただき安心して施術を受けることが出来ました。毎回しっかり指圧してもらえるので肩がとても楽です!姿勢矯正も痛くなくて価格もリーズナブルなので通えそうです。

いつもご来院、ありがとうございます。
そして口コミを投稿して下さり、しかも高評価までしていただき重ねてありがとうございます。

少しずつですが、楽になってきて良かったです。
これからもサポートさせて頂きますので、ゲスト 様のご健康の為に、当院の方針とする「痛みの出ない身体作り」を一緒に目指し頑張っていきましょう。

二回目の野球部

野球肘になって先輩におすすめされて整骨院に始めていっても優しく親切に治療をしてくれた2回目の野球肘になったけどボールは投げてもいいといってくれて気持ち的に楽だった試合にも出れたよかったもう少しでなおりますもっと長くなると思ってたのでよかったなと思います

あたらし整骨院からの返信

口コミを投稿して下さりありがとうございます。

少しは症状が緩和されたみたいですが、また全力で投げられるまで、ゲスト 様と一緒に全力投球で頑張っていけたらとおもっています。

出来るだけ、待ち時間の無いように予約優先制にしておりますが、急な時間変更等も全力で対応させていただきますので、お気軽にご相談ください。

肩が痛くて

たまりませんでしたが、通院するようななって日毎に楽になってきています。以前は、リウマチの痛みでもお世話になりました。みなさん、明るくて優しくて、ハートフルな整骨院です。来てみて後悔はしないですよ!!!

いつもご来院、ありがとうございます。

少しずつですが、よくなっていますね。
これからも油断せずに、インナーマッスルトレーニングを行っていきましょう。

マッサージが心地いいです。

長年整形外科にリハビリで通っていましたが、なかなか効果がなくて思い切ってあたらし整骨院に変えました。
2〜3回の先生のマッサージで、仕事では体が楽になり効果がすぐにわかりました。
何処が痛くてどうしたらいいかも教えて頂けます。

ゲスト 様

いつも、ご来院ありがとうございます。

少しずつですが、お身体が楽になってきて良かったです。
これからも ゲスト 様のご健康の為に、当院の方針とする「痛みの出ない身体作り」を一緒に目指し頑張っていきましょう。

オススメです\( ⍢ )/

姿勢矯正してもらったらスッキリしました。してもらうと帰りにはかなり身体が楽になります。
姿勢矯正は最初は怖いと思いますが、してもらうとかなり身体が軽くなりますので、おススメですよ!
LINEで予約もできて待たなくて良いいので助かります!
身体の症状の説明がわかりやすいのと、親切な対応も嬉しい所です(^o^)
これからも良くしていきたいので今後ともよろしくおねがいします!

あたらし整骨院からの返信

先日はご来院、ありがとうございます。
そして口コミを投稿して下さりありがとうございます。

少しは症状が緩和されたみたいですが、完全に症状がなくなるまで、油断せずにお身体のケアを続けましょう。
ゲスト 様のご健康の為に、当院の方針とする「痛みの出ない身体作り」を一緒に目指し頑張っていけたらとおもっています。

スマホでゲームのしすぎ⁇

タイトル通り、暇さえあればスマホでゲームに熱中していました。案の定、首や肩に痛みが走り、その上頭痛まで発症。我慢の限界で来院しました。
首や肩のマッサージは想像以上に痛く、その後電気を当て患部を温めてもらいました。
最近は頭痛もなくなり、首や肩も軽くなった感じがします。

いつもご来院、ありがとうございます。
そして口コミを投稿して下さり、しかも高い評価までしていただき重ねてありがとうございます。

姿勢が悪いところからの症状ですが、体幹の筋力の低下からくる、背筋の歪みが原因になっているとみられます。

少しずつ改善していけるように、これからも油断せずに、姿勢の矯正とインナーマッスルトレーニングを行っていきましょう。

費用対効果がいいと思います

家内の紹介で整体関係に初めてきましたが、マッサージも気持ちよかったです。
仕事が落ち着いてからは定期的に行ってますが、全ての施術を合わせて、いつも1時間を超える内容をしてもらってます。
健康のためにランニングやスイミングを続けたいと思っているので月一は行きたいと思ってます。

ゲスト さま

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
そして高評価ありがとうございます。

ゲスト 様のご健康の為に、当院の方針とする「痛みの出ない身体作り」を一緒に頑張りましょう!

出来るだけ、待ち時間の無いように予約優先制にしておりますが、急な場合は予約なしでも全力で対応させていただきますので、お気軽に足をお運びください。

腰痛で

腰痛から足に痺れが出てしまい、仕事に支障が出ないようにと整骨院に来ました。
体が硬くて姿勢も治したかったので猫背・骨盤矯正もしてもらっています。
丁寧に対応してくれるのがいいです。
予約などの連絡をラインで手軽にできるのもいいです。

大阪府大阪市生野区巽中3丁目16−18近藤ビル1F

大阪市営地下鉄 千日前線 南巽駅 2番出口 北へ徒歩6分

• 巽中学校前から110m (徒歩2分)