バランスコウボウ

バランス工房

産前産後の心強い味方!

第二子妊娠中に切迫早産となってしまい、外出禁止の自宅安静に。
「身体もなまるし、改善できるものなら改善したい!」
そこで、自宅に来てもらえるバランス工房さんにお願いすることに。松岡さんにご担当いただき、一回につきたっぷり90分、しっかりほぐしていただいたおかけで、無事生産期に元気な赤ちゃんを出産することができました。

以来、産後もお世話になっています。何より、施術途中に赤ちゃんのお世話をさせてもらえるのがありがたい!!
もちろん、身体もすごく楽になるので助かっています。

シムハナさま
平素はバランス工房、施術者松岡が大変お世話になっております。ご無事でご出産されたとの事嬉しい限りでございます。家事や育児でバタバタされる日々が続くと思いますが、引き続き松岡が責任を持ってお身体のケアをさせて頂ければと思います。どうぞ、楽しい育児を応援しております。この度はお忙しい中、口コミを頂戴致しまして、ありがとうございました。

株式会社バランス工房
永岡由美

感謝の一言!!

産前から恥骨痛に悩まされ、妊娠中は恥骨が痛すぎて横向きで寝ることも出来ず、産後も引き続きズボンを履くにしても座ってしか履けない。歩く時も痛く、寝る時も痛すぎてとても横向きになれる状態ではありませんでした。そんな時産前から密かに目をつけていたバランス工房に藁にもすがる思いで電話をかけました。担当になって頂いた木村先生。本当に親身になって頂き、いつも私以上に悩んで下さり改善にむけて必死に施術して下さり、そのおかげで2回目には自分でも分かるくらい恥骨痛が改善されていっているのがわかりました。現在7回目になりますが恥骨痛はほとんどなく痛み改善プラス骨盤矯正のおかげで、骨盤回りもスッキリしてきました!こんなに親身に寄り添っていただけて感謝感謝です!私にとって毎月貴重な心と体の癒しの時間なのでこれからもお世話になりたいです。

まめぞうさま
弊社セラピスト木村がお世話になっております。その後お身体はいかがでいらっしゃいますか?木村は臨機応変に対応させて頂けるセラピストですので何なりとお申し付けくださいませ。

この度は口コミを頂戴致しましてありがとうございました。

すごく体が楽になりました

山口先生にみていただきました。産後に骨盤を締めるために始めたのですが、骨盤はもちろん、その他の不調も丁寧に治してくださり本当に助かっています。決して安くはないですが、お値段以上の価値があると思います。

ひよこさま

平素は弊社セラピスト山口が大変お世話になっております。
その後、御体の調子はいかがでしょうか?
今後とも何卒よろしくお願い致します。

この度は口コミを頂戴致しましてありがとうございました。

最高の身体リセット!

山口先生に施術を受けました。時間目一杯、リクエストにこたえて頂き、自分が思い描いていた以上のほぐしと気持ち良さを提供してくれます!産後の骨盤矯正もお願いし、見事に閉まってきて本当に感謝です。コスト以上の価値がありオススメです!

ゆんもさま

弊社セラピスト山口の施術を気に入って下り嬉しい限りでございます。今後も更にリクエストにお応えできるよう務めさせて頂きます。何卒よろしくお願い致します。
お忙しい中口コミを頂戴致しましてありがとうございました。

これからもお世話になりたいです(*^^*)

第一子の産後から、野木先生にお世話になっています(*^^*)

産後9ヶ月頃まで慣れない育児で自分のケアを後回しにしていた為、骨盤が緩みきって下半身に安定感がなく普通に歩くのも苦労していたのですが、何度か施術を受けていくうちにしっかり骨盤を締めていただき、動くのがとても楽になりました。

その後、すぐに第二子を妊娠したので、産前からメンテナンスしていただきました。
そのお陰で、とても安産で産後の回復も早く、前回の出産とは比べ物にならないくらい身体が楽です。

また、施術しながら楽しいお話、育児や身体のケアについてのお話などしてくださるので、精神的にも癒していただいてます(*^^*)

自宅まで来ていただけるので、小さい子が居てもリラックスして施術を受けけられるのも大変助かっています。

gqsjx918さま
この度は弊社セラピスト野木が大変お世話になりありがとうございました。ご満足いただけたようで安心致しました。手前味噌ですが、野木は大変腕の良いセラピストでございます。施術はもちろん育児の相談なんかも得意です。ご要望など何なりとお申し付けくださいませ。

妊娠中のお尻痛

35週で施術を受けました。5ヶ月くらいから左のお尻から腰にかけて痛みがあり、起き上がったり立ち上がったり寝返りに大変苦労していました。他の整体や病院で診ていただいたりもしましたが、その時はよくなるのですが2,3日するとまた痛みがぶり返していました。今回施術していただき6日ほど経ちますが、痛みのぶり返しもなく快適に過ごしています。産後もお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

ミチコさま
お世話になっております。お忙しい中口コミのご協力ありがとうございます。その後いかがでございますか?お役に立てて大変嬉しいです。ありがとうございます。産後のお身体も大切な時期ですので、引き続き何卒よろしくお願い致します。この度のご縁に感謝しております。ありがとうございました。

山口さんに毎月お世話になっています

妊娠中に腰痛がひどくなってから山口さんに毎月お世話になっています。
骨盤がみるみるうちに締まってきて、日々の子育てに疲れた体も癒していただいています。
今では毎月の貴重な癒しの時間です。
子供がぐずっても、あやしながら施術をしてもらったりしてしっかり満喫させてもらっています。

jvomb964さま

その節はセラピスト山口が大変お世話になりありがとうございました。
今後ともご贔屓を頂けるように努力して参ります。何卒よろしくお願い致します。

おすすめです

産後1ヶ月半で利用しました。担当は斎藤さん。技術はもちろん申し分ないのですが、明るく笑顔の素敵な可愛らしい方。初回は母に子守りを頼みマッサージをうけたのですが、私の身体だけでなく赤ちゃんのことについてもたくさんアドバイス頂き、とても有り難かったです。授乳時の楽な抱き方、わからなかった添い乳の仕方、赤ちゃんが泣いてる時のアドバイスを頂いて、母と二人で感心したのを覚えています。その後何度か利用し、マッサージ中でも授乳を優先していただいたり、添い乳しながらできる場所をマッサージしていただいたり、臨機応変に対応していただけるので、保育士同行サービスは利用せずとも安心して利用できました。思い立って「今日利用したい!」とかは無理ですが、利用する価値ありです。子どもの事も可愛がってくれるのと、必ず手を洗ってから初めてくださる事、子どもに触るときも必ず「触っていいですか?」と聞いてくださる事、当たり前じゃないことでその気遣いが有り難いなと思います。しばらく利用できてませんが、これからも利用できたらと思います!

mayume9217さま

この度はバランス工房をご利用頂きましてありがとうございました。
口コミを投稿して下さり、感謝致します。
ご満足いただけたようで、弊社としても嬉しい限りです。
mayume9217さまにまたご利用いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪

産後の骨盤矯正 マイナス9cm!!

産後の骨盤矯正に、こちらの木村温子先生に施術して頂きました!たった5回の施術で骨盤マイナス9cm、体重もほぼ戻り、大満足の結果となりました!
バランス工房に決めた理由は、産後で赤ちゃんとの外出が難しい時期に、家で施術が受けられることでした。
そして、担当して下さった木村先生は、骨の仕組みや筋肉のことなどもとても詳しく、日々の生活からくる歪みや正しい姿勢、ストレッチ方法など、マッサージ以外のこともとても詳しく教えて下さいました!
また木村先生は、先輩ママでもあったので、赤ちゃんのフォローはもちろん、育児のことなども色々教えて下さり、会話も弾んで、とても楽しい時間が過ごせました!
結果も出て、身体も軽くなって、楽しい時間が家で過ごせて、とても良かったです!ありがとうございました(^^)

cdeop549さま

平素よりバランス工房セラピスト木村が大変お世話になりありがとうございます。
cdeop549さまがお喜び頂いているご様子は私共スタッフ一同とても励みになります。
今後何卒よろしくお願い致します。

産後マイナス12kg! 洋服サイズがM→XSへ

バランス工房さんの富田先生にお世話になっております。

出産したら骨盤矯正したいと色々ネットで探していたら、バランス工房さんを見つけました。早いうちにと思い、産後2週間で最初の施術をお願いしました。骨盤のしくみやとこちゃんベルトの仕方の説明をとても丁寧に教授してくださいました。子供が泣いても快く授乳タイムを取って下さり、大変助かりました。
始めの半年は月2回、半年後からは月1回来て頂いております。骨盤だけでなく、育児によって凝り固まった身体をほぐして頂き、腰痛もなく好調子です。
すでに大変満足な結果が出ており、妊娠により8kg弱増えた体重は半年で戻り、更に4kgほど痩せました。とこちゃんベルトは現在は夜のみの使用ですが、20cm近く縮まりました。
また、妊娠前に比べて太ももが細くなり、膝が下がっていたのが上がりました。(写真参照 妊娠前と産後10ヶ月の比較 )
この調子で続けていき、メンテナンスも含め更に引き締められるよう頑張ります。
これからもよろしくお願いします!

月に1回やってもらっていて、最初はトコちゃんベルトがくっつかなかったのが、徐々にくっつくように。育児でバキバキの身体も丁寧にもみほぐしてもらって身体が軽くなります。毎日バタバタしてますが、この時間だけは気持ちもリラックスできて月1回の自分へのご褒美になってます。赤ちゃんがいるので自宅でやってもらえるのも待ち時間なく助かります。ストレッチのやり方も教えてもらいました。

第二子妊娠33週で逆子が治りました!

第二子妊娠33週で、逆子治療のため、山口先生にお世話になりました。
施術中から、お腹の赤ちゃんが心地よさそうによく動いているのを感じ、夜になって、胎動の位置が上の方に変わったような感覚に。その後、助産院でエコーを確認したところ、頭が下になってくれていました!
今回の妊娠では、健診時に頭が下を向いていたことが一度もなく、お灸をして赤ちゃんが動くものの、横向きよりは下にならず、冷え以外に何か回りにくい原因があるのかなと気になっていたところで、バランス工房さんのページに巡り合うことができました。
山口先生には、骨盤を締めるケアだけでなく、腰痛・肩&首こり、お灸に至るまで、長女とも和やかにやり取りいただきながら、長い時間かけて丁寧に施術いただき、本当に感謝してもしきれません。
産後もぜひまたお世話になりたいと思っております。
本当にありがとうございました!

頸管無力症でも健康な双子を産むことができました。

山口先生に16週からお世話になっています。

14週で頸管無力症になり、頸管長0・子宮口が2cm開いている状態でシロッカー手術を受けた重症な私の施術を引き受けてくださいました。

頸管長が保たれるように骨盤を締めて頂き、入院にはなりましたがずっと2cm程度キープすることができ、最終的には37週の正産期で子供を出産できました。山口先生のお陰です!!

引き続き産後も骨盤を締めて頂いています。疲れた身体もしっかりほぐしていただけるので育児疲れの癒しになっています。産後1回の施術で骨盤が指3本分しまり驚きました。今後も継続します!

確かな施術と安心感!

二人の子どもの妊娠中と産後、永岡先生にお世話になりました。

産前、産後と身体の不調に悩まされましたが、毎回先生は丁寧に話を聞きながら施術して下さいました。
整体後は痛みや凝りがとれ、身体がとても楽になりました。時にはマッサージが気持ち良すぎて寝てしまうことも(*´-`)
産後もばっちり骨盤ケアをして頂いたおかげで、すっかり妊娠前の体型に戻り、以前のズボンも履けるようになりました。
また先生とお話するのも楽しみでした。二人のお子さんを持つ先輩ママさんとして、育児のアドバイスもたくさん頂きました。
本当にありがとうございました!

ちゃちゃさま
この度はバランス工房をご利用いただきましてありがとうございます。産前からのお付き合い大変感謝致します。ありがとうございます。お喜び頂けて嬉しい限りでございます。今後も一層お喜び頂けるよう努力して参ります。末長いお付き合いをよろしくお願い致します。お忙しい中口コミを頂戴致しまして誠にありがとうございました。

産後ダイエット大成功です!!!!!!

産後2ヶ月から木村温子先生にお世話になっております。
家に来てもらうなんて初めてで緊張もありましたが、子供が3人おりますのでどこかに通院も難しく、家に来て頂けるバランス工房さんは本当に助かっております。

木村先生は知識も豊富で、時間をかけて骨盤はもちろん全身を見て下さいます。

只今産後6ヶ月経ち、骨盤なんと11センチも縮まりまして、これは妊娠前より確実に細くなりました!!!!!!

肩こり、全身の疲れも随分楽になってます。
木村温子先生、ありがとうございます!!!

これからも引き続きよろしくお願い致します🤲

ちーぼーさま

平素よりバランス工房をご利用いただきましてありがとうございます。
弊社セラピスト木村が大変お世話になっております。更にお喜び頂けますように努めさせて頂きます。今後とも何卒よろしくお願い致します。この度は口コミを頂戴致しましてありがとうございました。

いつも本当にありがとうございます!

バランス工房で山口先生にお世話になってます。二人目と三人目妊娠中に大変お世話になってます!切迫早産自宅安静生活で身体中がとにかく痛くて普通に生活するのさえままならなず山口先生に出会ってから劇的に身体の痛みが改善されました!
長い安静生活の中で唯一の癒しです。現在も自宅安静生活なので定期的にほぐしていただいています!産後は骨盤矯正でお世話になる予定です^ ^

zlsfa878さま

その後お身体はいかがでいらっしゃいますか?
今後とも何卒よろしくお願い致します。
お忙しい中口コミを頂戴致しましてありがとうございました。

何をしても戻らなかった逆子が37週で戻りました!

妊娠してからずっと逆子だった我が子。
28週の時に鍼灸院でお灸と鍼、自宅での逆子体操とお灸スタート。
35週の検診でも治っておらず半ば諦めかけていた時にGoogle検索で『バランス工房』さんを見つけ、藁にもすがる思いで予約。
35週ギリギリでの施術でしたが、来て頂いた富田充俊先生は『必ず治しますから!』ととても心強いお言葉をくれました。
施術はパンパンのお腹にも負担のない体勢で心地よい整体マッサージ(かなり丁寧に)併せてとこちゃんベルトの装着方法と別の逆子体操も教わりました。
2時間半ほど説明と施術をしっかりして頂いて、最後に『絶対治ります。これで治らなかったらへその緒が首に巻きついているなど回れない原因があるのでしょう』とこれまた心強いお言葉と、戻らなかったら原因があるから仕方ない、できる事をただ頑張ろうという決意も頂きました。
それから二週間、帝王切開の手術日を決める日の検診でなんと逆子が戻っていました。
グルンと回った感覚など全くなかったので、ただただ驚きでしたが、間違いなく先生の施術と教えのお陰だと思います!
上に二歳半の子供がいるので、なんとしても入院日数が短い普通分娩が良いと思っていたので涙が出るほど安心しました。
本当のゴッドハンドだと感じています。
富田先生、本当にありがとうございました。安心して元気な赤ちゃんを産んできます!

nwcsm638 さま
この度はバランス工房をご利用頂きまして、ありがとうございます。赤ちゃんの位置が戻られて本当に良かったですね。弊社セラピスト富田も大変喜んでおりました。私共も嬉しい限りでございます。産後もどうぞよろしくお願い致します。

腰痛改善

妊娠中、骨盤の歪みからくる腰痛がかなり楽になりました。一回で十分に効果を実感できます。
トコちゃんベルトの使い方や安産のツボなど色々教えて頂きました。
出張で自宅まで来てくれるので、産後も骨盤矯正で利用したいと思います。
一人当たりの平均予算

shiragai0303さま
この度はバランス工房をご利用頂きましてありがとうございます。その後お身体の具合はいかがでいらっしゃいますか?産後の施術もお喜び頂けると思います。またのご連絡をお待ち申し上げます。お忙しい中口コミを頂戴致しましてありがとうございました。

絶対おすすめ!!産後の骨盤も10cm以上締まり、慢性的な肩こりも解消しました!

一人目の出産では骨盤ベルトも骨盤整体も何もしませんでした。
そしたら、産後に急激に太ってしまい、子育てでダイエットもできずストレスもたまり慢性的な肩こりにも悩まされていました。
次の妊娠したら、多少お金をかけても絶対に自分ケアをしようと思っていました。
口コミが多く、出張もしてくれるバランス工房さんを選びました。
家に来てもらうなんて初めてで少し緊張もありましたが、とても優しそうな先生でリラックスして受けることができました。

産前は近くの整骨院に通っていたのですが、施術を受けたその日は肩こりが軽減されるものの、数日たつと元に戻るの繰り返しでした。
バランス工房の施術は今まで受けていた施術とは違いました。時間をかけて、全身を見てくれるといったイメージです。
私の場合、肩こりの原因は骨盤のズレでした。
先生に施術前と施術後の違いを計測してもらうためベルトを締めた時、施術後はギュっと骨盤が締まったのを実感しました!10㎝もしまっていて感動です。

肩こりも慢性ではなくなりました!長年の悩みを解消して頂き本当にありがとうございます。

cocomina さま
この度はバランス工房をご利用頂きましてありがとうございます。施術にご満足頂けて大変嬉しい限りでございます。定期的な施術で更にお喜び頂けると思います。今後とも何卒よろしくお願い致します。お忙しい中口コミを頂戴致しましてありがとうございました。

とてもいいです!

とても丁寧で、親切です。
途中で子供がぐずり、寝かしつけの時間も頂けて
とても有りがたかったです(*^^*)

骨盤も締まっただけでなく、肩凝りや膝の痛みも軽減してとても嬉しいです♪
今2回目ですが、すでに骨盤が締まったのが分かって感激してます。

ニトさま
口コミを頂戴致しましてありがとうございます。お喜び頂いているご様子が目に浮かびます
^^ありがとうございます。今後もお客様にお喜び頂けるサービスをご提供させて頂き更にご満足頂けるよう努めてさせて頂きます。今後とも何卒よろしくお願い致します。

酸素とストレッチMoon Knot

• 銀座一丁目駅から徒歩32分 (2.5km)

• 銀座一丁目駅から徒歩1分 (53m)

エステ店や整体マッサージ院にも導入される実績のあるメソッド

セルフケア×パーソナルトレーニング日本橋

• 銀座一丁目駅から徒歩21分 (1.7km)

施術実績多数!施術者とマンツーマンで相談しやすい整骨院

みなと・整骨院

• 銀座一丁目駅から徒歩15分 (1.2km)