バランスコウボウ

バランス工房

安心感と信頼感が抜群です!

5年前、妊娠後期に恥骨痛に悩まされ、妊婦を見ていただける整体をネットで検索してバランス工房さんにたどり着きました。おかげさまで無事に出産し、引き続き産後の骨盤矯正とメンテナンスのために今も定期的に利用させていただいています。先生の施術中の明るく楽しい雰囲気と正確で高い技術。いつも安心してお任せしています。
 先生の口癖は「目の前のお客様の要望にお応えして喜んでいただくことが自分の喜び」です。2年前から私もボティケアの勉強を始めました。それからは私の学んだ理論をお伝えし、それにそった施術をしていただいています。先生のご自分のやり方を押し付けることなく、私の要望を素直に柔軟に受け入れていただき感激したことを今でも鮮明に思い出します。先生への信頼はますます高まりました。
 少しでも興味がある方は、ぜひ、問い合わせてみてください。どんな小さな不安にも丁寧に対応してくさだると思います。唯一の難点は人気がありすぎて予約が取りにくいことですね。お早めに相談されることをお勧めいたします。

骨盤が締まりました

産後、妊娠前のジーンズがはけなくなってしまったのと、授乳で首、肩がこっていたのでお願いしました。体が軽くなって、一番きつかったジーンズがスルッとはけてびっくりしました。骨盤体操も教えてもらい、お願いして本当によかったです。

数年お世話になっております

若い男性の先生で、とても気さくでヒアリングして頂いたのを覚えています。
施術は基本ソフトです。(痛いのは良くない)
骨盤矯正、美顔等素晴らしい、ゴッドハンドの持ち主でございます。
骨盤矯正はベルトを薦められ、購入!
装着も慣れてくると簡単で、着けて歩いたり
ランニングするだけで美脚getです。
産後の骨盤矯正や美脚になりたい方は是非、バランス工房へ♪

信頼できる出張整体専門店です

優しい受け付けさんが丁寧な応対をしてくださり、何の不安もなく安心して施術を受けられる点が良かったです。
普通の整体やマッサージと違って、時間制ではなく、良い結果が出るまでとことん施術してもらえるのもありがたいです。

5センチもヒップが小さくなりました!

二人目の出産後、腰痛と下半身の体型が戻らないことが気になり、施術をお願いしました。

施術は心地よくて、安心して受けることができました。
他にもマッサージや整体は受けたことはありましたが、技術も高いと思いました。

腰痛もかなり楽になったのですが、一番驚いたのは施術後にお尻が5センチも小さくなったことです。
見た目が四角くなってしまっていたのも、引き締まったようになりました。

私の場合は、比較的よく効果が現れたほうだということでしたが、このような成果を手にされた方はたくさんいらっしゃるそうです。

ぜひ、オススメしたいと思います。

産前産後の強い味方^ ^

妊婦でも、産後すぐでも施術してくれる疲れた身体の強い味方です!

妊娠後期になってもなかなか治らなかった逆子を施術で治してくださったり、産褥期間など家から出かけられない時でも、訪問して施術してくださるので、肉体的だけじゃなく精神的にもとってもありがたい。

特に、産後直後の精神的にまいったり、イライラしてる時期にしっかりオールハンドで施術してもらえると、夫にまで優しくなれてしまう(笑)

来てくださった方は男性でしたが、あまりにもさわやかすぎてある意味そこだけ緊張してしまったくらいです。

骨盤調整って大事なんだなー!

骨盤を整えるってつくづく大事だなと実感しました!
最初のカウンセリングでしっかりと私の骨盤の状態をみてくれて日頃の癖などや生活習慣で駄目な部分骨盤が開いたり歪んだりしてしまう原因を細かく話して下さいました。

そして骨盤ベルトを装着して測定、ベルトを付けて歩いてみると普段自分が歩いている歩き方と全然違くなって、歩きづらいのですが内腿に効きそう。
あとは骨盤が持ち上げられて気持ち感覚もありました。

私は骨盤調整の施術は初めてでしたが特別な事をされている感じではなくとてもリラックスをして受ける事ができ、90分という贅沢な長さの時間でしたが夢心地でした。

術後『本当に骨盤締まっているの?』
と半信半疑でしたがなんとびっくり5センチも縮んでいて脚の浮腫みなどもスッキリして軽くなり脚がまっすぐになった感じがしました。
担当の整体師さんによるとベルトを付けてウォーキングしたり骨盤回しをするとより一層効果があるとの事でした。
この状態を維持出来るようにベルトを巻いてウォーキング頑張るぞ!

もう、骨盤ベルトは手放せません!(≧∇≦)

ガチガチのからだが軽くなる!

バランス工房の岡林先生に、5、6 年お世話になっています。
元々腰痛持ちだったのが育児が始まり、痛みが背中、首までに広がっていき生活にかなりの支障が出ていました。
子供がいるので信頼できる出張整体があればな、と必死で検索をし続け、バランス工房さんのHPに辿り着きました。
バランス工房さんのHPは当時から大変細やかで読むのに時間はかかりましたが(笑)、その分お会いしていなくても信用でき、この先生ならばとすぐにメールで問い合わせをしたのを覚えています。
よく、整体などの施術はもみ返しがあるので長い時間はできないと聞きますが、岡林先生の施術はどれだけしていただいても、もみ返しなど全くありません。
今まで背中に貼りついていた硬い鉄の板がはがれていく感じで、からだがとても軽く楽になります。
骨盤調整も素晴らしいです。かなり締まります!二人目妊娠中にひどかった尿漏れも止まりました。歩き方も変わります!
これからも末永く、お世話になりたい、大変信頼できる先生です。

出張、産後の骨盤矯正されたい方、オススメです。

産後の骨盤矯正で産後2週間後位に、実家に来ていただきました。初めての出張整体でしたので、緊張していましたが、しばらく丁寧なカウンセリングの後に、お話ししながら施術していただくと、先生のお人柄の良さがにじみでて、自然と緊張もとれていました。

産後の開いた骨盤もかなり締めていただき、産前より明らかに狭くなったと思います。また、肩こりと背中のコリもとっていただくことができ、その後の育児が楽になりました。

子育て中だと、なかなか外出もままらならないと思います。産後の骨盤矯正だけでなく、癒やしの時間を、自宅で施術を受けられるという、素晴らしい機会を与えてくださったバランス工房さんに感謝しております。

もし、産後の骨盤矯正を考えていらっしゃる方がいたら、是非オススメです。一度で随分変わるので、産後間もない動きやすい骨盤で、施術を受けられることをオススメします。

クセになりそうです。

出張なので多少不安もありましたがきていただいたセラピストさんがとてもいい方でした!

施術もとても気持ちがよく、悩んでないでもっと早くお願いすればよかったです!

長年の凝りもじっくりほぐしていただき、普段育児や家事をがんばる自分へのご褒美として、またリピしたいです!

自分の体にあったストレッチなども教えていただき、簡単なのにこれまたすごい効果を発揮してくれていてお願いして本当によかったです!

本当に!すご〜く!いいです!

バランス工房の岡林先生の施術、
毎回毎回本当に、素晴らしいです!
痛くないし、
気持ちいいし、
骨盤もすご〜く締まるし、
楽しいし、
ワクワクします。

最後の楽しいし、ワクワクは
バランス工房の付加価値かな。
バランス工房には、他の先生達が何人もいらっしゃる様ですが、岡林先生の元で活躍されてるという事なので、技術も人柄も良い事間違いありません。
価格も問題なし。
一度試したら他には行けませんよ(^ ^)
心と身体のケアには 、今後も
バランス工房欠かせません!
いつも本当に感謝しております

オススメです!

一人目の産後は初めてだらけで子育てに必死で、自分の骨盤のケアをする余裕がないまま二人目を妊娠した段階で今度こそ!と思ってネットで調べて、骨盤矯正をお願いしました。

託児サービスもあるとの事でしたので託児も一緒にお願いしました。

いろいろな整体やマッサージに行った経験がありますが、その中でもダントツに良かったです!

骨盤がぐわ〜っと締まってお尻が小さくなって、諦めていた昔からのO脚も綺麗になり脚が真っ直ぐになりました!

睡眠不足や抱っこで悲鳴を上げていた身体もフワッと軽くなり、良いことずくめでした。

迷われている方がいたら、絶対オススメです☆

すごく良かったです!!!

友達がとても良かったと言っていたので、紹介でバランス工房さんにお世話になりました。

男性の先生でしたが、爽やかで清潔感があり、体の悩みにも親切丁寧に答えて頂いて、安心して受けることができました。

骨盤矯正と小顔矯正をお願いしましたが、痛くなく、リラックスしすぎて爆睡してしまいました(笑)

気になっていたO脚も直って、顔もスッキリして、自信が持てるようになりました。
本当にありがとうございます!
これからもお世話になります!

バランス工房の骨盤矯正素晴らしかったです☆

2人目産後、これで出産最後になるため、しっかり骨盤を締めたい‼と思い、友人に紹介していただいたバランス工房さんにお世話になりました。

出張整体は以前にもしてもらったことがあるので抵抗はなかったのですが、子供いる中での出張は初めてだったので不安もありました。

ですが、バランス工房さんの先生はとても子供慣れしていて、時にはあやしてくれたり、途中で授乳のため中断さてくれたりと、安心して施術を受けることができました☆
先生の施術もとっても丁寧で、毎回カラダがすっきりしました♪

そして、何より骨盤が10cm以上締まり、長年悩んでいたO脚も改善しました‼産後約1年間、1ヶ月〜2ヶ月に1度くらいのペースで定期的にお世話になりました。
おかげさまで産前より下半身がスッキリしたと思います。

切迫早産や逆子の人も施術受けることができるのを産後に知り(私は切迫早産&逆子でした)、もっと早く知りたかったです。

これからもまたお世話になりたいと思います。

産後の体型維持の為

三人目を出産する時に とこちゃんベルトをしていたにも関わらず恥骨が痛くなりました。
そんな時、友人からバランス工房さんを教えてもらいました。
上の子を連れて病院へ出向くのは大変でしたので、家へ来てもらえて助かりました。

ホームページをみる限りでは
かなりの期待を持って施術に望みましたが、私の場合一度で劇的にというわけにはいかず、「無料施術サービス」を利用させてもらいました。
少し感じ悪いかなと思いましたが、嫌な顔一つせず再度対応してもらえました。お陰さまで健康体で無事出産を終えられました。

出産までに何度か施術して頂き、産後もすぐ、来てもらいベルト等の指導をしてもらい、しっかり締めてもらいました。
産後二年経ちますが(今のところ)産後太りは免れております。

またメンテナンスを兼ねてお願いしようかなと思っています。

korae134様

高評価の口コミ投稿ご丁寧に分かりやすく
感謝申し上げます。

健康体で無事出産を迎えられたこと何より何より嬉しく思います。

また、いつでもお気軽にご相談
ご連絡いただけましたら幸いに存じます。

ご友人様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

ご縁を頂戴しまして感謝しております。

バランス工房 代表 岡林秀和&受付&セラピスト一同☆

産後1カ月、帝王切開の腰痛もち

産後1カ月に、帝王切開の為か切った所があまりにも痛くて動けずに居ました。腰痛もひどく友人の紹介でバランス工房を紹介してもらい、丁寧な整体と、何度も授乳をさせて頂いて、長い時間整体をしていただきました。本当にいい、先生でした。

ココたん様

感想をお寄せいただきまして
感謝いたします。

高評価をいただけて「いい先生だった」
とのこと、何より嬉しくまたありがたく存じます。

その後、腰痛の具合はいかがでらっしゃいますか?(^^)
よい状態を保たれていることを心よりお祈りいたします。

もし差し支えないようでしたら、
ご紹介のお客様にもよろしくお伝えくださいませ。

本当にありがとうございます。

バランス工房 代表 岡林秀和&
受付窓口&
セラピスト一同☆ 拝

親切です。

出産後に恥骨痛に悩まされていたときに、お世話なりました。
初め、近所の骨盤矯正に通いましたが、一向に良くならず、どこかいい整体はないかとインターネットで探して、直感でバランス工房さんを選びました。
お電話をしたところ、時間に都合をつけて来てくださいました。
先生はどんな方か不安でしたが、明るく物腰柔らかな方だったので、安心してやっていただけました。
また、あんなに悩んでいた恥骨痛も、1回で良くなり、骨盤矯正で開いた腰もスリムになりました。
トコちゃんベルトのつけ方の指導も含め、長時間の施術をしてくださるので、安いと思います。
かなりオススメです。
また、何かあったら、またお願いしたいと思っています。

こっちゃん様

ご丁寧に口コミの書き込み
感謝申し上げます。

産後の恥骨痛が、1回でよくなられたとのこと、
何よりよかったです☆

産後の恥骨痛でお困りの方は
たいへん多くいらっしゃいます。

バランス工房の得意中の得意の症状だったり
するのですよ☆

かなりのオススメとのこと、そのようにいっていただけて何よりうれしいです(*^^*)

ありがたい書き込みをありがとうございました。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

バランス工房 代表 岡林秀和&セラピスト一同☆

安心です!

産後の骨盤矯正から3年近くお世話になっています。

初回は産まれたばかりの赤ちゃんもいるし、男性の先生ということで多少の不安もありましたが、清潔感のある穏やかな先生がいらしてくれ、赤ちゃんのことを考えながらの施術をしてくださり、本当に癒しの時間となりました。
開いていた骨盤も驚くほど締まり、施術前と後の写真を見て感動しました。

それから数ヶ月に一度お願いしていますが、肩凝りや猫背等、気になるところが改善されてきました。

産後のお母さんも安心して利用できる、ありがたい整体です。

まみこ様

口コミのご記入感謝申し上げます。

産後の骨盤矯正をご自宅でお受けいただいてから
長らく懇意にしていただきまして誠にありがとうございます。

何より私どもも嬉しく思います。

数ヶ月に一度お受けいただけているとのこと。
ありがとうございます!

まみこ様はきっと骨盤が開くこと無く
良いスタイルを保ってらっしゃるかと思います。
肩こりや猫背もよくなってこられたとのこと。
何よりうれしいです(^^)

このたびはバランス工房をオススメ頂きまして
心より感謝申し上げます。

今後共、末永くよろしくお願いいたします。

バランス工房 代表 岡林秀和&セラピスト一同☆

なぁちゃむ
なぁちゃむ さん

あきらめていました。

妊娠中期から腰痛や肩こりがひどく病院に行っても妊娠中なので仕方ないとのこと、マッサージ屋さんも受け付けてくれず湿布などで耐えていたときにみつけました。出張ということで子供を預けることを考えなくていいので助かりました。全身しーっかりと揉みほぐしてもらいました。腰痛が一番の悩みだったので骨盤をしっかり矯正していただき楽になりました。久しぶりに寝返りができて嬉しかったです。肩こり腰痛でつらい思いをされてる妊婦さんにはオススメです!産後の骨盤矯正もお願いしようと思ってます。

こんにちは。
ありがたい口コミ感謝申し上げます。
バランス工房 代表 岡林秀和です。
(返信が遅くなってしまい失礼しております)

その節は、バランス工房のご利用誠にありがとうございました。

自然な形でこういった口コミを書いてくださっているようですので
きっとバランス工房のセラピストにもメールを同じような内容を直接
頂いているのではないかと思います。
重ね重ね感謝申し上げます。

お子さんは当時と比べたらだいぶん大きく
成長なさっていることでしょうね(^^)

お一人目!?お二人目!?からの産後は少なくても
1年以上経ってらっしゃるかと思いますが、
(現在も妊娠なさっている可能性もありますが・・・(^^))

何かのときにはいつでもお気軽にご相談くださいませ。
(もし現在もバランス工房をリアルタイムでご利用いただいて
おりましたらスルーしてくださいませ☆)

この度は、オススメいただきましてありがとうございました。
感謝いたします。

バランス工房 代表 岡林秀和&セラピスト一同

産後の骨盤矯正でやせたい☆

3人目の子供を出産したばかりの千葉市花見川区に住む40歳の主婦です。

3人も子供を産んでしまったので、骨盤が開ききってしまったのか、昔のズボンがはけず、腰痛や肩の痛みもあったのでネットで検索すると出張整体「バランス工房」さんのHPを見つけました。

何やら骨盤矯正をするとやせる人も居るみたい。
千葉まできてくれるのかしら?と問合せたら「交通費は実費のみで
出張費は無料とのこと。是非来てほしいと依頼しました。

お日にちを相談すると、千葉へは主に男性が伺っているとのこと。
少し抵抗はありましたが、恐らく先生方は慣れていてあんまり気にならないのかな?と依頼を決定。
1日でも早い方が骨盤が締まりやすいとのことで2日後時間を作ってもらいました。

当日ドキドキして待っていましたが、とっても爽やかな男の先生が来て下さり簡単な問診をして開始。
まず時間をかけて全身のマッサージをしてくださったのですが、ちょ〜気持ち良い☆
久々の癒しに大満足でした。

ベビーが居るので途中おっぱいをあげたり、うんちでおむつ交換をしたり、中断しても全く問題ない感じでむしろ一緒にあやしたりしてくれました。

強押し希望の私に合せてぐいぐいと押してもらいましたが、イタ気持ちい〜。出産で疲れた体をたっぷり癒して頂きました。

骨盤には“トコちゃんベルト”をすすめられました。
私、3人も子供を産んだのにトコちゃんベルトのこと、初めて知ったのです。結構有名だったみたい。

マッサージ前にまずトコちゃんベルトで締めてもらいましたが、随分グーっと締めたのに、施術で腰をグーっと押して整えてもらった後トコちゃんベルトを再度グーっと締めたら
あらっびっくり☆☆☆20cm位締まっちゃった???と思えるくらい、締めて頂けました!!!

これを毎日つけるようにして、腰まわし運動をして生活する様にすると段々細くなるのですって〜。楽しみだわぁ。

やはり数回施術して頂いた方が効果はあるとのことなので、又2週間後辺りでお願いするつもりです。

それにしても出張整体は私達の様なベビーのいる主婦にはと〜っても便利で安心です。お友達にも紹介しちゃいま〜す☆
あっ、紹介制度があると、嬉しいなぁ。

バランス工房のO先生どうも有難うございました〜? 又よろしくお願いしま〜す♪♪♪

こまこま様

バランス工房をご利用いただきまして
また、大変ご丁寧な口コミをご記入いただきまして
心より感謝申し上げます。

こういった口コミを拝見させていただけるのが、
何より私どもはありがたく、そしてうれしいです。
心よりありがとうございます。

(かなり以前に口コミいただきましたようで、
返信が大変遅くなってしまい失礼いたしました)

2011年にご記入いただいた当時より、
セラピストの人数が何倍にも増え
現時点では30名ほどになり、関東圏外のお客様にも
対応させていただけるようになりました☆

これも末永くご利用いただいているお客様や、
こまこま様が書いてくださっているように
ご紹介していただける方がたくさんいらしていただけるおかげさまです。

ご紹介いただきましたお客様のお顔を潰す事のないよう
より一層精進してさらにお喜び頂けるサービスを
提供させていただきたく思っております。

(現在では産後専門の骨盤矯正やマタニティ整体は更に進化して
以前よりさらに素晴らしい結果がでるようになっていますよ(^^)
もしかしたらご存知かもしれませんが(^^))

もし差し支えなければですが、口コミを書いていただきましたこまこま様に
お返しをさせていただきたく思いますので、今更ではありますが、、、

いつでも mail@yurumin.com まで簡単にご一報いただきましたら
得していただけるご案内をさせていただきたく存じます。
(その際に、エキテン・こまこま様のお名前と担当セラピストの名前を
頂戴できましたら幸いです☆)

この度は、ご丁寧な口コミをいただきまして心より感謝いたします。

バランス工房 代表 岡林秀和&セラピスト一同

酸素とストレッチMoon Knot

• 銀座一丁目駅から徒歩32分 (2.5km)

• 銀座一丁目駅から徒歩1分 (53m)

小伝馬町駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

日本橋ぷらす鍼灸整骨院 小伝馬町院

• 銀座一丁目駅から徒歩28分 (2.2km)

人形町駅から徒歩1分!オフィス街でお昼の時間も開いてます☆

iCure鍼灸接骨院 人形町

• 銀座一丁目駅から徒歩25分 (1.9km)