セイタイインプラスワン

整体院プラスワン。

楽になりました

業務が変更になり、今まで以上に重たい荷物を持って外回りをする機会が増えました。それにともないか肩が痛くなったのですが、全身のマッサージをしてもらうことでとても楽になりました!!
ぜひ皆さんにも行っていただきたいです。

海外出張の疲れか、肩こりからく...

海外出張の疲れか、肩こりからくる頭痛と腰痛が急に出て、夜寝られないほどになったので、お世話になりました。丁寧に説明をしてもらいながらしっかりと施術していただいたところ、コリがほぐれ、体がものすごく楽になりました。

肩の痛みがなくなりました。

とても丁寧に解説しながらの施術でした。
肩こりがひどかったのですが痛みがなくなりました。腰痛もなくなりすっきりです。
小さめのお店で、他人が気にならずいいなと思いました。施術してくれる方もきさくなかたでお話しやすい感じのかたでした。

たぁちゃん
たぁちゃん さん

良くなりました

朝起きたら、突然腕を上げられなくなり、どうしようかと思い、病院か整体院のどちらかで探していたら、こちらがいいなと思って、こちらに駆け込みました。治療をしていただいたら、腕が上がるようになりました。まだ少し痛いですが、最初よりよくなりました。

歪みの原因を的確に施術してくれます

私は、普段トレーナー、そしてスキー選手として活動しています。
やはり、スポーツに携わる人間として身体の歪みが気になり、行ってみることにしました。
他の整体やマッサージと違い、ヒアリングを行ったうえで、様々なテストやアライメントチェックをしっかりと行うので、歪みの原因が明確になります。
その原因となる筋肉や関節に的確にアプローチしていただけるので、施術を受けながらも良くなっていくのが実感できました。
施術後も、押し売りのような営業トークはなく、その人に合わせて提案していただけるので安心感があります。
初めてこんなに満足できる整体に出会えました。

まっすぐ座れました!

子供の頃から肩こりがひどく、体の歪みも自覚していたので、そろそろ本気で治療しようと何軒か整体に行ってみました。
どこもそれなりに気持ち良く、コリもある程度ほぐれたのですが、これだ!という決め手に欠けました。
そんな中、プラスワンさんのHPを発見。プロの方からの推薦文もよかったのですが、施術師さんの「自分が整体で払ってもいいと思える金額にした」というところに好感を覚えたので、予約して行ってみました。

正直、痛かったです。
もっと痛い整体もたくさんあると思いますが、自分の体があまりにも固まっていたせいで、「いてててて」と呻きながら施術を受けました。
「ここが○○筋、こういう働きをします」と説明しながら施術してくださるので、改めて自分の体を意識することができます。
「骨盤が寝ているので立てます」と骨をゴリゴリされて、そんな外圧で骨盤に変化があるのだろうか、と実は少し疑問に思いました。

1時間の施術が終わり、体が軽くなったなーくらいに思って帰宅。
いつも座るPC前の椅子に座ってびっくり、まっすぐ座れたのです。
子供の頃から、猫背なのは背筋がないからだと言われ続けてきましたが、そうじゃなかった。原因は骨盤の歪みでした。
本当にすとんと座れて、無理をしなくても真っ直ぐ腰骨が立っているのを実感できました。
超感動体験でした。

東中野という若干マイナーな土地で、いい整体院に出会えて本当に嬉しいです。
今後しばらく継続的に通い、自分に合った施術スパンを見つけていこうと思います。

またお願いします!

雑誌の編集をやっていて、普段からパソコン仕事ばかりだからか、いつの間にか身体中がバキバキに。さすがにシンドイなーと思い始めた頃、自宅近くで良さそうなところがないか探していて見つけました。

施術を受けてすごく身体がスッキリしただけでなく、自分の身体がどうゆう状態なのかを丁寧に教えていただけたので、非常に満足しています。

これからも毎月の締め切り後に通いたいなーと思いました!

今さっき行ってきました!

二回目です。
一回目と同様、施術を始める前に痛みのある部分など丁寧に聞いてくださいました。

私は首と腰にヘルニアを持ち、姿勢なども悪く整体に慣れていないのですが、ちゃんとひとつひとつ気にしてくれて、「大丈夫ですか?」と聞いてくれます。
とても優しいです!

アロマの香りと音楽で癒されるのですごく眠くなります笑

とても気さくで話しやすい方なので、楽しくリラックスしながら施術をうけることができます。

またお願いしますね♪

通います

全身が凝りすぎて、おまけに首が後ろに曲がらなくなり、たまたまインターネットの口コミを見て伺いました。
首は一度では完治しませんでしたが、全身がとても軽くなりました。
デスクワークですぐ身体が凝ってしまうので、また通います。

お勧めですよ( ^ω^ )

かれこれ4度の通院歴。仕事柄立ち仕事や重い物を持つ頻度が高く腰痛と膝痛に悩まされてきました。先生はどんな身体の状態なのかを詳しく診察してくれ、テーピングの処置も施してくださいました。今では週一回の通院が習慣に。次回も予約済です(笑)その際は腰痛をメインに相談したいと思います。

脊椎の曲がり

まず駅から近くで便利でした。
これは治療院を開業する上ではやはり大事ですね。身体に痛みを抱えてる人が来院されるわけなので、駅から近いに越したことはありません。脊椎が曲がっていることは気づいていましたが、改めてここに来て気づきました。
足ツボのマッサージも理にかなってて良かった。

とてもスッキリしました!

元々ゴルフをしていてそれに加えてこのところ正装を着ることが多くなったことから背中が辛くなり、いい整体はないかと探した際にここを見つけました。
当日に電話したら運良く空いていたので訪問!院長さんとマンツーマンで店内も落ち着いていてとても診察が受けやすかったです!
実際に受けてみて施術の前後でこれほどまで変わるのかとビックリ...
自分の歪み具合に気づかされました(^-^;

院長さんの的確な施術のお陰でとてもスッキリして気持ちも晴れやかになりました!最後にアフターケアの方法まで丁寧に教えてもらえてこのお値段は行く価値大です!

またうかがいます(*^^*)

こちらの口コミを参考にしてうかがってみました。
昔から肩こりがありこっているのが当たり前、痛みが多少あるのが当たり前でした。ここ数日痛みが増し、痛みで夜も眠れない状態になったため駆け込みました。
腕が痛くて上がらなかったのが少しあがるようになりました!
痛みの程度が我慢できるくらいにまで弱くなりました!
自分の身体に起こっていること、また何が良くないのかなど、考えるきっかけになりました~。
痛みがなくなるまではマダかかるかとは思いますが、痛みが弱くなったので今夜は眠れそうです♪
口コミ通り、優しい穏やかな先生で、初めての私でも緊張せずに施術していただけました。
(☆満点じゃないのはまだ一回しか行ってないので今後のノビシロ分♪)

見事です。

ぎっくり腰が酷くて、普通に歩けなかったのが、すごく楽になりました。

とても丁寧にやってもらえ、身体のことも分かりやすく教えてもらえました。

しかも、価格も高くありません。

これから、定期的に通いたいと思います。

平日だったのですんなり当日予約...

平日だったのですんなり当日予約ができました。
これまでエステ系などのリラクゼーション系が多かったので、こちらでやってもらって、しっかり整体してもらったと感じました。

また自分のご褒美にしてもらいたいです。3週間に1回でいいと言われましたし、値段も手頃なので、継続できそうです。

気軽にいけます

予約もスムーズ&駅近なので手軽に行くことができます。
気になるところを重点的にしてもらうのでスッキリ感はありますね。
こじんまりとしたお店なのでアットホームな感じです。
根本から改善するためのお店ではないようなので、
どこか気になったら行くお店というスタンスなんだと思います。

口コミ投稿

初整体。
気になる箇所を中心に全体を見て調整していただきました。
予約メールの返信も早く丁寧な対応をしていただけました。
こじんまりとはしていますが、リラックスして施術受けることができます。
駅からも近いですしオススメです。

信頼できる整体師さんです!

社会人一年目のご褒美として行きました。ちょっとした頭痛持ちだったのですが、詳しい解説と共に頭痛を引き起こす筋肉をほぐしてくれ、かつ、姿勢矯正もしていただきました!とてもリラックスでき、是非また利用させていただきたいと思います!!

Am
Am さん

良かったです!

本格的な整体は初めてだったのですが、左右のバランスが整い、施術後は体がスッキリしました。長年のスポーツやデスクワークで体の歪みや疲労がひどかったので、とても助かりました。また遅くの時間までやってるのも通いやすく良いなと思いました。定期的にメンテナンスしようと思います。

通わなきゃの無い行きたい時に行ける気楽なお店

穏やかで話しやすい雰囲気の方で、"しなきゃいけない"が一切無いので気になったことを気軽に聞けました。
施術中は痛みの原因となる箇所やほぐれ具合を説明してくれていたので安心して施術を受けられましたし"なるほど!"と思うこともあって楽しかったです。
また、テーピング方法も教えて頂き自分で治せる所は治して、治せない所で気になったら来れば良いというスタンスなので、子供持ちで通いにくい私にとっては大変ありがたいです。

また歪みが気になったり行きたくなった時にお世話になりたいと思います。

東京都中野区東中野4-10-17-101 クアトロ

中央総武線東中野駅、東口北側出口より徒歩3分

• 東中野本通りから51m (徒歩1分)

JR東中野駅東口改札から徒歩1分!身体機能を大幅UP☆

東中野Motthi鍼灸マッサージ整骨院

• 東中野駅から徒歩5分 (340m)

中野カイロプラクティックオフィス

• 東中野駅から徒歩16分 (1.2km)