シーエルビーサンゴセラピストキョウカイ

良かったです

予約制なので待つこともないし、とても良かったです。
娘がちょうど人見知りの時期でいつも泣いていましたが、保育士の方には施術中きちんと見ていて頂けました。
子どもを預ける人がいないので、とても助かりました。

CLB産後セラピスト協会からの返信

ゲストさま、ご投稿&5つ星評価ありがとうございます! 院長の石井です。

当院は他に施術スタッフがおらず、私が一人一人丁寧に施術をさせて頂く都合上、どうしても時間が長くなってしまうので、完全予約制にさせて頂いてます。お子さんのタイミング等でお好きな時間に来れるわけではないので、大変でしたよね。ご協力頂きありがとうございました。
また、人見知り時期はどうしてもしょうがないので、なるべくお子さんにもママさんにもストレスにならないよう、可能な限り配慮させて頂きましたが、、、力不足の点はご容赦下さいね。
ご利用ありがとうございました。

オススメです!

産後の不調の解消と、骨盤矯正でダイエットができたらと思って整体を探していました。
整体が初めてで失敗したらと心配でしたが、口コミを探してここにたどり着きました。
最初はお試しで行って、ダメならやめようと思っていました。
施術はユラユラと軽く揺らしたり、こんなで大丈夫なの?と心配になりましたが、お風呂の鏡で見ても明らかにウエストが引き締まって、ウエストのサイズもダウンしました。
口コミを見て行って大正解でした!

CLB産後セラピスト協会からの返信

初めての整体、不安ですよね〜。ですので、当院ではお試しの機会を設けたり、ご利用して下さった方からの口コミ投稿をお願いしています。ちょっと物足りないくらいの施術だったかも知れませんが、実はこの絶妙な力加減が重要なんです(笑) ご満足頂けたようで、とても嬉しいです。ありがとうございました。

気分転換。

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
どこでも初めての場所は少しドキドキしますが一度伺うと毎回骨盤矯正に行くのが楽しみになっている自分がいます。
子供二人も連れていくのも嫌な顔せず毎回丁寧に施術してくれます。
保育士の方も帰りに子供達を車に乗せるのを手伝ってくれたりととても心配りがありました。毎回気分転換になりとても有意義な時間を過ごせました。ありがとうございました!

CLB産後セラピスト協会からの返信

私も、よその整体院に初めて予約の電話をする時は、ドキドキします。いろんな意味で…(笑)
お子さんを二人連れて出掛けるのって、すごーく大変ですよね。(それを知らない世の中のお父さんは、きっと多いと思いますよ。)私の気の付かないところでしっかりフォローしてくれるスタッフにも、いつも感謝しているんです。日々の育児のお疲れは癒されましたでしょうか? たまにはこういう時間も無いと、ですよね〜♪ こちらこそ、ありがとうございました。

癒しです!

初めは痛いのかな…と心配でしたが、全く痛くなく、むしろ気持ちよくて寝てしまうほどでした。5回目を終えた後キツかったパンツが入りとてもビックリしました!!!すごーい!!と叫びました(笑)通い続けて本当に良かったです!大満足!!

CLB産後セラピスト協会からの返信

はけましたか! おめでとうございます!
最近は、口コミでそれ目的で来られる方が増えています。お任せ下さい!…てか、頑張って通って下さったおかげですよ。私は、ただお手伝いをさせて頂いただけです。よく頑張りましたね。大満足して頂けて、私も嬉しいです♪

(*´-`)

ここでの口コミをみていきました!
産後6ヶ月そろっと、自分のからだのことが気になって、とくに、骨盤が❗施術してもらい、体がとても軽くなり、施術中は気持ちよくていつもトロトロ眠りかけてました(^^)
骨盤矯正後、姿勢が良くなったような気もしました(^^)先生は、ふんわりした優しい雰囲気でおとこの人っていう抵抗が全くありませんでした!これからも通いたいと思います(*´-`)

CLB産後セラピスト協会からの返信

患者さまの口コミや信頼関係って、一見そんなに大した問題じゃないと思われがちですが、実はとてもとても大事で、施術の腕前よりも大事で(?)、私が特に重要視している部分なんです。私も口コミを見て整体院を選んでますよ(笑)
また、リラックスしに来て下さいね。

※ちゃんと男です。ゴリゴリの(笑)

産後整体

2人目出産後、腰の痛みも酷くなってきたので初めてこちらの整体に行きました!
痛い整体ではなく、優しく揺らすような整体なので苦なく通えました。
また、子連れで通える点も高評価で、施術中は真横に子どもがいるので安心します。一緒に遊んでくださる保育士さんの方も明るく優しくて子どもも毎回楽しそうです。
今日で6回目の整体になりますが、リフレッシュも兼ねてまた行けたらいいなと思います。今後もよろしくお願いします!

CLB産後セラピスト協会からの返信

lpvey398さま、ご投稿&5つ星評価ありがとうございます! 院長の石井です。

現在のような、お子さま連れでもご利用できる整体院にリニューアルしたのが、そもそも数年前から来て下さっていた産後ママさんからのご要望がきっかけでした。ご満足して頂けたようで嬉しいです。こちらこそ、またよろしくお願い致します♪

産後の駆け込み整体院♪

2年前に上の子を出産後、家も近かったし、骨盤矯正に興味があったのでお世話になっていました!
 一人目の時は、朝起きると腰痛がひどく起きられなかったり、抱っこのし過ぎで腱鞘炎になっていましたが、その旨を伝えるとその症状を和らげる施術をしてくれました!
 まだその当時は、託児がなかったので実家に預けてしばし、一人の癒しの時間として、通っていました♪

二人目の出産後、特に自分自身の体の不調もあまり無かったので「(行かなくても)いいっかな〜?!」と思っていたのですが、体重が全然減らず骨盤の歪みが原因かな?と思い、焦って駆け込みました!
 施術は、ユラユラ揺らしたりしているのがメインなので「大丈夫なのかな?」と思うかもしれませんが、6回終了し出産前のパンツも履けるようになったし、体重も元に戻ってきました!私は、骨盤を締めるストレッチが痛ギモで好きでした。
 今回は託児をお願いしていましたが、毎回大泣きする我が子を保育士さんは嫌な顔せずあやし、寝かし付けてくれていました!
 4500円を高いと感じる方もいるかもしれませんが、骨盤歪みを直してもらいながらリフレッシュする時間を買うということで♪
それに託児を利用すれば、旦那さんに内緒で通えます!笑

CLB産後セラピスト協会からの返信

グイグイ、ギューギュー、あるいはボキボキといった、力任せの骨盤矯正をイメージしてる方が多いと思いますが、そんな痛い思いなんてしなくても、正しい方法でやれば、ちゃ〜んと体は変化していくんです。人見知りの始まったお子さんには、慣れるまで試練の時間だったと思いますが、よく頑張ってくれましたね。また三人目の際は、よろしくお願いします。お友達もご紹介して頂き、大変ありがとうございました!

4回目です

6回目中4回目です!
場所が分かりにくいのですが一回行けば覚えます^ ^

施術はとても緩やかな感じの整体です。
まだ2回あるので期待してます。

子どもを見てくれる方もすごく優しくて子どもも毎回ご機嫌で助かります。

CLB産後セラピスト協会からの返信

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます。院長の石井です。

場所が分かりにくいだけでなく、つい最近来られた方からも「こんなところに整体があったの知りませんでした」と言われました(笑) 当院もまだまだですね〜。
産後の整体、終盤での追い込みに期待してて下さいね♪

よかったです!

とてもよかったです♪
何度も日にち変更などお願いしてしまいましたが、とても丁寧に対応していただき助かりました!
最初は全然上がらなかった腕もばっちり上がるようになりました。

最後だけ子供も連れて行きましたが、おもちゃもたくさんあり最後までいい子にしててくれました(^-^)

CLB産後セラピスト協会からの返信

ゲストさま、ご利用ありがとうございます。院長の石井です。

お仕事もされていて、なかなかお時間の取れない中、頑張って通って下さいましたね。また調子悪くなったらいつでもご連絡下さい。ご利用ありがとうございました。

よくある整体院の造りかと思っていしましたが、完全予約制の1対1でゆったり出来ました。
産後に体重が停滞してしまって落ちにくくなっていましたが、通い始めたら少しずつ体重も落ちてきました。
元々の歪みも一緒に治せて一石二鳥だと思いますます!

CLB産後セラピスト協会からの返信

ゲストさま、ご投稿(と五つ星評価)ありがとうます!院長の石井です。

「よくある整体院」というイメージが良く分かりませんが(笑)ベッドがずらっと並んでて、手順だけを覚えただけのスタッフが、ただただ一生懸命モミモミやってる残念な感じですかね(笑)
歪みを整えて循環を良くし、代謝を上げて免疫力もUPし、やせやすくなるような体作りも目指した整体です。産後骨盤矯正認定院による専門技術は、ここら辺だと他ではなかなか受けられませんよ〜。
今後とも、よろしくお願いしますます!

妊活〜産後まで

妊活中から通い始め3回の施術で授かり、妊娠中も安定期に入ってから再開し、現在は産後の施術で通い、Celeb整体院さんにはフルでお世話になっています。

託児のある産後整体は、他の方々も口コミであげられているように評判通りの施術です!ゆらゆらソフトで気持ち良いだけでなく、しっかり骨盤をしめてもらう時は痛気持ち良い。子供も保育士さんが見てて下さるので、安心でリラックスして過ごせます。
妊娠中の整体は、お腹の大きい妊婦用の特別なクッションを使っての施術でした。36週でまさかの逆子になってしまった時、助けを求めて施術してもらうと…次の週にはしっかり元の向きに戻ってくれていました!これにはお医者様もびっくり。その後も通常分娩で無事にお産出来ました。
そして、通い始めるきっかけとなった妊活中の整体。
不妊治療に通ってもなかなか授かれず、骨盤矯正も妊活に効果的と知り県内の整体院を色々と調べていたところ、Web上で産後整体の文字が。HPを見てみると妊活の整体もある!しかも市内!これなら難無く通えると思い、すぐにCelebさんにTELしたのがほんの1年ちょっと前。足湯で体を温めてからの施術は自分で思ってた以上にソフトで、正直効き目があるのか…と思ってしまった事もありましたが、なんと3回目の施術後に妊娠反応が!私には効果絶大でした!

先生は面白い方でとても話しやすく、話を聞いてもらいながら施術していただけたりと本当にリラックス出来ます。
不妊で悩まれている方にも、オススメの整体院です!

CLB産後セラピスト協会からの返信

vkfnc269さま、ご投稿(と五つ星評価)ありがとうございます!院長の石井です。

盛りだくさんのコメント、ありがとうございます。本当にフルコースでご利用下さってましたからね。最初は不安そうに妊活で整体に来てた方が、あっと言う間に妊娠してお腹もどんどん大きくなり、初めての出産を経験して、今では可愛らしいお子さんを抱っこしてご来院。整体師として、こんなに嬉しい事はありません。満足して頂けたようで良かったです。今後とも、よろしくお願い致します。

本当にズボンがスルリ!

少し腰に違和感があり、産後の歪みを治せたらと思い行きました。
ゆらゆら気持ちいい施術でとても癒されました。
後半は骨盤を閉めてもらう事で 本当にズボンにゆとりができました。それがきっかけで、自分の体の事に改めて感心が持てた気がします。
これからもメンテナンスを続けて行きたいなと思いました。
なので、これからも来れるときに来たいと思います。

CLB産後セラピスト協会からの返信

ゲストさま、ご投稿(と五つ星評価)ありがとうございます!院長の石井です。

「本当に…」ですよね。最近では、一般の整体院でやるような骨盤矯正との違いも、チラッとお伝えするようにしています。実感されたとおり、これが産後専門の骨盤矯正技術なんです。痛くなかったですよね? 私に言わせれば、そもそも痛くする必要なんて無いんです。では、他院とどれだけ違うのかって話。同業者がこっそり来てるくらいって言えば、何とな〜く通じますかね(笑)
これからも、よろしくお願いします。

迷ってる方は是非!!

2人目を出産したら、骨盤矯正に行こう!と思い、ネットでいろいろ探しているうちにこちらに辿り着きました。
妊娠中から産後1ヶ月くらいまで腰痛があって、自然に痛みはなくなったのですが、産後3ヶ月くらいから通い始めました。
一回目に全身の歪みチェック。歪みがあることは自覚していましたが、予想以上にカラダはガッタガタw
整体は初めてだったので、とても不安でしたが、先生が丁寧に説明して下さったり納得しながら受けれました。
何と言っても保育士さんがいるというのが魅力的。家族の都合を聞いたりする煩わしさもない!行けない理由がありません。
スケジュールも10日くらいの間隔で組んでくださりスムーズに通えました。
施術後はカラダがスッキリ〜
息子もリラックスできるのか、毎回眠ってました!笑
先生とスタッフさんには感謝です!

CLB産後セラピスト協会からの返信

産後3ヶ月くらいからスタートされたのは、すごく良いタイミングだと思いますよ。最近は「産んだら骨盤矯正」的なものがようやく定着して来たようで、とても意識の高い方が多く来られます。初日の歪み検査で実感したように、産後の体は本当にガタガタなんです。当院では、産後の方が安心して整体に通える環境をご提供できるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

通い続けたいです☆

実家から近かったのと口コミを見て予約しました。
初回の施術後、今まで正座をした時にズレていた膝の位置がピタッとそろってビックリしました!
少しずつからだ全体の歪みも調整してくれて、ずっと気になっていた足の付け根の骨が引っ込みました。
全6回ですが月一くらいで通い続けようと思います。

CLB産後セラピスト協会からの返信

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます★★★★★!院長の石井です。

体のゆがみを一つ一つ見ていくと、あたかもその歪んだ部分だけにフォーカスしてしまいがちになりますが、実際には、体は全体のバランスを取ろうとして歪みが生じているのです。つまり、「必ずしもそのズレた部分に原因があるわけではなく、結果的にそこに歪みとして出ただけ」と判断して、じゃあ、どこに原因があんのよ?って探りながら施術を行っています。そういった意味でも、「全身調整」という考え方が非常に重要になってくるわけです。逆に、ズレてる部分だけボキッって無理やり矯正して、「ほら、戻りましたよね。」なんてやってるところってどうよ?という事ですね(笑)
体全体が整うと、筋肉や関節の余計な負担やこわばりも取れて、すっごく楽になりますよね。日々の育児で頑張ってる体をメンテナンスしてあげて下さい。

保育士さんがいるから安心!

産後すぐに通いたいが授乳があり、赤ちゃんを誰かに預けては整体はいけないと悩んでましたが、celeb整体院は保育士さんがいるから同じお部屋で赤ちゃんを見てもらいながらママは施術をしてもらえます。授乳室やベビーベッド、オモチャもあるので、赤ちゃんがくずってもすぐに対応できます。施術をしてみて骨盤が締まった感じがします。骨盤ベルトを販売しているので、そちらを購入して毎日の家事の時に着用してると、姿勢も良くなるし、しゃがんだり立ったりするときに腰への負担が少なくなった感じがします。整体で直して貰っても普段の生活でまた歪んでしまうので、私生活から気をつけないといけないということや、キープするためにはどうしたら良いのかなど、相談にのってくれる親切な院長さんでした。また行きたいです!

CLB産後セラピスト協会からの返信

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます!★★★★★院長の石井です。

私がみなさんにお伝えしたい内容を全て書いて下さいましたね(笑) おっしゃる通り、当院は産後ママさんがご利用しやすいようにと、試行錯誤を繰り返しながらやっております。また、どこの施術院に行ってもそうですが、整体の施術は生涯保証ではありません。体の不調は、ほぼほぼ日常生活に原因がありますので、そういった事にも気を付けつつ、良い状態が保てるようにお過ごし下さいね。

産後の骨盤矯

産後の骨盤が気になり、友達のオススメで行くことにしました。駐車場もあり、託児つきなのが本当に嬉しいサービスでした。骨盤だけでなく、体の気になるところもメンテナンスしていただきました。全然痛みはなく、気持ちがいいので眠ってしまうこともありました。

CLB産後セラピスト協会からの返信

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます。院長の石井です。
私のような一人整体院が、産後専門の骨盤矯正技術に特化して、しかも保育士のスタッフを雇用して託児対応するって、実はとてもリスクが高いのです。いろんな面で不都合も生じたり、ストレスにさらされたり。利幅だって、正直少ないです…(笑) なのに、敢えてそれをしているという事は、「そこにニーズがあるから」です。それを求めている人がいる限り、例え他院が手を出したがらない領域でも、勢いで突っ走るのが私の生き様。星4つの低評価をくらおうと、改善に改善を重ねてこれからも頑張ります!

産後の整体

友達の勧めで妊娠中から通わせて頂き産後も続けています。整体は痛いイメージが強かったのですがユラユラと痛みもなく気持ちがいいです。産後肩と膝の痛みが強かったのですが楽になりました。施術中も保育士さんが見ててくれるので安心です。

CLB産後セラピスト協会からの返信

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます!!!院長の石井です。

当院は、妊活中〜妊娠中〜産後と、それぞれに対応できる専門の整体技術を持ち合わせていますので、その都度何でもご相談下さいね。ちょっと遠いところからですが、いつも頑張って来て下さってありがとうございます。そして、なぜかいつも天気が大荒れ…(笑) また次回お待ちしてますね。

初回3ヶ月半

チラシを拝見した主人の勧めでお願いしました。
体型が崩れたことを気にしていたのですが、子どもの時間を優先していた為時間がさけず悩んでいました。
専属の保育士さんが見ていてくれるので、子どもが3ヶ月半でしたが安心して施術してもらえます。
施術は痛みがなく、身体がとても楽になり快適です。

CLB産後セラピスト協会からの返信

産後3ヶ月半からのスタートは、すごく良いタイミングだと思いますよ。産後の調整の場合は、始める時期がとても重要で、早すぎても遅すぎてもダメなんです。旦那さんが整体を勧めて下さったんですね。優し〜い♪ 歪み、症状、体型戻し、人生相談(笑)、お任せ下さい!

産後はしっかり骨盤矯正

知り合いから産後はちゃんと骨盤矯正したほうがいいよーと言われ、産後2ヶ月で初めて整体に行きました。施術中は保育士の方が同じ部屋で、赤ちゃんを見てくれてすごく安心でした。チラシで、はけなかったズボンがはけるようになったと書いてあり、そんなことないでしょーと思っていたのですが、それが自分にもおきました‼骨盤で、止まってたジーンズがはけるようになり驚きました。
知り合いに妊婦さん又は産後の人がいたら、おすすめしたいと思います。

CLB産後セラピスト協会からの返信

産後2ヶ月は、とても良いタイミングで来られましたね。ここら辺の田舎でも、ようやく産後の骨盤矯正の文化がちょっとずつ根付いて来たようで(笑)、私も日々張り切って施術させて頂いてます。
はけなかったズボン、バッチリだったでしょ。頑張ってきちんと通って下さったからですよ♪
是非、お友達にも紹介して下さいね。「すっごい良かったよ!」「教えてくれてありがとー!」って言われるように、私も頑張りますね。

小さいお子さんのいるママに♪

子供を連れて行ける整体は初めてでした。
施術中もすぐ隣で保育士さんがついて遊んで下さり、別室で分けられないので子供も安心して遊べていた様に見えました。
ゆらゆらした動きが心地良い施術で、終始リラックス!見た目にもわかるほど骨盤周りがスッキリすると、本当に嬉しくなります!
整体は何箇所も行きましたが、こちらはお友達にもオススメしたいなと思います♪

CLB産後セラピスト協会からの返信

当院は、美容院などで良くありがちな、たまたま手の空いたスタッフがただ子供を見てるだけー、みたいにはしたくなかったので、きちんと専門の保育士が託児をさせて頂いてます。おむつ替え、寝かしつけ、ミルクやり、月齢に合わせた安全に配慮した遊び、二人連れ、三人連れ、お任せ下さい!
骨盤のサイズダウン矯正にもご満足頂けたようで嬉しいです。←一般の整体院では(多分)出来ない、自慢の手技です。そして、当院で施術を受けた人だけが味わえる特権でもあるんですよ♪ 今後ともよろしくお願いします。

三条燕インターより車で約5分。

• 燕駅前から330m (徒歩5分)