シーエルビーサンゴセラピストキョウカイ

CLB産後セラピスト協会

痛みが取れました!

新潟に遊びにいったときに腰を痛めてしまい、つばめバランス整体院さんにお世話になりました。
初めての治療院でとても緊張しましたが、先生が丁寧に優しく対応してくれたので安心して治療を受けられました。

1回の治療でだいぶ痛みもとれ、そのあとの新潟での時間も楽しく過ごせました。
本当にありがとうございました?

CLB産後セラピスト協会からの返信

ナルさん、ご投稿ありがとうございます! 院長の石井です。

旅先での突然の腰痛という事で、非常に不安だったと思います。施術の割りと早い段階で回復の手応えを感じたのですが、もともと腰に負担が掛かりやすいご様子でしたので、普段からあまり無理をしないように気を付けて下さいね。もしまた旅先で不調を感じた時、どこで施術を受けたら良いか迷った場合は、今回のようにエキテンのサイトで探してみると良いと思います。必ず口コミをチェックしてみて下さいね。また、私も各地に知り合いの先生がいますので、ひょっとしたらお力になれるかも知れませんよ〜(*^^)v

腰の痛みが治りました

先日、新潟に旅行に行った時です。駅でベンチから立ち上がろうとした時に腰の痛みが起こり、駅の人に良い病院がないかどうか聞いてみて「つばめバランス整体院さんがいい」と聞きました。とても、アットホームな雰囲気で先生に見てもらったら、ぎっくり腰だという事で治療をしてもらいました。変える時には、かなり楽になっており、無事旅行の続きができました。ありがとうございました。

CLB産後セラピスト協会からの返信

やまちゃん様、ご投稿ありがとうございます! 院長の石井です。

せっかくのご旅行でしたのに、災難でしたね。この時期の新潟県は、いきなり大雪が降るなど、とにかく気温の低い日が続きます。そういった体の冷えだったり、日常の腰への蓄積されたダメージが原因となってギックリ腰が起こりやすくなりますので、普段から指導した例のケアを行ってみて下さい。ギックリ腰とは無縁になると思いますよ。

腰痛治療をお願いしました。
色々な所で施術したのですが、一向に良くならずに困っていました。
久しぶりに会った知人に良い所があると紹介されて、
「つばめバランス整体」さんにお邪魔しました。

先生は、にこやかに優しく、症状の説明や、日常生活での注意点、
施術内容等を事細かく説明して頂き安心して施術が受けられました。

もちろん腰痛も1回で激減!!
まだ、3回目なのですが、完治をめざしてこれからもお世話になりますのでチョット遠いですが、通いますのでよろしくお願いします

CLB産後セラピスト協会からの返信

キンテツさま、ご投稿ありがとうございます! 院長の石井です。

腰の状態がかなり改善されていらっしゃるようで、私も嬉しいです。いつも遠方からわざわざ来て頂き、ありがとうございます。次回はお勧めのセルフケアを指導させて頂きますね。根本改善を目指して、これからも一緒に頑張りましょう!

不思議と痛みがなくなりました!!

以前、出張の際に首を寝違えて、全く動かせなくなった時にお世話になりました。
首が痛く動かせずロボット状態でどうしようもなかったのですが、整体を受けた後は不思議と痛みが減り、首もかなり動くようになっていました。
ちなみに次の日にはあれはなんだったんだと言うくらい首が動くようになっていました!!!
整体も痛くなく本当に不思議でした。

CLB産後セラピスト協会からの返信

ちょも様、ご投稿ありがとうございます! 院長の石井です。

寝違え、つらいですよね〜。ひどい場合は何日も続く事もありますので、無理をしたり、我流でマッサージをしてみたりとかせずに、きちんと「プロの正しい対処法」を受けるようみなさんにも指導しています。実は、寝違えの原因で「体の冷え」が大きく関わっている事が多いのも事実です。日常生活の中にも、そういった症状の原因が潜んでいますので、どうぞお気を付け下さいね。

とても優しい先生です

少し前の話ですが、
知り合いのところへ行った際、疲労や仕事の無理が重なり体がとてもつらく回復しなくてつらいと話して紹介してもらいました。

明確に体のどこが痛いとかはなく、とにかく体がつらいかったのですが、先生の治療はとにかく心地よく体に巻きついたクサリが一つ一つ取れていくような感じでとても楽になりました。

つらくなる前にメンテナンスすることが大事だと言っていましたが納得です。近所であれば定期的に通得たのですが、ちょっと通えないのが残念です。

また知り合いのところへ行く用事があるときはよろしくお願いします。

CLB産後セラピスト協会からの返信

おっちゃんさま、ご投稿ありがとうございます! 院長の石井です。

お仕事柄、普段からかなり体を酷使されているようで、疲労の反応が最も強く出ていました。体の使い過ぎで症状が出ている場合は、整体を受けるだけではなく、実は休める事が一番の治療だったりする場合もあるんですよ〜。それともう一つ、体が冷え気味なのも原因でしたので、しっかりと冷え対策をしてみて下さい。今回は自律神経系の調整を中心に施術しておきました。またいつでもいらっしゃって下さい。

とても親切で分かりやすい!!

先日、親戚の家に遊びに行った際に腰痛になり親戚の紹介で来院しました!
症状について詳しく説明してもらい安心しました!
また、治療もとても丁寧ですごく楽になりました!
家の近くにあったらもっとよかったのにと思いました!
親戚の家に遊びに行った際はまた寄らせていただきたいと思います!

CLB産後セラピスト協会からの返信

オレンジさま、ご投稿ありがとうございます! 院長の石井です。

もともと腰が痛みやすいような体の状態でしたので、腰だけに限らず全身をバランス良く調整しておきました。突然の当日予約でしたが、ちょうどキャンセルで空きがあり、対応させて頂く事が出来て良かったです。定期的にメンテナンスをしておけば、そこまでつらくならずに済みますよ。私は全国各地に知り合いの先生がいらっしゃいますので、お近くの信頼できる先生を今度ご紹介しますね。またこちらにいらした時には、どうぞお立ち寄り下さい。

信頼できる先生

院長先生とは、勉強会でご一緒させて頂いてます。勉強会では技術的なお話もしていますが、他の方のお話を熱心に聞いてくださいます。訪れる患者さんも、ご自分のお悩みをご相談されるといいですね、きっとご期待に応えてくれますよ。お薦めです。

CLB産後セラピスト協会からの返信

ご投稿ありがとうございます! 院長の石井です。

セミナーでは、トムモン先生を始め、全国各地から集まった先生方から毎回良い刺激を受けております。もっともっと飛躍するために頑張りますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。

落ち着く施術(^_-)

施術自体無痛でまるでマッサージを受けているかのようです。また、室内には癒やしのBGMが流れているのでリラックス出来ます(〃'▽'〃)しかし、燕市街地にあるためか場所が少し分かりづらいかもしれません。

CLB産後セラピスト協会からの返信

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます(^^ゞ! 院長の石井です。

当院の施術は、筋ポンプ作用を促すための「一見ごく軽いマッサージ的な手技(笑)」も多用していますので、リラックスしてゆったりと受けて頂けると思います。多くの方から「気持ち良くていつの間にか症状も和らぐ至福の時間」との声を頂いておりますが、果たしてそんな感じの整体でご満足頂けてますでしょうか???

分かりづらい立地に関しては、何ぶん自宅整体院ですのでご容赦下さい。少しでも目立つように、これから店舗を改装したりして、出来る限りの対応をする予定でおります<m(__)m>

お世話になってます。

もともと腰痛持ちでしたが、ついにぎっくり腰をやってしまい、根本から治したいとの気持ちでこちらに駆け込みました!
7月頃から通い始め、腰痛が軽くなっただけでなく、生理不順だった私が妊娠発覚!!笑

妊婦さんでも、施術を受けられるとのことなので、落ち着いたらまた通おうと思ってます☆

CLB産後セラピスト協会からの返信

ぱぴこさま、ご投稿ありがとうございます! 院長の石井です。

妊娠おめでとうございまーす(*^^)v 整体で体内環境が良くなったからでしょうか、症状改善の副産物的に妊娠されるケースが多いのも、実は当院の特徴なのです。挙式前という事で、ちょっとフライングだったかも知れませんが、これもご縁とタイミング! 大事に大事に育んで下さいね。当院では、妊婦さんも多く来院されていますので、どうぞご安心下さい。施術は安定期に入ってから可能です。お待ちしてます(^o^)丿

ありがとうございました

妊娠にともなう腰痛で整体を探していたところ、妊婦受け入れ可能なこちらを発見。

妊娠中でもうつ伏せで施術してもらえ、体調も改善し、あとは元気な赤ちゃんを産むだけとなりました。
大変お世話になり、ありがとうございました!

CLB産後セラピスト協会からの返信

ゲストさま、投稿ありがとうございます! 院長の石井です。

来院の度に、順調にお腹が大きくなってく姿を見て、私も嬉しく思っていました。いよいよですね! 私の整体を受けたんだから、心配しなくても大丈夫っ! 嬉しい報告、お待ちしてますよ。頑張って下さ〜いヽ(^o^)丿

妊婦さんOKの整体院です。

妊婦さんでもうつ伏せ施術が受けられます。
ボキボキされないのでこちらも緊張せず力を抜いて体を任せられる、リラックスできるところも自分の通いたくなる点でした。
肝心の効果について、腰痛も改善され満足しています。

CLB産後セラピスト協会からの返信

ゲストさま、投稿ありがとうございます! 院長の石井です。

妊婦さんには「症状改善+リラク要素」のスペシャルな施術を行ってますので、よりゆったりと心地良く受けられるんですよ〜♪ なので、施術中に寝ちゃう人続出です(笑)。気持ち良いのにいつの間にか不調も改善してる、そんな感じの妊婦さんに優しい整体院です。是非、お知り合いの方に紹介して下さいませ(^^ゞ

カラダ改善計画

首筋の痛みに突然襲われ知人の紹介でこちらにお世話になりました。いわゆるボキボキ系の整体ではなく痛みがない整体ということで整体未経験の私は半信半疑でしたが、施術を受けた翌日には症状が無くなっていました。こちらの整体療法の虜になった現在はカラダ改善計画を行っています。
院長の石井先生は雰囲気も話し方もほんわかした方で施術内容の説明を丁寧に教えてくだいますし、身体に関する知識が豊富にあるので勉強にもなっています。
一度体験してみると良さが実感できると思います。
整体に興味あるけど抵抗ある方にもおススメします。

CLB産後セラピスト協会からの返信

かおりんさん、ご投稿ありがとうございます! 院長の石井です。

当初「首が痛くて死にそう」とうかがっていたので、これは大変な状態かなーと思っていました。ですが、実際は首そのものに原因は無く、「ある部分」の調整と全身のバランスを修正しただけなんですよ。一回で症状が楽になられたようで、良かったですね。だいぶお疲れも溜まっているような状態でしたので、あんまり何でも頑張り過ぎないで下さいね〜。カラダ改善計画・・・とても素晴らしい意識ですね! 世の中のみんながそうあって欲しいヽ(^o^)丿 これからもよろしくお願い致します。

20代♀、通い始めて1年位です...

20代♀、通い始めて1年位です。此方は御自宅の一室を使っての施術と言う形で、最初は微妙かな?なんて思ってましたが、今は逆に医者医者した緊張感も少なく気軽に利用させて貰える理由の一つになっています。一応女性なので先生と二人って最初は怖いんですよね、でも石井先生は話し方も人当たりも凄くソフトなんです、たまに澄ました顔で言う冗談も面白い!整体に関しても色んな引き出しをお持ちで施術中の会話などで情報収集??前回の整体とやり方が変わったりします、セルフ整体ってこれなんですよ!症状は少しづつ痛みも減りいつの間にか良くなって居たって感じでした

CLB産後セラピスト協会からの返信

はる様、ご投稿ありがとうございます! 院長の石井です。最近、ある人から「ほぼほぼ口コミ投稿文よりも返信コメントの方が長い」とツッコまれました(^_^;)

やっぱり、女性の方は少なからず不安はあるんでしょうね。ごめんなさいね。自宅も古民家って感じだし、初めて来た人は「えっ?本当にここ?」みたいに思うと思います。いつか待合室付きの立派な施術院を作るんだ!と夢見て日々頑張ってますので、これからもどうぞよろしくお願いします。あ、解決になってませんね。今日もAM3時に起きて勉強。決して新聞配達とかじゃないですから(笑)いろんな整体法を学んで、スキルアップを目指しています。症状は同じのようでも、原因やアプローチ法は人それぞれですので。お役に立てているようで私も嬉しいです。ではまた、次回のご予約日にお待ちしてますね。

助かりました(*^o^)/\(^-^*)

1年以上通っていますが、身体の調子は良好です。先日はちょっと背中にハリがあったので急なお願いをして施術してもらいました。結果、翌日はハリも無く助かりました。毎回伺う事で調子も良いのでこれからもお願いしたいです。

CLB産後セラピスト協会からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます! 院長の石井です。

今回のように、最近はLINEメッセージでご連絡を下さる患者さんも多くなってきているんですよ。次回のご予約日程前の急なご依頼でしたので、いつもの半分のお時間しかどうしても確保できず申し訳ありませんでした(ToT) 当初かなりつらそうな状態でしたが、翌日に楽になったとご連絡を頂いた時は、ホッとしました。定期的な整体(メンテ)も勿論ですが、これからの季節の変わり目、ご自身での日々の体調管理も重要になってきます。ご趣味のスポーツのパフォーマンスアップにもお役に立てるよう、またお手伝いさせて頂きます。

今後ともよろしくお願い致します<m(__)m>

なぜこの整体に行き始めたか?は...

なぜこの整体に行き始めたか?は単純に先生が同級生だから、と慮湯金的な面から、そんな感じでした。年に数回に寝違え筋違えって症状でその都度病院へ、、、他の皆さんが書くように此方はホントにソフトで効果あんのか?!って感じの施術です。その結果はどうなのか??痛いのは嫌なのでこれからもお世話になり続けます。

CLB産後セラピスト協会からの返信

ダイさま、ご投稿ありがとうございます! 院長の石井です。

び、微妙なコメント・・・。読んだ人が???にならないと良いですが(笑) 実際のところ(これまた微妙なんですが)「何となくスゴイ整体」と言われることが多いのが、当院の特徴なんです。私自身ももちろん体験している整体法ですので、正直その表現こそが正解なんだと思います。はい、このコメントを読んでいる人はますます???になったと思います(笑) 果たして効果があるかどうかは、年間約二千名がご利用している実績からもご判断して頂ければと思います。

今後ともよろしくお願いします<m(__)m>

痛くない!整体屋さん!です。穏...

痛くない!整体屋さん!です。穏やかな口調で身体の仕組みも分かりやすく説明してもらいました。東京へも何度も通い、新しい技術もいろいろ習得されている若い男性整体師さんです。完全予約制なのでゆったり流れる時間も忙しい日々では有難いですが、何よりも身体がとっても軽くなります。調子が良くない肩や腰がすっきりして、施術後に起き上がった時には驚くほど改善しています。

CLB産後セラピスト協会からの返信

ワンさま、ご投稿ありがとうございます! 若い?院長の石井です(笑)

当院の施術方針として、「痛い施術は、体がそれを嫌がっている証拠」というふうに捉えています。それが、結果的にリラク的な要素にもなっているのが、当院の特徴かも知れませんね。また、おっしゃる通り、いろいろな整体法を学んでいますので、通常で患者さん1人に対して5〜6種類の整体法を組み立てて施術しているんですよ。「気持ちイイ→楽になっている」といった当院の施術スタイルは、とっくに症状が出なくなっていても定期的に通うファンがとても多いのです。まだまだこれからもレベルアップを目指して勉強し続けますので、どうぞよろしくお願いします<(_ _)>

二人目を妊娠中に、病院で逆子と...

二人目を妊娠中に、病院で逆子と診断されました。
妊娠前からお世話になっていたこちらの先生に相談し、いつものゆらゆら系の気持ち良い整体をしていただきました。その時は直った実感はなかったのですが、「あと、今晩いつもの逆子体操をやっておけば、明日きっと良い結果がでますよ。」と言われ、半信半疑で帰宅。翌日の健診では、バッチリ正常に!おかげで出産も軽くて済みました。すごく不思議な体験でした。

CLB産後セラピスト協会からの返信

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます。院長の石井です。

お二人目も無事に出産され、大変おめでとうございます! 逆子の改善症例は、全国で活躍している他のバランス活性療法師からも多数報告があるようです。胎児にとっても居心地の良い体内環境に整えることによって、あるべき本来の状態にきちんとおさまるのでしょう。不思議ですね。

また、出産前の整体は、適切なホルモン分泌を促し難産の予防にもなるとも言われています。妊婦さんが整体を受ける事は、もはや常識となりつつあるようですね。お力になれましたでしょうか? 嬉しいご報告、ありがとうございました。育児に仕事に、頑張って下さいね (*^^)v

月に2、3回利用しています。痛...

月に2、3回利用しています。痛みがなくとても気持ちがいい整体です!
仕事がら腰痛持ちで姿勢も悪かったのですが何回か通ううちにいつのまにか改善していました。
また完全予約制なので人に会うこともなく安心して通うことができます。

CLB産後セラピスト協会からの返信

こたろう様、ご投稿ありがとうございます。院長の石井です。

肉体労働で体を酷使している方って、けっこー体がガタガタの場合が多いんですよねー。初回の来院時に行う「体の歪みチェック」で状態を確認し、愕然とされる方が多いんです。普段、きちんと歪み具合を気にする機会も無いでしょうから、尚更でしょう。お仕事柄、相当体に負荷をかけていると思います。一気に大きな症状をヤッちゃわないように、こまめに整体とセルフケアで調整して下さいね。

また、当院は自宅の一室で施術をしていて、待合室がありません。次の人がすぐ側で見て待ってるといった状況にならないよう、ご予約は前後30分の間隔を空けていますので、どうぞご安心下さい。

毎年1〜2回はぎっくり腰になっ...

毎年1〜2回はぎっくり腰になって苦しんでいましたが、ここでお世話になってからは、不思議と1回もなっていません。教えていただいた「ぎっくり腰にならない極意」は、中腰も平気でなれるので、大変ありがたいです。腰だけでなく、全身のバランス調整をしてもらえるので、絶好調です!

CLB産後セラピスト協会からの返信

ぶーちゃんさん、ご投稿ありがとうございます。院長の石井です。

ぎっくり・・・超ツライですよね〜。うんうん。
「極意」って言っちゃいましたか(笑) 当院に来られた方だけにお伝えしている秘技・・・てか、コツなんです。ポイントは3つでしたよね。これで中腰恐怖症も克服出来ますので、重宝して下さい。←自分で重宝とか言ってるし(笑)
基本、ぶーちゃんさんは腰を痛めやすい傾向におありですので、もう少し調整を続けて下さい。もちろん、「全身をバランス良く!」やっときまっせ〜♪

効果が実感できて痛くない整体院

長年、肩・首のコリに苦しみ、いろんな整体・マッサージ店を行きました。しかし今までの整体院は、必ずその日や翌日に必ず「もみ返し」が出てしまいました。
こちらの整体院では、施術で強い「もみほぐし」や「痛み」を感じることもなく。効果を実感することができました。
定期的に通うことにより、少しずつですが確実に改善していきました。
それとその日の体調に応じて、いろんな施術をして頂けて、感謝しています。

CLB産後セラピスト協会からの返信

ホリさん様、ご投稿ありがとうございます。院長の石井です。

ひどい肩コリの方に限って、マッサージでどうにかしようと思うのが、やはり一般的な考えのようですよねー。当院の施術は、ガッチガチの肩を「揉まずに」ホワンホワンに緩める技術ですので、一時しのぎのリラクゼーション的なものとの違いが明確にお分かり頂けたのではと思います。先日も、新規の患者さんで「マッサージに通いつめたんだけど、ついに効かなくなってしまって・・・。」という方がみえられましたので、タップリお説教しておきました。(お説教というのは)ウソですけど(笑)
あとはやはり、コリの原因はどこから来てるのか?を考察しなければいけませんので、そこは我々バランス活性療法師にお任せ下さい。コリとは無縁の体を目指して一緒に頑張りましょう!

三条燕インターより車で約5分。

• 燕駅前から330m (徒歩5分)