シーエルビーサンゴセラピストキョウカイ

満足☆

〈産後の整体〉
説明がとても丁寧です。
痛くないので眠たくなります。
手で触って変化を実感できます。
産前に履いていたジーンズがすんなり入るようになりました♡
私的には少しお高いかなぁと感じましたが、骨盤以外にも歪みもなくしてもらえて体が楽になり、大満足でした!

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます! 院長の石井です。

産後の骨盤矯正って聞くと、グイグイと力任せにやるようなイメージを持たれている方も多いようですが、実際はそんな事なかったですよね。はけなくなったジーンズがはけて嬉しい!という声がとても多いくらい、見た目でのきれいなラインを整えるための施術でもあるんです。そこにきちんと時間とお金を投資して自分を磨くか、完全にあきらめておばちゃん体系まっしぐらで良いのか。もちろん、体の不調にも関わってくる重要な問題です。ゲストさまの決断は、ズバリ正しかったと思いますよ! 頑張って通って下さって、私もとても嬉しいです。大変お疲れ様でした。

産後に骨盤が気になったので、骨...

産後に骨盤が気になったので、骨盤矯正の出来る整体を探していました。実際に行って検査のような事をしてもらうと、骨盤以外の所も歪んだりしていて、しっかり通おうと思いました^^;
ボキボキなどは全く無く、6回通った後には全然上がらなかった腕がスッと上がってびっくりしました!また、こちらの整体院は他にはない!保育士さんが子供を見てくれるので、親子共々安心して通わせて頂きました!

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます! 院長の石井です。

産後に骨盤の状態を気にされる方は多いですよね。初回時の歪みチェックでもお分かりになったように、特に出産後は、いろーんなところがガタガタに歪んじゃいます。果たして、それらの歪みは放置してて自然と元に戻るかって考えると・・・ちょっと疑問ですよね。ゲストさんをはじめ、しっかりと産後専門の整体に通って頑張ったみなさんは、本当に意識が高く、素晴らしい!と思います。骨盤も、シュッと整ったでしょ? これが、一般の整体技術との違いなんです。
おかげさまで、保育スタッフのいる時間帯はいつも混んでいます。ありがとうございます。

産後整体

産後、肩腰が痛いと友だちに相談していた所、勧められて通い始めました。
先生は柔らかい口調で、バキバキゴリゴリとは正反対のソフトな施術で毎回リラックスして受けさせてもらいました!その間子どもはベテランの優しいスタッフさんに見てもらえて、オムツもミルクも安心してお任せできちゃいました☆施術前は歪んでいた身体もすっかり歪みはなくなりました❢産後整体は終わってしまったけど、月1で今後もお世話になります(^^)

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます! 院長の石井です。

うちのベテラン保育士も、間もなく定年を迎えますが(笑)、これからも仲良くしてやって下さい。いつもありがとうございます。文章の内容で、ほぼほぼどなたのご投稿かは察しがついてますよ(笑)毎回、お子さんのご成長も楽しみにしながらお待ちしています。よろしくお願い致します。

体が軽くなりました!

肩の痛みがあったけど、施術したら痛みがなくなりました。産後の骨盤もよくなりました。先生もとてもいい人で保育士さんもかわいくて優しい人でとてもよかったです(^-^)何よりも子供を見てくれることがとてもいいシステムです。

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます! 院長の石井です。

最近は、私よりも保育スタッフの口コミ評判が良いみたいで・・・(笑)喜ばしいことなんですけどね。おかげさまで、お子さまと一緒に来れる整体院として、すっかり有名になりました(???) これからも「いい人」を演じてたゆまず頑張りますので(笑)、よろしくお願い致します。

安心の整体(^^)

産後の6回コースでお世話になっています。
先生は物腰が柔らかく、とても話しやすい方です。
初回で、体全体の歪みを調べていただき、どこが歪んでいるなどの説明もして頂けたので、素人なりに理解しながら施術を受ける事ができています。
ソフト整体なので、痛みは全くなく、気持ちよくて眠ってしまいそうなくらいです(^^;;
週によっては、保育士さんが施術中に赤ちゃんを預かってくださる日があるので、とても助かります。
笑顔の素敵な可愛らしい保育士さんが待っていてくれます(^^)
施術ベッドのすぐ隣で赤ちゃんを預かってくださるので、赤ちゃんの様子も見えて安心です。
あやしてくれたり、オムツ替えまでして下さって感激です!赤ちゃんもご機嫌でなによりです(^^)
赤ちゃんと通える素敵な整体を見つけられて大満足です(^^)

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます! 院長の石井です。

施術室内にキッズスペースを作ったり、保育スタッフに来て頂いたりして、お子さま連れの方にもご利用しやすいようにリニューアルして、ちょうど一年経ちました。とてもご満足いただけているようで、非常に嬉しいです。我々スタッフも、可愛らしい赤ちゃん達に癒されながら元気に頑張ってますので、これからもよろしくお願い致します。

良いです!

産後の骨盤周りが気になって整体を
探していたら、子連れOKなこちらを見つけました!
子どももぐっすりと寝てしまうほど、保育士さんが上手です!

施術もとてもソフトでねむくなります!
ボキボキしないので、いいです!

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます! 院長の石井です。

ボキボキせずに骨盤がシュッと整った感じ、実感されましたか? どうしても、骨盤矯正って聞くと、痛みをこらえながらグイグイされるようなイメージがありますよね。きちんと正しいやり方で施術すれば、そんな力任せになんてやらなくたって、ちゃーんと変われるんです。…て事で、産後の整体って言ったら、産後骨盤矯正認定院の当院にお任せ下さい!と、ママ友さん達にも宣伝して下さると、とーっても嬉しいです!(笑)よろしくお願いします。ウチの保育スタッフの対応にもご満足いただけたようで、大変ありがとうございます。

子連れOK!産後整体☆

産後整体のできる所を探していたところ、まさかの子連れOK!で保育士さんが見ていてくれるというコチラの整体院を見つけて、すぐに連絡しました。

先生はやわらか〜い感じ…かと思えば、実は面白い先生でした。保育士さんは子育て中のママさんでもあったので、子育ての話もいろいろ聞いてもらいました!
子どもはグズれば抱っこしてもらったり、オムツまで替えてもらって…安心して施術を受けられます。
初めは丁寧に体の歪みをチェックしてもらい、自分のあまりの体のボロボロさにショックを受けました(^^;;
施術自体は驚くほどソフトで…ウトウトしちゃうほどです。なので、正直
本当に大丈夫かな?と心配もありましたが、施術してもらって帰ると体が軽くて…妊娠中から辛かった腰痛が気付くとアレッ?痛くない…とふと気づきました‼
そしてなんと、妊娠中だから仕方ないと思って我慢してた腰痛…ここは妊娠中でも整体できますよ!と言われ…早く知りたかった>_<
妊娠中であちこち痛いママさんにもオススメです&#8252;

歪みも、6回目にはほぼなくなりました&#8252;そして今も月1回、自分へのご褒美として通わせてもらってます&#9833;子どもがどんどん重くなってるので、これからも少しでもラクでいれるようにお世話になります(^_^)

CLB産後セラピスト協会からの返信

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます!院長の石井です。
当院の保育スタッフは、ご利用者さんにとても評判が良いんですよ。私は密かに「寝かしつけのプロ」と呼んでいます(笑)産後の不調や育児で頑張っている体を労わりたいといったご要望が多く、ゲストさんのように、6回セットの産後整体終了後も継続して通われる患者さんが多いです。また、ご紹介で来られる方が多いのも当院の特徴かも知れません。保育スタッフのいるお子さん連れOKの時間帯は大変混み合いますので、ご予約はお早目にお願いします。今後とも、快適な育児ライフのためのサポートをさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

リラックスできてゆったり♪

友達の紹介で産後のプログラムで通っています!!最初はドキドキで行ったのですが、先生は優しくて話しやすいく、とてもリラックスできる時間がすごせます!!
整体自体はボキボキとかしないので全く痛くないです!施術が終わると体がスッキリとして腰痛も肩こりも治りました!

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます! 院長の石井です。

1年前は、ご利用者数も今ほど多くはなかった当院の産後整体prgですが、現在では新規の方の約半数がこのメニューをお目当てに来られた産後ママというほどの人気メニューです。過去に、スラスト(ボキボキ)系のカイロで痛い思いをした経験のある方でも、整体の概念が変わっちゃうくらい安心してゆったり受けられるのが特徴です。全6回のプログラム終了後も、メンテ施術で定期的にリラックスしに来れば、育児の疲れも取れるのでめっちゃ楽になりますよ〜。

良いですよ!

産後整体からメンテナンスでお世話になっています。
通い始めは調子が良い所がないくらいでしたが、今はとても調子が良いです。

整体院は静かでとてもリラックスできます。日々の子育てに追われて1人でゆっくりする時間がないので、整体に行くことが今の私には唯一のリラックスタイムになっています。そしてホームページ等に『清潔な靴下を…』って書いてあるように衛生面では気をつけてくださっているので、安心です。

これから子連れママも通いやすくなるようなので、産後の不調を我慢してるママにオススメです!

CLB産後セラピスト協会からの返信

りんさま、ご投稿ありがとうございます! 院長の石井です。

ちょうどこの7月から、保育士のスタッフが在籍し(月・木曜日の9〜15時)、施術中にお子さまをお預かりさせて頂いております。また、新品のベビーベッドやおもちゃ、DVDを完備したキッズスペースも大変好評です。産後ママさんによりご利用しやすい環境作りを心掛けて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

予約制なので他の人とほぼ会わな...

予約制なので他の人とほぼ会わないので気を使わずにすみますし、静かなので落ち着きます。
始める前にここが痛いとか予め言っておけば、そこを重点的に診てくれます。
終了後に状況を聞けば、こういう状態だったからこんな処置を施しましたときちんと教えてくれるので安心です。

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます! 院長の石井です。

多分、1日10台くらいしか院前に車が通りません。静かですよね〜。ブラックボードの意味あんの?ってくらい人通りもありませんが、そこは前向きに長所ととらえてゆったりと施術を受けてって下さい。世間話は好きな私ですが、施術の前後の説明は若干苦手です(←そこ大事)。もし分かりにくかったら、どうぞご遠慮なくお聞き下さいね。今後ともよろしくお願いします。

産後整体

産後整体から、現在メンテナンス会員です。出産は二人目ですが、産後整体は初めてでした。12&#13199;も太って太もももパンパンになってしまったのでヤバい!と思いこちらにお世話になりました。

痛い整体にしか行ったことがありませんでしたが、こちらは全く痛くないし気持ちよーくなって帰ることができます。
太ももも元に戻り、妊娠前のパンツがはけるようになりましたし、今は授乳やおんぶによる肩こり、腰痛をメインに施術してもらっています。

先生も物腰やわらかな話しやすい先生なので、リラックスして受けられます。通うまでは産後整体コースでやめるつもりでしたが、ストレス解消も兼ねてメンテナンスで通っています。

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます! 院長の石井です。

産後整体に来られて、痛みやコリといった体の不調、歪みやバランス等の問題を訴える方も多いですが、そういった方でも、やはり施術を受けて妊娠前のズボンが履けるようになると非常に喜ばれます(笑) 二人目だろうと三人目だろうと、いつまでも素敵なママでいられるよう・・・そうそう、日々のストレスも上手に逃がしつつ頑張って下さいね!

癒しの時間

「腰が痛い」「腰が痛い」とブツブツ言っていたら、妻に勧められて通ってます。

痛くないし、とても気持ちいいし、通うのが楽しみです。グーグーイビキかいて寝ることも…。
以前よりずっといい状態になりました。もっとよくなること期待して通い続けます。

この腰が「もう来なくてよいよ!」と言われるくらいよくなったら、5点!ってことで!

CLB産後セラピスト協会からの返信

コンパスさま、ご投稿ありがとうございます! 院長の石井です。

過去2番目に低い星の評価を頂き、とてもショックなのと同時に大変反省しております。症状がなかなか改善しない原因としてはいくつかありますが、現時点でコンパスさまご自身の自己回復力よりも、体のダメージの方が上回っていると察します。例えばの話、日本でも超有名なカリスマ整体師が経営する院でも「ひと月に6回通院して下さい」と指導しています。もちろん、当院で月1回の施術で済む人もいますし、そうでない人も・・・。当院としても、回数通わせるのが目的ではありませんが、今一度通院ペースを見直したり、日常生活での姿勢や動作を気を付けたり、セルフケアをしっかり行うことで良い状態を保てるように、二人三脚で頑張って行きましょう! 可愛いお子さんともガッツリと遊ばなきゃいけませんもんね。

産後整体

産後の骨盤の開きや歪み、育児による肩こりや腰痛に悩まされ、初めての整体へ。

本当に効くの?と最初は半信半疑でしたが、いつの間にか立っているだけで辛かった腰痛も、ずーんと重かった肩こりもほとんどなくなり育児や家事も楽になりました。
自分ではどうすることもできなかった骨盤も閉まってきたので、本当に行ってよかったなと思います。

先生も優しい方で、施術の説明やわからない事なども丁寧に説明して下さいます。

とてもオススメです(^^)

CLB産後セラピスト協会からの返信

kmamさま、ご投稿ありがとうございます! 院長の石井です。

当院の産後整体に来られて「整体は初めてです」とおっしゃる方は多いんですよ。ボキボキ系、マッサージ系、ストレッチ系、ツボ押し系等のイメージで覚悟して来られた方にとっては、衝撃的なくらいソフトなのでとても驚かれ、最初は心配されたりもします(笑) ゆらゆら〜っとコリや痛み、こわばりが取れ、ストレス無く体が楽になる安全な整体法です。是非、ママ友さん達にもご紹介して下さい!

癒されま~す。

この春からお世話になってます。
月2回ペースでメンテナンスしています。
日常生活には支障ないのですが、草取りとか無理をすると
腰痛になってしまいます。
これまで鍼灸・マッサージと腰痛難民でした。
家から車で近いこともありますが、先生の施術と畳敷きの
レトロな雰囲気が私にはあっているようです。
施術後いただくお茶が美味しくてリフレッシュして頑張ろうと
上昇気分になります。

ちえたろー

CLB産後セラピスト協会からの返信

ちえたろーさま、ご投稿ありがとうございます! 院長の石井です。

とても若々しくアクティブでいらっしゃるちえたろーさまには、私もいつも元気を頂いております。普段の生活では、何事も無理をしすぎない程度に頑張って下さいね。もともと中古住宅で、昭和の香り漂う自宅整体院ですが、今後ともよろしくお願い致します。

産後整体

産後2カ月頃、起き上がるのも辛いほど腰痛と首と肩の痛みがひどく、どうにかならないものかと通い始めました。一回で劇的な変化はありませんが、回数を重ねるうち徐々に痛みも軽くなり今ではすっかりよくなりました^ ^
ただ、子どもがまだ小さく、誰かに預けてこないと施術を受けられないので、施術中子どもを見てくださるスタッフの方がいらっしゃると通いやすく助かります。

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます! 院長の石井です。

つらかったお体の状態が、だいぶ楽になられたようで良かったですね。産後に様々なトラブルを抱えるケースは少なくありません。日常の姿勢を気を付けたり、セルフケアを行ったりして、今の良い状態をなるべくキープ出来るよう頑張って下さい。

保育スタッフに関しては、次号(6月号)のまるごと県央!で求人を出しましたので、今しばらくお待ち下さい。また、施術室を改装して、キッズスペースを作る計画も進行中です。ご要望・ご提案ありがとうございます。ご利用しやすい環境づくりに努めて参りますので、これからもよろしくお願い致します。

心身ともに軽くなりました

産後整体からお世話になっています。
今はメンテナンス会員で腰を中心にみていただいてます。
産後整体では痛めていた身体、歪みを整えていただきました。もともと腰痛持ちで、こどもの世話でさらに痛くなっていた腰が、気付いたら痛くなくなっていました。
先生の幅広い知識と楽しいトーク、細やかなアドバイスで毎回伺うことが楽しみです。

CLB産後セラピスト協会からの返信

ともともさま、ご投稿ありがとうございます! 院長の石井です。

「産後に整体を受ける」という概念がまだまだ世間一般には浸透されておらず、痛み等を我慢して過ごすという女性が多い中、きちんと整体でお体を労わり、毎月のメンテナンスも欠かさない意識の高さ。素晴らしいですね! そんな頑張ってるママさん達のお力になれるよう、これからもトークに磨きを・・・じゃなかった(笑)今後ともよろしくお願い致します!

産後整体オススメです!

寝返りを打つだけでも痛かった腰痛がいつの間にか痛くない!!育児で抱っこや中腰での動きが多いので半分諦めていましたが今は楽しく育児が出来ています。
通って本当良かったです。施術も全く痛みなくしてもらえるので我慢するどころか気持ち良く出来ます!
産後のコースが終わったらメンテナンスとして自分のご褒美として通いたいなと思います!

CLB産後セラピスト協会からの返信

マルさま、ご投稿ありがとうございます! 院長の石井です。

当院の産後整体メニューは、毎日頑張ってる子育てママの味方です。痛みが無くなった、歪みが整った、疲れが残りにくくなった、妊娠前のズボンが履けるようになった、等々お喜びの声を多数頂いております。これから長い育児ライフを快適に過ごすためにも、今後の定期メンテもしっかりとお手伝いさせて頂きます。どうぞよろしくお願い致します。

穏やかな話し方の先生

私は、産後整体からお世話になり、今はメンテ会員になりました( ^∀^)
腰痛持ちの私。痛くなると湿布して(-_-)かかりつけの整形の先生にも、一生の付き合いになります!と言われていました。あきらめていました。が!先生にお世話になってから、湿布してません(^-^)劇的にすぐよくなるという感じじゃなくて、いい気がする〜という感じで実感。だから、続けていけます
これからも先生にお世話になります(^o^)

CLB産後セラピスト協会からの返信

まるちゃんさま、ご投稿ありがとうございます。院長の石井です。

仕事に子育てに大忙しなのに、頑張ってきちんと通って下さってますね。とても意識が高くて素晴らしいと思います。誰かにも見習ってもらいたい・・・あ、冗談です(笑) 確かに腰痛ってのは、スカッと良くなって二度と痛くならない、なーんてものではありませんので、しっかりと治癒力を高めて快適に過ごせるように、これからもお手伝いさせて頂きます。よろしくお願い致します。

おすすめです。

清潔感のある感じがとてもいいです。
院内も落ち着く雰囲気でとてもリラックスできます。
リラックスできるのでいつも、寝てしまいます。
院長から体調面を聞いてくださるので人見知りな自分でも、体調の事を伝えやすくいつも満足しています。

CLB産後セラピスト協会からの返信

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます。院長の石井です。

リラックスが出来るのは、体にとってとても良い事です。体のこわばり緊張が取れ、内部環境が整い、睡眠の質が上がり、回復力や免疫力もUPしますからね。痛みや不調そのものに直接アプローチするだけでなく、体全体の状態を整える目的でもある整体法です。無痛整体でしか味わえないスッキリ感。どうぞゆったりと受けて実感してって下さい。

癒やされるー。

毎月毎にメンテナンスに通っています。お茶と先生との何気ないお話しで 和みます。まるで自分の部屋に居るかの様な雰囲気の中で、気持ちと身体を揉みほぐしてもらえます。リラックスしてまた一カ月過ごせます。ありがとうございます。

CLB産後セラピスト協会からの返信

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます。院長の石井です。

お体の調子はいかがですか? いつもお仕事を頑張り過ぎずに、たまには息抜きも必要ですよ。もう少し肩の力が抜ければ、体がすごく楽になると思います。私の性格を半分分けてあげたいくらいです(笑) また来月もお待ちしております。よろしくお願い致します。

三条燕インターより車で約5分。

• 燕駅前から330m (徒歩5分)