シーエルビーサンゴセラピストキョウカイ

CLB産後セラピスト協会

子連れOKは助かる!そして効果あり!

実家が遠く、乳児を預けて出かけるということが出来ない私にとって子連れOKの託児付はとても魅力的でした。とても助かります!
そして整体前は産後の膝痛&腰痛に悩まされていましたが、気付いたら膝の痛みがすっかり無くなっていました!とてもソフトな整体なのにこんなに効果があるなんて!!ホントびっくりです!後はだいぶ良くなってきた腰痛もすっきり改善してくれたら…なんて欲が出ちゃいます(^^)
次回で産後整体6回セットの最終回ですが、引き続き通わせていただこうかと検討中です!!

CLB産後セラピスト協会からの返信

ゲストさま、ご投稿&5つ星評価ありがとうございます! 院長の石井です。

膝痛、無くなって良かったですね。腰はどうしても日々の生活でだいぶ負担がかかってしまう部分ですので、体の使い方に気を付けたり、ご自分でもケアをしたりしながら、快方へ向えるように頑張りましょうね! リピート、メンテナンス等、健康意識の高い方のご利用は大歓迎です!

行くたびに気持ちよく寝てしまいます笑

出産後1ヶ月半からすぐに通いはじめました。
外観は自宅をリフォームした感じで、アットホームな雰囲気です。
赤ちゃんを連れていっても、保育士さんがみてくれているので、とても安心です!
骨盤のずれや歪みを無痛で戻してくれるので、リラックスしすぎていつも寝てしまいます笑
ほんとにー??と思う方多いと思いますが、ぜひ試しに行ってみてくださいね( ^ω^ )

CLB産後セラピスト協会からの返信

ゲストさま、ご投稿&5つ星評価ありがとうございます! 9月10日で44歳なった院長の石井です。

今まで整体に行った事の無かった人からも、「お医者さんぽくなくて気軽に通える雰囲気が良いですね」とたまに言われます。実際、まだまだ昭和のかほり漂う中古住宅ですので…(笑)
産後すぐに整体に来られたのは、とても意識が高くて素晴らしいと思います。体験してみてもうお分かりかと思いますが、体を整えるのにギュウギュウだのボキボキする必要なんて、そもそも無いんですよね。当院の施術は、ついつい寝てしまうくらい、気持ちの良い整体です。ハード系の施術はちょっと苦手だなーっていう産後のお友達に、是非ご紹介して下さいね。

おすすめ

小さな個人店ですが子供も預かってくれますしとても話しやすいアットホームな整体です!

いつも気持ちよくて寝てしまいます。

施術が終わると体が軽くなり産後履けなかったパンツも入るようになりました!

産後の方は是非オススメです!

CLB産後セラピスト協会からの返信

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます。小さな個人店の院長石井です。変に気を遣わずにご利用出来るところが良いでしょ?

当院の、撫でるだけで産後の骨盤をみるみる矯正してしまう、拍子抜けしてしまうくらいの施術はいかがでしたでしょうか? 妊娠前のパンツも履けるようになって良かったですね。お友達にもいっぱいご紹介して下さいねー。

産後骨盤整体

出産前にセレブさんのことを知って、骨盤整体も気になっていたので産後6ヶ月手前で通い始めました。初日は自分が今気になるところを相談したり、その後に骨盤の歪みはもちろん、腕の長さ、肩の高さ、足の長さ、顔の歪みetcいろいろチェックしてもらってとても楽しかったです。ほんとに痛くない気持ちいい整体で、最初は『えっっこれだけ?』と思っていましたが、4回目あたりで施術後触ってみると、さっきまで出っ張ってた骨盤がフラットに近い⁉と実感することが出来ました。
また、私は肩甲骨周りに指が全然入らなかったのですが、毎回色々な方法を試していただいたおかげで少しずつ指が入るようになってきました。
うちの子は人見知りが激しくて、いつも施術時間中はずっと悲鳴を上げて泣いてばかりで本当にご迷惑をお掛けしました。ですが、うちの子が喜びそうなおもちゃで一緒に遊んでくれたりと、こちらとしても2週間に一回の癒しの時間を楽しむことが出来ました。本当にありがとうございました。

CLB産後セラピスト協会からの返信

人見知り、今までが嘘のように全然しなくなりましたね。良かったです。お子さんによっては、どうしてもそんな時期ってありますので、そこを何とか乗り越えられるようにウチの保育スタッフも頑張って対応させて頂いてます。肩甲骨の可動域も、だいぶ広くなって来ましたね。今後は月イチのメンテナンスになりますので、どうぞ無理しないようお過ごし下さい。

託児付きで安心(^^)

友達が行ってたのをキッカケに産後の整体でお世話になりました。どこへ行くにも赤ちゃん連れだと制限がかかってたので、託児付きに惹かれました(´∀`)同じ部屋で子供を見ててくれるので安心です♪整体のおかげでひどい肩こりが解消されました(^^)ゆったりリラックスできるのでママの息抜きにもオススメです(^-^)

CLB産後セラピスト協会からの返信

yocux286さま、ご投稿ありがとうございます。院長の石井です。

ご紹介でのご利用、ありがとうございます。24時間お子さんと一緒にいるお母さんは特に、たまの息抜きが必要です。日々の育児で、体もかなり参っていますからね。目の届く範囲で、お子さんから手が離れられれば安心なんじゃないかな?と思ったので、こんなスタイルでやっています。…いえ、単に場所が狭いから、結果的にこうなっただけです。はい(笑)

産後の整体

産後の骨盤矯正ができる整体を探していたところ、近場にあったので通い始めました。
初回に歪みチェック等、詳しい説明があり分かりやすく良かったです。
ボキボキする整体ではなく、ソフトな整体ですが、施術が終わると身体が軽くなりました。
保育士さんがいるので赤ちゃんがいても安心して通えるところが大きいですね〜。
これからも定期的にメンテナンスをして貰おうと思います。

CLB産後セラピスト協会からの返信

ご投稿ありがとうございます! 院長の石井です。

産後の、特に骨盤矯正って聞くと、やはりグイグイ、ボキボキされるんじゃないかと思ってる人が多いと思いますが、実際に受けてみられたように、当院の場合は「なでるだけ」で可能です。なので、安全です。そして、お子さん連れOKです。そして、メンテで継続される人は料金もお得になります。また次回、お待ちしております。

冷え性が改善

産後で通わせていただきました。

毎年夏はカイロを使うほどの冷え性でしたが、セレブ整体に通い出してから、今年はカイロなしで過ごしています!!

先生も優しく、ボキボキしない優しい整体なので、安心して長く通えます(^^)

CLB産後セラピスト協会からの返信

体の冷えは、いろんな症状の原因になってしまうと言われるほど本当は大敵です。しっかり対策して、不調知らずの楽しい育児ライフを過ごしましょう! 冬場など、どぉ〜しても冷えがきつい時は、当院の足湯の器械を受けに来て下さいね。お盆が過ぎれば、あとは冬へまっしぐらです! 私はこんな真夏でも、仕事中はいつも靴下2枚履きです(笑)

痛くない整体、おすすめです🎵

お友達に紹介してもらい行きました。整体は初めてだったので不安でしたが、初回に詳しい説明があり安心でした。整体というと痛そうなイメージでしたが、痛みもなくリラックスして受けられました。私は腰や肩の不調があり、どこが辛いか話すと、その都度その箇所も見てもらえてよかったと思います。保育士さんも優しく、すぐ隣で赤ちゃんと遊んでいてくれたので、安心して受けられました。行って良かったです、楽しく通えるおすすめの整体です!

CLB産後セラピスト協会からの返信

minoriさま、ご投稿&5つ星評価ありがとうございます! 院長の石井です。

整体に行った事のない人は、いろんな不安があるでしょうし、勇気も要りますよね。それなりの覚悟をして、いざ実際に来てみたら、実は全〜然余裕でした♪なんて事も、当院の場合は言われたりします。(※他は知りませんが。) ご紹介、、、とても多いです。大変ありがたいです。是非、同じような悩みを抱えて困っているママ友さんにも、ご紹介して下さいね。

安心の産後整体!

妊娠中から悩まされていた腰痛をはじめ、産後のあちこちの痛みが少しでも軽くなることを願い、こちらの整体に通いはじめました。
先生の施術はとても丁寧で、安心して施術を受けることができました。保育士さんも子供のことを優しくみてくれて安心できました。…とにかく安心してリラックスできる整体院です!
いつの間にか通いはじめたときの強い痛みは改善され、明らかに前よりも動けるようになりました!
これからも体のメンテナンスとリフレッシュのために定期的に通いたいと思っています。

CLB産後セラピスト協会からの返信

当初はだいぶ体のダメージがきつそうでしたね。特に症状のある方には、「こんなソフトな施術で大丈夫なの?」なんて思われる事も多い整体法ですが、頑張って通って下さった甲斐があったようで、私も嬉しいです。そうそう、リフレッシュも大切ですよね。また次回、お待ちしております。

行って良かった

産後半年までに体型が戻らないともう元には戻らないと周りから言われていたのに、半年過ぎるてからやっと通い始めました。
通い始めるのが遅かったので大丈夫かな?って思っていましたが、太ももやウエストのせいではけなかったズボンが入るようになりました。
久しぶりに会った人からも『痩せたね』『体型戻ったね』って言われるようになり効果を実感してとっても嬉しいです。
子供を連れて行けるのはすごく助かりました。施術中遊んでくれているおかげでリラックスして受けることが出来ました。
行って良かったです。次出産したらすぐにお世話になりたいと思ってます。

CLB産後セラピスト協会からの返信

妊娠前のズボンがはけるようになったんですね!おめでとうございます!整体だけでなく、普段の生活でも気を付けてたからだと思いますよ。よく頑張りましたね。遠くからでしたが、きちんと通って下さって、本当にありがたいです。またいずれ、お二人目、三人目…の際はお任せ下さい。ガッツリしめさせて頂きます!

不思議と体が軽く

産後、celeb整体さんに半信半疑でいってみました。もともと、ひどい肩凝りがあり、授乳や育児でさらに悪化、腰まで痛くなった状態でした。速効性はありませんが、通ううちに、肩凝りや腰の痛みが気にならなくなりました。本当に自然に。体も軽いんです。保育ルームもあり、安心して施術が受けられるのも魅力です。
初回は整体について詳しく説明があり、それも良かったです。

CLB産後セラピスト協会からの返信

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます。院長の石井です。

半信半疑だったんですね。院の名前からして怪しいですからね。ご説明させて頂いたように、いつの間にか症状が気にならなくなっているような整体です。ご利用ありがとうございました。

産後の体のメンテナンス

出産後は体のあちこちがガタガタで、肩や首の凝り、骨盤の歪みなど調子の悪さを感じていました。こちらの整体院に通ってからは、骨盤をぎゅっと締めてもらい、徐々に体が整い、なんだか調子が良い❕また肩の高さが同じになり、上がらなかった腕がスムーズに上がるようになりました。全然痛くなく、リラックスしながら受けられるので時間があっという間です。これからは月1でメンテナンスに通おうと思っています。

CLB産後セラピスト協会からの返信

産後の体は、妊娠中からの影響だったり、日々の育児での無理がたたったりと、いろいろ大変ですよね。我慢せずに、きちんと正しい方法でケアしてあげれば、育児ライフも楽しく快適に過ごせると思いますよ。ゆったりできる至福の時間としてもオススメですので、これからもよろしくお願いします♪

良かったです

話すと面白い先生です。謙虚な方ですが、技術の面で沢山勉強されていると感じました。また、保育士さんの居る日もあるので子供と行っても大丈夫な点も魅力だと思いました。保育士さんもとても優しい良い方で、預けやすかったです。

CLB産後セラピスト協会からの返信

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます。院長の石井です。

いろいろと嬉しいコメントをありがとうございます。ご利用ありがとうございました。

産後整体

私は妊娠中から腰が痛くて、とても辛かったです😂産後3ヶ月経ってもやっぱり体勢によって痛みが走る時がありました、このままじゃ……😭😭😭
友達と話したら、整体してみた方が良いじゃないのって言われました、でも整体はした事がないし、赤ちゃんの面倒を見てくれる人もいないから、無理かなと思いましたが、一応ダメ元でネット検索したところ、セレブ整体院が出て来ました、お産後整体専門でしかも保育士さんもいますだと……この店なら私も行けるんだなぁと思って早速予約を取りました😃初めて先生と会った時に、真面目そうで爽やかな人だな〜と言う感じでした(^o^)/
施術も丁寧で、痛い感じ全然なくて、逆に気持ちが良くて寝そうでした😅一番嬉しいかったのは優しい保育士さんがいまして、子供の面倒を見てくれたお陰で私は安心して施術を受けることができました、本当にありがとうございました🙏
もう産後6回コース終わりましたが腰の痛みは大分良くなりました、体重も2キロくらい減りました🤗🤗これからも月に一回くらい体のメンテナンスとして続けたいと考えています、宜しくお願いします✨

CLB産後セラピスト協会からの返信

xqxcq593さま、ご投稿&5つ星評価ありがとうございます! 院長の石井です。

当院は、産後のママさんが気軽にご利用出来るような環境を考えてご提供しています。初めての整体、ご満足頂けましたでしょうか? 体重も減ったんですね。おめでとうございます! 月イチのメンテナンス、お待ちしてますね〜。

産後の骨盤の歪みが気になり整体を探していたところ近所にあり通っています。
4回目位から細身のズボンがすんなりはけるようになり成果が目に見えてきて凄く嬉しいです❗
骨盤以外の気になるところも気軽に相談できメンテナンスや生活時のアドバイス等を頂けるのでとても助かってます。

CLB産後セラピスト協会からの返信

結構早い段階ではけるようになりましたね。おめでとうございます♪
整体に通うだけではなく、普段の生活での心掛けやケアもとても重要です。これからも産後の体をいたわってあげて下さいね。

産後整体

知人に産後専門の整体院があると教えてもらい行きました。
身体を戻すには産後半年が勝負と聞いてたこと、妊娠中腰を出したこともあり産後は絶対に骨盤矯正に行こうと決めてました。
仕事復帰もあり中々行けず産後4ヶ月で行きました。ソフト整体で眠ってしまうぐらい心地良く、先生の声も柔らかく心地よくまた眠りを誘い(笑)
6回コース終了後妊娠前のジーンズが履けました。体重は完全に戻ってないのに履けたので骨盤矯正のおかげだと思います。骨盤だけではなく全体のバランスを見てくれます。すごく身体の調子がいいです。仕事と育児の両立でバタバタですが時間を作って自分のご褒美にこれからも通いたいなと思ってます。

CLB産後セラピスト協会からの返信

そうですね。特に産後の体型戻しの場合は、理想的な期間がありますので、是非その時期にきちんとした産後専門の整体を受けられる事をお勧めしています。「本当に、妊娠前のズボンがはけるようになんてなるの〜?」と半信半疑で来られる方も多いですが、みなさん頑張って整体に通って下さったおかげで、予想以上の良い結果が出ているようで、私もとても嬉しく思っています。
ちょっと遠くからのご来院ですが、これからもよろしくお願い致します♪

産後整体

産後10ヶ月で通いました。
痛くない整体ですが
ポイントをついていて
終わったあとはすっきりします。

産後の整体だけでなく
肩甲骨わまりもほぐしてもらいましたが
とても気持ちよく
時間が経つのがはやいです。

もう少し早く行けばと後悔、、

CLB産後セラピスト協会からの返信

maaaaaさま、ご投稿&5つ星評価ありがとうございます! 院長の石井です。

ポイント、、、つけてました? それは良かったです。産後はどうしても、長時間の抱っこや、おんぶや、授乳や、添い寝や、添い乳などで、肩こりがひどくなるケースが増えてしまいます。整体に通って正しいケアをするのももちろん大事ですが、普段の姿勢を気を付けたり、負担のかかりにくいような体の使い方をするよう気を付けたり、セルフケアで日々のダメージを減らしてあげたりと、自分自身でもいろいろやりつつ良い状態をキープしないと、なかなかこの時期は大変なんです。もし「これで大丈夫かな?」といった疑問や質問があれば、いつでもLINE@宛てでも結構ですので、ご連絡下さいね。

産後整体

産後ピチピチだったズボンが、履けるどころか緩くなりました!
整体を始めてから、体重も少しずつ減り始め…ビックリしました!本当に行って良かったと思いました‼
子供も見ててもらえるので、安心して施術を受けれました^_^

CLB産後セラピスト協会からの返信

ゲストさま、ご投稿&5つ星評価ありがとうございます!院長の石井です。

「えー、本当にこんなんで効くのー?」なんて最初は不安に思ったかも知れませんが、きちんと通って下さったおかげで、とても良い状態に仕上がりましたね。最近では、特に症状は無いけど、この産後の骨盤サイズダウン矯正をお目当てに来られる方もいらっしゃるくらいです。当院は「産後もやれますよ」ではなく、「産後専門の整体技術」が自慢です。で、尚且つ保育士もいるっていう。ご満足して頂けたようで、とても嬉しいです。

産前から尿漏れに悩まされており産後も改善されないので、こちらに通う事になりました。
穏やかな先生で話しやすいです。施術も痛い等全くなく、程よい気持ちよさでウトウトしてしまいます。
尿漏れも前ほど酷くなく改善されているので通って良かったです。

CLB産後セラピスト協会からの返信

妊娠〜出産を機に尿漏れでお悩みの女性は、意外といらっしゃるんですよ。尿漏れだけでなく、産後の歪み調整や骨盤矯正も一緒にさせて頂きましたので、どうぞ育児ライフを楽しく快適にお過ごし下さいね。ご利用ありがとうございました。

知人の紹介で

整体自体が初めてでした。
妊娠中太りすぎて産前の身体に戻りたくて、どうしようか迷ってたところ、知人に教えてもらいました!
最初はどんなか不安でしたが、全然痛くもなく
むしろ心地良いです(^^)
子供も見ててもらえるし教えてもらった知人に感謝してます♬
早くキツかったパンツを履きたいな〜♬

CLB産後セラピスト協会からの返信

mmt24さま、ご投稿&5つ星評価ありがとうございます! 院長の石井です。

ご紹介で来て下さったんですね。ありがとうございます。私がおすすめしている、失敗しない整体院選びの一番の方法が「ご紹介」です。私自身の場合は、もっといろんな要素からピンと来た所にコッソリ行きますけどね(笑) 良かったら産後のお友達にウチの院をご紹介して下さい♪
ガッツリ体重を落としたい場合は、もっとスゴイのがありますのでご相談下さいね!

三条燕インターより車で約5分。

• 燕駅前から330m (徒歩5分)