シーエルビーサンゴセラピストキョウカイ

効果あります

長年腰痛に苦しんできましたが、1年程度でかなり改善されました。完全予約制で待たずに受診もできるので、オススメです。
ただし、すぐに改善されるというものではないので、即効性を求めるという方には合わないと思います。

CLB産後セラピスト協会からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます(^o^)丿 院長の石井です。

腰痛のつらさ、私にもよぉ〜く分かります(苦笑) みなさんどうしても「一発でスカッと劇的に改善!」のような期待を持たれてはあちこちの施術院を放浪し、やがて整体難民と化してしまいがちのように見受けられます。かつての私もそうでした。痛い時だけ通って一時的にその場をしのぎ、また以前の悪い生活習慣をし続けてはまた痛め・・・の繰り返し。

残念ながら、当院の施術は、10あった症状がその場でいきなり0になるようなアクロバチックなものではありません。どちらかと言えば、「いつの間にか痛くなくなってる!」「つらい感じが、そういや最近出てない!」といった声が多く、しかも症状自体が再発しにくくなっているのが特徴なんですよね。

かつて整体難民だった患者さんが、当院で最終的に落ち着くケースは非常に多いです。ゲストさまも、一年間も良く頑張られたと思います。素晴らしい健康意識ですね!

では、ここで一つ裏話を。「ゴッドハンドと呼ばれる有名な整体師でもさえも、やはりリピートを必死になって取りにかかるんです。」一発で全て改善させ、一生その症状が絶対に再発しないなんて話・・・本当にあったら凄いでしょうね。でも、施術家でない一般の方は、きっとそんなのを期待しながら今日も彷徨い続けるんです、なーんて(笑)

体が軽くなりました

仕事で同じ動作で両腕を使いすぎたせいか?二の腕から背中にかけて重ダルイ感じが抜けなくて困っていました。
そんな時にネットで検索してこちらの整体院を見つけました。
人見知りなもので緊張気味に来院しましたが、院長さんが気さくに話てくれて美味しいお茶もだしてもらいホッとさせてもらえました。
整体は全然痛くなく、素人のわたしにもわかりやすい説明をしてくれて気持ち良くて寝てしまいそうになりました。
整体後はこんな緩やかな技でどうなのかな?効いているのかな?と思いましたが、起き上がってみると体が軽く楽になっていました。
翌日になって更にスッキリした感じがして二度驚きました。
今まで無頓着だった体への関心が高まり、定期的に通いたいと思いました。

CLB産後セラピスト協会からの返信

shibamasa様、ご投稿ありがとうございます。院長の石井です。

人見知りなんですか(笑)? いや、失礼しました。全っ然大丈夫です! 気難しそうなお年寄りから金髪のヤ●キーまで、何故かすぐに打ち解けて仲良くなれるのが私の特技なんです(←あれ?そうだっけ?)

病院も含め、ほとんど説明をしてくれない治療院・施術院が多いようですが、もし私の説明でも何か気になる事があれば、遠慮なくどんどんおっしゃって下さいね。

では、次回のご予約日まで、アドバイスした体の使い方をきちんと守って、症状改善に向けて一緒に頑張りましょう!

初めての整体

首の寝違えが3日以上治らず、初めて整体に行きました。てっきり、首をゴキッとされるのかと思って不安だったのですが、仰向けに寝てゆらゆらとされただけで、ものの数分でほとんど痛みが消えました。また、寝違えの原因部分だけでなく、カラダ全体の歪み調整や、日常生活のアドバイスも丁寧にしていただき、おまけに優しい先生ですごく良かったです。後で知人に聞いたのですが、燕市で整体に行くんだったら、そこしかお勧め出来るところは無いそうです。初めての整体院選びで失敗せずに済みました(笑)もちろん、私もお勧めです!

CLB産後セラピスト協会からの返信

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます。院長の石井です。

ウチではゴキッとかやりませんので(笑)
さて、今回が初の整体体験ということで、ご満足頂けましたでしょうか?(ご想像とだいぶ違っていたと思いますが。)施術中にも説明したように、寝違えの場合に特有の「ある原因」が大きかったので、普段からそこをしっかりケアしていきましょうね。

また、先日ゲストさまからのご紹介で新規の方がいらっしゃいました。早速ありがとうございます(^o^)丿 当院は、ご紹介で来られる患者さまの割合が大多数を占めています。現状の受け入れキャパの関係で、他院のようにガツガツと宣伝は出来ないのですが・・・(笑)

私の(異色の?)院長ブログも是非ご覧ください!(←ホームページからリンクしています。)

大将3396
大将3396 さん

そしてここにたどり着く

もう2年程、通院させて頂いている者です。

10年来の腰痛持ちだった私。痛みがはしる度に整形外科にいくのですが、いつもお決まりの注射をうち、電気をあて、シップを貰って帰ってくるの繰り返し。こんなの所詮、対症療法でしかないと感じ、それから私のカイロ&整体&スピリチュアルヒーリング?巡りが始まったのです。

最初は楽○、らく○などのマッサージ店から始まり、た○の○りビ○ーティー○リニックで講師をしている先生から施術を受けたりしましたが何かピンとこなくて(すいません、○ばっかで)気功と整体をミックスした波動整体なるものも受けましたが症状は改善されず、ただ、その時に波動整体の院長のオーラ写真があり、真っ赤に燃える不動明王のようなオーラを見た私は、自らのオーラに歪みがあるのではないか?と思い、写真をとってみましたが異常なし?で、一時のスピリチュアルブームに乗ってレイキヒーリングを受けましたが最初だけでした……。ちなみに、ここのランキングに入っている整体院にもいった事があります。

そんな私がなぜここに落ち着いたのか?それは単純に施術が気持ち良いと感じたからです。施術を受けた翌日は好転反応でちょっとだるくなる時もありますが、それがすぎれば快調です。気が付くと、あれからあんなひどい腰痛で悩まされる事もなくなりました。

ここの院長はこういう業界でありがちな怪しい感じではなく、いたって普通の感覚の方です。これを読んで気になる人は、まず院長のブログから読んでみてください。仮に内容はふざけていても(すいません)施術で手を抜かれていると感じたことはありません。施術の内容も、初期の頃より多くの技法を取り入れていると感じますので研究熱心だと思います。

最後に、石井院長様、好き勝手に口コミを書いてすいません。今後ともよろしくお願いします。

CLB産後セラピスト協会からの返信

大将3396さま、ご投稿ありがとうございます。院長の石井です。
まずは、如何わしいスピ系療法からのご生還おめでとうございます(笑)昨今の世の中、ツッコミ所が満載の様々な手法(小ネタ?)を凝らした「治せない」施術院が乱立しているようですね。果たして、本当に症状に困っている人を私一人でどれだけ救えるかが今後の課題でもあります。「単純に気持ちが良いと感じた」という理由にはズッコケそうになりましたが(笑)いつも施術中に楽しい会話(毒舌トーク?)が終始はずみますが、時々は意識を施術だけに集中させるとまた違った感覚が得られて良いかと思いますよ。まぁ、そうはさせませんけどね(笑) 私も月イチの調整に来られるのをいつも楽しみにしております。しばらく症状が出ていないご様子で、私も安心して会話に集中できます・・・それは違うか。では、これからもよろしくお願い致します。

夢のような整体院

私は中学2年の時にぎっくり腰が出てから癖になってしまい、毎年ギックリ腰に悩まされて来ました。その度に何とかして治したくて、指圧が強すぎてアザになるくらい痛くて辛い整体や針・灸、ありとあらゆるものを試しても、完治ではなく何とか日常生活を送れる程度の回復をして過ごしてきました。
それがこの『つばめバランス整体院』に出会い、今までの辛さは何だったんだ!!と憤りを感じる程感動しました!!
まず、なんと言っても"痛くない"!!あまりの気持ちよさに『本当にこんなんで効くのか!?』と最初は半信半疑でしたが... 2回・3回と通ううちにあれよあれよという間にすっかり治ってしまったのです!!こんなに良いところがあるなら、もっと早く出会いたかった!!と己を呪いました(笑)
通い続けて1年、もはやすっかり大ファンで、月に1度のメンテナンスが楽しみで仕方ありません!!(^o^)こんなに気軽で身構えずに通えるのは初めてです!
それは先生の人柄の良さもあると思いますが、信頼できる技術力の高さ・常に己を磨く向上心で、安心して身を委ねられます。

今までに色々な整体・医者に通ってウンザリ、もう懲りごり… でも不調は治したいし…という方こそ是非!!! 迷わず今すぐ身をゆだねてみて下さい!
この施術を受けない方が後悔しますよ~☆(^^)

CLB産後セラピスト協会からの返信

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます。院長の石井です。

・・・てか、褒め過ぎでしょ!(笑)でも、それくらい嬉しいという気持ちがとても伝わり、私も安心しました。ゲストさまご自身でも、私が教えたセルフケアをきちんと頑張ったからというのもあるでしょうね。体の改善は「意識の改善」でもあると私は考えています。やはり、「悪くなった時だけ整体に来て治してもらえばそれで良い」の繰り返しではダメなんですよねぇ。これからも定期的にサポートをさせて頂き、症状とは無縁の生活が送れるよう、二人三脚で頑張りましょうね!

地元で評判の整体院です。

今までいろんな整体院に通いましたが、私が他人に勧めたくなるくらい良かったところはこちらが初めてです。説明を聞くよりも、実際に行けばその理由が分かると思いますよ。

なかなか人気なようですので、必ず事前予約が良いと思います。ホームページはわざとシンプル(地味)に作ってあり、予約が増えすぎるのを抑えているようです。やっぱり、整体院選びは、ホームページの見映えの良さや広告の多さで判断してはいけないんだなぁとつくづく感じました。私はそれでずっと失敗して来たので・・・。

それと、毎週火曜日に更新する先生のブログが最高に面白いです。普段とのギャップがまた何とも言えません(笑) 患者さんではない読者も凄く多いそうです。

体も気分も楽になるような無痛の整体院です。自信をもってお勧めします。

CLB産後セラピスト協会からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。院長の石井です。

当院は、おかげ様で間もなく3周年を迎えようとしています。既に、日々みなさまからはもったいないくらいの高評価を頂いておりますが・・・私的にはまだまだこれからです!

来年は、(他院には申し訳ないですが)遂に隠し玉を発動させる予定で秘策を進めていますので、どうぞお楽しみに(笑)

では、今後ともよろしくお願い致します。

ゆらゆる~(*´∀`)

こんにちは。
痛いのかと思いきや、まったく痛くなく、症状も軽くなった気がします(*^^*)
ゆらゆらとゆらし、これで大丈夫??と思うくらいやさしい感じでしたー(о´∀`о)
またこんど行きたいと思っています。

CLB産後セラピスト協会からの返信

ゲスト様、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の石井です。

実は、当院の施術はちょっとずつ進化してて、今後更に軽〜い施術になっていく予定です。ですが、ご安心下さい。「患者さんにとって最適な施術を」と考えて追求した結果なのです。ハード系施術が好みの人や、慰安(リラク)目的の人には、物足りないかも知れませんけど。

そうそう、次回いらっしゃる時には、少しスタイルを変えて行いますね。当院は、バカの一つ覚えみたいに「何度通っても何ヶ月通っても一から十まで同じ流れ」の整体院ではありません。日々変化する体の状態に応じて、きちんと手技を変えています。(←これが出来ていないインスタント整体師が多過ぎる!)

では次回のご予約日にお待ちしております。
今後ともよろしくお願い致します<m(__)m>

ロイエンタール
ロイエンタール さん

月に一度のメンテナンス

昨年の冬から毎月通っています

施術はゆるゆるととても心地よく
ほぼ毎回眠ってしまいます。
施術後は、身体がとてもスッキリとして疲れや痛みが取れています。

先生は話し方やルックスがとても穏やかで優しそうですが
かなり面白い人です

とにかく、通い続けたくなる整体院さんです
これからもお世話になります

CLB産後セラピスト協会からの返信

ロイエンタールさま、ご投稿ありがとうございます。

いつも、楽しい会話と居眠りと、半々くらいでしたでしょうかね。
私も、月イチでメンテに来られる日を楽しみにしていますよ。

穏やかで優しそう・・・フフッ。
果たしてその本性は、院長ブログにて(笑)

新車の運転にはもう慣れましたか?
ちょっと遠いですが、毎回気を付けて来て下さいね〜♪

かなで
かなで さん

痛くない整体です!

整体が初めてだったので、ボキボキされるのかと思っていたのですが、ユルユル系?だったので、最初は、効くのか不安でしたが、子供のおんぶ&抱っこで悲鳴を上げてた腰や肩が楽になりました。毎月癒されに行くのが楽しみです。

CLB産後セラピスト協会からの返信

投稿ありがとうございます。院長の石井です(*^^)b

そ〜ぉなんです!やはり、初めて当院の施術を受けた方は、大抵そのソフトな感覚に不安を持たれます(笑)。ですが、決して「強ければ効く」とか「(時間が)長ければ効く」ではないんですよね〜。強い刺激は、体にとってむしろ逆効果でしかありません。大事なのは、凝り固まった筋肉をガッシンガッシンと力任せに揉みほぐすのではなく、「正しい方法で、正しく緩める」!

子育て、頑張って下さいね〜♪

もぉすぐ行きはじめて1年経ちます…
当初悩んでいた足の痛みも改善され、肩こりも前より楽になりました♪
最近では姿勢も良くなった気がします!!
これカラも月1程度でメンテナンス行って、癒されたいと思いマス(*^^*)

ゲスト様、投稿ありがとうございます。院長の石井です。
一年も通って頂いてるんですね。当院は、何故かおばちゃん層の支持が高く、開業以来のファンの方(メンテ会員さん)も大勢いらっしゃるんですよ(笑)まぁ、どうしても普段カラダを使うお仕事の方なら尚の事、「その時だけ整えればそれで終わり」じゃないんですよね。今後とも、定期メンテでしっかり症状予防のお手伝いをさせて頂きます。よろしくお願い致します(*^^)v

今日行きました。

毎月一回は行く整体院なんです。私がなぜ行こうと思ったかと言いますと、高校の時に腰を悪くしていろいろな整体院やマッサージを受けましたが、良くならずいたのでずか、知人の紹介で近くにいい整体院が、あるからと言われて、行ってみました。問診から始まりあれこれと親しく話ながらして頂けてとても印象が良かったです。肝心の整体は、一般的な固くなった箇所を強く押して揉みほぐすでわなく、軽く触れて行くものです。それだけで良くなるのと思ったのですが、翌日は、体に好転反応が出て、腰が軽くなるのを実感しました。あとは、皆さんご自分でお確かめ頂ければと思います。

ゲスト様、投稿ありがとうございます。院長の石井です。
特に普段から体を酷使している方は、「整体に行った時だけ整えればそれで終わり」ではなく、日常の体の使い方も非常に重要になってきます。つまり、無理せず負担の掛かりにくい動作を心掛けたり、歪まないように姿勢を気を付けたり、ですね。後は、定期的にメンテ整体に通って調整をしていれば、バッチリでしょう!
今後ともよろしくお願い致します<m(__)m>

痛くない整体です。

スポーツで腰を痛めあちこちの治療院へ行きましたが、こちらが一番良いです。
体を揺らしてほぐすような整体で、いつも気持ちよくて寝てしまいます。

最初、あまりに刺激が無かったので、本当に効くのか半信半疑でしたが、腰の痛みも和らいで効果を実感できました。

金額も他治療院と比べてリーズナブルで、メンテナンス会員になるとさらに安くなります。(60分1980円)

週一回通っています。

CLB産後セラピスト協会からの返信

GES…じゃなくて、hiroly様、投稿ありがとうございます。院長の石井です。
hiroly様は、「先月(5月)いっぱいまでの既存患者さん限定」の特別料金でしたね。いつもご愛顧頂き、誠にありがとうございます。引き続き同じ料金で施術させて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

尚、新規の方と一ヶ月以上ご利用の無かった方については、6月からの新料金が適用となります。詳細は、新しくなった当院ホームページをご覧下さい。

燕市、一番!

腰痛がひどく、去年始めて近所に出来たこちらに伺いました。
ボキボキ系の整体しか行ったことがなかったので、こちらのユルユル系?がホントに効果があるのか最初は不安でした。
でも、何回か通ううちに不思議と腰痛も痛みが無くなりました!
施術料金も安く、たっぷりゆったり一時間整体してくれます。
私の個人的に、燕市ナンバーワンの整体です&#9836;

ゲスト様、投稿ありがとうございます。院長の石井です。
確かに、ボキボキ系のハードな施術に慣れてる方にとっては、物足りないと言うか、やってもらった感の非常に少ない不思議な感じの整体法です。「本当にこんなんで効くの?」と最初は思われる方も多いかも知れませんね。実は、そこがミソだったりして。
燕市ナンバーワン、マジで嬉しいです!ありがとうございます。今度サービスさせて頂きます(笑)
p.s.
いつも混んでてご予約がお取りしづらくて申し訳ございません <m(__)m>
今後ともよろしくお願い致します。

三条燕インターより車で約5分。

• 燕駅前から330m (徒歩5分)