シーエルビーサンゴセラピストキョウカイ

妊娠中から

妊娠中のむくみや全身のコリが辛くて利用しました。妊娠中にしてもらえる整体は少ないので嬉しかったです。いざ、利用したら妊活に産後に常にお世話になれそうな内容ばかりでした。先生は優しくてお得な情報をよいタイミングでお話してくれます!育児中でも保育士さんがいるのてリラックスしながら施術をうけれます。私は主人に子供を預けて自分のリラックスタイムとして定期的に受けてます(^^)

CLB産後セラピスト協会からの返信

ゲストさま、ご投稿&5つ星評価ありがとうございます! 院長の石井です。

妊婦さんからのご利用ありがとうございます。妊娠中の不調は仕方がない、産むまでは我慢しなくちゃいけない、と思われがちですが、当院は妊婦さんも安心してご利用できる整体院として、大変ご好評を頂いております。いつも、優しいイクメンの旦那さんのお話をうかがっているだけで、私もほっこりした気分にさせて頂いてるんですよ。産後ママさんは、日々の育児や家事に追われて忙しいかと思いますが、時々はこうしてゆったりした時間を過ごしに来て下さいね。また次回お待ちしております。

心地よい時間

痛みのない施術でBGMもヒーリングミュージックが流れており、とても心地よい時間を過ごすことができました。インフルエンザなどの感染予防で空気清浄機を付けて下さっていたり、ところどころにまた利用したいです。

CLB産後セラピスト協会からの返信

当院はリラクゼーションサロンではありません。

産後の整体

妊娠中から産後整体に通いたいと思っていました。しかし子連れでは通えないので、家族に子供をみてもらえる土日しか通えないと思っていました。そんな時に友人から保育士さんがいる整体院があることを聞き、こちらに産後2ヶ月半頃から通い始めました。
保育士さんがいてくださり、本当に安心して施術が受けられました。子供がぐずっても上手に遊んでくださったり、寝かしつけてくださったり。うちの子は家では寝たと思ってもベッドに置くとすぐ起きてしまうタイプだったのですが、こちらではベッドの上でもよく寝ていました。
施術に関しても満足です。私はもともと痛みやひどい歪みがあったりした訳ではないので体の変化があまり分かりにくかったんですが、施術の前に丁寧に説明してくださったり、ちゃんと全身をチェックしてから施術してくださる等、安心して施術を受けられました。眠くなるような心地よい整体なんですが、施術後は毎回体が軽くなりました。

CLB産後セラピスト協会からの返信

ご紹介で来られたんですね。とても嬉しいです。お子さんもよく寝ていられたようで良かったです。特に産後の女性は、不調や歪みには表れない部分での体のケアも必要になって来ます。(それらの度合いで見た方が、単に分かりやすいというだけですので。)これからの長い育児ライフが快適に過ごせるよう、今後も多くの方のお役に立てれるよう頑張ります!

産後の整体

産前産後の腰痛、恥骨痛、体の歪みが気になって施術をお願いしました。
お願いした箇所はもちろん、太もものハリもスッキリしてきたな〜と思っていたら、家族から足細くなったんじゃない?と言われました(^o^)!!!
先生の気遣いや優しい話し方もとてもリラックスできます。
保育も子供が楽しそうで安心して施術を受けることができます。
痛くなく効果あり!行ってよかったです!

CLB産後セラピスト協会からの返信

ご家族も気付くくらいの嬉しい変化でしたね。頑張って通って下さったおかげですよ。こういったお喜びの声を頂くたびに、私もモチベーションが上がります。大変ありがとうございます。

遅くまでやっている為、
とても通いやすいです。

産後腰痛がひどかったのですが、
だいぶ楽になりました。
一度の施術で劇的な変化はないですが
気づくと楽になっていて良かったです。

育児の疲れもリラックスできました。

CLB産後セラピスト協会からの返信

いつも、優しい旦那さまの送り迎えで来て下さってましたね。施術中は、いろんなお話をしたりして、ついつい時間が延びてしまう事も…(笑) 家事に育児に、これからも頑張って下さい!

とても良かったです

産後の骨盤矯正でお願いしましたが、初回にしっかりと身体全体のゆがみを確認し、説明しながら施術してもらえるので安心でした!おんぶによる膝の痛みもいつのまにか治り、ひどかったO脚もだいぶよくなりました!!

CLB産後セラピスト協会からの返信

産後の整体は、まずはご自身の体の状態を知る事から始まります。スタート時は、意外とガタガタだったでしょ(笑)? 膝もO脚も、その場所に直接原因があるとは限りません。全身を整える事によって、局所も自然にバランスが取れ無理なく本来の状態に戻る、という考え方の施術法です。ゆらゆら〜と気持ちの良い施術で、体も心もスッキリ出来たと思います。またいつでも来て下さいね。

よかったです

産後の歪みや痛みなどが気になり通いました。
最初は痛いイメージがありましたがまったく痛くなくリラックスして施術を受けることができました。
また以前から肩こりに悩んでいたのですが、だんだんと良くなりました。

CLB産後セラピスト協会からの返信

eztfl531さま、ご投稿&5つ星評価ありがとうございます! 院長の石井です。

最終回の検査で、こんなに変わるんだーって思うくらい、きちんと体が整いましたね。意識のとても高い頑張り屋さんでいらっしゃいますので、会話をしていて、いつも感心していましたよ。もうちょっと肩の力を抜く事を覚えると、体的にも気持ち的にも楽ちんになりますよ♪

産後の骨盤矯正!

産後全く体重が戻らなくて、体型の歪みも気になり友人の紹介で通い始めました♪
説明もとてもわかりやすく、何より痛みもなく骨盤矯正が出来るなんて最高です(^-^)/
痛み無しなので毎回眠くなります(笑)
子供と一緒でも保育士さんに見て頂けるのでその点もすごく助かりました‼
今後の骨盤メンテナンスもお願いしたいです!

CLB産後セラピスト協会からの返信

骨盤矯正って聞くと、ギュウギュウと力任せに押したり、ボキッて鳴らすようなイメージがありますよね? 当院は、安心の産後骨盤矯正認定院ですので、きちんと専門の知識と技術を修得しています。体への負担は少ないのに、妊娠前のズボンがはけるようになる人が続出しているんですよ。目標体重まであともうひと踏ん張り、一緒に頑張りましょうね!

産後の悩み

産後の体の痛みや歪みが気になり、通いました。
特に肩こりや腰痛が気になっていましたが、整体後はすっきり。
歪んでる部分を教えてくださったり、家で出来る簡単なものを教えてくださったり、分かりやすかったです。
子連れOKなのが本当に助かり、保育士の方に見ててもらうことができ、安心してうけることが出来ました。

CLB産後セラピスト協会からの返信

ppyci402さま、ご投稿&5つ星評価ありがとうございます! 院長の石井です。

お仕事柄からしても、肩や腰に負担が掛かりやすいので、日々ご自分でもしっかりケアをして、良い状態がキープ出来るよう頑張って下さいね。残念ながら、私たち施術家は、あくまでもみなさんの健康を「サポートする」という立ち位置でしかありません。これからも、きちんとそのお手伝いをさせて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します。

産後の悩みが楽に!

産後の整体でお世話になりました。
本当にソフトな整体なので、こんなので効果があるのかな?と思ったりもしましたが、立ち上がりの痛みがなくなっていたり、授乳中は仕方ないと少し諦めていた肩こりも楽になりました。マッサージのような一時的なものではなかったのがビックリです。
今後も通いたいです。

CLB産後セラピスト協会からの返信

施術中にお話したように、正しい体の使い方と、正しい方法でケアしてあげていれば、そんなにひどい症状にならずに済むんですよ♪ ただ、やっぱり産後ママさんは、どうしても無理をしなきゃいけない状況にありますので、これからもきちんとサポートさせて頂きますね。どうぞよろしくお願いします。

産後にオススメです

産後の歪みが気になってネットで探していたのですが、自宅から近い事と子供を見てもらえる事に惹かれこちらの整体を選びました。

整体というと強く押すような痛いイメージがあったのですが、こちらは効果があるのかな?ってぐらいソフトな感じでとても気持ちいいです。産後にはけなくなったパンツも通っていくうちにはけるようになりました。

今後も利用させていただきます!

CLB産後セラピスト協会からの返信

ギュウギュウと押さなくても骨盤が締まるなんて、整体の概念が変わっちゃいますよね。きちんと産後の整体を専門に勉強しているので、このような施術が可能なんですよ。以前のパンツがちゃんとはけるようになったんですね。素晴らしい!おめでとうございます!

とてもいいです!

産後2ヶ月頃からお世話になっています。
整体は心地よくいつもウトウトしてしまいます。説明も丁寧です。
保育士さんがいらっしゃるので子連れでも安心して通うことができます。
おもちゃもあり子供がグズグズしても保育士さんが対応してくれるので大丈夫です。
これからも通いたいと思います。

CLB産後セラピスト協会からの返信

産後2ヶ月からという、絶好のタイミングでスタートされましたね。あんまり早過ぎてもまだ体が安定し始めてなかったり、逆にある程度お子さんが大きくなってからだと、今度は人見知りが始まってなかなかゆったり施術を受けれない場合も時々あります。産後ママさんが安心してご利用しやすい環境作りを目指していますので、これからもどうぞよろしくお願いします♪

産後整体で通いました。 痛くな...

産後整体で通いました。
痛くなくて、気持ちよくリラックスできました。
通っていくうちにキツかったパンツがはけるようになりました。
また、骨盤周りだけでなく肩コリに効く施術もしてもらえました。子連れで行けるのでとても良かったです。

CLB産後セラピスト協会からの返信

当院は産後の症状全般に対応してますので、気になる不調があれば何でもご相談OKです。始めは、割りとみなさんあっちもこっちも不調だらけで来られるんですが、終わってみれば「前のズボンがはけるようになったのが嬉しいです!」みたいに、目的が変わっちゃってるんですよね(笑) またいつでもご利用下さい!

丁寧でした。

妊娠中から、産後整体をしてくれるところを探してました。
子連れでも行けるということで、こちらの整体に。
はじめは緊張しましたが、しっかり体の歪みをチェックしてくれるし、施術自体もすごく丁寧でした。
優しすぎて、効いてるのか不安もありましたが、そういえば最近腰が痛くない。体重もすんなり産前まで戻りました。

CLB産後セラピスト協会からの返信

おかげさまで、託児有りの時間帯が一ヶ月先まで埋まるくらい、ご利用者が増えました。産後の場合は、やはり産後専門の施術が出来る整体院がおすすめです。体重も戻ったんですね。素晴らしい!頑張りましたね。力任せに押さなくても、骨盤はちゃーんと締まるんですよ♪

満足です。

車で行っても駐車場完備で心配無し。子連れで行ってももちろんOK。アットホームな感じで施術をしてもらえる。施術中も痛みぜんぜん無し👍リラックスして寝てられる感じが好きです。
産後3年半も過ぎてるけど骨盤を締めて欲しくて通い始めました。産後すぐじゃないから難しいかと思ったけど、納得の結果が出て嬉しいです😊

CLB産後セラピスト協会からの返信

産後3年半の骨盤、、、どうかなーとは思いましたが、それなりにシュッときれいなラインになりましたね。保育園や小学校の行事に行くと、美意識高い系の頑張ってるお母さんと、もう諦めてしまってどうでもいいやー的なお母さんとの差が、はっきりと出ちゃうそうです(笑) よそのお父さん達に、しっかり見られてますよ! 因みに私は、ある意味変な目線では無く、ついつい「あー、きちんと骨盤ケアすれば良いのに、せっかくの美人さんがもったいないなー」みたいな専門的な目で見てしまいます。職業病ですかね(笑)
是非、きれいなお母さんを目指して日々頑張って下さい!

おすすめです‼

産後の整体で通いました。
腰痛がよくなり、肩こりも楽になってきました。痛くないし先生とのお話も楽しいのでとてもリラックスできます。偏頭痛がひどかったのに最近はあまり気にならなくなってきました‼本当に通って良かったです♪これからも通いたいです。

CLB産後セラピスト協会からの返信

産後の女性は、自律神経の乱れによる体の不調が出やすいと言われています。偏頭痛もその一つかも知れません。きちんと体を整えて、調整機能をアップさせてあげるのももちろん大事ですが、それと共に「冷え対策」もしっかり行う必要があります。お仕事がら大変でしょうけど、無理せず頑張って下さいね。

おすすめです

産後の骨盤の歪みが気になり口コミを見て予約させていただきました。口コミ通りですね!
痛くなくリラックスでき、効果も実感できました。子連れでも行ける整体はあまりないので、そこもポイント高いと思います。 おすすめです。

CLB産後セラピスト協会からの返信

hgjwo520さま、ご投稿&5つ星評価ありがとうございます! 院長の石井です。

産後ママさんが安心してゆったりと施術が受けられるよう、保育士の資格と経験のあるスタッフがお子さまをお預かりしています。おむつ替え、ミルクやり、寝かしつけ、お子さまの月齢や安全に配慮した遊びと、いろいろお任せ下さい!
産後の骨盤矯正は、ただただ力任せに押すだけでは対応が難しいです。きちんと産後専門の施術で正しく整えないとダメですよね。それが出来るのが、当院の強みです♪

産後の整体

産後の整体でお世話になりました。
ソフト整体ということで、施術は少し物足りないかな、、、と思っていたのですが、バキバキだった体だ何回か通う内にいつのまにか楽になりました。
託児のお姉さんも優しくて、安心して子供を預けられるし、明瞭な料金設定も気持ち良いです。

CLB産後セラピスト協会からの返信

確かに、マッサージのようにグイグイ、ギュウギュウとされる施術を求めている人にとっては、物足りないかも知れませんし、本当にこれで効くのかな?なんて不安に思われるかもしれませんね。ご説明したように、これこそがムツウ整体の神髄です(笑) 体への負担も少ないので、産後のママさんにとっては理想的な施術法なんですよ。「安心」で「安全」で「体がラク」になって「気持ちいい」、そして「明朗会計」(←これ大事)、そんな至れり尽くせり?の整体院です。

心地いい整体です

産後の整体で通わせてもらいました。整体に不慣れなため、初回は少し緊張していたのですが、院長先生が整体の方法について、他の整体との違いなどなど、、はじめに丁寧に説明してくださいました。また託児ありの時間で予約したのですが、保育士さんも優しく親切で、安心して身も心も、子どもも預けられました。コースの後半では、骨盤の引き締めを行い、施術前後での自分の身体の違いに驚くばかりでした。コースの料金も明確で、余計な勧誘はないので安心して通えます。

CLB産後セラピスト協会からの返信

あー、余計な勧誘ですか。。。本来なら、商売的にはもっとガツガツ売り込んで行かなきゃいけないのかも知れませんが、全く何も考えてませんでした。経営者としては、センスが無いですよね(笑)
当院は、整体未経験の方が多くいらっしゃいます。なるべく不安の無いよう配慮してはいますが、もし何か気になる事があれば、遠慮なくおっしゃって下さいね。
託児の時間帯は本当に大人気で、年内の新規ご予約枠の空きがもうありません。産後のママ友さんにご紹介して下さる際には、「早めに予約してね!」とお伝え下さい。

サイズダウン成功!

初めて産後整体というものを体験しました。徐々に骨板を締めて行き、サイズダウンも可能という事で半信半疑で通いましたが…
4,5回目辺りからパンツも緩くなっていて腰周りがスッキリしていました。
毎日抱っこや授乳などで腰の違和感や肩凝りもありましたが、徐々に楽になっていきました。ソフト整体なので、強い刺激が欲しい方には物足りないかもしれませんが、気付いた時には肩周り腰周り楽になってますよ。
先生も丁寧に施術してくださるのでオススメです。

CLB産後セラピスト協会からの返信

骨盤のサイズダウン…。来院される殆どの産後ママさんが、少なからずこれを期待して、楽しみに来られます(笑) 当院の目安は、産後2〜6ヶ月でスタートするのが理想です。数回の施術で、見た目でも変化が分かるくらい変わっちゃうのが嬉しいですよね。
体に負担を掛けないソフトな施術ですので、寝ちゃう方もいらっしゃいます。リラックスして、体を整えて、また育児に家事に頑張って下さいね!

三条燕インターより車で約5分。

• 燕駅前から330m (徒歩5分)