シーエルビーサンゴセラピストキョウカイ

オススメです

アットホームな雰囲気でとても居心地が良かったです。
産後の骨盤の開きが気になって通わせて頂いたのですが思った以上に治ったので大満足でした。施術も痛みなく気持ち良かったです。施術の先生もとても話しやすい優しい先生でした。

CLB産後セラピスト協会からの返信

ゲストさま、ご投稿&5つ星評価ありがとうございます! 院長の石井です。

撫でてるだけなのに、骨盤がシュッときれいなラインに変わっていくので、リピーターさんも多いんですよ。ギュウギュウ、グイグイ、ただただ力任せに押すだけの骨盤矯正をイメージしていた人も多いと思いますが、当院はきちんと産後専門の骨盤矯正技術で行ってますので、体への負担も少なく安心して受けて頂けるんです。楽しく会話をしたり、お疲れの時は寝てて頂きながら施術が受けられますので、しっかりと家事や育児のエネルギーをチャージしてって下さいね。

人見知りでも大丈夫

産後の骨盤矯正に行きました。
どんな施術か、先生はどんな方か緊張して行きましたが、施術は全く痛いものではなく、とても気持ちよかったです。
先生はとても穏やかで面白い方で、人見知りの私でもすぐに馴染めました。
施術中は話さずに寝ていてももちろん癒されるし、先生と雑談しても囁くような優しい声にまた癒されました。笑
毎回施術帰りの車でO脚の両足がピタリとくっつくのが嬉しかったです。
子育て中の束の間の癒しで毎週とても楽しみにしていました。

CLB産後セラピスト協会からの返信

ゲストさま、ご投稿&5つ星評価ありがとうございます!

ごくごくたま〜に、「料金が高い」だの「時間が短い」だの無理をおっしゃる方がいますが(笑)、そこらへんは大丈夫でしたでしょうか?
お仕事柄、普段から気を張っていらっしゃる様子がすごく伝わって来ます。もうちょっと肩の力を抜いて、質の良い睡眠が取れるようになると、だいぶ楽になりますよ。あんまり頑張り過ぎないで下さいね。
こう見えて、実は私も人見知りなんです(笑) 奇遇ですね。
では、また明日お待ちしております。

産後の整体

産後の骨盤矯正で利用しました。
保育士さんがいるので矯正中、子供を見ててもらえるので安心して受ける事ができました。リラックスもできるお店なのですが施術時間が短いのと値段が高いので続けたいけど諦めました。なので星3つです。

CLB産後セラピスト協会からの返信

貴重なご意見、ありがとうございました。無料で、時間無制限のところが見つかると良いですね(笑)

妊活の時からお世話になっています!

妊活の時から利用させていただきました!最初はボキボキするような整体ではなかったので効果があるのか半信半疑でしたが、気持ちのいい施術のおかげで見事に妊娠することもできました。今では産後の骨盤矯正でもお世話になっています。あっという間に6回終わってしまいましたが施術前と後では触ってもわかるくらいに変化が見られうれしくなります!!先生もおもしろい方で話もおもしろいですし、眠い時は毎回寝かせてくれます!

CLB産後セラピスト協会からの返信

妊娠&出産おめでとうございます。嬉しい報告を頂くたびに、私も鳥肌が立つくらい嬉しです。整体で妊活なんて、って思う方もいると思いますが、きちんと理論に基づいた専門の施術で、結果もどんどん出ているんですよ。これからも、いろんな面白い小ネタを用意してお待ちしてます。
ご家族も増え、にぎやかなお正月を迎えられそうですね♪

産後の整体

産後、友だちの紹介で利用しました。
骨盤は矯正したいけどどこに行ったらいいのかわからなかったので紹介してもらって良かったです。
産後の整体は6回コースで長いようですが、あっという間に6回を迎えました。
子どもがいると予定を組むのが大変ですが、無理なく予定を組んでくれます。
毎回丁寧な説明とソフトな整体にリラックスして帰っています。
Celeb整体院は子連れOKというところが魅力のひとつです。保育士の資格を持った方が施術中はみてくださるので安心して受けることができますよ。

CLB産後セラピスト協会からの返信

ゲストさま、ご投稿&5つ星評価、大変ありがとうございます!院長の石井です。

ちょっと遠方からでしたが、きちんと6回最後まで通って下さいましたね。産後専門の骨盤矯正や、保育スタッフの対応は、いかがでしたでしょうか? 実は、私も一緒にお子さんをかまいたくてしょうがない気持ちを抑えながら、いつも施術をしています(笑) もしお体に関して不安や疑問があれば、いつでもお聞き下さいね。

肩こりが楽になりました!

産前から首・肩こりがあり、ひどい時には頭が痛くなることもあったので、産後に子どもを抱っこやおんぶすることで更に首・肩こりが更にひどくなるのでないかと不安でした。そんなときにこちらを見つけ、痛くない整体とのことで半信半疑で予約をしました。
初めてのときは緊張しましたが、優しい先生と保育士さん、そして落ち着ける雰囲気で安心して整体を受けることができました。
施術も全く痛くなくて効果があるのかなと思いましたが、帰り道に首や肩を触ると柔らかくなっていて、気づけば今まで悩まされていた首・肩こりがなくなり感謝しています。
先生も優しく、時には面白い話をしながら施術してくれます。その場だけでなく家でも肩こりが楽になる動きを教えてくれ、家でも実践しています。
保育士さんも優しく子どもと遊んでくれて、子どもがどんなに大泣きしても落ち着かせて寝かせてくれるので安心して施術を受けることができ感謝しています。
あと1回で産後のコースは終わりますが、これから子どもの体重も重くなり首・肩こりや腰痛になりそうなので定期的に通わせてもらおうかなと考えています。

CLB産後セラピスト協会からの返信

minaさま、ご投稿&5つ星評価ありがとうございます! 院長の石井です。

産後ママさんで特に多いお悩みの一つが、やっぱり肩こりなんです。日々の抱っこやおんぶ、授乳や添い寝&添い乳で、肩は悲鳴をあげています。マッサージではなく、きちんと正しくケアをしてあげればバッチグーですよ! 嬉しいコメント、大変ありがとうございます。本日のクイズ…残念でしたね(笑) 今後とも、よろしくお願い致します。

妊活〜産後整体

まずは妊娠する為の体を作ろうと思い、通い始めました。初来院の日、最初の説明からしっかりしてくれるのでとても安心して受けられました。長い道のりになるのかな、でも頑張ろうと思っていたので、すぐ妊娠が発覚した時は驚きました!今は無事出産も終え産後整体も終盤です。優しい保育士の先生もいてくれるので子連れでも安心して施術を受けられます!今後も定期的にお世話になりたいと思っています!

CLB産後セラピスト協会からの返信

ゲストさま、ご投稿&5つ星評価ありがとうございます!

妊活の整体からのスタートでしたね。お二人目をなかなか授かれないとお聞きしていましたが、、、本当にすぐに妊娠されました。体の環境を整えるだけで、妊娠するための要素の歯車がピタッと噛み合って、あっさりと結果が出てしまう人は大勢いらっしゃいます。専門クリニックにひたすら通い続ける事も大事かも知れませんが、体の根本から見直す事もとても重要だという事をこれからもっともっと発信して行こうと思っています。これからもよろしくお願いします♪

おすすめです!

保育士さんがいるので子供がいても通うことかできます。
施術中も子供が見えるので安心です。
産後の骨盤矯正で通わせていただきましたが
回数を重ねるごとに目に見えて締まっていくのが分かります。
先生も優しく料金設定も分かりやすく
勧誘なども一切ないのでとてもオススメです!

CLB産後セラピスト協会からの返信

嬉しいコメントばかりたくさん書いて下さって、大変ありがとうございます。最近は、本当に多くの産後ママさんたちからご利用頂くようになり、院内に掲示させて頂いているお子さまの写真を見られて「この子知ってます!」といった声も多く聞かれるようになりました。是非、産後のお友達がいらっしゃいましたら、ご紹介して下さいね。(ちょっとお得になります。)

丁度良いタイミングで。

産後2ヶ月経った頃にDMが届き、連絡してみました。体に不調を感じ始めていたので丁度いいタイミングでした。家から近く、同じ市内だったので行くのには迷いませんでした。(幟も出ていましたしね!)
保育士さんがいる時間帯でお願いしていたので、安心して施術が受けられました。グズグズしたら寝かせてくれたり^_^
お部屋も普通のお宅の一室という感じでした。なんだか落ち着く感じでした。
骨盤の締まっていくのをその場で感じることができましたし、肩の施術も大変気持ちよく感じました。膝や腰の痛みも施術を重ねるといつのまにか無くなっていました。体も軽くなっていくのを感じることができました。

CLB産後セラピスト協会からの返信

突然のあやしいDM、大変失礼致しました(笑) 産後の骨盤矯正ですが、どこに行ったら良いか、きちんとした施術が受けられるのか、一般の人は判断が難しいですよね。そういった多くの産後ママさんたちが、整体院選びで失敗しないよう、ご案内させて頂きました。
頑張って通って下さいましたので、体も良い具合に仕上がったと思います。ご利用ありがとうございました。

産後の整体

産後1年以上経って腰痛がひどくなり、産後の整体を利用しました。
全6回コースの初回ですぐに効果を実感。翌日から痛みがなくなり、腰痛があったことすら忘れてしまうほどでした。
整体を利用するのは初めてで不安もありましたが、施術に痛みはまったくなく、保育スタッフさんもいてくださるので、もっと早くに来ればよかったと思います。

CLB産後セラピスト協会からの返信

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます。院長の石井です。

当院は、整体がはじめての方にも安心してご利用出来るよう、詳しい問診、丁寧な説明、施術前と後での変化の分かりやすさ、を心掛けております。体もだいぶ楽になられたようで、良かったですね。一応、産後整体の理想的な開始時期の目安としては、産後2〜6ヶ月としてますので、また次の機会には、どうぞベストなタイミングで来て下さいね。

産後に利用

産後のメンテナンスとして利用させた頂きました。
託児あり、というのがとても助かりました!
保育士さんも優しい方で良かったです。
子供もすぐに馴染んで楽しそうでした。
施術も全然痛くありませんし、お値段もそこまで高くないのでありがたかったです。
ただ、身体の変化がイマイチわかりづらいので★4つにさせて頂きました。
(お腹は少し凹んだ?かも?)
また機会があれば利用させて頂きたいです。

CLB産後セラピスト協会からの返信

ご利用ありがとうございました。

親切丁寧

整体やマッサージなど大好きで産後は産後専門整体を探していてお願いしました。
他の所では細かい説明はない、骨の模型を使って詳しく説明しながらの整体でとてもわかりやすかったです。

保育士さんも優しく安心して預けられました。良い気分転換にもなりますしオススメです。

CLB産後セラピスト協会からの返信

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます。院長の石井です。

私も、いろんなヨソの院に行くのが好きで、患者さんから聞いたりしていろんなところに行ったりします。満足度の高いところと、そうでないところ、勉強になるところ、残念なところ、etc…。実際に自分で体験してみないと、今自分がやっているやり方が果たして良いのかどうなのか、客観的には分からないですよね。これからも満足度の高い院を目指して頑張りますので、よろしくお願い致します。

産後の整体と嬉しい出来事

産後8ヶ月経ってから通いました。8ヶ月も経っていると遅すぎかな…。と思っていましなが、快く施術して頂けてありがたかったです。
骨盤矯正だけではなく肩や腰など、一人一人にあった対応をして頂けます。通い始めてから腰痛が改善されたのと、辛い偏頭痛が来ていない事に気付きました。きっと、肩凝りが軽くなったからだと思います。

施術残り1回というところで、私は行けなくなってしまいました。というのも、新たに妊娠したんです。早く次が欲しいなぁ。とは思っていましたが、こんなに早く出来るとは予想しておらず、驚き&嬉しい気持ちです!
これもきっとセレブさんに通っていたおかげかも⁈ありがとうございます。

次回も産後整体お願いしたいと思います。

CLB産後セラピスト協会からの返信

妊娠おめでとうございます! 当院は妊活の整体もやってますが、それとは別で、普通に体が整うだけで本来の体の機能が活性化しちゃうようで…。実際に、産後のご利用期間中に妊娠された方は、過去に何人かいらっしゃいます。待望のお二人目、嬉しいですね。また長い妊婦さん生活が始まりましたが、お体に気を付けて、産後にまた来て下さいね。次は三人目です(笑)。その前に、妊娠中の不調や逆子になったら、すぐにでもどうぞ!

産後の整体

保育士さんがいるので、子連れでも行けてとても助かります。産後入らなかったジーパンが入るようになりました!痛くない施術で眠ってしまうほど気持ちいいです。先生も優しい人で行くのが楽しみになります!これからもお願いしたいです!

CLB産後セラピスト協会からの返信

あら、私に会えるのが楽しみなんですね。違いますね(笑) ジーパンがはけるようになったんですね!素晴らしい! 最初はみんな疑うんですよ。頑張って通って下さったおかげです。おめでとうございます。今後ともよろしくお願いします。

安心の産後整体です

子供連れの整体を探していたところ、セレブ整体さんを見つけ予約を取りました。
保育士さんは子供がぐずっても上手に寝かしつけてくれて、先生のユラユラ施術でうとうとして気持ち良い時間が過ごせました!
体の方も通う前より腰が楽になりました。
予約制で保育士さんもいるため、子供を誰かにお願いすることなく自分の予定で通える為、産後6回コースがもうすぐ終わりますが、これからも月1で通うか検討中です(^^)

CLB産後セラピスト協会からの返信

本当なら「是非、継続して通って下さい!」と言いたいんですけどね(笑) 30代後半とか、40代になったら尚更なんですが、そこら辺からはもう自分の健康に投資をする年代だと私は思っています。投資と言っても、何もお金を使うだけではありません。「敢えて」時間を作って(=投資して)ウォーキングをしたり、日々セルフケアを行ったりして、健康な状態を維持しつつ、来るべき老後に備え・・・なーんて言うとまだまだ先の話になるんですが。会員でのご利用でお得になりますので、良かったらご検討下さいませ。

産後骨盤矯正

2人目の出産後、1人目からかなりのブランクがあったせいか骨盤、腰の痛みで育児が辛かったのですが…骨盤矯正のおかげで身体が楽になりました。技術はもちろんですが先生&保育士さんの人柄が良く安心して子供をお願いして施術を受けることができました!
これからも身体のメンテナンスに定期的に通いたいと思います!

CLB産後セラピスト協会からの返信

お二人目をご出産後に、けっこう調子を崩される方が多いように思います。年齢的なものもあるでしょうし、お一人目の出産と育児のダメージがかなり影響しているケースもあるようです。体は全身でバランスを取っています。不調のある部分だけ施術をするだけでは、なかなか対応が難しいのです。当院は、そういった意味での「全身調整」という考え方で施術を行っています。毎日頑張っているママさん達のお力になれるよう、しっかりサポートさせて頂きますので、これからもよろしお願い致します!

予約の日が毎回楽しみに!

妊娠中から産後は整体に通いたいと思っていました。
しかしどこの整体に行ったらいいのかも分からず困っていたところ友人から紹介してもらいました。
産後整体ということで女性の体のことを理解してくださっているので安心してお任せ出来ました。
毎回の施術はマッサージ並みの気持ちよさ!全身の疲れもむくみもとれ、なのにちゃーんと骨盤締まってく!ヽ(^o^)丿
施術してもらいながらウトウト…
さらに保育士さんが子供を見ていてくださるので、至れり尽くせりです(^^)
友だちにもオススメしたいと思います!

CLB産後セラピスト協会からの返信

ご紹介で来て下さったんですね。ありがとうございます。体は男性、心は女性の私が(嘘です:笑)、産後ママさんのわがまま…いえ、ニーズをしっかりとヒアリングして取り入れ、更に試行錯誤を重ねて現在の状態に至りました。気に入って頂けたようで、大変嬉しいです。タイミングによっては、なかなか新規のご予約が取りづらい状況もありますが、お友達も是非お誘い下さい。よろしくお願いします。

産後の整体

産後の整体(骨盤矯正)でお世話になりました。わたしが想像していた整体する場所とは異なり、住居の一室を使用し、こじんまりとした空間でリラックスして受けることができました。また、子どもを見てくれる女性の方がおり、安心して施術を受けることができました。子どもは、毎回寝かせてもらいました。助かりました。骨盤は、施術しながら変化が分かるので、驚きました。骨盤の他にも、肩こり改善へのアドバイスを頂きました。わたし自身も通うことが大切と感じるため、ぜひ、これからも通わせて頂きたいと思います。

CLB産後セラピスト協会からの返信

さすが、お仕事柄でしょうか、健康意識が高くて素晴らしいですね。日々の育児や家事で、体はどうしても無理をせざるを得ない状況だと思います。きちんと定期的にケアする事によって、大きな症状も未然に防げるよう、お手伝いさせて頂きますね。今後とも、よろしくお願い致します♪

保育も有りなので通いやすい

2人目の出産後の整体で利用しました。旦那に子どもを預けられる日以外は、子どもを2人連れていったのですが、保育士さんにまとめて見ていただけてとても助かりました。優しいお姉さんに子どもたちもあっという間に心を許して、楽しんで過ごせていました。
整体の方もゆらゆら〜と揺らす感じでとても気持ち良く、何度もうつらうつら…あっという間に時間が過ぎていきました。身体のためだけではなくて、自分のリラックスタイムとして、行くのが楽しみになるくらいです。
整体自体が初めてでしたが、とっても良いところにお世話になれたと思います。

CLB産後セラピスト協会からの返信

お二人の元気いっぱいのお子さま達に囲まれて、日々賑やかにお過ごしかと思います(笑) 普段はなかなかご自分の時間も取れず、ゆったりもしていられないと思いますが、施術の間はどうぞまったりして行って下さいね。心も体もリフレッシュして、家事に育児に頑張って下さい!

産後の骨盤矯正

整体院は初めてで不安でしたが、アットホームな雰囲気でとてもリラックスできました。赤ちゃんも同じ部屋で保育士さんがみていてくれました(^-^)
整体院=ボキボキ痛そうなイメージでしたが、ゆらゆら〜なでなで〜ちょっとだけグィ〜って感じで気持ち良かったです!産後はけなくなっていたズボンが本当にはけました!
自分の体の歪み具合やクセを知ることもできました。自宅から距離がありましたが、ここに決めて良かったです!

CLB産後セラピスト協会からの返信

結構みなさんわりと、妊娠前のズボンがはけなくなっちゃって、思い切って整体に行ってはみたものの、揺らしたり撫でたりされて「え?こんなもん?」って不安になって…。で、あ〜ら不思議。いつの間にか、ちゃんとはけるようになってるじゃん!みたいな(笑) きちんと正しい方法で施術を行えば、無駄に力を加えたりボキボキ鳴らす必要なんて、全〜然無いんですよ。私も、ご満足して頂けたようで、とても嬉しいです。遠くから頑張って通って下さって、ありがとうございます。

三条燕インターより車で約5分。

• 燕駅前から330m (徒歩5分)