シーエルビーサンゴセラピストキョウカイ

CLB産後セラピスト協会

Gパン入るようになりました

産後整体6回コースを受けました。サイズダウンを実感し始めたのが4〜5回目からでした。完全に体型を戻すのは、後はダイエットの頑張り次第ですが、通ってよかったと思います。託児もできるので、そこも通いやすいポイントです。

CLB産後セラピスト協会からの返信

いろいろ良かったですね。後は頑張って下さい。

気さくな先生♪

託児ありで優しい保育士さんがいらっしゃるので安心して整体を受けることができます。
先生もとても気さくな癒し系の方で、ちょっとした体の不調を相談しやすいです♪
断りづらい勧誘などはないので、気軽に通うことができますよ。

CLB産後セラピスト協会からの返信

ゲストさま、ご投稿&5つ星評価ありがとうございます! 院長の石井です。

断りづらい勧誘ですかー…。以前、ヨソで何かあったんでしょうか?(笑) 当院はサプリやグッズ等をガツガツ売り込んだりもしませんし、恐怖心をあおって予約のリピートを取らせるような事はありませんので、今後もどうぞご安心下さいね。患者さんからお喜びの声を頂けるのが、何よりも嬉しいんです。…なーんて言うと、ちょっとワザとらしく聞こえるかも知れませんが、正直、結局そこなんだろうなーって思います。大変ありがとうございます。

実感できる整体

産後の骨盤矯正で通わせていただきました。矯正前、矯正後の説明も丁寧で、特にここ!という不調を自覚していなかったにも関わらず、効果を実感できたことに驚きました。また保育士さんがすぐ近くで子供を見ていてくれるので安心して行くことが出来ます。

CLB産後セラピスト協会からの返信

産後のママさんは、症状があるor無いに関わらず、体がガタガタの状態でいらっしゃる方が多いので、きちんと産後ケアをする事がとても重要なんですよ。快適に育児ライフを楽しむためにも、日々頑張って無理している体をちゃーんといたわってあげて下さいね。

すごい良かったです。

保育もしてくれて、リラックスできる雰囲気ですごく良かったです。お腹まわりもスッキリしました。肩も軽くなった感じがあります。お話もすごくわかりやすく、とても満足です。これからも続けて通いたいと思っています。

CLB産後セラピスト協会からの返信

つい先日、「どうせ、ソフトな整体なんて大したこと無いんでしょ?と、さいしょは内心ナメてたけど、、、めっちゃ変わりますね!」と言われました(笑) 正しいやり方で施術をすれば、無駄に力を使う必要なんて無いんですよね。産後でご利用の方には、ご希望の場合に限り、ウエストやお尻のサイズダウンの施術もやっています。ご満足頂けたようで、とても嬉しいです! これからも、よろしくお願い致します。

産後の骨盤矯正

産後、自然に体は戻っていくと信じて骨盤ベルトだけしていましたが、体重は少し落ちてもそれ以上戻る気配がなく、産前に履いていたズボンはひざ上で止まってしまっていました。
産後5か月から骨盤矯正に通い始めましたが、4回目頃より少しずつ戻っていき、履けるズボンが増えてきました!施術は全く痛くないし、気持ちよくてウトウト…(-_-)zzz
育児のストレス発散にもなって、通って本当に良かったです。

CLB産後セラピスト協会からの返信

ゲストさま、 ご投稿&5つ星評価ありがとうございます! 院長の石井です。

ひ、ひざ上で止まっちゃってたんですね…(汗) 多くの産後ママさんは、専ら体重を戻す事に意識が向いてるように見受けられますが、体重さえ戻ればOK!…ではありませんよね。当院の産後専門の骨盤矯正で、もっともっとたくさんの産後ママさん達が、妊娠前のきれいな骨盤ラインを取り戻せるよう、これからもお手伝いさせて頂きます。どうぞよろしくお願いします!

産後の整体

産後2ヶ月から通い始めました。
施術は全然痛くなく、毎回眠くなるほどリラックスできました。
体重も徐々に減り、産後入らなかったジーパンもすんなり入るようになりました!
本当に通ってよかったです!
また機会があればお願いしたいと思います。

CLB産後セラピスト協会からの返信

産後のとても良いタイミングで来られましたね。やはり、体が出来上がってしまうこれくらいの時期の方が、骨盤もきちんときれいに戻りやすいですよ。ジーンズもはけるようになって良かったですね。またいつでもご利用下さい。

オススメです!

産後履きにくかったデニムがスルッと入るようになりました!通ううちに肩こり、腰の痛みもなくなりセルフケアも教えてくれてとっても満足しています!託児所もあり安心して施術を受けることができました!産後の整体、どこに行こうか迷われてる方は是非セレブさんへ!

CLB産後セラピスト協会からの返信

ホントに産後の骨盤矯正に関しては、一般の整体院よりも産後専門の整体院で受けられる事をオススメします。その方が、体への負担も少なくて済みますし、何よりも仕上がりがきれいになりますよ♪ 妊娠前のズボンがはけなくなった産後のママ友さんがいらっしゃったら、教えてあげて下さいね。保育スタッフ共々、お待ちしております!

託児付き産後の整体

お友達の紹介で行きました。
先生は優しいソフトボイスで丁寧に説明してくださり、痛くない整体を施術してくれます。ゆらゆらしているだけのような気がしますが、軽いストレッチしているかのようで、体がとてもスッキリして、手足がポカポカと温かくなります。
娘は保育士さんと遊ぶのを毎回楽しみにしており、とても助かります。
体重は変わりませんが、整体に行く1ヶ月前には腰回りが入らなかったショートパンツが履けました!感動です。ありがとうございます。本当に嬉しいかぎりです。

CLB産後セラピスト協会からの返信

産後の整体という事で、出来るだけ体への負担を掛けないようなやり方で施術させて頂いてます。物足りないと思う方もいらっしゃるかも知れませんが…。履けなくなったショートパンツが履けるようになったんですね。おめでとうございます! 事前に予告した通りだったでしょ?(笑) 是非、お友達の産後ママさんにも、ご紹介の連鎖って事でよろしくお願いします!

産後整体

産後は腰の痛みや肩や首のコリとあらゆる所にダメージがありました。こちらの整体院に行くと、まずどこが調子が悪いか聞いてくれて、骨盤以外もケアしていただいて、とても助かっています。いつも気持ちが良くてリラックスして眠くなってしまいます。

CLB産後セラピスト協会からの返信

natsuyuimeiさま、ご投稿&5つ星評価ありがとうございます! 院長の石井です。

産後整体のリピーターさんという事で、また今回もご利用下さいまして、ありがとうございます。子育ても賑やかになって大変でしょうけど、幸せも(疲れも?)倍増で楽しみながら頑張って下さいね。お体のケアの方は、いつでも私にお任せ下さい!

産後の整体

産後の整体で利用しました。何回目かの施術で、「友人の結婚式に参列するのにドレスがパツパツで困っている」と話したところ、そのように対応して頂きとてもありがたかったです。いろいろなテクをお持ちなので気になることは何でも相談してみるといいと思います。

CLB産後セラピスト協会からの返信

調整が間に合って良かったです(汗)! ブライダルエステってほどでもないですが、これから式を挙げるという産後ママさんも、何人か施術させて頂いた事があります。ドレス姿での気になる猫背を矯正したり、きれいな体のラインを作るのも、整体師として得意な分野ですので、お任せ下さい!

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正にどこか良い所が無いかと探したところ、こちらのHPを見つけました。
こちらの紹介や体験談を見るととても良さそうだったので予約をしました。
実際行ってみると先生も優しい方で、施術中は眠ってしまう程です!
痛みも全くなくあっという間に時間が終わってしまいます。
子連れで行っても保育士さんがみてくれるので安心して施術を受ける事ができるのも嬉しいです。
骨盤矯正の方も骨盤の締まりがすぐ実感できました。もっと早く来れば良かったと思いました。
次の出産後もまた通いたいと思いました!

CLB産後セラピスト協会からの返信

産後の施術の場合は、なるべく強い刺激を与えないようにしなければいけません。なので、当院はリラクゼーション的な気持ち良い施術を中心に、眠ってしまうくらいのやり方で行っています。逆に、マッサージのようなギュウギュウとしたのを期待して来られた方には、物足りないかも知れませんね(笑) 骨盤もきちんと締まって良かったですね。以降は、メンテナンスとしてお手伝いさせて頂きますので、よろしくお願い致します。また二人目、三人目…の際も、是非ご利用下さい!

保育士さん好印象

子供と一緒にいけて、保育士さんが優しくみてくださるので安心でした。
お出迎えやお見送りも保育士さんが率先してしてくださりとても感じがよかったです。

施術はとても繊細なものでした。
大きい変化はよくわからないですが、骨盤の痛みが前より和らぎ、骨盤も前よりしまったと思います。

CLB産後セラピスト協会からの返信

相変わらず、当院の保育スタッフに関しては、大変ご好評を頂いております。私も頑張らねば・・・。

あとは、普段の体の使い方も重要になって来ますので。いくら適切な施術を提供しても、悪い姿勢や長時間の無理をしたりすれば、また不調も起こりやすくなります。セルフケアもしっかり行って、日々のダメージが蓄積してしまわないよう気を付けながら、日々の育児を頑張って下さいね。

ほんとうにオススメです!

産後一ヶ月以上経っても脚の付け根が痛く、歩き出すのがやっとな状態でした。産後2ヶ月すぐに1回目の施術をしてもらったところあっとゆーまに痛みがなくなりすんなり歩けるようになりました!!本当にびっくりしました!!!施術自体も全くと言っていいほど痛みがなくむしろ気持ちよくて毎回ちょっと寝てしまうぐらいです。妊娠中の友達にもオススメしています(^_^)

CLB産後セラピスト協会からの返信

妊娠~出産~育児で、体のバランスが崩れたりして不調も出やすくなります。中にはどうしても施術の回数が掛かってしまうケースもありますが、、、良かったですね! 当院の場合、ご利用者の8割ほどが産後ママさんです。施術による体への負担を出来るだけ少なくし、見た目でのきれいな仕上がりをも追及した産後専門の整体技術は、正に当院の矜持です。お友達にもどんどんご紹介して下さいね!

産後の整体

産前産後の様々な不調に悩まされている中でこちらの整体を知り、通っているうちに特に酷かった腰痛がだんだん楽になってきました。
施術はソフト整体なので痛みも無く通いやすいです。
子供を預けても施術中は常に様子が分かるので安心できます。
まだまだ通い続けたいと思います。

CLB産後セラピスト協会からの返信

妊娠&出産と、日々の育児の影響で、腰痛に悩まされてる産後ママさんはとても多くいらっしゃいます。ご自分の体の回復力よりも、ダメージの方が大きい場合は、なかなか自力だけではスッキリ元通りとは行かないんですよね。整体に通って施術を受けるだけでなく、当院で指導しているセルフケアをしたり、普段の体の使い方や姿勢にも気を付けたりして、妊娠前の元気な体を取り戻しましょう! これからもよろしくお願い致します。

産後の骨盤矯正

2人目を産んで初めての骨盤矯正。ずっと履けなかったデニムも履けるようになって、産後の腰痛もいつのまにかなくなり大満足です!施術中も痛くもなくいつのまにかうとうと寝てしまうくらいです‼1人目の時から通っていればよかったです。これからも定期的に通いたいと思います‼

CLB産後セラピスト協会からの返信

産後の不調がなくなり、骨盤もしまって、気持ちよくリラックスも出来るし、更に、保育士の託児付きって事で、多くの産後ママさんにご満足して頂ける整体院を目指して、これからも頑張って行きます! また次回、お待ちしてますね♪

出産後の整体

出産後の整体で通わせていただきました。
骨盤以外の所も施術してもらえたり、身体の気になっている所を伝えると家でできるセルフケアの方法を教えていただけて有り難かったです。

安心して預けられる保育士さんもいらっしゃったり、先生も話しやすい方でしたので落ち着いて施術を受けることができました。

CLB産後セラピスト協会からの返信

施術中にお話をさせて頂きながら、いろいろとご質問をして下さったりと、体のケアに関してとても意識が高いママさんだなーと思っていました。お仕事柄でしょうかね。私も持っている知識をフル稼働しながら対応させて頂きました(笑) これからも、健康にご留意して、楽しい育児ライフをお過ごし下さいね。ありがとうございました。

これからも通いたいです

知人の紹介で受診しましたが、先生も優しく丁寧で、リラックスできる室内の雰囲気で毎回とても心地良いです。出産から2年以上過ぎてから産後の整体を受けたので、もっと早く知っていたら良かったなというのが悔やまれます。今後も定期的に受診したいと思っています。

CLB産後セラピスト協会からの返信

元気盛りのお子さんと一緒に来て下さって、私も毎回楽しく施術をさせて頂きました。いよいよ4月から保育園ですね。これからは、少しは自分の事にも時間を使って、日々頑張ってる体をいたわってあげて下さい。また次回お待ちしてますね。今後ともよろしくお願いします♪

痛くない整体です

痛みのない整体なのでとても気持ちよく施術してもらえます(^o^)
保育士さんがいるので子供連れのママさんでも安心して通えますよ~
オススメです!!
まだ気になるところがあるのでもう少し通いたいと思います(о´∀`о)

CLB産後セラピスト協会からの返信

なかなかの肩甲骨でしたねー(笑) 毎日の育児で、どうしても無理してしまうかも知れませんが、ご自分でもちょいちょいケアしたりして、ひどくならないように心掛けて下さいね。また次回お待ちしてます!

産後整体

産後の肩こり腰痛・骨盤の歪みに悩むものの、子供を預けて通うのは中々難しいと思っていました。
ですが、保育士さんがいると聞き行ってみたら、整体も気持ちよく、終わった後驚く程身体が軽く調子がいいです。
子供の様子も伺えて安心です!
おすすめです。

CLB産後セラピスト協会からの返信

akiさま、ご投稿&5つ星評価ありがとうございます! 院長の石井です。

まだ産後とかの専門整体院ではなかった約3年前、産後で来られた患者さんに「子供を連れて来られて見ててもらえると、すごくありがたいんですけどねー。」と言われたのがきっかけで、今の態勢になりました。手の空いたスタッフが子供を見ててくれる美容院ならあるようですが、保育士の資格と経験のあるスタッフがきちんと託児対応している整体院は、ここら辺は他に無いかも知れませんね。しかも、産後専門の整体技術で施術をしている院は。もし気に入って頂けましたら、お友達をどんどんご紹介して下さいね~。

オススメです☆

産後の骨盤矯正専門&保育士さんがいるということにひかれ、お願いしました。
整体は初めてでボキボキするイメージでしたが…こちらはソフト整体で全く痛くなく、むしろ気持ちよくて毎回リラックスできました。徐々に効果も実感!骨盤を締めてもらっているので体重が減ってきたり、子供の抱っこ&おんぶで疲れている体も楽になったり、通って良かったと思いした。安心して通える整体院です!

CLB産後セラピスト協会からの返信

当院の整体は、「産後ママの至福の時間」なんて言われて、口コミで来院される方がどんどん増えて来ているらしいですw 特に産後の方の症状は、放っておいただけでは一向に変わらなかったり、逆に余計にひどくなるケースもありますので、きちんと「産後専門」の整体でケアする事をオススメしています。
頑張って通って下さったので、体重も減って来たんですね。おめでとうございます! 嬉しいコメントを頂いて、私もモチベーションが上がります♪ 次回もよろしくお願いします。

三条燕インターより車で約5分。

• 燕駅前から330m (徒歩5分)