オージーヒル グリルレストラン

オージーヒル グリルレストラン

糸崎用宗
糸崎用宗 さん

市営の動物園でもかなり充実しています(^O^)

市営の動物園でも全国レベルではかなり良いと思います(*^_^*)

駐車場も完備されていて、相鉄の鶴ヶ峰からもそこそこの本数のバスが出ています。

売店もなかなか凝った商品があり、文具も魅力的だと感じました(^_^)/~

動物園内では本物の蛇に出くわすことも…。(((o(*゚▽゚*)o)))

関東の方はぜひ一度は出かけてみて下さい。

動物園

オカピが見れる動物園です!!中山駅からバスに乗って行く事が出来ます!!市営地下鉄から行くと案内が書いてあるのでバス停までとても簡単に行けます!!ものすごく広くて沢山の動物に会うことができます!!シロクマもいました!!泳いでいる姿などいろいろな姿が見れてとても楽しかったです!!

広大な動物園です。

ひとつひとつの檻が広く、動物にストレスをかけないようにできています。絶滅危惧種を集めている為、珍しい動物も沢山います。駐車場も広いです。中にレストランが有ります。広く天井も高く造られていて大勢でごった返していても、こちらもストレスフリーです。お土産にぬいぐるみが良く出来ていてオススメです。

新サバンナエリア

私は今回初めて友達と家族でズーラシアに行ってきました。
園内はすごく広くピクニックに来ているように感じました(^^)
また新エリア(アフリカのサバンナエリア)が一部出来上がっていました。
パンフレットには書いてましたのでまた来年行きたいと思います(^^)!

ズーラシア

数回、友人達のご家族と一緒に訪ねた事があります。

園内は広くて、動物の種類も多いし、お土産も充実していて満足度が高いです。

土日祝日はイベントもやっていて、人も多くかなり賑やか!

ゆったり見るなら、絶対平日の方が良いです〜
動物達も、のんびり過ごしている気がします(気のせいかな、笑)

癒されます〜

動物いっぱい!

最寄り駅からバスが出ているので、バスの利用か車をオススメします。

駐車場は広めにあるのですが、土日はかなり混んでます。

皆様書いてますが、平日が狙い目です〜ゆっくり観察出来ます。

地域別に数種類のゾーンに別れていて、生態系もわかりやすいです。

そして、種類も数も多い!

双眼鏡持参が良いかもしれません。

平日がおすすめ

横浜ではかなり有名な動物園
土日はいつも混んでいるみたいですが
平日はいつも余裕がありますよ

駅からはバスがかなり短い感覚で走っていて
便利ですし半日くらいあればゆっくり
回れるので、規模的にはちょうどいいのでは
ないでしょうか

また遊びにいきたいと思います

オカピがいました!

中山駅から、バスで10分ほど。
双眼鏡の有料レンタルもあるので、人がたくさんいて遠くから見る時や、動物達が遠くにいる時に重宝します。

私は平日の朝から行きましたが、さすが平日。
全然人がいなかったので、ゆっくりと見て回っても、5時間くらいで終わってしまいました。
土日は物凄く混んでるらしいですが、ゆっくりと動物を見るなら平日ですね。
ただ、イベントなどは土日にしかやっていないみたいです。

動物園全体が広く、クネクネとした通りなので、とても周りがいがあります。
動物との距離も近く、とても楽しかったです。
ここにしかいない、オカピもとても近い距離で見ることが出来ました。
ラクダに乗る体験もあって良かったです。

今、増設中らしく、もう少ししたら新しい動物を見ることができるかもしれませんね。

とにかく広い

よこはま動物園・ズーラシアの最寄り駅は遠いのでバスか車で訪れる事をおススメします。
鶴ヶ峰駅、三ツ境駅、中山駅の各駅からよこはま動物園経由のバスがあります。

いろいろな種類の動物が各所にいますので、家族向けの動物園。
しかも入場料が一人600円と安い。
 ゴールデンウィーク中に行きましたが、家族連れで賑わっていました。
 ゆっくししたい場合は平日が良いみたいです。

おすすめ☆

とても楽しいです。
駐車場も広く
園も広いです。
値段も安いのに
色々な動物が☆
まずは入って大きな象の銅像で写真をパチリしましょう!

沢山歩くのでシューズがいいですね。

虎は迫力があります。
近くで見て下さい。
お土産も沢山ありますよ。

世界の動物に会いに行けます。

世界の地域別に分けられた7つのゾーンに、約70種類400点の動物がいます。

種の保存も目的にしてるという事で、インドライオン、オカピなどの稀少動物もいます。

各ゾーンは地域ごとの環境が演出され、植栽に配慮し、岩や緑を多く配置して自然な雰囲気か作られてます。

この時は、利用しませんでしたが、ガイドツアーも有るので次回は利用したいと思います。

何回も

もう何回も行っていますが
何度行っても楽しいです。
いろいろと見て回っていると
あっという間に時間が経ちます。
広場があってアスレチック等もあるので
子供も大人も楽しめると思います。
レストランもありますが混むことが多いので
お弁当持参で行くようにしています。

なんといってもオカピ!

オカピ見たさに行ってまいりました!

入場料も大人600円は安いと思います。
園内は広くてのんびり見てると
一日ではまわりきれないくらいの広さがあります。

たくさんの動物が一度に見られるのでとても良いと思います。
かわいい動物を見てると心が和みますよ。

なんといってもオカピさんでしょう☆

先ず、このクオリティで600円は安いですね!
入ってすぐにゾウさんがいますが、このあたりの園の雰囲気がとても良いです!アフリカっぽいです(行ったことないけど笑)!クオリティ高いです!また、ここは敷地も広大で、しっかりと歩けるかっこうで行った方が良いでしょう!
そして、なによりここの主役はオカピくん!キリン科の動物だそうですが、その見た目はまさに半端なシマウマ笑☆世界中でも22箇所の動物園にしかいないそうで、日本では3園におり、そのひとつがココです!ここはオカピ舎がしっかりとしており、とても観察しやすいのでオカピをみるにはオススメ!おみやげ屋さんでもオカピグッズがたくさん売っています!私もTシャツを買いました☆楽しいところですよ!

miku
miku さん

綺麗です

私は行ったことのある動物園の中でココが一番好きです。
綺麗であまり匂いも気にならないで回れます。
動物は見てるだけでも癒されます。
珍しい動物も居て、お値段もリーズナブルなので何度も行ってます。
広場があって子供の遠足にも利用されてますので、敷地が広く運動を兼ねたお出掛けにもオススメです。

オカピー

以前「ズーラシア」に行きました。

一番の目的は「オカピー」をみる事です。

日本ではここだけ?

何か興奮してしまいました。

園内はとっても広く回るのがとても大変!

でも入場料も安く1日楽しめる感じです。

また機会があれば行きたいです。

ズーラシア!!

横浜市最大の動物園です!
園内はとにかく広く、見どころたっぷり!
ところどころに公園があり遊具があるので、子供があきても遊ばせられるので安心です。
園内もこった造りになっているので、動物だけでなくゆっくりお散歩するのもとても気持がいいです。

一日楽しめます

入場料は大人600円、6歳以下は無料です。

とにかく広いです。今回で2回目だったんですが、あまりに広くて2回とも全て回れませんでした‥(子供が疲れたと言い出して)

動物はもちろんたくさんいるのですが、所々に遊具があり子供が楽しめるようになっているのが本当に良いと思います。

子供も楽しかったと言ってくれるし、動物園では珍しいフレッシュネスバーガーが中に入っていたりと楽しめますよ。

オススメです。

オカピーが見れます

横浜最大級の動物園ことズーラシア動物園。
敷地はとても広大で動物も
色々な種類がいるのでとても楽しめます( ^ω^ )

時間によりますが
動物の檻によってはエサやりが見れたり
飼育員さんが動物の解説もしてくれます!

後は、ここでは珍しい動物オカピーを
見ることが出来ます。
オカピーはコンゴ民主共和国周辺でしか
見られない動物です。
また、シマウマの様な身なりですが
実はキリンの仲間なんですよ(笑)

僕は動物園によく行くのですが
ここは手軽な金額で入園でき
とても満足できます(^^)

横浜最大の動物園

中山駅より横浜ズーラシア行きのバスが出ています。
車でも大きな駐車場がありますが結構天気の良い日は混みますのでバスのほうがお勧めです。
ズーラシアの名物はオカピです!
キリンとシマウマが合体したような模様の動物です。
日本にはこちらにしかないと思います。

神奈川県横浜市旭区上白根町1175-1

• よこはま動物園から77m (徒歩1分)