オージーヒル グリルレストラン

オージーヒル グリルレストラン

IBM2025
IBM2025 さん

珍しい動物たち

横浜観光で訪れました。
料金は600円程だったと思います。
全体的な印象として、広く、珍しい動物もいて、満足できる動物園でした。
珍しい、オカピ、インドライオンなど初めて見る動物もいて、楽しかったです。それぞれの動物達の生活環境に近い環境を再現しているので、それぞれのエリアによって雰囲気が違い、楽しかったです。また、自然体験林などがあり、森林浴ができるコースもあって、気持ち良かったです。

ちゃと
ちゃと さん

たのしい!

森の中を探検しながらのように動物たちをみることができます。子供がいる方は出口付近にあるアスレチックで遊ばせられるので、本当にお安く一日こどもを楽しませることができると思います。

オカピを見に

日本発だったオカピを楽しみにしながら、第三京浜を抜けていきました。
この動物園とにかく広いです。また、各場所ごとに展示の雰囲気が変わっていて、その中に動物たちの存在が実にうまくマッチしています。
動物の展示法も今風で、ガラス越しに動物の動きをかいま見れます。
楽しみのオカピ、お尻のシマシマにシックな色、優雅ですね〜
しかし、夏の動物園はやっぱりきつかった‥

とにかく広い!!

相鉄線の「鶴ヶ峰駅」又は「三ツ境駅」、横浜線の「中山駅」が最寄駅になります。
どの駅からも遠いのでズーラシア行きのバスを使います。

とにかく敷地が広いです。
しかもアップダウンが多いので1周するのにも結構疲れます。

アジア・アフリカ・アマゾンなど、色々なエリアにわかれています。そしてそのエリアに生息する動物を見ることが出来ます。

入り口の近くだったと思いますが、カメラマンの方がいて記念撮影をしてくれます。
1枚1000円で購入でき、購入するかどうかは撮ってもらった写真を見てから決められます。
自分たちのカメラでも撮ってもらえるので、誰かがカメラマンになることもなくみんな一緒に撮ることが出来て良い記念になりました。

動物の種類も多く、オカピなどの珍しい動物もいます。

開園時間は9:30〜16:30までで、最終入園は16:00になります。

入場料は大人600円・高校生300円・小中生200円です。
土曜日は小〜高校生は無料になります。

とっても広い駐車場もあり、1台1000円になります。

随時いろいろなイベントが行われていますので、行く前にHPを覗いていくといいかもしれません♪

すごーーく広い動物園

広さに驚きました!!
珍しい動物がたくさんいます。
世界のいろんな地域のゾーンがあって、そこに住む動物が展示されています。

○アジアの熱帯雨林ゾーン
インドゾウ、マレーバク、スマトラトラ、ウンピョウなどがいます。
トラは近くまで来てくれてサービス満点でした。メスのライオンものそのそ歩いて来てくれました。ねこを飼っているので、ネコ科の動物は可愛いですね。

○亜寒帯の森ゾーン
レッサーパンダ、ペンギン、ホッキョクグマなどがいます。
レッサーパンダのうんちのにおいをかがせてもらいました。笹のにおいがするんです。
ホッキョクグマののっそのそ歩く姿が愛らしいです。

○日本の山里ゾーン
タヌキ、キツネ、ツキノワグマ、ニホンザルなど日本に生息する動物たちがいます。

○アマゾンゾーン
ヤブイヌが可愛かったです。

○アフリカ熱帯雨林ゾーン
ここにオカピがいます。とっても可愛い顔をしています。

ここから退場口までオカピの形をした可愛いバスで行けます。100円です。

すごく広くてかなり歩きました。いい運動になりました。
動物以外にも植物も雰囲気をかもしし出してくれます。

横浜にいながら世界一周した気分でした。

デートに、家族に、是非おススメのスポットです。

珍しい動物いっぱい

家族と車で初めて行きました。園内は広く、動物の生態に合った展示方法をしています。私が行ったときはオカピがいて、他にも様々な動物を目にすることができました。おみやげショップでぬいぐるみを買って満足して帰りました。

オカピ

駅から遠く、駐車場がとても広いので車で行った方がいいと思います。外にキリンの像がありますが、キリンはいません。(笑)

ゾウやライオン、また珍しいオカピなど抑えるところはしっかり抑えてある動物園だと思います!

日曜日でも比較的空いていました。

道順が決まっているので、迷う事はありません。
流れに沿って動物を見て行く感じです。

2〜3時間潰したい〜。くらいが丁度いいと思います。

広い!!

最寄駅からはちょっとあるので車で行くのがお勧めです。とにかく広いです!!動物たちのいる場所も広く、自然な感じがとてもします。広すぎて次の場所に行くまでもかなり歩きますが、いい運動になると思いますよ♪珍しい動物もいて一度は行く価値があると思います。

オカピがメインです。

とても広々とした動物園です。
他の動物園では見られない動物がたくさんいるので楽しいですよ。
芝生もきれいでお弁当を持ってくる家族連れが多いです。
椅子も所々あってすごく助かります。
帰り道にハーゲンダッツのお店があってズーラシア限定のオカピサンデーとぞうさんサンデーがあります。とってもおいしいですよ♪

授乳室もあり、子連れでも安心してお出かけできます。

市街地から離れた場所にあり、電車で行くとバスに乗り換えないといけません。

園内は広大で、専用バスが出ていて移動ができます。
中には持参したお弁当を食べられるスペースも設置されていて、家族でお弁当を広げている人たちもたくさんいました。

授乳室もあり、子連れでも安心してお出かけできます。

もちろん、メインである動物たちも種類もたくさんで、園内をみてまわるのはとても楽しくオススメです。

きれいな動物園

動物たちのいるスペースが広く、のびのびと暮らしている様が見られます。
通路もよく整備されていてきれい。動物園独特のにおいもなくて清潔感があり、ちょっとテーマパークみたいな雰囲気。
1月に行ったら、テレビで紹介されていたトウホクノウサギが真っ白になっていて(夏は茶色の毛)、ちょっと感動しました。
中は結構広いです。

必見!オカピ

横浜駅、鶴ヶ峰駅、三ツ境駅それぞれからバスが出ています。この動物園の顔とも言える「オカピ」は必見です。なるほど珍獣と言われるのも頷ける柄?あまり動かないので細部をじっくり観察することが出来ます。他にも珍しい動物がたくさんいますし、大きな、遊具つきの公園もあるので大人から子供連れのファミリーまで1日楽しめます。

動物園

一日中かかるので疲れますが大人も子供もみんな楽しめます。ここにしかいない?珍しい動物もいるのでいく価値ありです。お土産のギフトショップにあるぬいぐるみがどれもかわいいです。ヤブイヌグッズがかわいい。もちろんカフェやレストランもあります。

目玉はオカピちゃん

駅からバスで210円、大人600円の入場料です。敷地が広大で、中に公園もあって一日中楽しめ、動物もたくさんいて見応えあります。全部歩くのは結構大変です。目玉のオカピは入口から最も遠いところにいますので、帰りは100円で動物園入口まで戻る園内オカピバスを利用するといいです。フレッシュネスバーガー、ハーゲンダッツなんかもあります。お土産ショップが充実していて楽しいです。

神奈川県横浜市旭区上白根町1175-1

• よこはま動物園から77m (徒歩1分)