オージーヒル グリルレストラン

オージーヒル グリルレストラン

動物園♪

相鉄線の鶴ケ峰駅にある動物園です。
動物園内はとても広く、大人だけで行っても一日中楽しめます。
お子さん連れの方は、行く場所を絞って楽しんでいる方が多いです。
園内はまた新しいサファリのコーナーが出来ているので、今度はそちらも行ってみたいと思っています!

動物がたくさん!

とにかく広い動物園です!
ここの名物は、オカピだと思います!
そのほかにも有名な動物から珍しい動物までいろいろな種類の動物がいます。
公園などもあるので、お子様連れにはオススメです!
1日中遊べる場所です!!

一日中遊べるぞ

地下鉄の中山駅からさらにバスで15分とけっこう遠い場所にあります
いろんなエリアに別れていて、なかは探検隊の気分で楽しめますよ
インカ帝国みたいなゾーンとかがなにか印象的でした、
そしてその建物からゾウさんがのそのそ向かってくるわけですよ
いやあすごいです、他にも白熊が泳ぐところが見られたり
一日遊べる場所です、中にはレストランもありオージーヒルグリルレストランで
肉料理も良かったです。

一日中遊べます

動物園の中ではとても広い敷地だと思います(^ ^)
それぞれエリアに分かれており、園内を一周するのも結構な運動になります笑

人気のオカピを始め、様々な可愛い動物達が居て癒されます。
飼育員さん達もとても親切で動物達の生態や好みなどを教えて下さり、楽しんで回る事が出来ます。

広々

テーマパークのような広さを誇る動物園です。
園内もデザイン性が高くおしゃれな作りで、動物園特有の臭いも気にならずデートにもぴったりな場所です。
併設レストランもあり、飲食の心配もしなくて良いところも安心です。

ズーラシアオーケストラ

以前、ズーラシア動物園に行った時に
ズーラシアオーケストラの人達が来ていて
聞くことが出来ました。
頭に動物の被り物をして、演奏をするのですが
中の人はプロなので素晴らしい演奏なのです。
タキシード姿のオカピ や ドレス姿の兎
可愛らしいオーケストラが子供達を喜ばせます。
これからの季節は、ナイトサファリ と言って
夜の動物園も楽しめます。

展示方法がとても工夫されている動物園

雰囲気:
大人も楽しめる動物園

特長:
旭川動物園などの展示方法を意識し、日々、追加工事を施工している成長型の動物園

接客:
公共施設ですが、丁寧な接客だと思います。

アクセス:
中山駅からバスが出ていますが、大変な人気施設なので、バス待ちで並ぶ事のないよう、早めに出発する事をお勧めします。

ヘーロン
ヘーロン さん

入ってすぐに像がいます!

駐車場1000円に、入場料が800円です。
(小学生未満は無料)

入場してすぐに記念写真の販売があります。
そこをすぎるといきなり像がまっています。

全体的に道は平たんなので楽です。

動物だけでなく、遊具やお花畑などもあり
幼稚園が多く賑わっていました。

暑かったせいか動物はみんなぐったりとしていました。

ズーラシアはイベントも多い動物園なので、
HPなどをチェックして来園するといいかもしれません。

園の外にはすぐにサーティワンアイスクリームがあるので
暑い日にはつい立ち寄ってしまいます。

オカピが可愛い。

6ヶ月になる子供を連れて車で行きました。駐車場は1日千円かかります 各動物見所の時間などがかかれており、その時間に行けば、餌やりなどを観ることができます 園内、オカピ推しらしく、ズーラシアのショッ でもぬいぐるみやキーホルダー、お土産もオカピだらけです。我が家も車のキーにつける小さなぬいぐるみを買いました。

素晴らしい動物園!

横浜動物園ズーラシア。
子供と一緒に行ってきました。
アフリカのサバンナゾーンが昨年に完成してから初めて。
ワクワクしながら広い園内を回りました。
感想はとにかく広いというのが素直な気持ちです(^^)
そしてあまりゴチャゴチャした感じがなく見やすいです。
歩いていても他の動物園みたいに高低差があまりないのも嬉しいです(^^)
個人的にはオラウータンがお勧めです!
結構大きく迫力あり!
そして白熊!
こちらも大きく水の中にダイブしたりと挙動から子供も目をはなせはいようでした!

何度も行っているお気に入りのズーラシア

読者の こうすけさん、けろんさんも投稿されていますが、とっても好きな施設
相鉄線三ツ境駅北口のバスロータリーから、ズーラシアまで行けます
パスで行った事もあるし、車で行った事も、親友の家族と一緒の時も
何度も行っているけど、何度行っても楽しいんです。
入口近くで横浜市の人が 地元の野菜を100円均一で売ってたりもしますね

800円程度かなあ、入場料も安いし、ジャングルみたいなつくりで
とーーっても広いけど歩くの好きでし、動物が のびのびしているのが とってもいい

ネットで「ズーラシアがつまらなかったという書き込みを見て
「えっつまらない」って感じる人もいるんだなとビックリ。
もし檻に入った動物を短時間にサクサクみたい人には向かないので
そういう方は上野動物園をおススメします。
広すぎて 動物が必ず見れるわけでもないのです、私は それも醍醐味と思ってますけど

ヤブイヌ、ライオン、ウンピョウ、しろくま、レッサーパンダ いっぱいいます
人間に鑑賞して貰う目的以外 ここのコンセプトに、稀少動物の保護が根底にあるらしいんです 尚更感動しますね

色んなイベント盛りだくさんで
レッサーパンダとふれあい
動物赤ちゃんと触れ合おう
餌をあげるコーナーだったり
クリスマスか年末は、動物の顔をかぶってのオーケストラーとか色々あるんですよ

子供の頃から動物達に沢山囲まれて育ったからなのか
普段から、散歩のわんちゃんとか すぐ近くにすり寄ってくるし
北海道のキタキツネ牧場の日本たぬきの頭をなでなでして記念撮影した事もあるから、
お風呂入っても 動物って臭覚でわかるからかなあ
レッサーパンダの領域に行った途端、とっても遠くにいたレッサーパンダが、
猛ダッシュでやってきて、私の前で小首を傾げて舌をペロッとだして
前足を前に出して、ぬいぐるみ風な可愛いポーズとったんですね
少し後に来たカップルも その時に見れて興奮していました
子供さん沢山つれた家族が来た直後、レッサーパンダは奥に走り去ってしまった
彼氏に、仲間が来たと思われたんだね あの猛ダッシュは普通じゃなかったねと

ここはオカピがガラス部屋にいます。今は他でも見れるのか知らないけど
私の行っていた当時は ここでしか見れなかったので絶対見てほしい
シマウマとキリンの中間みたくて 顔が可愛いんですよ 写真が見つからなくて残念です
猿の種類もかなり多くて ディズニー映画とかに出てくるような変わった猿もいます
鳥も そこそこ多かったかな
中にバスもあって、移動するのに高くないし 利用するのもいいかも

狭い檻にキュウキュウにいれられていないから 臭くないし
とにかく動物の自然な感じが見れて とってもいいです
ジャングル サバンナみたいで 横浜市にいるつて忘れそうな感じ
安いし、自然沢山 動物も見れて 私は大好きですね
なかでバーガー類を食べたり、レストランもありますね
可愛い動物の写真入りハガキ、便箋、レッサーパンダパペットとか買ったかな
東京に引越したけど また行きたいな

広大

とにかく敷地が広いです。入園してからそのまま順路に沿って廻る方法と、園内バスのオカピバスを利用し、奥から廻るコースもあります。

レストランや売店も園内にありますが、園外にも売店がひとつあります。

夏は夜にも入園できます。小学生がよく遠足で来ています。

アオイ
アオイ さん

展示の仕方が絶妙

子供連れの方は移動し易い造りになっていると思います。地球上のエリアごとに別れていて、一筆書きのように順番に見ていきます。エリアの境目に売店や休憩所があったり、ショートカットできる道があるので便利です。

見応えたっぷり

とにかく広くて工夫がなされていて見応えのある動物園です。

動物たちは皆いきいきと活動的で良いです。

施設内も綺麗で、快適です。

なによりアスレチックゾーンがあり、子どもはどちらかといえば、それをメインに楽しんでいました。

新しくなったアフリカゾーン

先日3年振りに行きました。
1周4キロのコースですが、動物を見ながらのんびり進んだのでそんなに長く感じなかったです。
真夏に行きましたが、霊長類(サル)が元気に活動していて楽しめました。
久しぶりのズーラシアでしたがアスレチックが増設されていて、子どもが夢中になって遊んでしました。
今年の4月にリニューアルしたサバンナゾーンも、チーターとキリン、シマウマが一緒に飼育されていて見応えがありました。

広々!

広々とした園内で多くの動物たちの自然な姿を見ることができます。
園内はとても、綺麗ですし、食堂なども充実してます。
また広い公園のようなスペースも何箇所かあるので、子供連れには最適です。
朝イチから行って、閉園ギリギリまでいても十分楽しめる規模の動物園です。

動物達がのびのび

動物園の動物達、皆 のびのびしていて、とても良い環境でした。
園内もキレイで匂いも無く 動物達は快適そうでした。
子ども達に、可愛い動物の姿を見せて上げられ行って良かったです。
また行きたいなぁと思える動物園です。オカピのぬいぐるみ買いました!

ありのままの生態

子供が小さな時、連れて行きやすかったので年間パスポートを使って通ってました
ベビーカーが必要だったので、電車を長く使う他の動物園よりは「比較的」車でも通いやすいズーラシアはありがたいです

最初行った時は、最寄駅?からシャトルバスを選択しましたが、小さな子供にはつらいので次回からは車に変更しました

車では町田横浜ICから新保土ヶ谷バイパスの下川井ICで降りる…神奈川在住の方はご存知の通り、道路交通情報では有名な渋滞の名所です

下川井ICからは簡単に駐車場にたどり着けます
さすが人気の動物園です渋滞はしますが、これは仕方ないことです
普通の渋滞です

だいたいは第2か第3駐車場になります
チョット不安になるくらい遠いですが、駐車場-ズーラシア間のシャトルバスが短間隔で出ています
混雑しているなら次のバスにするというのも苦にはなりません
小さな子供がいる時は普通の対応です

ズーラシアのバスターミナルに着くと、今までの高いバリアーを忘れてしまうほど楽になります
徹底したバリアーフリー設計の園内は、ストレスなく回ることができます

動物達に会うことにしましょう
ズーラシアのテーマはなるべく生態に近くすること
夏の暑い時に行けば、動物達もグッタリしている…当たり前です人間もお互い様です
いつもしていることは、あらかじめ見にいく動物を決めておいて、子供と図書館で住んでいる場所・生態を調べてから行きます
おのずと動物の旬が分かるのです
人間の都合ではなく動物に合わせるのです
エサやりは子供も大喜びです
「ぞうさんおいしいね〜」
飛び跳ねています
あらかじめエサやり時間を問い合わせておきます
だから、マメに通えるように年間パスポートにしました
入場料の2倍程度なので安心して購入できます

人間のエサ…なかなか難敵です
さすが、人気の動物園です
園内のファストフード店は行列です
ならばお弁当を持って行きましょう
小高い丘の広い公園で食べたほうがはるかに気持ちいいです
行列の人間のエサやりを見学です

ひと通り見て出口にむかいます
子供連れ最大の難関です
それはお土産ショップ…たくさんのぬいぐるみが並んでいます
子供は無邪気に入って行きます
普通のことです
妻も無邪気に入って行きます
困ったことです
いつも、一人一個づつと言い聞かせます

ズーラシアで書いた動物達の絵は生き生きとしています
子供の調べた動物達の調査報告書は立派な図鑑になっています

子供も大きくなりました
今はデートに使っているみたいです

オカピ

オカピ目的で行ってみた動物園。オリのあるせまい動物園と全然違って、広々として、山あり谷ありの地形と、自然に近い状態で、動物がのびのびしているようだった。ペンギンのエリアで岩から岩へジャンプする姿に、おもわず歓声をあげてしまった。あと、イノシシがイノシシ同士で井戸端会議してるみたいな、なんか人っぽい時があってほのぼのした。また是非行きたい!

珍しい動物

横浜にある動物園です。
とにかく敷地が広いです。
アジア・アフリカ・アマゾンなど、色々なエリアにわかれています。そしてそのエリアに生息する動物を見ることが出来ます。
動物の種類も多く、オカピなどの珍しい動物もいます。

神奈川県横浜市旭区上白根町1175-1

• よこはま動物園から77m (徒歩1分)