オージーヒル グリルレストラン

オージーヒル グリルレストラン

広い動物園

相鉄線の鶴ヶ峰駅か三ツ境駅、横浜線の中山駅が最寄駅になります。

どの駅からも遠いのでバスは出てますが車で行くのがお勧めです。

とにかく敷地が広いです。

アジア・アフリカ・アマゾンなど、色々なエリアにわかれています。そしてそのエリアに生息する動物を見ることが出来ます。

動物の種類も多く、オカピなどの珍しい動物もいます。

お手ごろな動物園

一日中かかるので疲れますが大人も子供もみんな楽しめます。ここにしかいない?珍しい動物もいるのでいく楽しみがあります。お土産屋さんもあるので買い物できます、ぬいぐるみがどれもかわいいです。グッズがかわいい。もちろんカフェやレストランもあります。

オカピ

とても広々とした動物園です。
他の動物園では見られない珍しい動物がたくさんいるので楽しいです。
そのなかでもオカピが生で見れるところはそうないと思います。
芝生もきれいでお弁当を持ってくる家族連れが多いです。
椅子も所々あってすごく助かります。

広い

最寄駅は中山か鶴ヶ峰になりますので車で行くのがお勧めです。園内はとても広いです。動物たちのいる場所も広く、どこに居るのかわからない事もしばしば。広すぎて次の場所に行くまでもかなり歩きます。珍しい動物もいて一度は行く価値があると思います。

近くて広くて孫も喜ぶ

家から徒歩でいけることもあり孫が行きたがると行くところ。
近くに動物園が有るのは子供にとては幸せなことですね。
自然な形での展示とあって雰囲気はあるのだけど、隠れるところがあるってことだから・・・
動物が見えない事がしばしば。
まだ小さい孫は来れたことに喜んでるから良いのかな。
途中に広場や公園があるのでお弁当持っていくのが私達のスタイル。
後半は動物も結構見れるので一日潰すにはいいところです。

子連れの方に最適です☆

この前久々にズーラシアに行ってきました!小学生の遠足以来?でしょうか。ここの動物園は横浜市内にあるのですが、横浜駅から遠く、近場の方が多くこられる動物園です。
ゾウはいるのにキリンがいなく、そして他ではあんまり見たことがないオカピがいるという珍しい動物が多い動物園です。またアスレチックのような施設があり、子供が多く遊んでいました!子連れの方にはかなりいい場所だと思います!

動物いっぱい

一日中かかるので疲れますが大人も子供もみんな楽しめます。ここにしかいない?珍しい動物もいるのでいく価値ありです。お土産のギフトショップにあるぬいぐるみがどれもかわいいです。グッズがかわいい。もちろんカフェやレストランもあります。

広々した空間で癒されます

オカピを見に、連休をつかってズーラシアに行ってきました。
よく動物園に行くのですが、ズーラシアの印象としてはなんかハワイみたい。公園みたいなスペースもあって広い。といった感じでした。
動物達を見ていると癒されますし、なんといっても広いので子供のいる家族ずれでものんびりすごせると思います。

よこはま動物園ズーラシア

横浜駅からバスで約1時間はかかりましたが、中山地域にお住まいの方はバスで20分あれば行けます。
とても広い敷地で、たくさんの動物達や、ちょっとした公園などがあり、また自然に囲まれて、とても癒され休暇を満喫出来て、一日楽しめます。
中でもオカピは絶対見て下さい!とても可愛いし他には飼育している動物園も少ない稀少な動物です。
朝から行き、夕方まであっという間でした。
お土産売り場もありますので、会社の人や近所の人にプレゼントも出来ます。
様々な動物がいて、皆私みたいにとっても可愛いです!

オカピ目的で

とても広く良く歩きました。動物を見るのに距離がありますが、運動にも良いです。遠くからじゃないと見れない動物もいたけど、オカピは近くで見れて良かったです。オカピを見てみたいと思って行ったので凄く嬉しかったです。

広くて気分いいです!

入園料は大人600円と安い!むしろ駐車場1,000円の方が高いです!

でも、たくさんの動物がいますし
結構楽しいです!

インド象から始まり、トラやライオン、チンパンジー、ホッキョクグマ、そしてオカピ。

珍しい動物もたくさんいました。

テングザルは冬場はいないのか見ることができなくて
残念でした。春から夏にかけていくのが一番良いのかな。。

とりあえず、一度は行ってみてくださいね!
特に子供は楽しいと思いますよ!

1日遊べます♪神奈川県民共済で割引あり

珍しい動物が多いです。ゾウは居ますがキリン、シマウマはいません。
あまりメジャーではない動物を見たい方におすすめの動物園かもしれません。
園の目玉のオカピの檻は、園の奥のほうにあります。
オカピゾーンの近くから園内バスでゲートまで戻れました。
このバス、他の方が写真を投稿して下さってますがオカピの外装ですごく可愛いです!

子供たちには園内の公園のアスレチックが好評でした。
公園には恐竜の骨格標本のオブジェがあって、絶好の撮影ポイントでした。
子供が恐竜の口から顔を出して、食べられているようなポーズで
写真が撮れます。

神奈川県民共済に加入している方は割引があるので、わかばカード持参で♪

気軽にいける入園料♪

まあ、広いし歩くしで疲れますが子連れにはとても助かります。

かなりりっぱなアスレチックスを兼ねた公園的な子供の遊び場があるので、行ったときにはそこでほっといておいたらいつまででも遊んでます。
じゃ〜、動物園じゃなくてこどもの国でいいじゃん!!って話なんですけど(笑)

入口すぐに象さんがいます。
娘は初めて見たときに大きさに圧倒されながらも気にいったようで
ズーラシアで象さんを見て以来、時々「ゾウさんまたみたいね〜」と言っているようです(笑)

とにかく広いです

広い気がしました。珍しい動物もいてなかなか面白かったです。どの動物園もそうだと思いますが夏の暑い日に行くと動物が隅の方にいてあまり見えないので涼しい時期にいく方がいいと思いました。
オカピは本当に不思議すぎます

オカピ

サファリパークのような広い敷地で動物たちが伸び伸びと暮らしている動物園です。横浜市が経営しているので予算も低価格で楽しめます。中山駅、鶴ヶ峰駅からバスが出ているので交通手段も便利です。さらにオカピが目の前で見る事が出来ます!なかなか他の動物園では見る事は出来ないとても珍しい動物になります。

動物園もさることながら…

横浜市旭区の動物園です。

入場したらいきなり写真撮影ゾーン、
そして象が見えるという奇抜なつくりです。

オカピという珍しい動物も見物ではありますが
何より公園や遊ぶスペースが横浜とは思えない
ほどに充実しているのが嬉しいです。

ぶっちゃけ動物を見なくてもそこで遊ぶだけで
子どもは満足しちゃうと思われます。

どうも動物園スタッフのノリがいいようで
あるところには写真のような看板がありました。

そういうスタッフさんだからいい雰囲気の
動物園になっているんでしょうね。

個人的にはかなりのお勧めスポットです。

ホッキョクグマ

ホッキョクグマやペンギンが水の中で泳いでるところを間近で見れて本当に感動しました!
他にも見せ方を工夫されてるな〜と思うところがありとても楽しめました。
夏はナイトズーラシアという夜の動物達が見れるイベントもあるので今年は参加してみたいです

youちゃん
youちゃん さん

世界

一歩園内に入るそこは、世界の動物たちが歓迎してくれる。
中には珍しい動物たちがとてもかわいいらしくて、大人も子供も楽しめます!
中でも夏のシーズンに行うナイトコースがおすすめ!
夜は迫力もあり、子供たち対象のイベントもあるので夏休みのイベントのひとつになります!
駅から送迎バスがあるので、解り易くていいですよ!

けろん
けろん さん

広かったぁ!

まず、駐車場から入園ゲートまでバス(無料)が出ているという広さw
これだけで敷地の広大さがわかります。

入園してすぐに、つくりものの象さんと一緒に撮れる記念撮影ブースがあり
オカピの帽子をかぶったスタッフさんが、ゲストのカメラで撮影してくれます。
この時、一緒にプロのカメラマンさんがパークのカメラで撮影してくれたものが
すぐに特製のフレームで出てきます。こちらが、1000円。
気に入った場合のみの購入となります。
持ち込みカメラでの撮影は、なんと無料サービス♪

順路はわかりやすく、動物たちの展示も
学術的に興味をひくように、生態がわかりやすいように
何より見やすく楽しく配置されていて、パーク側の姿勢がよく伝わってきます。
時間帯によってはガイドさんによる詳しい説明が聴けたり、
スタンプラリーとかクイズとか、とにかく飽きさせない工夫がたくさん。

ベンチ等の休憩所も程よく配置され、動物だけでなく
コンセプトに添った植物や滝などもあって、公園としても気持ち良いです。

アスレチックゾーンなどもありましたので、小さな子供さんがいらしたら
一日中、遊びまくれること間違いなし☆だと思いました。
綺麗な動物園なので、カップルのデートにも良いと思います。

とても広いです

園内がとても広く、オカピなど珍しい動物もいて気温が
丁度いい季節に散歩をしながら、のんびり見て回りました。
値段も安く600円一日遊べました。

神奈川県横浜市旭区上白根町1175-1

• よこはま動物園から77m (徒歩1分)