ボディバランスラクラク

ボディ・バランスRAKURAKU

行って良かった^ - ^

産後10カ月、骨盤の歪みや産後からの膝の痛みなど体の調子が良くなくて初めて産後骨盤矯正をしてもらいました。
骨盤回りのサイズが一回で約4cm近く小さくなり、さらに体が少し軽くなったように動かしやすくなった事に感動しました。
膝の痛みも少し軽減され楽になりました。
メニューは骨盤矯正ですが、骨盤だけでなく体全体を整えてくれます。

オプションで姿勢測定もしました。この測定では、二度の妊娠、出産、育児の間で自分の体のバランスが思っていた以上にボロボロになっていた事に気づく事ができて良かったです。意識して姿勢や重心の取り方に気をつけるようになりました。

整体って痛いイメージがありましたが、あまり痛くなかったです。
そして凄く分かりやすく細かく丁寧に説明してくれる先生でとても感じが良かったです。

お褒めのコメント有難うございます。
体は知らないうちに退化していきますが、年齢に応じた筋力や代謝などはKeepする
ことは可能ですのでやはり定期的なメンテナンスは必要だと思われます。
特に産後の体はダメージを強く受けてますので将来の事を考えるとケアは必要不可欠
だと思います。いつまでも若々しくいたいのが女性の本音だと思います。
ボディ・バランスRAKURAKU は健康とキレイをサポートさせて頂きますので今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

全身バランス矯正

ここ最近>_<身体の怠さや冷え性が気になり体のバランスが悪いからかなぁ〜と思い口コミを探しこちらにたどりつきました。
熱心に状態を聞いて下さりとても安心して施術を受ける事ができました。
アドバイス頂いた事を常に意識し症状改善に努力していきたいと思います。
宜しくお願い致します。

お褒めのコメント有難うございます。
姿勢や歩き方の崩れから冷え症や腰痛、肩こりなどの不定愁訴が起こります。
その結果、体の歪みになり何となく体がいつもだるいなあっと感じてしまいますので
定期的な体のメンテナンスを行うことで予防はできます。

産後オススメ!

産後4ヶ月で通い始めました。

きれいなお店で、奥さまに赤ちゃんを預かってもらえる為に通いやすいです。

1回目で骨盤の位置が左右揃い、数センチ引き締められ、普段から歩き方に注意するようになりました。
これからの期待も込めて星4.5です!

その後、お体の調子はいかがでしょうか?
また何かありましたらご連絡お待ちしております。

ボディ・バランスRAKURAKU 山下

初の骨盤矯正!!

産後1ヶ月で初めて骨盤矯正に行きました。
元から骨盤が広いせいでジーパンやタイトスカートを履くとすごく目立っていたのとやっぱりお尻が大きく見えるのが悩みでした。
あと、猫背のせいで太ももの前が出っ張りがあり足が太く見えるのもありました。
1回目の施術で骨盤の1番広い部分が−0.5になり足の太ももは施術前に撮った写真と施術後に撮った写真を見比べるとスッキリしていてて効果がありました!!
初めての矯正なので最初は不安でしたがこれから通いしっかり締めていきたいです!!

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

お褒めのコメント有難うございます。コメントが遅くなり申し訳ありません。

産後骨盤矯正

産後5カ月、30代のママです。
体重と体型が戻らないので、施術を受けてみました。
自分では気がつきにくい体の歪みを分かり易く説明してくれました。
子供もみててくれるので、大助かりです!
次回は整顔も付けて、通ってみたいと思います!

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

お褒めのコメント有難うございます。またコメントが遅くなり申し訳ありません。

5cm減!

2013年12月~1月に産後骨盤矯正コースを体験含み5回の施術をして頂いてます。
結果5cm減です!
二人目出産30代後半でダイエットはしていませんが5cm減です!1回1cmの計算です(*^^*)
ダイエットと並行していたらもっとサイズダウンしていたでしょうね。
生後4ヶ月から連れて行ってます。スタッフの方(子育て経験者)がとても良くお世話してくれますので安心して施術を受けれています。
先生も丁寧に施術して下さり、上げ辛かった手が施術後はスッと上がります。施術は痛かったり辛い等ありませんでした。私はむしろ気持ち良かったです!
色々質問してますが分かりやすく教えて頂けて正しい姿勢のコツ的な事も伝授して下さいます。その一環でミラクルなソックスもありました。
-★にしたのはサイズダウンに期待を込めてです!
骨盤矯正をしてくれるショップはたくさんありますが、何と言っても産後ママには、子供をすぐ側でお世話してくれるのが有り難いサポートですね!

その後、お体の調子はいかがでしょうか?
また何かありましたらいつでもご連絡お待ちしております。

ボディ・バランスRAKURAKU 山下

産後の骨盤矯正♪

産後1ヶ月経ったので骨盤矯正して
体型も体重も妊娠前に戻れる様に
エキテンを見てRAKURAKUへ
行かしていただきましたが
一回目にして骨盤は、3センチも
しまりました!
施術も全く痛くなくむしろ
気持ちいいし面倒くさがりの私ですが
痛くいので頑張って通います!
先生も丁寧な方ですし
とっても良かったです(*´∀`*)

その後、お体の調子はいかがでしょうか?
また何かありましたらいつでもご連絡お待ちしております。

産後5年の初☆骨盤矯正

今日はありがとうございました。
産後すぐに腰痛があり2~3年前から膝の痛みにも悩まされていました。
これは体の危険サインだと思い骨盤矯正に行きたい!と思い足を運びました。
主婦の私が自分のためにお金を遣うのはどうなのか...とも思いましたが家族の縁の下の力持ちの自分が健康でなければ!と思い通うのを決心しました。
これから宜しくお願い致します。

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

お褒めのコメント有難うございます。またコメントが遅くなり大変申し訳ありません。

産後骨盤矯正

先週初めて伺いました。
店内も綺麗で、とてもリラックスできる空間でした。
施術前後で写真を撮り見比べをして頂けるので、姿勢の変わった実感が湧きます。
優しく、わかりやすく説明してくださいます。
これからしばらく通いたいと思います。

ボディ・バランスRAKURAKU 山下

ありがとうございます(#^.^#)

先日はありがとうございました!
25年間、ずっと癖になっていた身体の歪みを調整して頂きました。

肩の力を抜くようにと言って頂いたとき、心までほっとしたような気がしました。痛い〜って思ったときもありましたが笑、あっという間に時間が経ってしまい、もっと調整して欲しいと思ったほど、気持ち良かったです。
施術後、まず顔色が良くなっていたことに驚きです!次回が今からとても楽しみです!それから靴下!一日履いて脱いだとき、足のぽこってしたところがまっすぐになっていたんです!!びっくり&感動!締め付けるから血の巡りが悪くなるんじゃないかなって思っていたんですが、先生が仰っていたとおり、じんわりぽかぽか温かかったんです!色が黒なので、五本指靴下でも上に黒タイツを履けば違和感ありません^_^
施術も気持ち良い、靴下も最高!私には歪みはない、と思っている人こそ行って頂くことをオススメします!

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

先日はご来院有難うございます。またコメントも頂きまして有難うございます。
体の変化を感じて頂きまして良かったです。歪みがあったり姿勢が悪かったとしてもそれを
どう修正してよいか解らない方がほとんどで、そのまま放置してしまいます。
力をいれない、頑張らない立ち方をすると正しいポジションで立てます。その結果歪みは
小さくなります。
これからも「キレイ」と「健康」をサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

ボディ・バランスRAKURAKU 山下

体すっきり(^_-)

初めて診察受けましたがとても親切で、いろいろと質問しましたが詳しく教えて頂き親近感がわき、体も心もすっきりできました(^_-)自分の足のサイズをしっかり計ったことがなくて靴のサイズは大事だなと改めて実感しました。姿勢が悪いので教わったように日頃から気をつけます。

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

先日はご来院頂きまして有難うございます。またお褒めのコメントも有難うございます。
足元のバランスは非常に大切です。足のサイズが解っていても靴の履き方が悪いだけでも
体の歪みや違和感は出てきます。
「健康」と「キレイ」をサポートさせて頂きますので今後ともよろしくお願い致します。

愛美
愛美 さん

産後骨盤矯正

二人目出産後残り5キロが戻らず、産後1ヶ月から約四ヶ月通わせてもらってます。初めは半信半疑でしたが、毎回行く度に骨盤周りが-1センチずつ減り、現在9センチ程締まりました!体重も妊娠前より−1キロになりました☆施術は痛さもなく体が軽くなるような感じがします。長年腰痛があり、コルセットを手放せませんでしたが、今はなくても気にならなくなりました。これからもよろしくおねがいします。

愛美様
いつもご来院頂きまして有難うございます。またコメントも頂き有難うございます。
体調が日々良くなっていっている事に嬉しく思っております。
体のケアは将来の事を考えると非常に重要です。
これからも「健康」と「キレイ」をサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

全身バランス矯正

先週、初めて行かせて頂きました。
はじめに姿勢測定をし、全身のバランスなどを確認しながら、丁寧に説明して下さいました。
施術もとても丁寧にして下さり、終わった後身体が楽になったのが実感できました。
良かったのでこれから通院しようと思います。

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

先日はご来院頂きまして有難うございます。またお褒めのコメントも頂きまして有難うございます。
コメントの返信が遅れまして申し訳ありません。
足元のバランスが崩れることで、姿勢は悪くなります。そして余計な力が入ってしまい体の歪みや
違和感が出てきます。

マイコ
マイコ さん

全身バランス矯正

先週、初めて行かせて頂きました。
始めに姿勢測定をし、全体のバランスを確認しながらとても丁寧に説明して下さいました。
施術も丁寧にして下さり、終わった後身体がとても楽になって良かったです。
これから通院したいと思います。

一回で感動☆★

前々から身体の調子がよくなかったので、骨盤矯正を初めて行きました。
先生から身体の歪みについて丁寧に説明していただき、普段の歩き方や姿勢が凄く悪い事がわかりました。
一回の矯正で凄く身体も楽になり、本当に感動しました。
仕事帰りでも時間を調整していただけるとのことなので、これから暫く続けて通いたいと思います。

コメントの返信が遅れまして申し訳ありません。
足元のバランスが悪いと、姿勢や歩き方が悪くなり余計な力が入り体の歪みや違和感が出てきます。
体のケアは将来の事を考えると非常に重要です。
これからも、「健康」と「キレイ」をサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

スッキリ

O脚が気になっていて、ロコミやホームページを見て自宅から近い事もあり行く事にしました。とても丁寧で話しやすく、バランスの悪い部分に気付く事もできました。施術をして、痛くもなくかなりスッキリしました。肝心なO脚はまだ回数と私生活の改善を含めて頑張っていかないとなぁーと思っております。まだ一度しか行ってないですが期待して通ってみようと思います。

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

いつもご来院頂きまして有難うございます。またお褒めのコメントも頂きまして有難うございます。
コメントの返信が遅れまして申し訳ありません。
足元のバランスが崩れると、姿勢が悪くなり体の歪みや違和感の原因にも繋がります。
日頃からの意識も重要です。

まりこ
まりこ さん

産後2カ月が立ち、、妊娠中から...

産後2カ月が立ち、、妊娠中からあった右足の痛みが治らず、ウエストのサイズも産前より、10cm戻らず、骨盤矯正をしてもらいました。骨盤は、1cm細くなり、猫背も改善。身体全体が楽になりました。これからも、通いたいと思います。

まりこさん
コメント有難うございます。
体が楽になって良かったです。産後の体のケアは将来の為にも非常に重要です。
これからも体の状態が良くなるように施術させて頂きますので宜しくお願い致します。

産後骨盤(^^)

産後2ヶ月が経過し、骨盤に違和感があったので施術してもらいました。しっかりと丁寧な説明でとても参考になりました。初めてだったけれど、1.5センチダウンして嬉しいです。おかげさまで身体も気分もリフレッシュしました。コンフォートサポートソックスも履き心地がいいです♪リピートしたいです。

まやさん
お褒めの口コミ有難うございます。またコメントが遅くなり申し訳ありません。
サイズダウン及び体が楽になって良かったです。またソックスも気に入って頂きまして有難うございます。
産後のケアは将来の為にも非常に重要です。今後も体の状態が良くなるように施術していきますので宜しくお願い致します。

顔の歪みを矯正してもらうコースを一度受けました。

こういうお店は初めてで緊張しましたが、痛くもなく気持ち良く施術していただきました。

顔のコースだったのですが、最初に悩みをお伝えしたところ体の歪みも見て下さったり、質問にも丁寧に答えて下さり、とても信頼できる印象を持ちました。

やはり一度では、無理なようで通わなければならないようです。今回は顔をしていただきましたが、まずは体のゆがみから整えていただこうかなと思い、全身バランスコースを受けようかと思っています。

顔の歪みは施術後少しましになったように思います!全体的にキュッと引き締まった印象も受けました。

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

緊張もとけて、気持ち良い感じで受けて頂きまして良かったです。
体の歪みも同時に整えていくことで、顔の歪みも解消してそこに顔の施術を加えていくことで
より効果はUPしていきます。
若々しい体を保つ為にも、意識を持って体をケアしていくことは重要だと思います。
これからも『健康』と『キレイ』をサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

産後骨盤矯正

子供を出産して4ヶ月が経ち、ずっと気になっていた骨盤矯正をしてもらいました。
予想はしていましたが体がだいぶ歪んでいて左右の骨盤位置は3センチくらい差がありました。約1時間の施術で歪みは解消され、教えてもらった骨盤体操のおかげか一週間たった今も姿勢を維持出来ています。
暫く通うつもりでいますが、元から肩凝りもあるのでこれも解消されて体型が戻ればいいなぁ。と思っています。
小さい子も預かってくれるのでとても助かりますし通いやすいです。

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

体の違和感が少しでも解消されて良かったです。
産後の体のケアは将来の自分の体の為には非常に重要です。

大阪府八尾市北本町2丁目9−16北本町ビル102

近鉄八尾駅西口から徒歩3分

• 光町二丁目から260m (徒歩4分)

頭痛、肩こり、腰痛 早く痛 みが取れる 根 本 改 善

桜ヶ丘整骨院

• 近鉄八尾駅から徒歩7分 (520m)

自分の身体は、自分で守る!!

カイロプラクティックFriend2

• 近鉄八尾駅から徒歩9分 (660m)