ボディバランスラクラク

産後骨盤矯正

産後4ヶ月になりますが、体型が元に戻らずまた出産前から首凝りと肩凝りに悩んでいたときにRAKURAKUさんを見つけ、また子連れOKということで試しに行ってみることにしました。問診から施術まで本当に丁寧で、たった1回で見た目に変化があり首凝りもすごく軽くなりました。また自分自身で意識することやストレッチ方法なども教えてもらえて、とても勉強になりました。
子供が小さいと、こういうところには行きたくても行けないことがほとんどですが、施術中ずっと子供の面倒を見て下さったおかげで安心して施術を受けることができとても助かりました。ありがとうございました。今回とても満足だったのでこれから色々な変化が起こることを期待して、しばらく続けてみようと思います。今回の効果を持続できるように教えてもらったことも普段から意識していこうと思います。

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

この度は、貴重なコメントを頂きまして有難うございます。
産後は非常に女性ホルモンなどのバランスが崩れて体調を崩しやすい時でもあります。
血液循環が悪くなると、代謝が落ちて体の違和感を感じることが多くなりますので、やはり
将来のことを考えると体のメンテナンスは必要不可欠になってくると思います。
これからも『健康』と『キレイ』をサポートさせて頂きますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
    ボディ・バランスRAKURAKU 山下

続けてみようと思います☆

先日初めて産後の骨盤矯正で行かせてもらいました。わたしは産後10キロ肥えたまま何をしても痩せずに悩んでいます。まだ1日しか行ってないですが、施術をしてもらった後3日間くらいは体が軽く柔らかくなり毎日教えて頂いたストレッチと姿勢を心がけています。子供がまだ小さく預かってもらうのがなかなか困難な為になかなか骨盤矯正に行けなかったのですが、奥様がずっと見てくださり本当に助かりました。続けてみようと思います。

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

この度は、貴重なコメント有難うございます。
産後の体の状態は、女性ホルモンのバランスなどが大きく崩れています、そして
血液循環が悪くなり、むくみなどが起こって、代謝が落ちて体の違和感が産前より
大きくなってしまうことが多くありますので、将来の事を考えるとやはり体のメンテナンスは
重要になってきます。
これからも、『健康』と『キレイ』をサポートさせて頂きますので、ご愛顧の程よろしく
お願い申し上げます

さち95
さち95 さん

産後骨盤矯正

産後体重はほぼ戻ったのですが、妊娠前にはいていたパンツがはけなくなり骨盤矯正に行ってみることにしました。
骨盤だけでなく、丁寧にからだの歪みを見てくださり、終わった後は体が軽くなりました。骨盤も−2㎝になっていました。
これからもしばらく通ってみようと思います。

この度は貴重なコメント有難うございます。
産後の体の状態は女性ホルモンのバランスなどが大きく崩れています。
その影響で、血液循環が悪くなり浮腫みがおこり代謝が落ちていますので、どうしても
体に違和感を感じることが多くなりますので、将来のことを考えてやはり体のメンテナンスは
必要になってきます。
お願い申し上げます。

産後骨盤矯正

妊娠中に15キロも増えてしまい産後5ヶ月が経ち、自然に産前の体重に戻ると思ってましたが、残りの5kgがなかなか落とせなくて、友人からのススメもあり骨盤矯正に行くことにしました。
丁寧に説明して下さり、日頃の姿勢も意識する事ができました。施術も痛くはなく施術後は身体がとても軽くなりました。骨盤周りも一度でマイナス2cmになり、なかなか落ちなかった体重も一週間で1kg減りました。 子供も目の届く場所でみてもらえるので、安心です。お値段は安くはないですが、目標体重に戻るまで続けてみようと思います。

この度は貴重なコメント有難うございます。
産後の体の状態は、女性ホルモンなどのバランスが大きく崩れていますので、体調を
崩しやすくなっています。将来のことを考えるとやはり体のメンテナンスは重要に
なってきます。
これからも、『健康』と『キレイ』をサポートさせて頂きます

産後骨盤矯正

私は、産後骨盤矯正コースをしました。
姿勢やバランスが凄く崩れていて、身体に負担がかかって膝が痛かったのですが施術後は痛みは無くなり妊娠前の身体の軽さになりスッキリしました。
1回しただけで-3キロ落ちました!
料金は続けていくには少しお高めに感じますが、私は行って良かったと思っています。

この度は貴重なコメント有難うございます。
産後の体の状態は、女性ホルモンなどのバランスが大きく崩れていますので、体の違和感を
感じることが多くなります。また姿勢の崩れにより、血液循環が悪くなり浮腫みがおこり
代謝が落ちます。将来のことを考えるとやはり、体のメンテナンスは重要になってきます。
お願い申し上げます。

産後骨盤矯正

猫背で姿勢も悪く以前から骨盤矯正に興味があったので二人目産後一ヶ月のこの機会に初めて診ていただきました。
とても丁寧にわかりやすく説明していただき施術も痛くなかったです。
一回の施術で骨盤が−2cmになり体も軽くなりました。
これからとても楽しみです‼

この度は貴重なコメント有難うございます。
産後の体の状態は女性ホルモンなどのバランスが大きく崩れていて、その影響で
体の違和感を大きく感じることがあります。そして、姿勢が崩れることによって
血液循環が悪くなり、むくみが起こり代謝が落ちます。
将来のことを考えると、体のメンテナンスは非常に重要です。
これからも、『健康』と『キレイ』をサポートさせて頂きますのでご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
     ボディ・バランスRAKURAKU 山下

初めてなので緊張しましたが凄く...

初めてなので緊張しましたが凄く親切に説明して頂いている内に緊張もほぐれていき説明も分かりやすく混雑もしていないので良かったです。先生お一人でされているので悪い状態から良い状態になるまで先生が変わる事なく診ていただけるのは私自身にとっては良いなと思いました。体が良くなる為に先生を信頼して通ってみようと思います。

この度は貴重なコメント有難うございます。
姿勢が悪くなることで、血液循環が悪くなりむくみが起こり、代謝が下がります。
立つ、座る、歩くの姿勢は非常に重要です。
    ボディ・バランスRAKURAKU 山下

骨盤矯正をお願いしました。
骨盤だけでなく姿勢から全身を丁寧に見ていただいて靴のアドバイスもしていだけました。体が凄く楽になりました。
アドバイスを心がけて過ごしたいと思います。
行ってよかったです。また宜しくお願いします。

お褒めのコメント有難うございます。
少しでも体が楽になられてうれしく思います。体は部分的にアプローチをかけても
中々改善しないのが現状ですのでやはり、立つ・歩くの基本姿勢や動作が非常に
重要です。その為には、足元から改善していくことが一番の近道になりますので
靴の重要性も必要不可欠になってきます。
こちらこそ、健康とキレイをサポートさせて頂きますのでご愛顧の程よろしくお願い致します。

ボディ・バランスRAKURAKU 山下

二人目出産後4ヶ月たち、初めて骨盤矯正を受けました。私は骨盤あたりの肉付きについて特にご相談させて頂きましたが、今まで知らなかった自分の身体の歪みや、本来あるべき姿勢、今後生活するうえでの課題点等教えて頂き無駄にはならなかったと思っています。今後も何度か受けて、変化の様子を見たいなぁと思っています。

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

お褒めのコメント有難うございます
産後の骨盤周辺はどうしてもお肉がつきやすくなります。
反り腰、つま先体重でむくみやすくなっていますので、姿勢と歩行改善で
体は良い方向に変わってきます。
こちらこそ、健康とキレイをサポートさせて頂きますので今後ともご愛顧の程
お願い致します。

ボディ・バランスRAKURAKU 山下

体が楽になりました!

エキテンを見て初めて行かせてもらい全身バランス矯正をお願いしました。
先生はとても優しく、問診や施術もとても丁寧で体が凄く楽になりました(^^)
姿勢についてもアドバイスをいただきこれから心かげていこうと思います!
行ってよかったです(^^)
ありがとうございました(^^)

お褒めのコメント有難うございます。
お仕事での姿勢やストレスなどでむくみが発生して、体の歪みに繋がります。
そのまま放置しておくと益々悪化していきますので定期的なメンテナンスを
お勧め致します。
健康とキレイをサポートさせて頂きますので今後ともご愛顧の程
よろしくお願い致します。

良かったです

歩き方や姿勢、ストレッチなど、いろいろ詳しく教えてもらえました。足のサイズが実際よりも小さかったことにもびっくり!大事さを知りました。

まだ1回目なので変化はわかりませんが、がんばって通ってみようと思います。

お褒めのコメント有難うございます。
日本人は靴の重要性の認識が低いゆえに姿勢が悪くなりがちです。
自分の足のサイズを正確に知らない人は非常に多いです。
足元さえバランスがとれてしっかりしてれば体が大きく歪むことはありません。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

身体が軽くなりました

産後骨盤矯正を施術していただきました!丁寧に説明から受けてからだったのですごくわかりやすくて、肩こりがすごかったのが、肩があがるようになって、ほんと楽になりました。骨盤も、閉まったのがズボンはいたときに、すごくわかりました。続けて通いたいと思います(((o(*゚▽゚*)o)))

お褒めのコメント有難うございます。
筋肉は力を入れ続けると血液循環が悪くなり硬くなって可動域が悪くなります。
いかに力を抜いて、むくみを発生させないかで体は大きく違ってきます。
特に、産後は骨盤の前傾や内臓の下垂によって、反り腰になりまたホルモンバランスも
崩れていますので体の違和感は非常に大きいです。しかし、放置しておくと良くなることはありませんので、メンテナンスをしながら普段の生活の中でも踵に体重を乗せて姿勢を正すことで
体は良い方向に変化していきます。
ご愛顧の程よろしくお願い致します。

ボディ・バランスRAKURAKU 山下

効果がすぐに分かったのでよかったです

初めて行きましたがすぐに効果が出ていて鏡でその変化が自分で確認出来てよかったです。これからも続けて行きたいと思います。他にもどこがどのように悪いかこれからどうしたらいいのか教えて頂いたのでよかったです。

お褒めのコメント有難うございます。
ボディ・バランスRAKURAKUは健康とキレイをサポートさせて頂きますので今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

ありがとうございました

初めてでしたが、
始める前に的確にていねいに
説明して頂きわかりやすかったです。
鏡や写真を使って
どこが歪んでるなど知れたこともよかったです。

これから続けようと思います。
ありがとうございました♫♫♫

お褒めのコメント有難うございます。
ボディ・バランスRAKURAKU は健康とキレイをサポートさせて頂きますので今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

産後骨盤矯正

産後少しずつ身体に違和感が出てきたので、骨盤矯正に興味を持ってうかがいました。
何よりも赤ちゃんを連れて行けるのがとても助かります。
初めてなのでイロイロと身体を見てくださって、お話もしてくださいます。
それからの施術でしたので、たくさんの時間みてくださいます。
今までの生活態度などもあるので、少しずつ身体が戻ればいいな、と思います。
これからが楽しみです。

お褒めのコメント有難うございます。
赤ちゃんがいて来たくても通えないママさんはたくさんおられると思います。
当院はそんなママさんにも安心して通って頂けるようにサポート致します。
骨盤だけを、施術してもあまり効果は上がりません。やはり、足元からしっかり見たうえで
施術をしていく必要があります。

産後骨盤矯正

産後数年たってから、久しぶりに骨盤矯正をしていただきましたが、始めて来店したのですが色々な説明をして頂き凄くわかりやすく、施術も痛みもなく全身の歪みも整えてもらい終わったときには本当に体がらくになりました。
店内も凄く綺麗で続けてまた行きたいと思いました。
おすすめです。

お褒めのコメント有難うございます。
体の変化を感じて頂いてうれしく思います。
歪みを放置しておくと、様々な不定愁訴が発生してきますので、定期的なメンテナンス
をお勧め致します。

小顔最高です

はじめて小顔整顔を受けましたが、最高でした。これからも続けて行きたいと思います。ボトックス注射などがこわいひとにはぜひおすすめしたいです。
また、注射などと比べると値段も格段に安いので、学生にもおすすめです。

お褒めのコメント有難うございます。
顔も体の歪みと同様に、むくみや噛み癖などが原因でバランスが崩れます。

ボディ・バランスRAKURAKU 山下

産後骨盤矯正でお世話になりました。
出産後は自分の身体をケアする時間もなかなか取れないので、子ども2人と一緒にお邪魔できるのは本当に助かります。

整体は初めてでしたが痛みも全くなく、先生もとても気さくで終始リラックスできました。
今までの姿勢の悪さを意識するよい機会にもなりよかったです。体が整うと心もハッピーですね。
これからも定期的にメンテナンスをお願いしたいと思います!

お褒めのコメント有難うございます。
産後のケアは非常に重要ですが家事と子育てに追われて中々出来ないのが
正直なところだと思います。当院はそんなママさんをサポートすべきお子様のお預かりを
させて頂いております。
そして定期的にメンテナンスしながら、普段の生活の中で姿勢や歩き方などを意識して
いけば体は良い方向へ変化していきます。

ボディ・バランスRAKURAKU 山下

初めて!!!!!

二人目だけど初めての産後骨盤矯正!!子供も一緒にいけるのですごく助かります!!親切ですごくよかったです!!
奥さんに子供を安心して預けれるので集中して取り組めます!!これからも通い続けるつもりです!!ありがとうございます。

お褒めのコメント有難うございます。
当院は、産後のケアをしたいが子供が居てるので中々行けないとお困りのママさんを
サポートさせて頂き、より安心して施術を受けられる体制を取っております。

産後骨盤矯正コース

産後3ヶ月が経ったものの、なかなか体重が戻らないことや、もともと姿勢に自信がないため、この機会に骨盤矯正したいと考え、診ていただきました。お店はマンツーマンでじっくり見てもらえるので、些細なことも質問しやすいですし、部位ごとの状態や改善に向けてのセルフケアについても指導してもらえます。施術後は、体の張りや疲れがスッキリしました。今後の状態改善に期待したいと思います♪

お褒めのコメント有難うございます。
産後の体はホルモンバランスなどが崩れているのに加えて、かなりの反り腰と骨盤の
前傾が強くなり、骨盤周辺が大きくなったように感じます。
これは、姿勢の崩れにより、余計な力が入ってしまい血液循環が悪くなりむくみが
起こり代謝が悪くなっているから、体重や体型が戻りにくくなっています。
むくみを取って血液循環を良くしていけばお腹ポッコリもすっきりします。
その為には、姿勢改善が必要不可欠になります。

大阪府八尾市北本町2丁目9−16北本町ビル102

近鉄八尾駅西口から徒歩3分

• 光町二丁目から260m (徒歩4分)

自分の身体は、自分で守る!!

カイロプラクティックFriend2

• 近鉄八尾駅から徒歩9分 (660m)

姿勢が変われば全てが変わる  不調の原因は歪みにあった!

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院

• 近鉄八尾駅から徒歩32分 (2.5km)