ボディバランスラクラク

良かったです。

整体や矯正は初めてで痛いイメージをもってましたが、実際は痛みを感じることなく、身体の可動域が増え動きやすくなりました。
丁寧に問診してくれ、自分の身体ってガタガタやなぁって気づきました。
自分の身体の歪みなど改めて知ることができ、姿勢や歩き方にも意識するようになったと思います。仕事柄、身体のメンテナンスが必要なため定期的に通っていこうと思ってます。ありがとうございました。

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

この度は有難いコメント頂きまして有難うございます。

矯正と聞くとどうしても痛いイメージを持つのは当然だと思います。しかし、体に負荷をかけなくても
血液循環を戻していけば、バランスの取れた体に戻ります。

その為には、施術以外でも普段の姿勢を意識することで最小限の歪みに抑えることは可能です。

今後も精一杯サポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

スッキリ

初めての骨盤矯正で色々心配事もありましたが、すごく丁寧に説明して頂いて、安心して施術を受けることが出来ました。自宅でできる事も教えて下さって、家でも気軽にできるので、良かったです。通って腰痛や不眠の症状が和らげばいいなぁと思っています。

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

この度は有難いコメント頂きまして有難うございます。

人間は二足歩行をしている為、どうしても体の歪みは起こります。
歪んだ体を放置しておくと様々な症状がおこる原因にもなります。

最小限の歪みに抑えるためには、普段の姿勢を意識することがセルフケアになります。

効果抜群!

小顔矯正をしていただきました!施術前と後の写真をとってもらったのですが、目の大きさも顔のスッキリさも一目瞭然でびっくりしました!!ここまで変わる?!って感じでした‥続けないと元に戻ると思うのでしばらく通いたいです!

先日はご来院頂きまして有難うございます。
また有難いコメントも頂きまして感謝致します。
体が浮腫めば、当然顔も浮腫みます。その浮腫みが顔を膨張させて
たるみなどの原因になり、顔のバランスが悪く見えます。
出来るだけ、普段の姿勢を意識しながら浮腫みを作らないようにすると
顔のスッキリ感は出てきて、小顔整顔の効果が持続できます。
今後ともサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

ボディ・バランスRAKURAKU 山下

とても良かったです!

初めに、先生から体の歪みや肩こりの原因を詳しく教えて頂きました!
施術してもらったあとは、手のしびれもなく肩こりが楽になりました!
骨盤矯正はダイエット効果もあるみたいなので、これから続けようと思いました!!

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

有難いコメントを頂きまして有難うございます。
先日はご来院頂きまして有難うございます。
肩こり・腰痛・頭痛など原因不明の症状は姿勢の悪さで血液循環が悪くなり
むくみや冷え症などが発症して、肩こり・腰痛・頭痛などが起こってしまいます。
また急に発症するわけではなく、長年蓄積された疲労が出てくることがほとんどです。
今後も、健康な体を維持できるようにサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

嬉しいです。

体の不調が続き一度整体をうけみようと思いました。
ネットで色々調べRakuRakuさんに決めました。
骨盤の歪みがきつくて脚の長さも違いましたが、一回の施術で長さが同じになりかけてます。
全身の歪みを正していただけますし、目にみえて分かるので嬉しいです。
教えていただいたリセットのストレッチも毎日してますが、これからもRakuRakuさんに通い続けたいと思います。

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

有難い貴重なコメント有難うございます。
先日はご来院頂きまして有難うございます。
体の不調の原因は様々ですが、やはり疲れが溜まってくると自然と姿勢が
悪くなり、血液循環が悪くなります。そうする事で体の軸が崩れる為、
バランスが悪くなります。冷え症や浮腫み、腰痛・肩こり・頭痛といった
機能障害だけでなく、美容的トラブルにも繋がっていきますので注意が必要です。
今後とも、健康な体を維持できるようにサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

ボディ・バランスRAKURAKU 山下

初めて施術してもらいました

産後の骨盤矯正してもらいました!
たった一回だけでも、すごい変化しててビックリ!!
体がスッキリ楽になって、本当に良かったです。
説明も丁寧でわかりやすかったです。
今後の体のために、もうちょっと続けてみようと思います!

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

有難い貴重なコメント有難うございます。
先日は、ご来院頂きまして有難うございます。コメントの返信が遅くなりまして申し訳ありません。
産後の体は、女性ホルモンのバランスが崩れている為、痛みや違和感が出やすくなっています。
当然、産後6ヶ月ぐらいまでは骨盤も開いていますので。やはり将来の体のことを考えると
産後は体をできるだけケアする事をお勧めします。ケアする事で、産前の体に近づけることが可能
です。
今後とも健康な体を維持していく為にサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

ボディ・バランスRAKURAKU 山下

ここなら大丈夫!

第二子出産約3ヶ月後にお伺いしました。
子どもを見るために奥様もいてくださりました。
この日はたまたま母が急きょ同行してくれたので、奥様には来て頂いたのに、大変申し訳ないことを致しました、、

はじめに先生が丁寧に身体の歪みの話や痛みの話をして下さり、そこから写真を撮り、どれだけ自分の身体が歪んでいるかを目で確認してから、施術に入って下さりました。
じんわりと伸ばしたり曲げたりするのてわ特に「痛い!」ということもありませんでした。
また、家に帰ってからも出来るストレッチや運動を教えて下さり、さらにカラープリント印刷したものまで頂きました。それはとてもわかり易く、素人でも続けることができます。

これから通って頑張ってみようと思います!!

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

有難い貴重なコメント有難うございます。コメントの返信が遅れまして申し訳ありません。
先日はご来院頂きまして有難うございます。
産後の体は、骨盤の開きだけでなく女性ホルモンのバランスもかなり崩れています。
骨盤は矯正しなくても6ヶ月ほどで閉じていきますが、状態が悪いまま閉じてしまうと
血液循環が悪くなるので、代謝が悪くなり体のスッキリ感が戻りづらくなります。
将来の為にもしっかりと産後は体をケアしておいたほうがBESTです。
今後とも、健康な体を維持していく為にサポートさせて頂きますので宜しくお願いします。

スッキリ

先日、初めて利用させてもらいました。子供連れで利用できる所、丁寧に体の事を教えてくださるところ、家でのエクササイズも教わり、痛くない施術も気に入りました。体の歪みが治ることを期待して…頑張って通いたいと思います。

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

有難い貴重なコメント有難うございます。返信コメントが遅れまして申し訳ありません。
体のゆがみは急になるわけではありません、少しづつ蓄積されて、痛みや違和感が起こります。
その違和感や痛みを放置しておくと、体の軸が崩れてしまいますので姿勢が悪くなり
見た目にもスッキリ感がなくなり、健康な体が失われていきます。
将来の為にも、定期的な体のケアは重要です。
今後とも、健康な体を維持できるようにサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

マタニティ整体

妊娠により、腰や足が悲鳴をあげていたのですが、
丁寧にカウンセリングしていただき、かなり体が楽になりました。
素朴な質問などにも親身になって下さり、施術だけでなく日常生活での体の動かし方なども教えて下さいます。
出産まで安心して体のケアを任せられます。

またお褒めのコメントも頂き有難うございます。
妊娠中期から、少しずつ女性ホルモンのバランスが崩れていきます。また、お腹が大きくなるに
つれて骨盤の前傾や恥骨の痛みなどが出てきて、姿勢も悪くなっていき体調不良が続きます。
妊婦さんでも、立ち方や歩き方、すなわちプライマリーウォーキングを意識していけば
浮腫みや体調不良などは軽減されます。
健康な赤ちゃんが生まれるよう出産までサポートさせて頂きますので今後ともよろしくお願い致します。

ボディ・バランスRAKURAKU 山下洋一

産後骨盤矯正をして頂きました。...

産後骨盤矯正をして頂きました。丁寧に説明&施術をして下さり、一度で効果を実感することが出来ました。抱っこや授乳で痛めていた肩の痛みもなくなりました。また、自宅でも実践できる方法を教えてくださったり、プリントを頂きました。これからも通院したいと思います。

またお褒めのコメントも頂き有難うございます。
妊娠中に大きく姿勢などが崩れて体調不良がきつくなると、産後のダメージも大きくなることが
あります。将来のことを考えると産後の体のケアは非常に大切です。
女性ホルモンのバランスが崩れて、女性にとって浮腫みや冷え症を引き起こす原因にもなります。
健康な体へ戻るため今後ともサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します

全身バランス矯正

年齢を重ねると、あっちこっち痛みが出るようになって・・・
でも一時的にバランスを整えても、癖・習慣といった根本を変えないと無駄だと、一歩踏み込めずにいましたが 色々お話を聞いていると考えが変わりました。体全体にかかる負担を少なくする、立ち・歩き姿勢を丁寧にご指導頂き、毎日 意識して取り組んでいます。
若々しさを保つ為、継続して通えるよう頑張ります。

またお褒めのコメントも頂き有難うございます。
女性にとって、健康・美容は永遠の課題です。加齢と共に女性ホルモンは減少していき容赦なく
老化は進んでいきます。しかし、立ち方・歩き方など普段の生活を見直すだけで、女性ホルモン
が減少するスピードを遅らすことは可能です。女性にとって大敵である浮腫みや冷え症を改善する
ことで、血液循環が良くなり代謝もあがってくる事で、若々しさを保つことは可能です。
今後ともサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

小顔・整顔 全身バランス矯正

始めて体験しましたが、
自分の体についてよく知ることができました。
バランスのよい体をたもつために、立ちかたや姿勢など、どうすればよいか先生がていねいに教えてくださいました。
また、行ってみようと思います。

またお褒めのコメントも頂き有難うございます。
女性にとって、浮腫みと冷え症は大敵です。立ち方や歩き方など普段の生活を
見直すことで、体は良い方向に変化していきます。
今後とも、サポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

ボディ・バランスRAKURAKU 山下洋一

ジーパンがはけました!

産後骨盤矯正をしました。骨盤矯正はもちろん全身の体の歪みも矯正してくれました。思ってる以上に自分の体が歪んでる事がわかりました。
翌日、きつかったジーパンがするりとはいり、びっくり!!
矯正の施術の他にも立ち方やストレッチの事なども教えてもらい、普段の生活から意識して生活できそうです。
今後も続けて通いたいと思います。

またお褒めのコメントも頂き有難うございます。
産後の体は、女性ホルモンのバランスが崩れて体調不良になることが多いです。また体重が戻らなかったり産前に履いていたズボンなどが履けないことは大いにあります。
しかし、体のケアをしながら立ち方や歩き方など普段の生活を見直すことで体は良い方向に変化していき、体重が戻ったり、ズボンも履けるようになっていきますので、まずは痩せやすい体質に戻すことが大切です。今後ともサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

ボディ・バランスRAKURAKU 山下洋一

首からつま先まで丁寧にみてくださいます。

昨年11月に出産し、恥骨や腰が痛み、授乳で肩と背中と腕が痛むのでお友達の紹介でラクラクさんへ行ってみました。
目的は産後の骨盤矯正!
首からつま先まで丁寧に施術してくださり、帰るときには身体が軽くスッキリしました。
また最初に力を入れられるとぐらついていた身体が、帰りには力を入れられてもぐらつきが減り、身体の線(骨)が最初に比べ整ったことを実感。
これからこちらに通って身体の骨を整えようと思います。

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

先日はご来院有難うございます。
また有難いコメントも頂きまして有難うございます。
産後は女性ホルモンの崩れや骨盤の前傾が強くなることで姿勢も崩れます。
その為、体の色々な所に痛みや違和感などが起こります。またつま先体重になることで
浮腫みも発生します。
姿勢を正すことで、血流も良くなり代謝も上がり、浮腫みも解消され痛みや違和感なども
解消されます。
これからもサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

産後骨盤矯正

本日、産後骨盤矯正にいかせていただきました。
理論を分かりやすく説明してくださるのでなるほどと納得できます。
正しい姿勢と自宅での正しい姿勢の作り方を教えていただいたり、対応も丁寧でした。
施術前後の違いは写真で分かりやすく変化に驚きました。
続けていってみようと思います。

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

先日はご来院有難うございます。
そして有難いコメントも有難うございます。
産後の体は女性ホルモンのバランスが崩れたり、骨盤の前傾が強くなりつま先体重で
姿勢が崩れて、なおかつ浮腫みやすくなっています。
姿勢を正すことで血流が良くなり、代謝も上がり浮腫みも解消されていきます。
そして、骨盤周りもスッキリしていきます。

すごいです

顔の歪みが気になっていたので
ネットで検索してこちらへ伺いました
骨盤調整と整顔のセットにしました
あたまがすごく小さくなって目の位置や大きさが揃うのを一回で実感できました
ご飯を食べてびっくりしたのが 噛み合わせがぴったりになってて 両方の奥歯でしっかり噛む事ができました
椅子にすわると尾てい骨の位置も変わってることにも驚きでした
保険の使える所に色々通っていましたが
こんなに効果を実感できたことはありませんでした まだ一回なのでもう少し通いたいと思います\(^-^)/

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

先日はご来院有難うございます。またお褒めのコメント有難うございます。
効果を実感頂けてうれしく思います。
体のゆがみやバランスの悪さは、体の一部を調整しても中々改善しません。
しっかりと踵に体重を乗せて軸を作ることで、力を入れない立ち方ができます。力をいれないという事は浮腫まないという事になるので、立つ・歩く姿勢は非常に重要です。その結果、顔のむくみや歪みも解消されます。施術と合わせて、日常で姿勢を意識することで体は変化していきます。
今後もサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

20代女

一日行っただけで体が柔らかくなるのが分かりました猫背の私ですが、骨盤が歪んでると言われました。今まで、整体に行っても、猫背の事を言われましたが、ここでは体全体の事を見てアドバイスをくれました。あっという間の1時間で体が軽くなりました!!
今後も定期的に通って、冷え性や姿勢がよくなるように頑張ります★☆

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

この度はお褒めのコメント有難うございます。
効果を実感頂けてうれしく思います。
骨盤が単独で歪むことはないので、やはり姿勢(立ち方・歩き方)が崩れることによって
骨盤がゆがみ、反り腰、猫背を作る仕組みになっています。
施術と合わせて、日常での生活で姿勢を意識することで、骨は動きますので正しいポジションに
戻ってくれば、体は劇的に変化します。
今後もサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

バランス矯正と小顔矯正^_^

エキテンを見て、評価がよく八尾市内だったため、すぐに予約の電話をしました。
どこがズレてるかや体の仕組みについて、丁寧に教えてくださり、安心して施術を受けることができました!!
施術後は体も顔もすっきり^_^!特に顔は施術前に写真を撮ったため、変化がよくわかって満足!どれだけ自分の顔が歪んでいたかよーーーーくわかりました笑
また通います♩

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

お褒めのコメント有難うございます。
体の歪みやバランスが悪くなると、むくみが発生します。女性にとってむくみや冷え症は大敵です。
むくみが不調の原因になります。そして、顔のむくみや歪みも起こります。
そのむくみを起こらないようにするには、基本となる姿勢(立ち方・歩き方)が重要です。
施術と合わせて、普段の生活の中で姿勢を意識することで劇的に体は変化します。そして顔のむくみ
もとれてスッキリした整顔小顔になれます。
今後ともサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

満足です!

小顔矯正をして頂きました。まず骨格の説明等詳しく教えてもらい、気になる所を伝えて始めました。痛みもなく、リラックスした状態で30分間矯正を行い、終わった後、スッキリした感じで驚きました!事前に写真を撮って比べるんですが、前と後で違いがよく分かるほど!これは通わねばと決心しました!

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

お褒めのコメント有難うございます。
むくみがあるとどうしても顔が膨張したように見えてバランスが悪くなります。
そして顎関節のずれもあると一層歪みがきつくなります。
継続して施術することによってバランスが整ってキープできてきます。
これからも整った顔をキープ出来るように施術していきますので宜しくお願い致します。

産後骨盤矯正

産後1ヶ月後骨盤矯正に行きました。
施術前に歪みなどをチェックして
その後丁寧に矯正、マッサージを
してくださってとても良かったです!
赤ちゃんと一緒に行かして
もらったのですが、私のそばで
しっかりみていただいたりして
とても満足しました。
少し値段はしますが通う価値あります!

先日はご来院有難うございました。
また貴重なお褒めのコメントも頂きまして有難うございます。
施術後翌日に痛みや違和感などはなかったでしょうか?
産後の体は、想像以上にバランスや歪みがきつくなり今まで経験したことのない痛みなどが
出てきて苦痛を感じることも多々あります。
しかし、放置しておくと将来的にもっと症状が悪化する可能性も高いので、やはり産後は
しっかりとケアして、なるべく快適に育児と家事がこなせるほうがストレスがかからなくて良いよ思います。
今後もしっかりとサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

大阪府八尾市北本町2丁目9−16北本町ビル102

近鉄八尾駅西口から徒歩3分

• 光町二丁目から260m (徒歩4分)

姿勢が変われば全てが変わる  不調の原因は歪みにあった!

姿勢矯正 専門院 BODYS 秋吉整骨院

• 近鉄八尾駅から徒歩32分 (2.5km)

自分の身体は、自分で守る!!

カイロプラクティックFriend2

• 近鉄八尾駅から徒歩9分 (660m)