ボディバランスラクラク

肩こり腰痛

始めてお世話になりました。
肩こりがひどく、とても辛かったのですが、終わった時はすっきりしていました。
様々状況を聞いてくださり、アドバイスもたくさんしていただきました。
これから毎日の生活の中で実践していきます。
元気になりたいので続けていきたいです。

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

この度はご来院頂きまして有難うございました。そして、数ある店舗の中から当院を選んで頂きまして感謝致します。また、貴重なコメントも頂きまして有難うございます。

肩こりや腰痛など、病院で検査してもいまいち原因がはっきりせず、痛みや不調で悩んでいる
方はたくさんおられます。

その原因は、ほとんどが立ち方や歩き方に問題があります。特に立ち方の姿勢が悪く、無意識
に体に力が入って、血液の循環障害が起こり腰痛・肩こり・頭痛・冷え性・むくみなどが
発生します。

正しい姿勢を維持する事で、血液循環が良くなり体の歪みや違和感などを予防することができます。
今後も健康な体を維持していくために、サポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

ラクラク

キレイなお店で姉からもオススメって聞いていて施術の方も感じの良い方で親身になって悩みを聞いてくださり身体も楽になり、ウォーキングの時のアドバイスや家で出来るストレッチなども教えて頂きとても満足させて頂きました。
定期的に通うつもりです。

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

この度は、ご来院頂きまして有難うございます。また、数ある店舗の中から当院を選んで頂きまして感謝致します。そして、貴重なコメントも頂きまして有難うございます。

体の歪みや不調の原因は個人差があり様々ですが、病院で受診しても解決しない事が多々あります。
大勢の方は、自ら不調の原因を作っています。良かれと思って頑張ってやっていることが、時には
逆効果を生んでいる事もあります。

まずは、正しい姿勢で立つことが重要です。正しい姿勢で立つことで、力を抜く事ができて
血液の循環障害が無くなります。その結果、健康な体へと変化していきます。

今後も、健康な体を維持していく為にサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

ボディ・バランスRAKURAKU 山下洋一

親切でわかりやすいです!

初めて利用しました。身体の痛みや不調と歪みとの関係を丁寧に教えてもらいました。
自分でも毎日気を付けると歪みは戻るらしく、正しい姿勢も教えていただいたので、毎日の生活の中で姿勢に気をつけていこうと思います。

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

この度は、ご来院頂きまして有難うございました。また、数ある店舗の中から当院を選んで頂きまして感謝致します。そして、貴重なコメントも頂きまして有難うございます。

体の歪みや不調の原因は、個人差があり様々で大勢の方が悩んでおられるのが現状です。
痛みや不調を取ろうと、色々試してみても一向に結果が出ない方もまた大勢おられます。

それは、自ら不調の原因を作ってしまっています。ほとんどの方は姿勢が崩れています。
その姿勢を正すために、上体に力が入って血液の循環障害が起こっています。
力を抜く事で、血液の循環は良くなり肩こり・頭痛・冷え性・むくみなどの症状が
徐々に無くなっていき、健康な体へ変化していきます。

今後も健康な体を維持していく為に、サポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

初めてでした!

初めて行かせて頂きました!
整体や強制は初めてで緊張していたのですが、とても細かく話を聞いて下さり姿勢についてや歩き方、どこが歪んでいるか…などを伝えて頂きました。施術は全く痛くなく足の先から頭まで全て整えて下さりました!!終わってみると体がとても軽く楽になり、自分でも気付いていなかったことも教えて頂いたので、とてもよかったです!!これから通って体、姿勢をなおしていきたいと思います(≧∇≦)ありがとうございました!!

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

体の歪みや不調の原因は個人差があり様々ですが、共通して言えるのはほとんどの人が
姿勢が悪いと言う事です。この姿勢を正すことで不調の原因は無くなりますが、それが
簡単なようで、癖がついてしまうと中々修正できないのが現実です。

正しい姿勢で立つことができなければ、血液の循環障害が起こり、肩こり・頭痛・冷え性・むくみ
などの原因になります。
歪み・痛み・不調の原因をはっきりさせるには、正しい姿勢を維持していく事が一番の
近道です。

ボディ・バランスRAKURAKU 山下洋一

はじめての妊活整体♪

先日はありがとうございました!
正しい立ち方や自分の身体の歪みなど丁寧に教えていただきました。
施術もストレッチのようで気持ちがよく、終わってからも身体がスッキリとしていました!!
続けて通いたいなと思います☆

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

この度はご来院頂きまして有難うございました。
また、有難いコメントも頂きまして感謝いたします。
妊娠しやすい体を作る為には、冷え症やむくみを予防する事です。
その為には、正しい姿勢で歪みを小さくして血液の循環を良くすることです。

今後も精一杯サポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

小顔矯正

初めて顔の矯正をするので
痛いのかなと心配していたのですが、
気持ち良くて眠ってしまいそうな程でした!

施術前、施術後では
フェイスラインがスッキリしていて
悩みだった歪みも治ってました!

これから通ってみようと思います♪

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

この度はご来院有難うございました。
また、有難いコメントも頂きまして感謝いたします。

むくみやたるみは女性にとって大敵です。
それによってフェイスラインのバランスが悪くなったり何となく顔が膨張した
感じに見えてしまいます。

むくみを取ることで顔のスッキリ感が出てきます。

今後もしっかりサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

初めての産後矯正

2月に男の子を出産し、腰痛と腰回りのお肉が気になり初めての産後矯正に行きました。
子供を見てもらいながら施術できる所がすごく良かったです。
丁寧に説明もしてくれ始まりと終わりに写真を撮るので身体の変化が分かりやすい所も
良かったです。

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

この度はご来院有難うございました。
また、有難いコメントも頂きまして感謝いたします。

産後の体は、歪みや女性ホルモンのバランスが崩れていますので
体の違和感は産前と比較してもかなり違います。

産後の体のケアは将来の為には非常に重要です。

よかった

丁寧にいろいろと説明もして頂き良かったです。
あとは、価格も安いので、自分が思っているように効果が出るか期待しています。
今後は、自分に合わせての施術をしてくれるのか、初めと同じ施術をし続けていくのかは分かりませんが、少し続けてみます。

この度はご来院頂きまして有難うございます。
また、有難いコメントも頂きまして感謝致します。

当院は、なるべくお客様の体の状態に合わせながら施術を行っていく事を
心がけています。

そして、施術を受ける事でストレスがかからないようになるべくリラックス
して頂けるように心がけています。

これからもしっかりサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

ボディ・バランスRAKURAKU 山下

姿勢改善&体と目の疲れに

いつもお世話になっているのですが、今回は一ヶ月以上空いてしまった為に身体がボロボロでした。。

でも、帰る時には身体も顔もスッキリです。

産後の骨盤矯正に始まり、通わせて頂いてますがいつも本当にスッキリするので有難いです。

また宜しくお願い致します。

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

いつも有難うございます。
また、有難いコメントも頂きまして感謝いたします。

疲労やストレスが溜まると、自然と体は不調に変化していきます。
血液循環が悪くなりむくみや冷え症の原因にもなります。

定期的なメンテナンスをする事で最小限に予防する事ができます。

ボディ・バランスRAKURAKU 山下

骨盤矯正は初めてでしたが、想像していたより全然痛くなく、むしろ気持ちいいくらいでした。1回の施術で骨盤まわりが1.5センチも減ったのにはビックリでした。
あと、立ち方を教えてもらい調整してもらうと今まで感じたことのないまっすぐに立つということを実感、自分がこんなに歪んでいたとは目から鱗でした。
今の体の状態を丁寧に説明して施術してくださるので安心、効果にも期待できます!

また、有難いコメントも頂きまして感謝いたします。

産後の体は、骨盤の開きや体の歪みだけではなく女性ホルモンのバランスも
かなり崩れています。
そして、放置して産前の体に戻れないと悩んでる方も多くおられます。

産後の体のケアは将来の為に非常に重要です。

ありがとうございます

産後の骨盤矯正で通い始めました。託児つきなので、とても助かります。
初回は何も言わず突然赤ちゃん連れで行ってしまいましたが、マッサージしながらあやしながらの施術して頂きました。
肩こりもひどいので、しばらく通ってみたいと思います。

また、有難いコメントも頂きまして感謝いたします。

産後の体は、骨盤の開きや体の歪みだけではなく、女性ホルモンのバランスも
相当崩れています。

しかし、ケアをしたくても中々出来ないのが現状です。
ただ、放置しておくと産前の体に戻れないで悩んでいる方も多くおられます。

産後の体のケアは将来の為に非常に重要です。

ボディ・バランスRAKURAKU 山下

出産後、体型を気にしつつ、子供を預けてまでいけない…と思っていたところ、月金は子供を見ていただけるこちらを見つけ、行ってみました。
昔から肩凝りで、自分でも右肩が下がって姿勢が良くないことは自覚していましたが、自分では背筋を伸ばすぐらいしか、気をつけ方が分からなかったのが、「立ち方」「立つ時の体重のかけ方」というのを分かりやすく説明していただけて、普段から気をつけて実践してみるようになりました。それだけでも、行った甲斐あり、という感じです。
まだ施術は一度だけですが、一度でも骨盤まわり、後ろ姿のお尻の感じがスッキリしました。しばらく通ってみたいと思えるところです。

また、有難いコメントも頂きまして感謝いたします。

相当崩れています。

そして、放置しておくと産前の体に戻れないで悩んでいる方も多くおられます。
当院は、体のケアを受けたいけど子供を預けるところが無くて困っているママさん
をサポートしております。

出来るだけ安心して施術を受けて頂ける事を心がけています。

産後骨盤矯正

2回行きました。
産後、骨盤がぐらついたような感じが続き腰痛もありましたが。
施術後、朝の起き上がる時の腰の痛みが軽減されました。
同時に元々O脚だったのですが、両脚の隙間も少なくなりました。
家でできるストレッチなど、色々とアドバイスも頂けます。

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

先日はご来院頂きまして有難うございました。
また、温かいコメントも頂きまして有難うございます。

産後の体は非常に不安定で女性ホルモンのバランスも崩れています。
また、放置しておくと益々悪化する恐れもありますが、逆にしっかりとケアする事で
産前よりも体質が変化する可能性も高いとされています。

その為、産後はしっかりとケアする事で将来の健康やキレイな体を維持できる
チャンスでもあります。

これからも、しっかりとサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

丁寧で分かりやすいです

産後骨盤のゆがみが出てきたのでお願いしました。
立ち方、骨の仕組みまで丁寧に説明してもらえて助かりました。
初回でしたが、施術後体がすっきりして歩きにくかったのも楽になり
かなり効果を実感できました。託児もあり出産後行きやすくて安心できます。

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

この度はコメントを頂きまして有難うございます。感謝致します。

産後の体は骨盤の開きだけではなく女性ホルモンのバランスの崩れなど様々な症状が
出てきます。

将来の健康な体を維持していく為には、産後の体のケアは非常に重要です。

今後もサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

産後骨盤矯正

産後1ヶ月半で行きました。
すぐそばでこどもを見ていただけるので安心して施術を受けられました!

施術前と施術後では体のラインが違っていて、1回でこんなに変わるのか!と驚きました。
続ければきっともっと体型がいい方に変わるだろうと思うことができました。

自宅での簡単なエクササイズも教えていただき、これからの自分の体の変化が楽しみです(^o^)

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

この度は有難いコメント有難うございます。

産後の体は、骨盤の開きだけではなく女性ホルモンのバランスが崩れているなど多くの
症状が出てきます。

将来、健康でキレイな体を維持していく為には、産後の体のケアは非常に重要です。

今後も精一杯サポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

産後骨盤矯正

産後1ヶ月経ったところでお願いしました。
施行前の写真で骨盤の位置のズレを教えて頂き整骨院は初めてでしたが丁寧な説明で安心して受ける事が出来ました。
猫背がひどく、立ち方指導もして頂いたのでだいぶ自分でも姿勢を意識するようになりました。
スッキリ体型目指して今後もお願いしようと思います。

ボディ・バランスRAKURAKUからの返信

この度は有難いコメントを頂きまして有難うございます。

産後は骨盤の開きだけではなく、女性ホルモンのバランスなどが崩れて様々な症状が
出てきます。

将来、健康とキレイな体を維持していく為には体のケアは非常に重要です。

実感♡

エキテンで調べて初めて行かせて頂きました☆
今回はダイエット骨盤矯正と小顔矯正をして頂きましたが
歪みや小顔の実感が1度で実感出来て満足でした☆

全体的に歪みや顔のバランスなどを治したいので
これから少し通う予定デス(*n´ω`n*)

説明とかも細かくして頂けるのですごくわかりやすいです☆

この度は有難いコメント頂きまして有難うございます。

二足歩行をしている人間は必ず体に歪みは出ます。そして歪みを修正したとしても
普段の姿勢が悪いとまた歪みます。

その為、姿勢が悪いと歪みは起こります。歪みを最小限におさえる為には立ち方・歩き方は
重要です。

姿勢をよくすることで、血液循環はよくなりむくみも軽減されます。

ボディ・バランスRAKURAKU 山下

産後2ヶ月で骨盤矯正に行きました。
お一人でされてるので、他のお客さんを気にすることもないです。

施術前後に写真を撮るんですが、明らかに腰まわりのスッキリさが違いました!
立ち方の指南もあり、その立ち方をして施術後は撮ったというのも要因ではあるとは思いますが、思わず声をあげてしまうぐらいでした。
これから通ってスッキリ美脚を目指したいと思います!

ちなみに月曜日と金曜日は施術中子供を見ていてもらえるので、安心できます。

この度は有難いコメント頂きまして有難うございます。

産後は骨盤の開きだけではなく、女性ホルモンのバランスなども崩れて様々な症状が
出てきます。

将来、健康とキレイな体を維持していく為には、体のケアは非常に重要です。

また当院では、産後のママの体をサポートしていく為に託児システムを取り入れております。

たった1回で

お店も綺麗。また一人でやられ対応してくれるので周りも気にならず分かりやすく説明してくれました。産後の骨盤矯正なので子供もみてもらえるので安心して受けれます。
マッサージされている感じで痛くもないのに施術前後でぽっこり下腹がなくなり。腰痛があり上向きで寝れなかったのに施術後は上向きで寝れてたった1回なのに身体が変わるなんて嘘みたいです。続けて行きたいです。

出てきます。

妊婦生活の時に反り腰状態になりますので腰痛を引き起こす原因にもなります。

おすすめ

ぎっくり腰になり、無理を言って時間を作って頂きました。自分の姿勢の悪さなど色々教えて頂いて参考になりました。まだ一回では効果を実感できませんが、今後の生活の為に続けて通ってみようと思うお店でした。まだ利用していませんが、子供を見ていただけるのも子育て主婦にはとてもありがたいサービスです。

この度は有難いコメント頂きまして有難うございます。

ぎっくり腰は、姿勢の悪さや腰に過度な負担を長年続けることで発生することが多いと言われて
います。

歪んだ体を放置しておくと、ヘルニアなどに発展するケースも多くなってきます。

大阪府八尾市北本町2丁目9−16北本町ビル102

近鉄八尾駅西口から徒歩3分

• 光町二丁目から260m (徒歩4分)

自分の身体は、自分で守る!!

カイロプラクティックFriend2

• 近鉄八尾駅から徒歩9分 (660m)

頭痛、肩こり、腰痛 早く痛 みが取れる 根 本 改 善

桜ヶ丘整骨院

• 近鉄八尾駅から徒歩7分 (520m)