ミタニシンキュウセイコツイン

みたに鍼灸整骨院

肩こり・腰痛・からだの歪みは当院におまかせ!

すっかり楽になりました。

今まで整骨院に行った事がほとんどなかったのでとても緊張しましたが、先生や受付さんはとても話しやすかったです。
辛いところはどのように良くなっていくとか、普段は何をすればいいかなどしっかりと教えてもらえたので安心できました。
気になっていた腰や気付かなかった肩なども丁寧に説明しながら治療して頂きました。
今は痛みは取ってもらえたので、予防の為に楽しく通っています!

誰でも通いやすい雰囲気の整骨院

ひどい肩こりからの頭痛で相談に行きました。
しっかりと体の状態をチェックし、わかりやすく説明して頂き安心して施術を受けることが出来ました。矯正のコースは回数券のようなシステムで割引もあって、完了までの回数も決まっているので、他院に比べてわかりやすくてリーズナブルだと思います。
院内も清潔でスタッフの方も明るく、誰でも通いやすい雰囲気です。デスクワークで体が重かったのが一度の矯正で軽くなりました。しっかり根本から改善していきたいと思います。

頭痛が無くなった!

デスクワークでずっと悩まされてた頭痛を治してくれましたー!
先生は優しいし、受付さんは可愛いし、雰囲気も明るくて最高でしたー!
治すだけでなく今後に痛みが出ないようにとかいろいろと考えてくれてて感動しました!

オススメです

3年くらいまえから、辛くてなかなか治らなかった座骨神経痛が通いだしてから、ずいぶん良くなってきてます(*^^*)

こんなに楽になることは今までなかったので、喜んでます(〃ω〃)

先生もとても親切で通いやすです。

寝違えたのがご縁で、こちらで背...

寝違えたのがご縁で、こちらで背骨&骨盤&股関節の矯正治療をしていただくことに。以前、他院で矯正治療を試みた事があったのですが、時間と費用をかけた割にはなかなか治らなくて途中辞めにしてしまった苦い経験があったので、今回もどうかなぁと半信半疑ながら…でした。
でも驚いた事に、全6回のうち第1回目の治療の帰り道には、20〜30年来ずっとガニ股だった左足が既に真っ直ぐに前を向いていて、びっくり。くっつかなかった両膝もくっつくようになっていました。
更に驚いたのは、ここのところ下り階段で脚が出にくく転んでしまいそうな感じがしていて「脳に腫瘍でも出来ているのかしら…? 脳のMRIでも一度撮って貰った方が良いのかな?」とさえ思っていたのが、この治療をして頂いてからスムーズにスタスタと階段を降りられるようになっていました。脳ではなくて、骨格が原因だったのですね。自分では特にどこかが痛いとかいう自覚もなかっただけに、そこまで骨格が歪んでいたとは驚きでした。矯正して頂いてからは、正座もしやすくなりましたし、足の裏の地面に接する部分も明らかに変わったのも分かります。期待していた以上に身体のすっきり感があり、治療して頂けて本当に嬉しく思っています。
先生も治療に入る前にきちんと時間をとって「今、身体の状態はこうなので、これからこんな治療をこういうペースで、こんな料金でして行きます」と丁寧に説明して下さるので、安心して治療を受ける事が出来ますし、予定もたてやすいです。とても良心的にして頂いているなぁと思います。先生はまだお若そうですが、腕は確かです。マッサージをして下さるスタッフさんも上手で、良い整骨院に出会たなぁと喜んでいます。

おすすめです☆彡

私は整骨院やマッサージなどに行った経験がなく、どこに行ったらいいかもわからず、腰の痛みを我慢して毎日過ごしていました。しかし、腰の痛みも我慢できない程になり、このままいくと仕事も続けられないことにもなり兼ねないと思い、ネットで自宅近くの整骨院を検索してみました。エキテンの口コミを見て、みなさんの感想を見てここなら行ってみたい!と思い、行ってみると先生方が気さくな感じで優しくとても雰囲気の良い所で安心しました。初めに体の歪みなどを見てもらい、どんな治療が適切なのかを丁寧に説明してもらい、料金についても丁寧に説明していただきました。骨盤矯正をすることになり、通うようになりましたが、初めて行ったその日から楽になりました。他のお客さんも若い方から年配の方まで幅広く来られていて、どんな人でも躊躇することなく行けるんだなぁと思いました。良い整骨院を見つけられて嬉しいです。これからもよろしくお願いします(*^^*)

産後の骨盤矯正にも!

産後、腰痛や首、肩周りの痛みが酷く、座るだけでおしりが痛かったり、常に寝違いの様に首や肩が痛く悩んでいました。でも赤ちゃんがいるので、連れて整体には行けないだろうと諦めていたところ、ママ友から赤ちゃん連れでも行けるよとこちらの整骨院を教えてもらいました。整骨院は初めてでしたが、先生がとても優しく丁寧に説明して下さり、安心して受けることができました。子どもも泣かずに待てる様に、毎回ベッドの位置など色々配慮して下さり、とても助かります。皆さん優しく、子どもがグズった時など相手になってくださいます。ベビーカーならそのままベッド横に置いて施術受けれますので、ぜひ産後のママさん達にオススメです。カイロのパキパキって音に最初はビックリでしたが、痛みはなく、今はお陰様で肩が上がる様になりました。

親切、丁寧

スマホで八尾の接骨院を調べてエキテンが出てきたので、駅近くを調べたら『みたに鍼灸接骨院』が出てきたので、早速行ってみると若い元気なスタッフの方々が親切、丁寧にして下さった。とても感じがよく、安心して通う事ができた。

美顔鍼

8年間フェイスラインのニキビに悩まされ続けてました。
少しでも治す為ならとあらゆる美容ケアーをしたり、皮膚科を変えたりとしてきましたが中々、繰り返し出来てのパターンでした。
ただ、美顔鍼だけはした事がなく色々調べてここの整骨院を選び、まだ3回しか通ってないのに左側のフェイスラインニキビの凹凸が無くなり見た目もだいぶまっしになってきました❗️
両方の角度から見てもキレイと言われるように週二回ペースで通う事を決め現在もニキビ改善の為通院中です‼

院長さんもとても話やすい方なのでみたに鍼灸整骨院はおすすめです❗️

おすすめ!

肩こりと片頭痛と酷い生理痛に悩まされて薬が手放せない状態でした。前から気になってた骨盤矯正に今年から通い始めたのですが初日で効果絶大!確かに姿勢悪いし歪みはあるやろうなと思ってましたが三谷先生に施術してもらい歪みを治して貰ったら今までそり反る事が出来なかったのが出来るようになりました。一番は肩こりと片頭痛がなくなったこと。本当になくなったんです!あれだけ悩まされてたのに全く痛くなりません!
施術も全く痛くないです!
小さい子ども連れてもスタッフさん優しいしカーテンで仕切られてるので全然大丈夫です!
不妊にも効果あるとの事でお灸治療も一緒にしてますが思ってたより熱くありません!とても心地いい熱さです。
もっと早く行けば良かったと思ってますが行きつけの整骨院が見つかったのでラッキーです!
本当にオススメですよぉ!

週末でも身体が楽に!

肩こりと腰痛がひどく、行きつけの接骨院を見つけたいと思いお邪魔させて頂きました。
施術中はカーテンで仕切られている為、周りの目を気にせず、落ち着いて施術出来るのも安心( ^ω^ )!
悩みを改善する為に、根本的な改善として骨盤矯正を勧めて頂きました。
三谷先生の丁寧でわかりやすい説明で、治療を受ける事にしました。
いつも週末になると肩も腰も痛くてたまらなかったのが、治療を初めてから週末の辛さがかなり楽になり本当に助かっています(*^^*)!
スタッフさんも皆さん感じが良く居心地がいい雰囲気です!
いきつけの整骨院をお探しの方に
是非通って欲しいです(*^^*)
私もこれからも通わせて頂きます(*^^*)!

オススメ!

普段から足を組む癖があり、それを治したくて仕方がなかったのですが、自分では辞められずにいました。
それが一度 骨盤矯正にいくだけで、その癖がなくなりました!
まだまだ骨盤は歪んでいると思いますので、これからも継続的に通おうと思います!

みたに鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
最初に継続して受けていただくことで正しい形を身体が記憶していきますし、歪みが無くなれば
身体にかかる負担が軽減されますのでしっかり整える方がいいですね^^
今後ともよろしくお願い致します♪

美顔鍼にハマッてます(^o^)

40代になってから、顔のタルミやクスミ対策にエステや美容外科を巡っていて、美容鍼は以前から気になる存在でした。
試しにやってみると、効果は絶大!
特に肌のハリが戻ってきたのと、気になっていた眉間のシワ・ホウレイ線が薄くなってきました。
肌の内側から効いているって感じです。
回を重ねるたびに肌の調子が良くなっているのを実感します!
三谷先生、ありがとうございます!

骨盤&背骨矯正

出産後、骨盤の痛みがあり、最近は寝返りを打つのも痛かったので、今年に入って矯正を受け始めました。最初の施術でひどい痛みが和らぎ、寝返りの痛みが軽減しました^o^ スタッフの方が皆さん感じが良く、安心して通えるのも魅力です。

KJ
KJ さん

心と体のオアシス

昔から肩こりがひどく背中まで痛みが広がる時もあり、色々な治療法を試したのですが。

なかなか改善せず悩んでいた時に、自宅のそばにみたに鍼灸接骨院が出来たので駄目元で通いだしたところみるみる内に肩こりが無くなっていきました。

また肩こり以外にも仕事で肩を痛めた時や、自転車で転んで胸を打ったときなども的確な治療とアドバイスを頂きとても安心できました。

素晴らしい技術と明るい雰囲気で私の体と心を癒してくれます。

本当にいつもありがとうございます。

みたに整骨院様

首、腰通が悪く、いろんな整骨院を通いましたがいっこうに治らず、たまたま、みたに整骨院を通院した所、全ての痛みがほぼ解消されました(^_^)ノ
これからもまめに通院します。本当にありがとうございました(^^)v

お陰様でよくなりました

去年の八月の終わりごろから右腰が歩く度に、電気が走るような痛みがあり来院しました。十月にPTAのソフトボールに参加しなければならないことを院長に伝えると、まず治療計画の説明を丁寧にしてくださいました。背骨矯正から始めお陰様で痛みはほとんど無くなりました。スタッフの皆さんも話しやすく今も定期的に矯正は続けています。特に首回りはスッキリしていいですよ。

最初はヒドい寝違えから通い出し...

最初はヒドい寝違えから通い出したんですが、院長先生の丁寧な説明と適切な施術に信頼を持ちました。
先生の勧めもあって行ってもらった背骨・骨盤矯正と週1回の通院のおかげで、以前ほど肩や腰の痛みも感じず、カラダの調子が良いように思います。
次は、美顔鍼に挑戦!どうなるかすごく楽しみ♪
院長先生の『カラダの声を聞く』っていう言葉通り、週1回コンスタントに通院することで、自分自身のカラダに耳を傾ける時間が作れる、そんな整骨院です。
他の先生方や受付の女性も、いつも穏やかな笑顔と元気な挨拶で迎えてくれて、すごくアットホームな場所ですから、初めての人でも気軽に入って行けますよ!

みたに鍼灸整骨院からの返信

みさ様も場合、その寝違えも背骨・骨盤の歪みを整えるとほとんど起きなくなるのではないかと感じました。
寝違え自体は筋肉を痛めるものなのですが、「寝違えが頻繁に起こる」というタイプの方は背骨のバランスを整えると大体の場合、寝違えの回数は急激に減ります。やはり頚椎(首の骨)の状態が悪いと寝違えを起こしやすいのだと思います。

カラダの声を聞く・・・無視している人多いですからねー(ノ∀`)
身体は痛み以外にも色んなサインを送ってくれています。その声を聞き取れるかどうかではなく、「聞こうとする」ことが健康への第一歩だと思います。
本質はそこですので、それを理解してもらえたのはうれしいですね♪

美顔鍼もまだ3回目ぐらいですが早くも効果を実感していただけたみたいでよかったです☆
これから楽しみですね(´∀`*)

素敵な口コミありがとうございます。

背骨・骨盤矯正

これまでずっと肩こりと偏頭痛に悩まされていました。最近、更に腰と首も痛くなり、以前からやってみたかった背骨・骨盤矯正に通うことにしました。

『ボキッ…』と矯正したあとに痛みがなくなって、ほんとにビックリしました。 すごい!
更に嬉しいのが、今まで3日に一度は頭痛で辛かったのが、初めての通院の日から頭痛がなくなったことです(^-^*) ほんとにすごい!!

今後も先生におっしゃるとおり定期的に治療を続いて行きたいと思います。

みたに鍼灸整骨院からの返信

Mee様、素晴らしい口コミありがとうございます☆
頭痛が頻繁に出るのはほんとに辛いですもんね(>_<)
喜んでいただけて本当によかったです!
一度しっかりバランスを整えてしまえば、あとはそれを維持していくだけなので
通院も少なくて済みますからね(^_^)
今後ともよろしくお願いします♪

腰痛の為、治療と共に以前より気...

腰痛の為、治療と共に以前より気になっていた背骨・骨盤矯正に通いました。

腰痛は寝起きが特にひどく、靴下を履く姿勢に一苦労。立ったまま時間をかけて履く日も度々でした。

矯正治療の3回目が終わる頃には、どこが痛かったんだろう〜と思うくらい大改善してました!

矯正治療は6回で終了しましたが、とても快適になり大満足です。

みたに鍼灸整骨院からの返信

かおりんさんありがとうございます!
最初のときはだいぶ辛そうでしたよね(>_<)
けど忘れてしまうぐらい良くなるのは私たち治療をする側にとっても理想的だとおもっていますので、スッキリとれたようで私たちもうれしいです♪
その後も身体のケアとして定期的に通院してくれているので、よほどのことがない限りいい状態を維持していけると思いますよ(^^)
これからもよろしくお願い致します。

二年ぐらい色々な整骨院に通いま...

二年ぐらい色々な整骨院に通いましたが 約2ヵ月前にみたに整骨院に初めて行ったら 肩 腰の痛みや凝りは治ると言われ衝撃を受けました。
完治するなんて思っていなかったので…仕事の都合上定期的に通えてないのに今では以前とは比べものにならないほど楽になりました。
矯正の治療を受け 劇的によくなりました。
これを見て みたに整骨院が混雑したら イヤやなあ〜。

みたに鍼灸整骨院からの返信

T・Kさんうれしいお言葉ありがとうございます!
そうですね。肩のコリや腰の痛みは自分で決めたのか、どこかで言われたのか「これはもう仕方がないんだ」と思っている方が非常に多いです。
もちろん揉むだけではなかなか厳しいですが、矯正などの根本的な治療を行っていけば改善する方はとても多いですね。
仕事で負担をかけるのであればもちろん今後のケアも必要ですが、どうせなら辛くない状態まで持って行ってからそれを維持するようにケアしていく方がストレスも今後のリスクも少ないと思います☆
喜んでもらえてよかったです♪

ちなみにうちの院は受付時間が長いので混雑しにくいとは思うんですが、それでも混み合う時もあるので「予約優先制」になっています。
予約とってもらえれば関係ないですよー(・∀・)

最高&#9825;

最高です!めっちゃ気持ちいい!他のトコとは比べものにならないくらい御上手でした♪
始めて整体を経験しましたが、思っていたより楽しかったです( ´ ▽ ` )ノ先生も優しくてちょー素敵★スタッフさんも愛想が良くて感じの良い整骨院でした〜(^^)皆さんも是非♪( ´θ`)ノ

みたに鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます♪
最高と言って頂いて私たちも最高です(^0^)
矯正楽しかったですか!
その表現はレアですねー(笑)
なによりすごく喜んでもらえたみたいでよかったです☆
これからも楽しんでもらえるよう取り組むのでよろしくお願いしますね(ノ∀`)

坐骨神経痛

私はもともと坐骨神経痛があり、腰痛はもちろん足にもしびれがありました。
病院に行ってもなかなか改善する事がなかったのですが、こちらで骨盤矯正をしてもらうようになってから痛みもしびれも出なくなりました。
首の矯正もしてもらい、肩こりと頭痛も改善!
今では予防もかねて定期的に通ってます。
スタッフの皆さんも良い人達ばかりですね。
これからもよろしくお願いします♪

みたに鍼灸整骨院からの返信

ともさんクチコミありがとうございます☆
神経痛スムーズに取れたみたいで良かったです!
女性でその若さで坐骨神経痛が出ているのはどう考えても仕事の影響は大きいと思います。
ですので今のお仕事を続けている間は放っておけばいつかは神経痛がでてくると思うので、おっしゃるように予防で通院して頂いた方がいいですね。それで今のいい状態が続くと思いますよ♪
ともさんに限らず悪くなっている原因を取り除けない方も多いので、身体のケアを続けて行うのは将来にとってとても重要ですね。
こちらこそ今後ともよろしくお願いします(^o^)

大阪府八尾市渋川町3丁目3−8

JR八尾駅から徒歩6分 八尾警察署からすぐ!

• 春日町から300m (徒歩4分)