ミタニシンキュウセイコツイン

みたに鍼灸整骨院

肩こり・腰痛・からだの歪みは当院におまかせ!

すっかり楽になりました。

今まで整骨院に行った事がほとんどなかったのでとても緊張しましたが、先生や受付さんはとても話しやすかったです。
辛いところはどのように良くなっていくとか、普段は何をすればいいかなどしっかりと教えてもらえたので安心できました。
気になっていた腰や気付かなかった肩なども丁寧に説明しながら治療して頂きました。
今は痛みは取ってもらえたので、予防の為に楽しく通っています!

誰でも通いやすい雰囲気の整骨院

ひどい肩こりからの頭痛で相談に行きました。
しっかりと体の状態をチェックし、わかりやすく説明して頂き安心して施術を受けることが出来ました。矯正のコースは回数券のようなシステムで割引もあって、完了までの回数も決まっているので、他院に比べてわかりやすくてリーズナブルだと思います。
院内も清潔でスタッフの方も明るく、誰でも通いやすい雰囲気です。デスクワークで体が重かったのが一度の矯正で軽くなりました。しっかり根本から改善していきたいと思います。

頭痛が無くなった!

デスクワークでずっと悩まされてた頭痛を治してくれましたー!
先生は優しいし、受付さんは可愛いし、雰囲気も明るくて最高でしたー!
治すだけでなく今後に痛みが出ないようにとかいろいろと考えてくれてて感動しました!

首から背中にかけてこりがひどく、骨盤も歪んでいるため足の長さが違うのが気になり通い始めました。
説明も丁寧、料金プランもわかりやすく、何よりスタッフさんの人柄の良さも印象的です。
施術後は体が楽になるし、待ち時間もほぼないので通いたいと思います。

産後腰痛で受診

初めて行きましたが、とても丁寧に説明していただきました。みなさん親切そうです。料金もとてもわかりやすかったです。まだ効果はわかりませんが、少し楽になったような気もします。しばらく通ってみようと思います。

土曜日の午前中に行きましたが、人気みたいでたくさんの人が待っていました。
施術前に丁寧に説明をして頂き、骨盤矯正をしてもらいました。
骨盤矯正は初めてだったのでバキバキ骨が鳴るのがびっくりしましたが続けてみようと思います。

骨盤矯正の場合、6回出来るだけ詰めて通い、後は月一で矯正する程度で大丈夫と言われ、予算的にも見通しが立ち、安心でした。
施術は、全体のバランスを確認しから、手を使って強制していきます。日によってばきっとされることもあります。初めはびっくりしましたが、慣れると痛気持ちいいです。
あとは、電気マッサージなどの機械で10分?くらいして終了です。
5回目が終わり、反り腰が少し改善したかな?

マッサージ上手です

マッサージとっても上手です。
星3つにしたのは、もう少しでいいので長くマッサージして頂ければと思うのと、保険の同意書を書いて頂く病院が遠いので毎回同意書を書いもらいに行かないといけないのが不便という点がマイナスです。

とても親切です。

スポーツをしていて、肩から肘にかけて痛みがでてきてみたに整骨院にいってみました。
先生もスタッフの方も親切でした。
スポーツをしたあとにはこうした方がいいと教えていただき、電気やマッサージをしてもらい痛みもなくなりました。
スポーツで違和感がある方も行かれたら楽になると思います。

気軽に通えます。

ふだんから首、肩凝りがひどく頭痛、吐き気へ繋がりしんどかったのですが、週2回通い親切な対応で楽になりました。
院長もスタッフのみなさんもとても話しやすく、気兼ねせずに本当に通いやすいです。
1度行ってみたら本当に良さがわかると思います。

楽になりました。

頻繁に起きる頭痛が辛くてお世話になっています。先生のマッサージがとても上手です。おかげで頭痛がおさまっていて体調もいいです(^^)
スタッフの皆さんの雰囲気もよくてアットホームで通いやすいです。
猫背矯正や骨盤矯正もやっているみたいなので続けて通おうと思ってます。

今まで、もみほぐしなど体がしんどいときに一時的にマッサージにいっていましたが、いつも言われるのはカラダの歪みと歪みからくるむくみやこりがひどいと言われることでした。思い切って、整骨院へいき骨盤矯正を受けました。Dr.やスタッフの方々の対応もよくて、説明や施術も丁寧にして頂きました。施術すぐに効果は実感できて正直おどろきました。少しでも微妙だなと思ったら通わないつもりでしたが、頑張って通っていこうと思いました!

癒しの場所

週1で、お世話になっています。
今の状態をきちんと、説明していただき アドバイスもしていただけるので、日常の姿勢など気を付けるようになれました。
スタッフ皆さん、明るく 親切です。
これからも、宜しくお願いします。m(_ _)m

手足の原因不明の痺れで悩んでた...

手足の原因不明の痺れで悩んでたところこちらで相談して毎週1日通いすっかり良くなりました。あとは長年の肩こり首こりも悩んでたんで相談したらそれに応じたアドバイスに日常の生活までなんでも教えてくださって為になってます。受付の看護婦さんが癒し系で可愛くて毎回お話も楽しく先生も話しやすく和やかで物知りな方でなんでも教えてくれて為になる事だらけです。あと専門の鍼の先生がいてとても綺麗な先生で美人鍼ってのがあるらしく顔のたるみに効くコースもあり今度やる予定です。
ほんと出会えて良かったと思う病院です。

楽になりました!

肩こりと首こりが酷くて頭痛も酷くて通わせて頂きました!マッサージしてもらってすごく楽になりました(≧∀≦)家でするストレッチとかも色々教えてくれました!
これからも通いたいです!!
スタッフの皆さんも優しくて明るくて
雰囲気も良かったです!!

楽になりました

腰を痛めて通わせて貰うようになってから
今はだいぶ痛みも楽になりました。
今後の予防や自分の体の事なども
丁寧に教えてくれて、しっかりケアしていこうと思いました。スタッフの皆さんも
明るくて気軽に通えておススメです!

親切で丁寧です。

長年、肩と首筋のこりが辛く初めて鍼灸院を受診しました。
丁寧なカウンセリングと身体の状態の説明を受けた後の施術で頭をささえるのが辛く感じていた首が楽になりました。
これからも改善に向けて通いたいと思います。

通いやすい

まだ通い始めたばかりですが、いつもスタッフの皆さんが明るくて雰囲気が良いと思います。カウンセリングや施術も丁寧で、痛みの原因をしっかりと教えてくれました。小さなお子さん用のおもちゃも置いてありました。

親切丁寧です

初めての骨盤矯正でしたので、痛みがあるかとても不安でしたが、親切丁寧に院長が説明してくださり、不安も解消されました。実際に矯正してもらっても、施術もまったく痛みはありませんでした。これから通おうと思います。

よいです!

かなり、よいです!親身に話も聞いてくれますし、治療方法や筋トレの話なんかも優しく真剣に話してくれます!テキパキと治療してくださるし、人気があり、いつも混んでますが、待たすことも殆ど無しです。
急には良くなりませんが、ジックリゆっくり確実に治療してくださります!
オススメは、骨盤矯正と鍼です!
お話も面白いです!!

続けて通おうと思える整骨院です。

骨盤矯正のメニューを受診しました。
施術に入る前に先生が自己紹介して下さり、痛みやむくみ等の気になる箇所を聞いてくれます。また、冊子を使って料金について説明をして頂いたので、とてもわかりやすかったです。
身体の状態をみて、現在身体がどんな状態なのか・なぜそのようになっているのかを図解で説明して頂き、改善するためにはどのような周期で施術を受けていくとよいのかを分かりやすく教えてもらえました。施術が痛かったらどうしよう・・・と身構えていたのですが、痛みは全くありませんでした。
それまでは椅子に座ると片方のお尻で座っている感覚でしたが、施術を受けた次の日は両方のお尻で座っているのを実感できて感動しました。アットホームな雰囲気で居心地よく、これから続けて通わせてもらおうと思える整骨院です。

肩が軽くなった 背中の痛みが無くなった

以前は、肩が重く背中が痛かったのですが、骨盤矯正をすると、肩が軽くなり、背中の痛みが無くなりました。骨盤矯正は痛みがなく、終わった後はスッキリします。
丁寧なカウンセリングがあり、悩みに応じた処置をして頂けます。これからも通いたいです。

丁寧ですばらしい整骨院です

自宅が近かったので、初めて行かせていただきました。もっと早く行けばよかったです。
院長先生もすごく丁寧に、説明されてから施術していただけるので安心して治療を受ける事がでしました。
矯正がもともと苦手でしたが、痛くないようにしてくださり、また引き続き通わせていただこうと思います。迷われている方は是非!
おすすめいたします。

大阪府八尾市渋川町3丁目3−8

JR八尾駅から徒歩6分 八尾警察署からすぐ!

• 春日町から300m (徒歩4分)