ツルガシマタカラセイコツイン

鶴ヶ島たから整骨院

平日20時半で安心♪お子様連れ大歓迎♪骨格骨盤矯正&交通事故

骨盤の歪み

施術してくれた担当の方の対応も良くただのマッサージではなく専門的な知識でとても納得できる内容でした。
施術前後では座っている姿勢もかなり改善し
動きづらかった肩の可動もかなり広がった印象がありました。今後定期的にお世話になりたいと思います。

元気すぎる整骨院

腰痛で受診しました。私の住む地域はほねつぎ街道と呼んでいいほど、整骨院が多く、駅まで2.5キロの間に実に9軒あります。そのうち半数近く通いましたが、どれも低周波をかけて、触る程度の手技で満足行かず、初診だけで止めた接骨院もあります。
たから整骨院の手技はすばらしく、初診の治療で今まで悩んでいた痛みがウソのようになくなりました。しばらく治療を続けてみようと思っています。

ただ、元気すぎる先生達で、患者が訪れる度、魚河岸にいるような大きな声で全員で迎えるのは何とかして欲しいと思います。多分院長先生の方針だと思いますが、絶妙な手技ですっかり癒しの境地に入いって入る時、大きな声を出されると、目が覚めてしまいます。

また書き込みには若いママ達が子連れでも通える整骨院ということで人気がありますが、正直いってうるさい。子供のギャーギャー声が苦手な方は、受診する時間帯を選んだ方がいいかもしれません。

ただ、治療技術はお勧めです。

交通事故でかよっています

子どもがいるので、思うように通えないと思っていました。
が、先生方や受付さんは子連れを歓迎してくたさるので、2才の子どもを連れて通っています。

毎回、きちんと今の身体の様子を聞いてくださり、診て、アドバイスをしてくださいます。
先生方たちはとても親切で明るく、身体だけでなく、心も元気にしてもらっている気がしています。

不運にも交通事故にあってしまいましたが、たから整骨院の先生方や受付さんとお会いできたことは、よかったと思っています。

産後ママさんオススメです

妊娠出産前から通っていましたが、産後も赤ちゃん連れで気軽に行けるのがいいです。施術もしっかり体のどこがどう悪いか等、細かく見てくれ自宅でのストレッチも教えてくれますよ。先生達の技術だけでなく、人柄もとても良く誠実です。とても信頼の置ける整骨院なので、友人にもススメてますo(^-^)o

体のメンテナンスだけじゃない!

整形外科ではヘルニアの一歩手前と診断され、リハビリをしていました。しかし、なかなか良くならず…
そこで紹介してもらったのが「たから整骨院」
長年悩んでいた腰痛の原因は体の歪みからくるものからということで、ホッとしました。

施術だけでなく、色々とお話をしてくれたり、聞いてくれたり、イジってくれたりと元気も貰える素敵な整骨院!

これからも長いお付き合いになること間違いなし!です(◍›◡ु‹◍)☆

はるまま
はるまま さん

産後の体の痛みが緩和しました。

産後、ずっと気になっていた腰痛と背中の痛みでしたが、
子供を預ける事が出来ず、我慢しようと諦めていました。

「たから整骨院」は子供も一緒に通院出来るし、予約制では
無いので、子供時間で通院することが出来るので、
感謝しております。

腰は驚くほど痛くなくなっています。

もっと早く出会いたかった(*^_^*)

なぜ腰や背中が痛いのか、体の仕組み等についても
詳しく説明して頂けるので、安心して治療に通う事が
出来ます。

先生方も受付の方も皆さん元気で、とっても明るいので
元気を頂けます(*^_^*)

子連れにオススメです。

出産後の骨盤矯正などで、お世話になっています。
こちらでは、子供を連れて来ても大丈夫なので生後1ヶ月の頃から息子を連れて通っています。
スタッフさんがすごく気遣いをしてくれて、息子を連れて行くのが不安でしたが、安心して通えました!
子連れの患者さんが多いので、交流がもてるのも良いと思いました!

特に菅沼先生は子供に人気で、うちの息子も大好きです。

技術面でも、丁寧に説明して頂きアフターケアまで教えてくれるので、ここまで親切で丁寧な接骨院は初めてでした。

最初は骨盤矯正で通い始めました...

最初は骨盤矯正で通い始めました。去年の秋のことです。この7ヶ月の間に、転んで膝を打った・手の筋を痛めた・ドアに激突して胸を打った等々、後から後から治療する場所が発生し、その都度、丁寧に骨の模型などを使い説明してもらいながら治療をしてもらってきました。私は、整骨院に通院するのは初めてですが、ここは先生方が体育会系(≧∇≦)のノリで元気がよく、通院するたびにパワーを貰っているかんじです。たまたまのご縁で、たまたまの偶然で『たから整骨院』に通院を始めましたが、整骨院として、自分的に当たりだと思って通院しています。

うっちー
うっちー さん

回転が早い

待ち時間の長い整形外科へ通院していましたが、こちらは待つことなく
肩の痺れ、痛みも軽くなりました。
骨盤矯正のおかげか生理痛も軽くなり、先生方もフレンドリーな感じでとても明るいです。
今は注射、飲み薬に頼らなくてすむ
事がとても嬉しいです(*^_^*)

安心できます

お世話になって4年くらい。
子連れでも行けるのがすごーく助かります。
ただ施術して終わりではなく、生活上の注意点も教えてくださり、誠意が伝わります。
スタッフの方もいつも元気なので、元気ももらえます。
駐車場が少ないのが少し残念です。

交通事故にあい通院してます。

事故にあって整形外科に通院してたけど
レントゲンを撮っただけで触ることもなく痛み止めと湿布を処方されるだけで
これでいいの?と思っていたところ たから整骨院 に出会いました。
親身に話を聞いてくれて
一緒にがんばりましょう!って言われてホッとしました。
今も通院中です。
明るくてアットホームな感じで入りやすいですよ!

腰が痛くなり、2ヶ月の子供を連...

腰が痛くなり、2ヶ月の子供を連れて通院しています。
治療も丁寧なのですが、説明も丁寧です。なぜ痛いのか、そして今後はどのように治療していくのか、分かりやすく説明してくれます。
子連れだと通院もためらってしまいますが、そんなことも気にすることなく、あたたかく迎えてくれる活気もある整骨院です(●^o^●)

後ろのトラックに追突され、首と...

後ろのトラックに追突され、首と腰を痛めました。整形外科で頭部挫傷・頚椎捻挫と診断され治療に一週間程通っていた所、事故経験のある知人より整骨院の方が治りが早いよと教えて貰いました。
相手保険会社に問い合わせをすると、診断は整形外科、リハビリは整骨院でOKとのことでしたので併用して通院しています。(整骨院はほぼ毎日、整形外科は月に一回)
たから整骨院は毎回体の調子を丁寧に聞いて下さります。院内には先生や受付のお姉様の元気な声、患者さん達との会話が溢れ、明るい雰囲気です。
これからも、幼い娘に付き合って貰い(先生方が合間を見て遊んで下さるので行くのを嫌がりません)頑張って完治まで通いたいと思います。

元気なスタッフ

患者さんの名前を呼んで出迎えてくれます。帰りも同じです。
気持ちよく通院しています。
体のケアだけでなく、心のケア  話も聞いてくれます。
店内も明るく、スタッフも明るく元気です。
ひまわりがトレードマークです。そのまんまですね。

膝の痛みで初めて整骨院を利用し...

膝の痛みで初めて整骨院を利用しました。
子連れOKで院の雰囲気も先生方もとても明るくて、受付のお姉さん達も優しいです(^^)
家事育児の合間に行くのですが毎回待ち時間もなく、すぐに治療に入ってくれて時間的にも、とても行きやすいです(^^)v
痛みの原因以外にもグルメのことや、遊びに行くのにいい所なども教えてくれます(*^^*)
ママさんで腰や膝等の痛みに悩んでる方に本当にオススメです☆もちろん男性にもオススメです(^^)v

元気なスタッフが迎えてくれます...

元気なスタッフが迎えてくれますよ〜(^^)/ 整骨院と聞くと暗〜いイメージがあると思われがちだけど、そんなことなく、明るく元気なスタッフがお客様本位で!(^^)!迎えてくれますよ。
もちろん治療も丁寧でこと細かく説明もしてくれますよ

整骨院は男ばかりで入りにくいイ...

整骨院は男ばかりで入りにくいイメージでしたが子連れOKとの事で半信半疑で子供と行ってみました(^-^
イメージとは違いとても温かくて優しく面白い先生方で私はもちろん子供にとっても大好きな場所みたいです♪
子育てに腰痛は付き物だと思うのでママさん達に本当にオススメです!もちろん男性にも(^-^)v

体脂肪ダイエット始めて2ヶ月経...

体脂肪ダイエット始めて2ヶ月経過。
年齢と共になかなか痩せづらくなってしまっていた身体が大変身‼
洋服のサイズダウンした事によって自分に自信がつくようになりました。ダイエットで肌荒れ、シワを心配してましたが逆に肌の調子も良くなって化粧ノリも良くなりました!
朝のメークが短縮‼
優しいスタッフさんたちにいつも応援してもらっているのでこのまま自分に負けずにもっともっと自分に自信つけて目標達成したいと思います!

鶴ヶ島たから整骨院
鶴ヶ島たから整骨院からの返信

とにかくとにかくいっちー様頑張りました!! お肌のことを大変心配されてましたが、逆にお化粧のノリも良くなるくらいで喜んでいられましたね♪
スタッフ全員で、全力で応援していますよ〜〜♪

Pさん
Pさん さん

暖かい院です

まず、この院は元気が良い!
「患者さんに元気を与える」がモットーらしく、院に入るなり元気な声と明るい笑顔で迎えてくれます。こちらが恥ずかしくなるくらいの歓迎ぶりです(笑)

ただ、それだけでこちらがどれだけ元気になれることか。雰囲気って大事だなと実感しました。

私はぎっくり腰で伺ったのですが、治療も的確でその日に歩いて帰ることができました。

今は腰の治療を継続しながら、腰痛の原因となった身体のバランスを整えています。その説明も懇切丁寧にしてくれますし、機械だけに頼らない先生の「手」による施術は温もりさえ与えてくれます。

きっと腰が治って、身体のバランスが整った後も、何かがあれば「たから整骨院」に相談すると思います。そして、そう思わせてくれる院です。

地域一!元気な整骨院です(^^...

地域一!元気な整骨院です(^^)

腰痛のためこちらに向かいました。

こちらはどこがどう悪いのか、痛みの原因を丁寧に教えて下さいます。今までもいろいろな整骨院さんにお世話になりましたが、このように丁寧に説明して下さることは初めてでした! 私自身も、腰が歪んでいることと、どのように歪んでいるかを知ることが出来ました。

そして、今までどのペースで通えばよいかわからず、通うのを途中で辞めてしまうことが多々、、しかしこちらは通院のペースを説明してくださるので有難いです。

また、活気に溢れた元気な先生ばかりです。病院は嫌いでしたが、お陰様で楽しく通っています♪

私のように病院に慣れていない人、不安な人、続かない人etc…サポートや非常に細かなアドバイスを下さる、たから整骨院はおすすめだと思います(´-`)

たから整骨院に出逢えて良かった...

たから整骨院に出逢えて良かったです。ありがとう ございます。:

自分は、家族も仕事も本当に一番大切な時に事故に あってしまいました。
いろんなことが重なって、一番笑顔が必要な時に、 体が動かず吐き気もして、
なかなか自然に笑えず、 仕事あとはいつも落ち込んでいました。
いつまで続くんだろう…と、暗くなっていたような 気がします。
事故にあってから、保険屋にしても整形外科にして も、ひたすらに人間味のない無機質な手続きや連絡 をしなければならなくて、
正直、「時間がもったい ない」って思ってました。
限りある出逢いの中の仕事でいくら時間があっても 足りなくて、
なのにこんな無駄な時間過ごすのは馬 鹿らしい、体が痛いくらい我慢すればいいんだから 。
って思って事故をもらって2、3週間くらいが過ぎ ました。
体はつらさがますばかりでした、
そんな時たまたま 「たから整骨院」に出逢いました。
たから整骨院に初めて行った日、
先生はまず一番に 、目を見て、「つらかったですね。」と言ってくれ ました。
事故の様子だけじゃなくて、事故後のことや仕事へ の影響や、どんなときが一番つらいか?
など丁寧に 話を聞いてくれました。
事故の大きさがどうとかそんなんかじゃなくて、
人 として心配してくれてるんだ、
って感じた時、
一方 的にやられてひたすらいいことがないって思ってた 自分に、
初めて応援者がいてくれるんだって安心し たのを覚えてます。
その後も、丁寧な治療をしてくださりながら、いろ んな話を聞いてくたり、教えてくれたりしました 。
いつの間にか、仕事に対しての申し訳ない気持ちも 感じなくなり、体も心も元気にいられることが最重 要だと思い直せるようになっていました。
いま考えば当たり前なのに、それを忘れていた自分 に、自然とそう思い直せる元気をくれたのは、
間違 いなくたから整骨院の皆さんのおかげでした。
今も背中は痛いですが、 心は超元気になりました。
たから整骨院の不思議なパワーに今感謝でいっぱい です。
おかしな話かも知れないけど、たから整骨院の皆さ んと出逢えたことを考えれば、
あの事故も悪くなか ったかもしれない、いや、出逢いのための事故だっ たのかな?なんて思える今のぼくです。
車は潰れたけど(笑)
本当にありがとうございます。

埼玉県鶴ヶ島市大字上広谷173−1ルネスエスポワール1F

東武東上線鶴ヶ島駅西口から徒歩2分 鶴ヶ島・川越・坂戸

• 鶴ヶ島駅西口から130m (徒歩2分)

埼玉県ではじめて口コミ数900件を超えました(*^_^*)

埼玉県ではじめて口コミ数900件を超えました(*^_^*)の写真

埼玉県ではじめて口コミ数800件を超えました(*^_^*)

埼玉県ではじめて口コミ数800件を超えました(*^_^*)の写真

年末年始休診のお知らせ

年末年始休診のお知らせの写真