ツルガシマタカラセイコツイン

鶴ヶ島たから整骨院

平日20時半で安心♪お子様連れ大歓迎♪骨格骨盤矯正&交通事故

骨盤の歪み

施術してくれた担当の方の対応も良くただのマッサージではなく専門的な知識でとても納得できる内容でした。
施術前後では座っている姿勢もかなり改善し
動きづらかった肩の可動もかなり広がった印象がありました。今後定期的にお世話になりたいと思います。

介護になる前に

整形外科でもらう薬を飲み具合が悪くなり、湿布ではかぶれ、だんだん足腰も弱くなり杖を使いやっと歩き、ベッドから自力で起き上がるのも30分もかかっていた母でした。
いよいよ介護か寝たきりかと考えつつ本人も私も何とか自力で歩き出来ることは自分でしたいと、藁にもすがる思いでたから整骨院を見つけました。
最初は丁寧な説明があり安心して治療を受けることが出来ました。
イケメン院長先生はまだ若い方ですが施術をしながら手を緩めることなく、周りの従業員の先生方にお帰りになる時のドアの開け方から施術の強弱まで指導していてすごい先生だなと感じるばかりです。
今ではベッドから自力で起き上がることも出来て歩くのも楽になったと喜んでいる母です。
加齢と共に腰や足の痛みを抱えて半ば諦めている方も家族の方も多いと思いますが、是非たから整骨院へ行かれることをお勧めします。
先生の丁寧な説明や施術に驚かれると思いますよ。

親切で元気な先生方

ぎっくり腰になってから、たから整骨院さんにお世話になってます。

元々腰痛持ちだったこともあってせっかくだからしっかり診てもらったら、自分の体の歪み具合に驚きました!
歪みの原因を親身になって考えてくれて、それをわかりやすく説明してくれる。
全身に原因があったり、普段の生活にも原因があるとズバリ当てられました!
腰痛だけでなく足に疲れが溜まりやすかったり、首も悪くて頭痛の原因になってるとか、
そんな感じで体のケアを良くして頂いてます。

中の雰囲気は明るくて、先生方が元気に挨拶してくれ、気さくに声もかけてくれます。

体の歪みもだんだん良くなってきているし、腰も調子が戻ってきてとてもよかったです。
まだまだ改善していきたいのでよろしくお願いします。

オススメ!!

体脂肪ダイエットでお世話になりました。目指していたs サイズの服^o^ だったけどxsのGパン👖も履けるようになりました!
T先生に感謝です!

スタッフの皆さんも とても明るくて楽しい方々ばかりです!
今は腱鞘炎で通っていますが
治療だけではなく 家や職場でも出来るストレッチなど 教えて頂いています!

完治するまで もぅ少しかかりそうですが
これからも宜しくお願いしま〜す

交通事故治療で通っています。

仕事終わりに通えるところを探したところ、口コミでもダントツで人気なたから整骨院さんを見つけました。
毎日丁寧な治療をして下さり、身体の痛みも和らいできたのと、スタッフの方たちも和気あいあいとしていて元気をもらっています♪

特に交通事故の痛みでお困りの方、おすすめです(*^^*)

私は、腰痛と肩こりがひどく 整骨院を探していて、小さい子供がいる為、行きやすい所を探してました。
たから整骨院は、子供連れで来ている方も多く、スタッフの方がとても 子供に優しく接してくれるので、すごく安心できます。
長年、腰痛で仰向けで寝る事が出来なかったんですが、今は仰向けで寝る事ができるようになり、肩こりや腰痛からきてる、頭痛もかなり減りました。
みなさん、明るくて すごく雰囲気がいいです!

交通事故治療で通ってます。

信号待ちをしているところ後ろから追突されてしまいましたぁ。その時に腰が痛かったので次の日に病院に行きました。けれど病院だけでは電気をあてるのと湿布だけでいっこうに良くならなかったのでたから接骨院に行こうと決意しました。事故なので負担金0円だし毎回しっきり調子がどうですかぁ?と聞いて頂けるしいろんなアドバイスもいただけるので安心して任せられます。調子も最初に比べて良くなって来てます。オススメです。

交通事故治療

現在、交通事故治療で通院しています。

原付に乗っていて車にはねられ、救急車で病院へ。事故後も背中と膝の痛みで、同じ病院に通院していましたが、痛み止めと湿布が出されるだけで一向に良くならず。悩んでいた時にネットで交通事故治療がある事を知り、たから整骨院にたどり着きました。

ちなみに、交通事故治療は自賠責保険で治療費無料で通院しています。

たから整骨院では、親切かつ丁寧な治療はもちろん、先生方の元気に驚かされます!身体だけでなく、自然と心も元気になれる気がします。
痛みもだいぶ和らぎ、たから整骨院に通い続けて良かったと思っています。むしろ、今ではもっと早くから通院出来ていたら良かったと思っている程です。

交通事故治療を受けるなら、たから整骨院がオススメです!!

体脂肪ダイエットで人生変わりました。

エステやランニングなど試しても一向に成果が出ませんでしたが、体脂肪ダイエットを始めて2ヶ月で-9kgになりました。

先生からの食事アドバイスを受け、無理なく身体の変化を感じます。また、肌の調子が上がり、身体が軽くて階段の登り下りが今までに体験したことないぐらい楽です。

内側から健康になり、食を見直す良いきっかけとなりました。着れる服の選択肢が増えて、夏が楽しみです!

いつも元気をくれて、家のような居心地のたから整骨院に感謝しています♪

急性腰痛になった時から、自宅近...

急性腰痛になった時から、自宅近所の整骨だったので通っています。診療時間も夜8時までと仕事帰りにも寄れて助かってます。

何よりただ治療するだけでなく、先生方が元気で笑顔(^o^)
「笑う事が健康にいい」って言いますが、ここにはそんな診療もあるような気がします。

クレープ

腰痛の悩みでたから整骨院に通っています!初めて行った際は、入った瞬間の先生方のとても大きな声にビックリしました!笑

親身になって治療をしてくださり、模型やボードなどを使って説明をしてくれるのでわかりやすくとても親切です!先生方も明るく優しいので楽しく通うことができています!
いつもありがとうございます!

産後で骨盤が歪んで腰痛がひどい...

産後で骨盤が歪んで腰痛がひどいのでケアしてもらいたいなと思い通院しています。

4ヵ月の子どもを連れて大丈夫かなと思いましたが、施術中は先生方や患者さんが見て下さるので安心です。

全身のバランスを診ながら丁寧な説明と治療をしてくれます。
また育児中に家で簡単にできるストレッチを教えて頂き、よくなってきました。

育児中で治療に行けないと思っているママにとてもオススメです。

体脂肪ダイエットをやらせていた...

体脂肪ダイエットをやらせていただき、3ヶ月間でなんと11kgのダイエットに成功しました!!
それまでいろんなダイエット(運動、食事制限など)を自分なりに挑戦していましたがどれも長続きせず諦めかけていました。
そんな中たから整骨院さんで体脂肪ダイエットをやっていることを知り、詳しい話を聞いてこれなら頑張れるかもと挑戦してみることにしました。
たから整骨院さんの体脂肪ダイエットは先生が優しく丁寧に指導してくれるので、通いながら一緒に楽しくダイエットが頑張れます。
それにただ痩せるだけではなく身体の方もより健康になれました!
先日、病院で血液検査をしたところコレステロール値もかなり減り、他の高かった数値も驚くほど下がって健康になっていたので医者の先生もびっくりしていました(^^)
洋服もサイズダウンして今まで太ってて着れなかった洋服が着れてます。
身近の人たちにも「痩せたね〜若くなった」って言われるので嬉しい毎日です♪
ダイエットが今まで長続きしなかった方や興味がある方、本気で痩せたい方などなどたから整骨院さんの体脂肪ダイエットおすすめですよ(^-^)

めまい・冷え症などがかなり良くなりました!

長年放置していた背中のハリ、痛みがキッカケで通院し始めました。整骨院などに通うのは初めてで少し緊張していましたが、皆さん良い人ばかりでアットホームなところ。すっかり馴染んでお世話になっています。
通い始めて少しした頃、背中の痛みなどの身体の不調を改善させるため、先生の勧めで“楽トレ”なるものを始めました。ただ横になって施術を受けるだけで、インナーマッスルが鍛えられるとか、身体のバランスが良くなるとか。。。初めは半信半疑でしたが、始めて数ヶ月経った今、確かに調子が良くなっていることに気付きました。
20代半ばにして、普段から“転びやすい”し、よく“つまづく”、、、そういえばそれがここ最近無いような気がします。
さらに、めまいや立ちくらみ、ふらつき、冷え性など体質だと諦めて特に気にしていなかった症状もいつの間にか改善されてきています。1回の施術で劇的に変わるわけではありませんが、そういえば良くなっていたという印象です。
ただ単に今困っているところだけを改善させてくれるだけではなく、身体全体を気にかけて下さるところが何よりも心強いです。
これからもずっとお世話になろうと思っています。

すごく活気のある治療院!

大学生です。
サッカーをやっていて、足首をケガをした際に初めて訪問しました。最初はすごい大きな声でむかえてもらって、かなり驚きました笑
現場での治療だけでなく、生活で意識すべき点なども指導いただいて、とてもためになっています。
今では部活で痛めた腰も治療してもらっています笑
先生方と患者さんの距離感がすごくいい近さで、今までの治療院にはない親身さでした。
これからもお世話になっていくと思います。

交通事故治療で通院しています。...

交通事故治療で通院しています。
友人にたから整骨院は親切で丁寧で技術も良いからと薦められました。
若手の先生方ばかりで本当かな?と半信半疑でしたが行ってみました。友人の薦め通り、親切な説明,丁寧な施術、治療で帰りには優しい気遣いの言葉かけに,来て良かったと思い,続けて通院しています。
交通事故なので、自己負担はなく、0円です。
元気でチームワークの良いスタッフのいらっしゃるたから整骨院を是非、お薦めします。

交通事故治療で通っています

現在、交通事故治療で通っています。

車の追突事故に遭い、当日は大病院でレントゲン検査・診察を受け、骨に異常はなく、頚部挫傷と診断されました。

ほとんど痛みも無く、たいしたことはないと思っていましたら、翌日、うがいしようとして、上を向けないことに気づきました。また、首だけでなく、肩や腰にも痛みを感じ始めました。

インターネットで、交通事故、むちうち、と検索したところ、むちうちの後遺症などの恐ろしさを知り、すぐこちらの、たから整骨院にたどり着くことが出来ました。

初めての事故で全く知識もなかったのですが、とても親切に相談に乗って下さり、保険の手続きも経て、治療費無料で通院させていただいています。

早めにこちらに出会えて、本当によかったと思っています。

怪我した部位にとどまらず、全身のバランスを見ながらの丁寧な治療。また、皆さん明るく親切で、時にメンタル面でも疲れてしまう怪我とも、付き合えています。

夜8時まで診療で、子連れOKと多くのニーズに応える整骨院だと思います。

待合室の、びわの葉茶も、とても美味しく癒されます。

ぜひ、オススメです。

交通事故における治療

交通事故における治療にてお世話になっております。

整骨院では任意の交通事故保険及び自賠法に基づく治療が可能です。

これ、重要です。意外にご存知の方少ないのでは?

私は交通事故に初めて遭いました。
整形外科での治療は勿論のこと、本気の治療は整骨院になります。
事故の怪我は後に残る可能性が高いことを皆さんもよくお聞きになることでしょう。

正にその通りです。

私も実際そうです。

具体的には、治療における診断は医師です。
しかし、リハビリや具体的な相談は通院中は理学療法士となります。
自分の現状は療法士と医師の情報共有になりますが、直接生の声が共有されるわけではなくその都度その人間により言葉の解釈は変わってきます。

治療する人がころころ変わるの面倒じゃありませんか?

担当医の先生としてマンツーマンで理学療法士とお話し出来る病院もあるみたいですが、少ないのが今の日本です。

整骨院は違います。

同じ先生が詳しくヒアリングし、治療も行います。
だから、安心なのです。
事故は体力もそうですが、メンタル面でも大変疲れます。

たから整骨院は経営理念であげている言葉の如く、
血の通った治療をモットーにしています。
まず、驚くのは元気いっぱいの院内です。
普段の会話から何気無く私の現状を把握していきます。
気配りはサービス業なんじゃないかと見違う程です。
まずは、相談してみましょう!
本当に懇切丁寧に相談に乗ってくれます。
院長をはじめ、気さく且つプロの先生たちが出迎えてくれます。

最後に、事故の治療は身体だけではありません。
メンタル面でも良い方向に導いてくれることでしょう。
皆さんの参考になることを切に願います。

安心♪

たから整骨院の先生方はみなさん柔道整復師の国家資格を持った方々なので、とにかく安心して治療を受けられます。

整骨院や接骨院は多々ありますが、国家資格をきちんと持っていないところも多く、問題が発生するケースも絶えません。

その点は本当に安心して受診できるので、迷ったらまずは相談だけでもしてみるといいと思います。

子供連れOK 、予約なしでも手際よく治療してくれるので本当に安心して受けられますよ。

今では女性の先生もいらっしゃるので、男性の方はちょっと…という方でも安心です(*^_^*)

体育会系・居酒屋かと思うような元気で明るい雰囲気なので、元気ももらえます(^.^)

駅からも近いし、駐車場もあるので、赤ちゃんからお年寄りの方まで幅広い年齢層の方で笑顔あふれる整骨院です。

受付のお姉さま方も美人ぞろいですよ♪

インナーマッスルを鍛える『楽トレ』も大人気で、効果抜群!
早い者勝ちなので空いていたらLucky☆

ゲルマニウム温浴も、他店とは違ってビワ茶入りなのでお得♪
ビワ茶も飲めるし、いろいろな本やおもちゃもありますので、待っている間も飽きませんよ(*^_^*)

健康保険証の使用での治療や、交通事故での治療対応もしてもらえるのでぜひ一度お問い合わせ、お尋ねしてみてください(*^_^*)

子ども連れでもok!

たから接骨院に通い始めた理由は、腰痛が酷く携帯で『子ども連れ 接骨院』と調べました。たから接骨院が出てきて、行ってみることにしました。スタッフ、皆さん明るく、素敵な笑顔で、対応しています。行くたびに、元気と笑顔をもらっています。
私の腰痛も良くなってきて、仕事、家事が楽になりました。
子どもがいて、接骨院に行きたいけど…と言うかたにもピッタリですよ!

首の痛み肩こり酷くて治りました!!

何十年と、通っていた接骨院、整形外科、鍼治療まったく良くならず本当に悩み痛みが酷過ぎて一時期鬱状態にもなり、たから整骨院に出逢えい通い、本当に不思議なぐらい、治りました!本当に一回の治療が丁寧で、その日の自分の痛みに合わせて治療してくるし、始める前、終わったあとにちゃんと先生が、指導から、自分にあったストレッチを教えてくれます。
今までストレッチなんてした事ない私、足をすぐに組んで座る私、変わりました!たからさんに通い考え方から、気持ちも変わりました。とにかく先生達の元気パワー溢れるキャラにも、行くだけで元気になります!特に私は、首が悪いのですが、首の治療は、前の接骨院はただ痛いだけでしたが、さすが、たから整骨院!治療の後は首の痛みが、なくなり、気分良く帰ります!これからもよろしくお願いします(^-^)/

埼玉県鶴ヶ島市大字上広谷173−1ルネスエスポワール1F

東武東上線鶴ヶ島駅西口から徒歩2分 鶴ヶ島・川越・坂戸

• 鶴ヶ島駅西口から130m (徒歩2分)

埼玉県ではじめて口コミ数900件を超えました(*^_^*)

埼玉県ではじめて口コミ数900件を超えました(*^_^*)の写真

埼玉県ではじめて口コミ数800件を超えました(*^_^*)

埼玉県ではじめて口コミ数800件を超えました(*^_^*)の写真

年末年始休診のお知らせ

年末年始休診のお知らせの写真