腰の痛み改善
日々の疲れのピークが自分ではどうにもならなくなったので「たから整骨院」さんにお世話になりました。ホームページでも評判が良かったので電話したところ、受付の人の対応も良く来院したところ施術してくださった先生の手の温かさが心地よく安心してやっていただけました。
まだ1回目ですがこれからもお世話になります。
腰痛、骨盤矯正
ネットを見て初めて来ましたが、スタッフの方の親切な対応と、一回の施術でも驚く程、変化が分かりました。原因から普段の姿勢など、改善点を丁寧に分かりやすく教えていただいたので、意識付けにもなり、満足しました。
保護者より
中3の息子が腰が痛いということで来院しました。普段から姿勢が悪いから意識するように話してはいましたが、ついに痛みが出たようです。青木先生が細かくチェックし、何が悪いか、これからどうしたらいいか丁寧に説明をして頂いたのでとても良かったです。院内の雰囲気も良く、スタッフ、患者さんとも楽しく会話をしていたので息子もリラックスして受けることが出来ました。
保護者
子供の猫背や体の硬さなどが気になり、こちらの病院の広告を見させて頂き来させてもらいました。治療は説明を聞きながら施術して頂き、細かい説明で納得出来ました。今までの座り方の悪い所を改善していった方が良い事等が分かり色々とためになったと思います。
初めて来院
一回の整体ではっきりと自覚できるほど、姿勢の改善がありました!
骨盤の大切さを改めて理解できました。
説明も合理的で、親切です。
回数券がお得な値段で販売していたので、さっそく購入しました。今後も継続して通いたいと思います。いいお店ですよ!
姿勢改善
自分では気づかないうちに、体に負担を掛けていたことに気付きました。つい無理してしまいがちですが、自分の体のメンテナンスをきちんとしていかなくてはいけない、などのアドバイスを頂き、前向きな気持ちになりました。
初整骨院
お世話になりました。
初の整骨院でしたが、駐車場の説明から
自分の今の身体の状態、 カメラでの確認など
分かりやすいご説明、ありがとうございます。
また、アイシング、足のストレッチ等
言われた事を素直に実践して
その後の自分の身体の良い変化を期待したいと思います。
あらためて、ありがとうございました。
産後骨盤矯正
二人の子どもを出産し、肩こり、頭痛、腰痛がひどくなり、初めて矯正を受けました。丁寧に説明しながら進めてくださり、安心して受けることができました。また、そのときの自分の体の変化が大きくて、ビックリしました!これからも続けていこうと思えました。
腰痛できました!
以前から腰痛に悩まされ、騙し騙し過ごしてきました。かなり酷い痛みが走り、我慢の限界に達したので本格的に治療をしようと思い、ここに来ました。担当の方は丁寧に分かりやすく説明をしてくれたので、安心して施術ができました。今の自分がこんなにも歪みが酷いなんて知らなかった…。普段の姿勢や今後の治療等、親切に話してくれました。痛みが酷くて片足立ちができなかったのに、たった1回の施術でできるようになったのも魅力的!頑張って腰痛から解放されたいと思います!
腰痛の痛み
体の仕組みから自分の身体の悪いところまでこと細かく説明していただきました。スタッフさんもフレンドリーに話しかけていただき、とても気分よく治療していただきました。学割プラン的なものもあり、金欠の私でも通いやすい料金となっております。
骨盤矯正の大事さ
腰痛で来店しましたが、骨盤の矯正か必要と教えてもらいました。
施術してくれた方の説明も丁寧で分かりやすくて、印象もとても良かったです。
正しい姿勢の大事さも教わりました。普段の姿勢を意識しなければならないことを教わりました。
腰の改善
初めて整体をして頂きました。自分の身体のことを細かいところから丁寧に教えて頂き、すごく分かりやすかったです。スタッフの方々がみな元気が良く明るく、こっちまで元気で明るい気分になりました。とっても素敵な場所だと思い、また来たい!!と強く思える場所です。
子ども同伴で行けるところを探してました
子どもの事をずっと見ていて頂き、一緒に遊んでもらって安心して施術を受けることが出来ました。
子ども同伴OKの所でも、ベビーカーにいなきゃいけなかったりだと、うちの子には我慢が出来ないのですが、自由に遊ばせて頂き助かりました。
施術の方も、説明が詳しく丁寧で身体の仕組みの事がよくわかりました。
たから整骨院での整体は、初めてでした。永く良い姿勢でいられるには、時間が掛かる事。なぜ、時間が掛かるのか?(自分の長年の癖(体が覚えている))など、時間が掛かる理由を説明頂きました。少し時間が掛かりますが、じっくりと、しっかり姿勢の矯正をして頂こうと思っています。
骨盤矯正
初めての利用でした。
骨盤矯正をする前に自分の今の状態を写真や骨盤の模型で分かりやすく説明して頂いたので施術後の良くなったことをしっかり実感できました。
今後は足を組む癖を治して正しい姿勢を意識したいと思います。
骨盤矯正
産後の骨盤矯正でお世話になりました。初めて骨盤矯正をしましたが、もっとはやくに受診していればよかったと思いました。施術前と後の写真で見比べることができたので、わかりやすくてよかったです。これからも引き続き通いたいと思います。
骨盤矯正、姿勢が変わりました
急な予約でも親切に対応して頂きました。
身体の不調や肩こりが骨盤のゆがみであることを丁寧に教えて頂きました。施術前後で姿勢の写真を撮るのですが、明らかに姿勢が変わりました。もう良くならないと諦めていた身体の悩みがこれから続けて改善出来ると思えました。
たからデビュー
普段から腰に鉛をつけているような感覚がずっと続いていて何をするにも辛かったが、1回の治療で鉛が取れて軽くなった
肩もテニスでのサーブがアンダーサーブしかできなかったが腕が上がり楽に下ろすことができるようになった
子連れでも安心です。
初めてきましたが、とても丁寧に説明していただきました。自分の骨格がずれてしまっているのがよく分かりました。
1歳の子どもを連れていきましたが、よく面倒も見ていただいてありがたかったです。
腰痛なり
昔から姿勢が悪く、1年前程前から腰痛に悩まされてました。
院内の環境も明るく、音楽も流れていて、リラックスできました。説明も詳しく、わかりやすく、日頃から意識することができました。
これから頑張って治していこうと思います。