フジバヤシシンキュウセイコツイン

ふじばやし鍼灸整骨院

体幹トレーニングで美姿勢目指す方、当院にお任せください

いつもお世話になってます!!

腰からお尻にかけての痛みがありました。マッサージをしてもらったら痛みが和らぎました。骨盤矯正では体が軽くなりスッキリしました。自宅での簡単なストレッチの仕方なども丁寧に教えて頂いたのでこれからも続けていきたいです。

安心して通えます!

腰痛で初めて行きました。

初診の時、丁寧に施術方法や料金までわかりやすく説明してくれるので安心できました。

スタッフの皆さんもアットホームな雰囲気で、とても通いやすいです!

これからもよろしくお願いします(*^^*)

腰痛が改善しました!

子どもが生まれて、抱っこする機会が増えて腰痛が発生。動くたびに痛みがあったのですが、何度か治療する中で普段の生活に何の問題もなくなりました!

大きくなった子供も、今は問題なく抱っこできるようになりました。

腰痛で悩んでいたのがツボ治療や矯正を何度か受け電圧治療、マッサージしてもらているうちに痛みが嘘のようになくなり助かっています。また腕が痛くて上がらなくなったときもツボ治療やマッサージ、電圧治療で痛みもなくなり大変助かっています

耳ツボダイエット☆

半信半疑~_~;で始めた耳ツボダイエット。的確なサポートもあり、楽しく減量成功しました!

その他に骨盤矯正、様々な関節痛の除痛もしてもらってます。

この先も自分なりに、ダイエット続けたいと思います(^-^)/

ジャンパーズニー

とてもフレンドリーな方達で和やかな雰囲気で治療できます。
治療の方も電気治療、針治療、超音波治療、整体などという風にバリエーションも豊かです。
他にも日頃すべきのストレッチや体の使い方を教えて頂けるので助かっております。

整骨院選びで迷うならここがオススメ

仕事柄、腰痛で悩む私が行き着いたのがふじばやし整骨院でした。
大概の整骨院は事務的な施術でマッサージに毛が生えたものが多いなか、ここでは患者が現在どのような症状であるかを確認し、適正な施術を行ってくれます。
加えて、院内の雰囲気がとにかく明るい。
先生達も若く明るく、なにより勤勉で、いかに患者に心身ともに満足してもらえるかを考えていることが見て取れます。
本当なら5つ星をあげたいくらいですが、これからの発展と精進を見越して、この評価でこれからも通院したいと思います。

メディセルうけましたー☆

ふくらはぎのむくみ、はりがひどいのですがとてもすっきりする感じです。ダルさもとれてとても私にはあっているようです。施術を受けた帰りにはふくらはぎ周りが少し細くなっているようでズボンがゆるくなります。値段もお手頃でこれからも続けたいと思います。

やっとみつけました

私は持病と仕事柄慢性的な腰痛持ちで今まで自分にあうなとおもう整骨院がなくあちこち整骨院回りをしてました。
ある日家の近所に整骨院ができどうせここもイマイチだろうと思い通り過ぎてました
ある日一度行ってみるかぁと思い入ってみました
治療がはじまりました
すると ん?そこそこ!キツさもいいやん なかなかん もっと早くきとけばよかったなとおもいました
いまではスタッフの皆さんと家族のように接してくれてます。ありがとうございます。

楽になりました。

原因不明の膝痛が、治らずに通院を始めたのですが、ツボ押し施術のおかげで解消しました。その後も姿勢矯正や、日々のボディチェックでお世話になっています。
スタッフの皆様も、とても親切で、仕切りのない院内の雰囲気もとても快適な空間でオススメの整骨院です。

ゲストさん
原因不明での謎の痛み!
不安で仕方ないですよね。
それを消すことが出来た『ツボ』ってすごいですよね。
改めて実感しました。
今後は再発しないようにお身体を心身ともにケアをしていきましょう。

肩があがりにくくなったのが来院...

肩があがりにくくなったのが来院のキッカケです。矯正、メディセルもしてもらってます。懇切丁寧な説明と無精モノの私にもいつも的確な施術は、大変有り難いです。長年歪んだ体をしっかり治していくにはオススメの治療院です。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

ハルさん、コメントありがとうございます。
『木を見て、森を見ず』という言葉がありますが、ヒトの体は不調などの自覚症状がある時に、どこが基になっているのか、何が基になっているのかを推測することが、施術の第一歩だとふじばやし鍼灸整骨院では考えています。
その推測がうまくいったときは、施術者冥利に尽きます。
ハルさんの体調管理のお手伝いは今後ともお任せください。
よろしくお願い致します。

先日はありがとうございました!...

先日はありがとうございました!
テニスの際に痛めた肘を治療してもらってます。
奥まで届く電気をしてもらったところ、快調です。
先生も優しく、どこが悪くなってるのかよく分かりました。結局メンテナンスを含めて週に一回通院予定です。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

先日は数ある治療院の中から、ふじばやし鍼灸整骨院にご来院頂きありがとうございます。
こきんちゃんさんの痛められた肘がよくなり本当にうれしく思います。
今まで以上にテニスで素晴らしいパフォーマンスが発揮できるよう、精一杯サポートさせていただきますので、よろしくお願い致します。

ギックリ腰から解放されました!

20代で初めてギックリ腰に以来、半年に一度ぐらいのペースでギックリに悩まされていました。
その都度、整形外科で痛み止めの注射をしてもらったり、整骨院でマッサージをしてもらったりして、しのいでいました!
今回、泉大津市に引っ越してきた時に、ネットで調べて行ってみた『ふじばやし鍼灸整骨院』。
初めての時に今までの経過などを伝えたら、日常生活の姿勢が悪い為に定期的にギックリになるんだと説明を受け、骨盤矯正を受けました!
すると、寝返りも辛かったのにスッと動けるようになりました!
それ以降、月に1回ぐらい身体のメンテナンスに通って2年が経ちますが、一度もギックリ腰になってません(^o^)/
お陰で好きなゴルフを思いっきり楽しんでます!
先生方、ありがとうございます!

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます。
Amazon当たりました?(笑)
これからも趣味のゴルフを楽しんでいただけるように、
メンテナンスさせて頂きますね☆

矯正で首が復活しました(^-^)

仕事で泉大津に行った際、車の運転がし辛い状態だったので、ネットで調べて行ってみました。

他の院に比べて先生の話がシッカリとしている印象でした。
僕の首の周りにくい原因は姿勢の悪さと言われました。もちろん自覚はありましたが´д` ;
矯正をしてもらうことになったのですが、矯正が今まで受けた矯正の中で一番良かったです。
特に首の矯正が
「入った!!!」って感じの矯正でした。
なかなか行きにくいですが、また関係先に行く時は寄りたいと思います。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。その後の身体の状態はいかがでしょうか?
なかなか泉大津までは足が届きにくいとは思いますが
こちらに来られた時はぜひお待ちしております!ありがとうございました。

大阪府泉大津市東助松町4丁目7−17

南海本線北助松駅 徒歩4分