フジバヤシシンキュウセイコツイン

ふじばやし鍼灸整骨院

体幹トレーニングで美姿勢目指す方、当院にお任せください

30代男性、腰痛持ち

ぎっくり腰をきっかけに通院するようになりました。肩や足が痛い時も適切な施術とアドバイスで対応いただきました。病院と違って整骨院は即効性を感じにくいと思いますが、お陰さまで通院してからぎっくり腰には一度もなっておりません。院内はとても清潔で気さくな方ばかりなので非常に通いやすいです。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

腰の不調は自身のやる気に大きく関わりますよね。
当院では習慣を身につけていただく為、運動をお伝えしたり、練習していただくこともあります。
是非良い習慣を身につけましょう!!

ABC

私は2年前に腰痛になり、色々な接骨院等に通いましたが、腰痛が治る事がないのはもちろん、原因すら分からないまま2年の月日が経ちました。
自身の見解では仙腸関節による腰痛だと思っており、仙腸関節専門の接骨院に行こうと考えていましたが、家の近くに、ふじばやし鍼灸接骨院がある事お知り、駄目もとで行って見た所、仙腸関節が原因でわ無く、多裂筋が原因じゃ無いのかと、自身も納得できるくらい、詳しく明確に先生に説明して頂きました。
今まで行った接骨院では、ここまで納得出来る事はなかったので、まだ腰痛は治っていませんがこの接骨院に通院して、腰痛を治して行こうと思っています。
僕みたいに自身の見解で腰痛の種類などを判断されている方、1度ふじばやし鍼灸接骨院で治療を受けてみて下さい。
腰痛の原因がわかるかもしれません!!

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

ABCさん、嬉しいコメントをありがとうございます。
施術には仮説を立てることは重要です。
仮説に対する行動を評価して、施術を進めることは当院では大切にしております。
しっかりと目標に向かって舵を取ってまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

確かな改善

当初は別の整骨院に通っていたのですが、一向に良くならなかったので、ここに変えました。

初回に丁寧な問診があって、「なぜ、今この状態になっているのか?」の説明をしてくれて、今後どうしていくかを明確にしてくれるので、安心感があります。

通院を始めてから一カ月くらいですが、腰痛がみるみる改善されて驚いています。絶対オススメです!

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

嬉しいコメントをありがとうございます。
症状が出現するには原因があります。
その原因の追究を当院では大切にし、患者様にご理解いただくことで施術がスムーズにかつ効率よく進められると考えております。

今後は更なる変化を期待してください。
よろしくお願い致します。

ふじばやし針灸整骨院

半年ほど前に、右肩が痛く腕が上がらなくなり、日常生活に支障をきたす様になって来たので『痛み』を取りたく『ふじばやし針灸整骨院』を選び受診する事にしました。
最初にシッカリと問診をし『原因は何か』を追求してから治療へと進んで行き、途中経過も踏まえながらその時々に最善の治療をして頂いた結果、今ではほぼほぼ痛みもなく通院して良かったと思っています。
先生方も、気さくにお話をして下さるので、気兼ねなく通院する事が出来ます。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

当院が大切にしていることを全ておっしゃって頂いてありがとうございます。
日常生活を安心して送れるように精一杯お手伝いさせて頂きます。

20代太めです。

腰痛で通っています。
通うきっかけとなったのが、僕の父親が開院当初から通っていたのですが、その日夜に関東方面に出張があり車で約7時間程走らないとダメだったのですが、運転出来ない程の腰痛になった為父親に連絡し紹介してもらい治療をしてもらい何の痛みも無く関東出張が終わりました。
今でもずっと通っていますが、院長はじめスタッフの方も面白くて、他の整骨院には無いようなイベントがあったりして楽しみながら通っています。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

長時間の運転お疲れ様です。
運転中辛くないのは仕事が捗りますね!
これからも楽しく、明るい院活をします。
また、お父様にもよろしくお伝えください(笑)

活気溢れる整骨院

先生方は優しく、そして明るく丁寧に治療してくれる人達です。積極的なコミュニケーションをとってくれて心の距離がとても近いと感じる事が出来る整骨院ではないかと思います。駐車場もあり、車での利用も可能なのでアクセスしやすい点も利点だと思います。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

前向きなお言葉ありがとうございます!
コミュニケーションも皆様がさらに喜んでもらえるように精進します!
通いやすいことは大事ですよね。

20代栄養士

仕事が調理関係なので前屈みになる姿勢が多く、腰や肩に負担がかかっていたので、前から気になってたふじばやしさんに治療に来ました。私の場合は姿勢も悪いので姿勢矯正とマッサージをしています。回数を重ねる毎に身体が楽になり、負担も減りました。院長をはじめ、他のスタッフさんも気さくで喋りやすくリラックスして治療に来れるのがとても嬉しいです。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

20代栄養士さん、嬉しいコメントをありがとうございます。
前かがみになるお仕事は腰や首への負担がどうしてもありますので、しっかりと対策をしてやりたいことを、やりたいときに、やりたいだけ出来る身体づくりを共にしていきましょう。
下半身のストレッチも重要ですので、習慣になるように日々頑張ってください。
応援しています。

4月から障害者施設に、就職決まった40歳女子です!

あまりにも腰の方がずっと痛く、歩く事も作業する事にもとても辛くていました。そんな中、通っていた専門学校のクラスメイトに紹介してもらって通い始めました。
骨盤矯正・治療・お腹への集中した電気・腰や肩に電気をあててもらっています。
まだまだ通い始めたばかりですが、休日子供の外スポーツに終日参加し、立ちっぱなしでも、全く平気になりました!
先生もとても良くしてくださり、知識も沢山お持ちで、痛い部分にどのように治療したらいいか、その日の私の調子に合わせて、しっかりとケアを行なってくださいます。
4月から就職の為、私が辛くならないよう、先生も考えてくださってます。
とてもありがたく、感謝しています。
まだまだ通い続けて、元気な身体をつくりたいです!

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

お子様の外スポーツを参加し、ずっと立っていられるのは本当に良かったです。
4月からの新天地でのご活躍を応援しています!!

腰痛治療

子どもと関わる仕事をしていて、どうしても腰を痛めやすくて困っていました。家の近くでいいところがないかと探しているときHPでここの整骨院を見つけました。

毎回丁寧に治療してくれるので、少しずつ痛みもマシになってきています。
腰痛が改善するようなストレッチなども提案してくれます。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

数多くの整骨院の中から当院をお選びいただきありがとうございます!

ストレッチはとても大切なケアの一つです。
是非、習慣づけることをおすすめします!

gogogo五十肩

五十肩で整形外科に受診したのですが、その先の治療方法を考えた時に、整形外科よりは運動を取り入れた整骨院での治療がより良いと考えて、色々検索してふじばやし整骨院のホームページに辿り着きました。
ふじばやしさんでは整体・超音波・矯正・ピラティスを続けて2ヶ月経った現在は、痛みはあるものの日常生活には支障ないくらいには動かし易くなり、身体の癖も意識して動かすようになりました。
これからも健康維持の為に続けて行きたいと思います。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

素敵なタイトルの体験談をありがとうございます。
五十肩だけでなく、お身体の癖にも意識をされているゲストさんの意識の高さは凄いですね。
今回の出会いをキッカケとして、今後の健康維持のお役に立てれば、私どもも嬉しいです。
これからもよろしくお願い致します。

腰痛治療

腰痛と足が痛いので、1か月通いました。
矯正、マッサージ、電気治療を週2回やってきて、だいぶましになりました。
腰が痛くて、運動も億劫になってましたが、なんとか動けるようになってきて、通ってよかったです。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

貴重な体験談をありがとうございます。
健康管理に運動は不可欠だと思いますので、動けるきっかけとなり、私どもも嬉しいです。
今後は腰痛にならない身体づくりをしていきましょうね。

ボルダリングでの負傷により

きっかけは、趣味のボルダリングで指を痛めた為、こちらの医院に通院する事にしました。
まず最初に、どんな症状かどの部位がどの様にして傷んでいるのかを伝えられ、どの様にして治していくか等を客観的に考えられる為非常によく感じました。
治療以外にも、矯正やピラティス等をしているので色々と試してみましたが、どれも自分の体の事をよく知るきっかけになり非常に満足しています。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

メッセージをありがとうございます。
当院ではどのようにして症状が発生し、どのように変化していくのかをしっかりとイメージの共有をして施術に臨むことを第一に考えております。
これからボルダリングを益々レベルアップしていくことがイメージしてもらえると、ピラティスも楽しみですね。
一緒に楽しみながら頑張りましょう(^^)

ぼくは、運送業で、ずっと車に乗って座ってる状態が多いせいか、ある日、腰がすごい痛くなって歩くのもこんなんでした。

そこで、こちらの整骨院に出会い、先生に診てもらいすごい良くなりました。
すごいお話しやすくて、明るい雰囲気です。
人見知りの僕でも大丈夫でした。

嬉しいメッセージをありがとうございます。
運送業という職業は同じ姿勢が続くので、腰痛の方が多いと思います。
日頃よりストレッチ等の予防が大切になりますので、しっかりと対策をして益々のご活躍を楽しみにしています。
今後ともよろしくお願い致します。

帰りはいつもスッキリです!

スタッフ皆さんいつも元気で、色々と楽しく話してもらいながら施術してもらってます!

院内も、明るく、清潔感のある感じです。

最初の一回目は少し好転反応でダルさが出ましたが、少しづつ改善され、スッキリ感が出てきました!

これからも定期的に通わせてもらおうと思ってます。
よろしくお願いします。

嬉しいメッセージをありがとうございます。
一回目の施術では、好転反応と呼ばれる、だるさの出現などがあり、ビックリされる方もいらっしゃいますが、そんな中、信じて続けて頂きありがとうございます。
日頃より、お忙しいと思いますが、しっかりと『まちの健康応援団』として、精一杯のサポートをさせて頂きますので。今後ともよろしくお願い致します。

60代女性

ヒザ痛と肩痛に悩まされている時、ふじばやし鍼灸整骨院に行き、何回か通いました。院長始めスタッフ皆がとても良く診てくれました。お蔭で、ずいぶん痛みが楽になりました。場所も家から近く予約制だから待ち時間もほとんどなく診てもらえるので有難いです。

嬉しいメッセージをありがとうございます。
膝・肩調子はいかがでしょうか?
場所に限らず、身体に不調があると辛いですよね。
不調がない時に、不調が出ないようにする!
これが健康の秘訣ですね。
これからもよろしくお願い致します。

60代男性です。

腰の痛みでお世話になっています。自宅からも近く、丁寧に説明してくれわかりやすいです。スタッフの方も若くて楽しいです。これからも、色々お世話になります。また皆様によろしくお伝えください。これからも、宜しくお願いします。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
腰の不調は困りますよね。
今後に支障のないように、しっかりとサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

とても熱心な治療!!!そしてダイエットもできます!

私は足の怪我で通院しましたが、すぐにギプスを作ってくれ、超音波治療ですぐに痛みが治まりました!また、耳ツボダイエットで健康的に痩せ、わずか4ヶ月程で25キロの減量することができました!!健康診断でも数値はとても良好になりました!

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

ケガをされたときは判断と処置が重要になります。
その判断をしっかりとすることで、将来かかるべく負担に差が出ますので、そこを踏まえてしっかりとサポートさせて頂いております。
また、25㎏もの減量、おめでとうございます。
今後のサポートも含めて、いつでもご相談ください。

膝が…

スポーツ、祭前のテーピング、終わってからのサポートまで良くお世話にります!!!!!
医院長のトークで人見知りの私でも治療中の時間も楽しく過ごせました(^^)
キッズコーナーがありとても助かりました!
ほかのスタッフの方にも、相談にのって頂いてます!

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

コメント、ありがとうございます。
祭りのときは何かと体に不調が出ますよね・・・
そんな時は、いつでもご相談ください。
しっかりとサポートさせて頂きます。

電気工事業

丁寧親切で背術も良く、何度も利用さしていただいてます。

良かったです‼️

時間外でしたけど電話一本で対応していただきました。

凄く良かったです。

祭りや仕事、プライベートのことも親身に相談に乗っていただき、凄く嬉しかったです。

嬉しいメッセージをありがとうございます。
時間外の電話は緊急なことが多いので、院にいるときはなるべく対応させて頂いております。
これからも緊急時などは遠慮なくご連絡ください。
宜しくお願い致します。

とてもいい鍼灸院です。

院長やスタッフさんも皆さん明るく診療、施術の内容も凄くよく、施術の説明や悪い箇所の改善方法等もわかりやすくしっかりと説明してくれます。電話予約では時間も融通してくれるます。泉大津で凄くオススメの鍼灸院です。是非、皆さんも1度行ってみてください。

嬉しいメッセージをありがとうございます。
悪い箇所だけでなく、なぜそうなったのかが大切ですよね。
しっかりとご自身のお身体と向き合うことを大切に、これからも進んでいきますので、よろしくお願い致します。

大阪府泉大津市東助松町4丁目7−17

南海本線北助松駅 徒歩4分