フジバヤシシンキュウセイコツイン

ふじばやし鍼灸整骨院

体幹トレーニングで美姿勢目指す方、当院にお任せください

いつもお世話になってます

いつもお世話になってます。
明るく雰囲気の良い整骨院です。
整体だけでなく、皮膚の下の筋膜を作用(?)させてたるんだ皮膚を内側から引き上げる、というエステ(?)のようなことも施術してもらえます。
この施術によって、何年か先にちがいが出てくるそうです❗

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

いつもありがとうございます。
はい!よい機会なんで少し整理させて頂きますね!
お受け頂いていますメディセルハイブリットという機器では、
皮膚を直接吸引しながらリンパの流れに沿ってマッサージすることで固まっている筋肉や癒着している筋膜を剥がすことにより
血流やリンパの流れがよくなります!それによりリフトアップ、たるみ、くすみ、しわ予防が期待できます。
今だけでなく5年先でもキレイを保つため引き続きケアしていきましょうね!

肩から腕の激痛が続き行きましたぁ

肩から腕の痛みがひどく病院に行っても治らずどぉしよぉかと思ってた時にネットで見て駆け込む様に行かせていただきました。丁寧な説明をしてくれて楽しい雰囲気で痛みもマシになり通わせてもらってます。今では姿勢矯正とマッサージと運動を取り入れるメニューで行かせてもらってます。身体がお世話になる前と全然違ってきているのを実感している毎日ですっ!
院長、先生方にいつも元気もらってます。オススメの整骨院です。これからもよろしくお願いします。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

大変うれしいメッセージをありがとうございます。
ネットでの検索からの出会いに心より感謝いたします。
また、来院前とのお身体の変化をご理解して頂けていることに、スタッフ一同うれしく思います。
『健康が全てではない。だが、健康を失うとすべてを失う』私の尊敬するお方の言葉です。
本当にその通りだと思います。
こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します

院長先生に助けて貰ってます。

初めて診て頂いたのは、膝が痛くて整形外科に行ってレントゲンを撮ってもらっても異常がなく、ただただ痛みに耐える日々で、どこか近くで接骨院が無いかと探して見つけたのが院長先生との出会いでございました。きっちりと説明もして頂いて、数ヶ月通院し膝の痛みもとれ、姿勢も悪いので矯正もして頂き身体の調子が良くなればなかなか接骨院に足が向かなくなってしまいますが。ここ最近もまた、お世話になってます。急な診察にも快く応じて頂いて凄く助かります。今は、まず身体の痛みを取れるように、日頃の姿勢や身体を動かすように心掛けて健康になりたいと思います。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。
どこが辛いのも困りますが、膝や腰は特にお辛いですよね。
レントゲンなどで現状を把握することも大切ですが、どう対応していくのかも同じく大切です。
これからも、お身体のケアはお任せください。

オススメな整骨院

親切な先生方がしっかりと
身体の状態に合わせた
治療をしてくれます!
根本的な改善を考えて
色々アドバイスももらえます(^^)
今までの整骨院の
イメージが変わると思います!!

パーソナルトレーニングも
しているので自分の状態に合わせた
トレーニングもしてくれるのが
いいと思います。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

貴重なメッセージをありがとうございます。
整骨院のイメージ・・・気になりますね(笑)
当院では症状をよくすることはもちろん、その先にある自分らしい身体への追求をしています。
それには筋肉をうまく使うための運動は欠かせません。
これからも、自分らしい身体を目指し、ともに進んでいきましょう。

いい感じ♪

元々腰痛持ちで、ある時から腰から足にかけていつもと違う痛みが出てこれはまずいと思いこちらの整骨院に通い始めました。まだ通い始めて2ヶ月くらいですが、矯正、マッサージ、メディセルと色んな事を試してもらい少しずつ良くなってきました!
これからももっと良くなることを期待して通っていきたいと思います!

貴重な体験談をありがとうございます。
いつもとは違う症状が出ると不安ですよね。
当院では施術の前にかならず仮説を立ててから施術に臨みます。
そして、仮説に対して定期的に検証をして、必要があればより良い施術に変更していきます。
一日も早くよくなるよう務めますので、今後ともよろしくお願い致します。

頼りにしてます。頼りになります。

一年ちょっと前に健康診断で撮影したレントゲンで写った首あたりの背骨が、極端に言えば?マークのようになっていてびっくり。
その手前の2年ほど前から腕が痛みで肩より少し上にしかあがらず、四十肩なんだろうとは思ってたのですが、病院通いもめんどくさいし、ほったらかしにしていた結果でした。
パソコンの前に1日中座っている仕事をしていて、しかも運動が嫌いなのでますます悪化していくしかなく、さらに痛みと違和感で集中できる時間がどんどん減っていたところで、さすがにヤバいと思って、以前お世話になっている方からいいよーと教えてもらったことを思い出してネットで検索してから電話して来院したのが始まりです。
最初の説明でしばらく毎週連続して通ってほしいと言われ、心の中で半分は参ったな、と思いましたが、1ヶ月も過ぎると相変わらず腕は上がりにくかったものの、改善の兆しは充分体感できるほどで、先に期待が持てました。
そこから半年もたっていないころには、すっかり耳に両腕がつけられるくらいになっていました。
首と肩の痛みで仕事にも差し支えが出て、睡眠も良く取れていなかったことを思うと、目覚ましい変化です。
仕事柄と運動しない日常、それに50近い年齢を考えると、この良好な状態を保つために、通えるあいだはお世話になろうと思っています。
今は自分の体に、楽観的に居られるのが、ほんとありがたいです。
院長先生は施術中ノンストップでお話しされています。男前なのにほんとよく喋る(笑)とても勉強熱心な方で、当方ふくめ患者さんのことを考えていただいていると思います。
他の若先生方もマジメで熱心。院内はいつも明るい雰囲気で毎週末の癒しになっています。
回し者みたいにベタぼめですが、当方以外にも熱烈なファン患者さんは少なくないとおもいます。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

大変なお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
文面からもお仕事をはじめとして、お身体には相当な疲労の蓄積がありそうですね・・・
ですが、ご縁を頂き、結果としてお身体の健康についての意識改革に繋がったことに私たちも大変うれしい限りです。
施術中の爆裂的な話にお疲れの時は遠慮なくおっしゃってくださいね(笑)
これからも、『心身ともに健康でイキイキとした自分らしい人生への貢献』の理念の元、サポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

子育て奮闘中です☆

産後すぐになれない育児で腕や肩などに疲れがたまり、このままでは痛みで赤ちゃんの抱っこもままならなくなるのでは...と不安になり受診しました。
定期的に診ていただいているおかげで、産後半年たった今、大きな痛みもなく健康に過ごせています。
先生の腕が良いのはもちろんですが、少しの時間でも赤ちゃんを預けて自分の時間を持てることが息抜きにもなり、すごくよかったと思います。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

子育ていつもお疲れ様です。
はじめてのお子様で、不安も多いと思いますが、心身ともにサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

チャリンコ好きガラス屋

腰が痛かったのが始まりで色々調べて行ったところが藤林先生ところでした。たまたま僕と先生の弟さんと僕は同級生でビックリしました(笑)
症状をいってここが痛いとか話をさせてもらって、それを親身に聞いて頂いて治療の説明も詳しく教えてもらいました!
それからと言うもの、気付けばもう3年くらい通っています!
先生も話すのが上手で楽しく治療受けさせてもらってます(*^^*)
どこに行こうか迷ってるなら藤林先生に1度見てもらうのがオススメです!
僕はもう虜になってます(笑)
これからも再発防止も兼ねて通わせてもらいますんでよろしくお願いします!

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

チャリンコ大好きガラス屋さん、嬉しいお褒めのコメントをありがとうございます。
そんなに褒めても何も出ませんよ(笑)

一度痛めてしまったことによる不安はなかなか取れませんよね。
お仕事での負担もありますが、お身体の使い方を学習することで、再発の予防は出来ます。
これからもよろしくお願い致します。

腰痛、手足の痺れ、肩首痛み

機械での骨盤矯正、メディセル、体操、やってからは今は良くなってきています。以前の鍼灸整骨院では、人の手で骨盤矯正、針、お灸、治療を5年近く通院してましたが、改善がなかなかで主人が病院変えてみたらっと言って変えてみました。骨盤矯正は、機械でするので矯正されているのがわかります。メディセルは、最初は、半信半疑でしたが、改善しつつあるので、良い感じです。体操もその時の痛みに応じて改善されているので、前の鍼灸整骨院とは違うって事が分かってきました。まだ、メディセル全身とはいけませんが血流の流れが良くなることは分かりました。いつかは、通院しなくてもいい身体になれば良いと思っています。目指して頑張るぞぃ‼︎

貴重な体験談をありがとうございます。
他院がどういった思いで施術をされているのかはわかりませんが、当院では一つ一つの施術には意味を持ってさせて頂いております。
患者様の状態によっては複数の施術が必要な場合もありますが、大切なことは患者様の状態がよくなる事と信じ、提案→施術をさせて頂きます。
少しでも早く、理想の状態に近づけるよう、ともに頑張りましょうね。

患者によりそう治療

腰を痛め、治療に行きました。
模型を使い、自分の身体のどこに異常があるのかを納得いくまで説明いただきました。
一人一人の患者さんのお話をよく聞かれている印象で、みんな安心して自分の身体を委ねているな…っていうのが伝わる医院です。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉をありがとうございます。
施術の第一歩はご自身のお身体の状態を知ることだと考えております。
ですので、状態を把握するための情報収集と、納得のいくまでのご説明にはこだわります。
何か不安や疑問のある時は何なりとご相談くださいませ。

腰痛から

去年の2月に腰痛になりかなり調子が悪かったので整骨院に行こうと思い、会社の同僚から勧められたのが、ふじばやし鍼灸整骨院でした。整骨院も初めてで不安もありましたが、院長がとても明るく親切な方で通う事にしました。調子の悪かった腰痛も今では調子も良くなりましたが引続き通っています。

貴重な体験談をありがとうございます。
何事もそうですが、急な時は不安と緊張でいっぱいですよね。
そんな中、一歩踏み出して頂いたおかげでのご縁に心より感謝いたします。
今後も事前に予防として対策することで、今よりもっと楽に生活して頂く為に共にがんばしましょう。
宜しくお願い致します。

腰痛できました!

いつも明るい雰囲気で親身になって治療してくれるので仕事に差し支える腰痛もすぐに治りました!
全身の悪いところとかも正確に教えてくれて、治療はもちろん、改善のアドバイスなどもくれるので、とても助かります!
おススメです!

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお褒めのお言葉をありがとうございます。
皆様がよりよい日々の生活を送って頂く為にできることを、私たちが出来ることを精一杯サポートさせて頂きます。
今後ともよろしくお願い致します。

一ヶ月に一回のペースで。

近所ではないため一ヶ月に一度、身体のメンテナンスで通っております。メディセルと骨盤調整等施術していただいて、調子が悪い箇所を親身に相談にのっていただいております。しっかりみていただけて、雰囲気もとてもよいです。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

遠方よりのご来院、いつもありがとうございます。
調子が悪くなる前のお身体のメンテナンスは大切ですよね。
また、お身体のメンテナンスはもちろん、その他のご相談も何なりとおっしゃってくださいね。
我々がサポート出来ることは精一杯させて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

行ってよかった!

ひどい冷え性でむくみにも悩んでいました。たまたま通りかかった時に整骨院の前に出してあった看板を見て一度どんな感じかなーと思い、全身コースの体験を受けてみることに。
機械を使ったもので、受けている時は痛気持ちいい感じで終わって、身体みると見事に両足のむくみが取れスッキリ軽くなりました!それに、血行が良くなったのかポカポカしていました。
オマケに肩こりもひどかったのが軽くなりました!これを機に体質改善し綺麗なボディラインを目指したいと思い続けていきます!ありがとうございました!

貴重な体験談をありがとうございます。
メディセルはむくみのケアに最適です。むくみは『いわゆる』むくみだけでなく、様々な症状やお悩みの元になっていることがありますので、これを期に理想の身体に変身しましょう。
これからが楽しみですね。

運送業

積込時に腰が痛くなり来院しました。
姿勢の矯正や身体の使い方を学べるということでふじばやしさんを選びました。

痛みの原因である姿勢のクセを知り、矯正してもらうことで現在は異常なく勤務ができています。
また、身体の使い方を学べるので、勤務時の負担軽減だけでなく、予防の意味でも効果を実感しています。

業務上、身体(特に腰)を痛めやすいので、自ら痛みを無くしていける治療にであったことは、今後においても良かったと感じます。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

運送業さん、うれしいコメントありがとうございます。
運送業という仕事のの性質上、腰に負担がかかるのは仕方のないことかもしれませんが、身体の使い方をよくすることで負担を減らくことは可能ですので、矯正+ピラティスにて本来の身体の使い方について一緒に学んでいきましょう。
これからもよろしくお願い致します。

陸上部

足が痛くてもうすぐ合宿って時にここに来て治療してもらったらなんとか合宿で走りきることができた。それからも週一で来てます。そしたら前よりケガがめっちゃ少なくなっておもっきり練習ができています。テーピングを貼らずに直すことができるのでとてもいいです。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

陸上部さん、貴重なコメントありがとうございます。
時間が限られている学生生活を好きなことを思いっきり出来るよう、精一杯サポートさせて頂きますので、一緒に悔いのない学生生活にしましょうね(^_-)-☆

治療とピラティス

趣味の山を長く続けたくて治療とピラティスを習っています。丁寧な指導のお陰で家でもほぼ毎日ストレッチとピラティスをしています。体幹がしっかりしてきて疲れにくくなってきました。特にマーメイドの動きが側面が伸ばされていいですね。

貴重な体験談をありがとうございます。
ゲストさんの『趣味の山を長く続けたい』という目的のために、予防に対する意識、努力をされていることが素晴らしいですね。
今やって頂いていることは将来に成果となって返ってきますので、ともに楽しみにしましょう。

マーメイドは体の外側を伸ばすことはもちろん、脊柱の可動域の向上ならびに股関節や肩関節の柔軟性の確保にもつながりますので、私も大好きなエクササイズの一つです。
ぜひ、一度一緒にしましょう!(^^)!

効きます

辛いところがあると行きます。動かない部分も回りの筋肉等からほぐしてくれるので痛み、動きが改善されます。いろいろなトークも楽しく通っています。なかなか通うことが厳しいですが遅い時間まで予約でき、助かります。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
当院は『心身ともに健康でイキイキとした自分らしい人生への貢献』を理念に、皆様のイキイキとした笑顔を増やすためにサービスを展開します。
少しでもお役に立てているなら、これ以上ない嬉しい限りです。

イケメン揃ってます

院長はじめ、スタッフの方々は皆さん美男美女です! 身体のケアと一緒に目の保養も出来ます!
為になるお話もいっぱい聞けてとてもいい雰囲気の整骨院です。 いろんなイベントも企画されていて、患者さん想い溢れてる所だと思いまーす

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

読ませて頂いて、にやけてしましました(笑)
お褒めのお言葉ありがとうございます。

当院は『心身ともに健康で、イキイキとした自分らしい人生への貢献』を理念に、患者様やお客様の心身共のサポートをさせて頂きたいとスタッフ一同思っておりますので、今後も皆様に少しでも楽しんで頂けるようなイベントを企画いたします。
その際は是非ご参加くださいね。

アットホームな雰囲気です

2人目の子どもを産んですぐ、骨盤の歪みから痛みが酷くなり、起き上がれなくなった時に来院しました
治療して貰ってるうちに、すぐに痛みが取れて改善されていきました
気さくで信頼出来る先生ばかりで、8年経った今でも、身体のメンテナンスのために通っています
骨盤矯正やマッサージ治療の後は身体がスッキリして、気分もリフレッシュ!
疲れたら来院するようにしています

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

うれしいメッセージをありがとうございます。

出産は人生での大きなイベントの一つですね。
その時に掛かるお身体へのご負担は、我々男性にはわかることはできませんが、その分勉強をして、ゲスト様の心身ともにサポートさせて頂けるよう、日々精進してまりますので、今後ともよろしくお願い致します。

大阪府泉大津市東助松町4丁目7−17

南海本線北助松駅 徒歩4分