フジバヤシシンキュウセイコツイン

ふじばやし鍼灸整骨院

体幹トレーニングで美姿勢目指す方、当院にお任せください

とても親切で丁寧に対応してくれる整骨院

子供が野球をしているのでケアや体感などを見てほしいなと思って、友達からふじばやし整骨院を紹介して貰いました。初めて行った時にも本当に丁寧に対応して下さり、子供の体の事も細かく説明してくれました。
急なケガなどの時もすぐに対応して頂いて感謝しています。ふじばやし整骨院に出会えて本当に良かったなと思っています。

嬉しいメッセージをありがとうございます。
お子様のお身体のケアを事前に考えておられることが本当に素晴らしいです。
少しでもお役に立てるよう、精一杯サポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

人生初の事故に!!

院長はじめスタッフ皆が、体を含め、話でも心が満たされます。
予約を入れる場合でもこちらの意見を聞いた上で親切に時間を聞いてくださるので安心して予約を取ることが出来ます。
自分も近いところにあるので通いやすいです。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

貴重な体験談をありがとうございます。
当院の理念は『心身ともに健康で、イキイキとした自分らしい人生への貢献』です。
それを踏まえ、心も体も満たされるような空間づくりを目指しています。

高2 ボート部

家から近く通いやすいです。院長先生はとても明るくフレンドリーな先生です!僕は肩が痛く痙攣もありましたが、1回目の通院でだいぶ痛みがひいて2度目の通院で全く症状がなくなりました。試合が近くなればそれに合わせた治療を勧めて頂けとてもありがたいです!

嬉しいコメントをありがとうございます。
ボートといった競技はなかなか体験する機会があるわけではないので、私どもも楽しみにお話を伺えます。
より一層のパフォーマンスを発揮できるように、サポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

美容学生

2週間くらいずっと背中が痛くていつも放っておいたら治ってた痛みがなかなか治らず、HPでここのお店を見つけて、利用させていただきました。
痛くてできなかったシャンプーも2回治療したら出来るようになり先生にはとても感謝しています
受付の方も先生も接客がとても丁寧で行ってよかったなと思いました!

嬉しいメッセージをありがとうございます。
お仕事に支障が出るほどの辛さからの脱却に関わらせて頂き、こちらこそ感謝いたします。
今後は二度と悩まずに入れるようにコンディショニングをしましょうね。
宜しくお願い致します。

仕事中に重い物を持ちかなり腰を痛めました。
今骨盤矯正と電気してはります。
謎の機械で怖かったです。
でも治療始めて2日後に痛み和らぎました。
駐車場あります。
みんないい人です。
駅から近いです。
結構居心地いいです。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

すごく素直で伝わるコメントをありがとうございます。
謎の機会は恐怖ですよね(笑)
ですが、よくなってきていて何よりです。
しっかりと施術をして、バリバリ大工方の練習してくださいね。

オススメ

とても親身になって対応していただいています。
保険診療以外にも矯正やトレーニングなど色んなコースも有り、自分にあったコースをアドバイスしてして頂けます。
先生方は比較的若く明るく、マイナスな言動はなく気持ちいいです。
女性の先生も居り、老若男女の患者さんが来られています。

嬉しいメッセージをありがとうございます。
言葉の影響は凄いですよね。
日頃より、マイナスな言葉は避けるよう、心掛けています。
魔法の言葉『いいことがある、ますますよくなる、きっとよくなる、かならずよくなる』
是非一度お試しください。

野球少年3人

同じチームのコーチから、紹介していただきました。スタッフの皆さんが、親切に対応してくれ、右ひじの痛みも治りました。
今は、毎週月曜日に、ピラティス通っています。姿勢や投げ方のくせを矯正してもらっています。次男君、ケガをしないように、野球頑張ってくれますように。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

いつもありがとうございます。
お子様の野球に対するパフォーマンスの向上および障害の予防に最善を尽くされている姿にいつも感謝いたします。
お子様の将来に少しでもお役に立てるよう、精一杯のサポートをさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

女性にオススメの整骨院です

交通事故によるムチウチの治療から通院を始めて、筋膜リリースのための超音波による施術、ストレッチの方法やダンスによる筋肉の動かし方のアドバイスも受けてます。
メディセルの施術、骨盤矯正等々 整骨院メニューだけでなく、美容にも精通した医院です。
カウンセリングが丁寧でオススメの整骨院です。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

貴重なメッセージをありがとうございいます。
当院では施術の前に、お身体についてのご理解と、通院へのイメージ作りが大切だと考えております。
その為にはコミュニケーションは欠かせませんので、気になることがありましたら何なりとおっしゃってください。

おじさんランナー

最初、院を訪ねたきっかけは、ジョギングをしていると腰が痛くて走れない状態で訪ねました。そして骨盤矯正の治療をして頂いたら、痛みがほとんど無い位になりました。
それいらい、ずっと通うようになり、今は身体の調整や運動によっての身体の使い方などを教わっています。
おかげで身体はなんとか維持出来ています。
これからもよろしくお願いいたします。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

嬉しい体験談をありがとうございます。
いつもゲストさんの前向きな姿を拝見し、自分を奮い立たせています。
また、フルマラソンを完走できる身体づくりを一緒に頑張りましょう。
宜しくお願い致します。

タオル屋です!29歳

首の肩こりが、取れなかったんですが治療を受けてすごく楽になりました。

肩こりひどくなったらよろしくお願いします。

これからも、通院させていただきますので、今後ともよろしくお願いします。

嬉しいコメントをありがとうございます。
肩こりの根源は日常での生活の癖にあります。
そこを修正することも大切ですが、日頃のケアが大切です。
今後ともよろしく言お願い致します。

32歳ヘルニア持ち男性

5年以上ヘルニアで苦しんでいましたが、通院のおかげで楽になりました。痛め止めも飲む頻度が少なくなってきて嬉しいです!!アフターケアも、ばっちりです。これからも通い続けます。いつもありがとうございます。

嬉しいメッセージをありがとうございます。
ヘルニアはお辛いですよね。
お薬だけでなく、ヘルニアになる負担を減らすことに取り組まれたゲストさんの心構えの結果ですね。
これからもしっかりと事前対応の精神で共に頑張っていきましょう。

最初は首と腕の治療から

ある日突然、首と腕が動かなくて身動きのとれないことで、今まで縁がなかった整骨院に友達の紹介で行くことになりました。
最初のメディカルチェックから通いはじめてなんとか動きも取り戻し今現在も定期的にアドバイスと他愛ない話しをしに通ってます。
先生の親切で丁寧なところが◎

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

体験談をありがとうございます。
突然の不調には困りますよね。
突然の不調にはどうしても後手に回ってしましますので、事前の対応が出来ません。
大切なのは、日頃の準備になりますので、しっかりとケアをさせてくださいね。
今後ともよろしくおい願いいたします。

心も体も癒されています

五十肩からの お付き合いです 腕が動かず痛く 好きな洋服も着れない そんな状態から 先生のお陰で今は不自由なく過ごせています
今は行く事で気持ちも体も健康な状態にリセットです 本当に感謝です
これからも長くお付き合いさせて頂きたいと思います

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

ゆうみんさん、嬉しいメッセージをありがとうございます。
五十肩、辛いですよね。
不自由なく過ごせるようになり、本当に良かったです。
また、心身ともに健康を保つために、通院いただいていることにこちらから感謝申し上げます。
今後ともよろしく言お願い致します。

30代男性

寝違え、腰痛の治療で何度かお世話になってますが、今のところ満足のいく施術をしてもらっています。治療の進め方などは本人の希望に応じてもらえますので(時間をかけた根本治療か、表面化してる痛みの治療か、など)、時間を取れる方も取れないかたにもおすすめできます。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

貴重な体験談をありがとうございます。
当院では、一人ひとりに合った方法(施術の種類、時間、通院頻度等)を一緒に決めて、施術を進める方針です。
少しでも理解や納得できない点はお問い合わせください。

肩が重い56才

カウンセリングから今後の進め方等をしっかりと話していただき、初めてでも安心できました。
急に良くなる訳ではないですが、数回通っていると明らかに楽になり、この整骨院にもっと早く来れば良かったと思いました。
今後も定期的に来て、しっかりケアしたいと思います。

嬉しいコメントをありがとうございます。
当院では患者様と共によくしていく事を目指しています。
ですので、『何のために・なぜ』を理解することが大切な要素だと考えております。
これからも、健康のサポートを精一杯させて頂きますので、よろしくお願い致します。

大学生

藤林整骨院さんには中学生の頃からお世話になっています。私は今まで、陸上、バスケ、タッチフットボールと様々なスポーツを経験してきたのですが、どのスポーツで痛めた箇所も、原因をそのスポーツの特性や練習内容などから慎重に、適切に判断して治療し、痛みを和らげて頂いています。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、月日が経つのは本当に早いですね。
いつもゲストさんの頑張りに刺激を受けています。
様々なスポーツを通しての経験は将来に役に立ちますよね。
これからが益々楽しみです。

JKおわりました

家族がいってたからいきました。
肩凝りがひどいので、マッサージとか骨盤矯正とか電気をしてもらいました。治療後はとっても身体が楽になりました。店の雰囲気はめっちゃ良いです。先生もみんなやさしくて喋りやすいです。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しいメッセージをありがとうございます。
また、JKご卒業おめでとうございます。
これからが楽しみですね。
社会人として、色々な経験を通して、益々素敵な女性になるんでしょうね。
楽しみです。
悩みや不安などありましたら、いつでも相談くださいね!

30代 女性

ひどい肩こりに長年悩んでいましたが、出産後は子育てや仕事の疲れもありさらに症状が悪化していました。子どもが小さいのでなかなか定期的に通う時間をつくることができず、いつも「もー限界!我慢できない!」という状況になると駆け込んでお世話になっています。こちらの都合や症状に合わせて、できる最善の方法を親身に考え提案して頂けます。メディセルの施術を受けた後には、その後の治療の効果をより実感でき私の身体には合っていました。肩こりも軽くなり随分楽になります。余裕ができたらもっと頻繁に通ってケアをしていきたいですが、きっとまた限界を超えて駆け込むことになりそうです。。。今後ともよろしくお願いします。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

いつも子育てにお仕事お疲れ様です。
また、お忙しいなか、嬉しいメッセージをありがとうございます。
ゲストさんは我慢強いですよね(笑)
出来れば、限界の一歩前で来ていただきたいといつも思いますが、出来ることは精一杯させて頂きますので、ご安心を!
少しでも快適な生活が出来るよう、精一杯サポートさせて頂きます。

試合前の肉離れ

大事な試合の前に肉離れをして、最初は違うところに行っていたが、お爺さんお婆さんばかりで予約ができなくなっていたところ学校の近くの整骨院を探して行ってみるととても親身に聞いてくれて、いろんな治療を試してみて、その状態でのベストな治療をしてくれた。駅からは多少遠いがそこまで問題はない。予約が取りやすく、治療の時間が長く、センスのいい音楽が流れていて心地よい笑色々な年齢層がいて色々な対応をしてくれる。私は肉離れの後でも練習の後の体のケアやテスト後の体のケアもしてもらっていてそういう細やかな体のケアや怪我の予防もしてもらえる。ぜひふじばやし鍼灸整骨院へ来てください。

嬉しいメッセージをありがとうございます。
日頃より、スポーツに勉強にお疲れ様です。
ケガの対応はもちろん、大切なのは予防とケアですよね。

子供のケア

家族でお世話になっています。子供がスポーツをしているので、ケアと運動で通わせていただいます。いつも親身になってお話をしていただき、子供もとても信頼していて、本当感謝です。これからもお世話になりたいと思います。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

ご家族での通院を頂き、いつもありがとうございます。
当院は幼少期からのスポーツにも応援したいと思い、ピラティスを中心としたパーソネルエクササイズを実施しております。
将来ある子どもたちがケガで夢をあきらめることのないよう、身体の使い方の学習をいった面でのサポートをさせて頂きております。
今後もお子様の益々のご活躍に私どもも楽しみにしておりますので、よろしくお願い致します。

大阪府泉大津市東助松町4丁目7−17

南海本線北助松駅 徒歩4分