フジバヤシシンキュウセイコツイン

ふじばやし鍼灸整骨院

体幹トレーニングで美姿勢目指す方、当院にお任せください

野球部のばあです

孫のケアの付き添いで来院しており、自分も治療の必要性に気づいたので、診てもらうようになりました。ふじばやしさんでは、筋肉の治療と骨盤矯正をして頂いてます。診てもらうようになってから、しびれが以前よりマシになりました!これからは孫と一緒に頑張っていきたいとおもいます!!

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

いつも付き添いでのご来院ありがとうございます。
そして、施術に踏み込んで頂き、ありがとうございます。
ご自身の判断で、放置していたものも少しずつ変化が出てくると嬉しいですようね。
しっかりとサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

Bestメンテナンス

かれこれ8年位前から「ふじばやし鍼灸整骨院」に通院している40代男性です。
私が、当医院に通院し始めたきっかけは、当時、持病であった頚椎に痛みが再発し、その痛みに悩まされていた時、たまたま妻が見つけてきた当医院に駆け込んだのが始まりです。
その際、藤林医院長から施術を受け、数週間で痛みが取れました。
それからというもの、自身の身体のメンテナンスのために通院しており、日々、身体を鍛錬する業務に就いておりますが、お陰様で何とか維持することができております。
また、当医院のスタッフも皆さん明るく良い方ばかりです。現在、私を担当してくださっている下仲先生の施術方針は、一つ一つ納得のいく説明とこちらのニーズを聞いていただけるので、安心して任せております。
もし、お身体の調子が良くない方は、当医院に一度ご相談されてみてはいかがでしょうか?

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

嬉しいメッセージをありがとうございます。
私どももゲスト様とのご縁に心より感謝しております。
お身体を鍛錬される業務についてらっしゃる以上、メンテナンスは不可欠だと思いますので、これからもより良いコンディションで日々過ごしていただけるよう、精進してまいりますので、よろしくお願い致します。

産後のトータルケア

妊娠中に激太りし出産後も腰痛に悩まされ体型改善で産後2ヶ月から子連れでお世話になりました。
妊娠前のデニムを履けるようになる!を目標に骨盤矯正をはじめメディセルで凝り固まった脂肪にアタックしてもらいパーソナルトレーニングで筋肉を意識し、気がつけば腰痛もなくなり産後半年以内にはデニムも履けるようになってました♪
子供がすごく泣く日もあったんですが院長やスタッフみなさん本当に快く対応してくださり、とても助かりました(>人<;)
大事な産後ケア、どこで骨盤矯正してもらうか迷いましたが、ふじばやし鍼灸整骨院を選んで本当に良かったです!

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

貴重な体験談と嬉しいメッセージをありがとうございます。
女性にとって、産後のケアやコンディショニングは気になりますよね。
気にしている女性はホントに多いと思いますが、思っているだけで何もしない方が多いのも事実です。
そんな中、目標を設定し、達成されたことには心より尊敬いたします。
また、目標に向けてサポートさせて頂きたことにも感謝申し上げます。
改めてお会いできるのを、スタッフ一同お待ちしています。

33歳 トレーラー運転手

長時間の運転からくる腰痛で長年苦しんでましたが週1、2回の治療で現在は身体の調子が良い日が多く日曜日は全力で野球を楽しめてます!

先生による治療、超音波、メディセル、電気など色々な治療方法があって自分に合った無理のない治療の仕方を提案してくれます。
現在、腰の矯正もしてもらってますが1回の治療が終わるごとに自分の姿勢、身体のバランスなど改善されていくのを実感できます。

貴重な体験談をありがとうございます。
お仕事に野球にと、いつもお身体には負担がかかっていそうですね・・・
33歳といった年齢で、身体のバランスなどに注意されているのをみていますと、いつも感心させられます。
これからも、好きなことを好きなだけ出来るお身体を目指して、ともに進んでいきましょう!

じっくり話を聞いてくれて、何でも相談できる整骨院さんです!

きっかけは野球をしている子どもの体幹トレーニングからでした。怪我をした時も休みたくないと言う本人の意思を尊重してくださり、本人に合ったケアをしてくれました!
普段の体と怪我をした時の体を知ってもらえる安心感があります。
今では私の体のケアもしてもらってます!

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

貴重なメッセージをありがとうございます。
お子様の意見も尊重しつつ、陰ながらサポートされている姿にいつも感心させられます。
そして、徐々に健康に対する意識の向上が目に見えて、私どもも嬉しい限りです。
引き続き、精一杯サポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

50代の主婦

私は 首と肩の痛みで悩み
接骨院に 一度も行った事無い 私でしたが
今では 週2回通い
マッサージに電気を当てもらい
ふじばやし先生にスタッフさんの会話で
心も体も 癒されてます
今は 調子も良く
今までと これは違うと感じて続けてみようと
思います とても通いやすい接骨院ですよ😊

貴重な体験談をありがとうございます。
心も体も・・・めっちゃ嬉しいお言葉です。
当院の理念である『心身ともに健康で、イキイキとした自分らしい人生への貢献』を実践できてるのかなと思うと充実した思いが溢れてきます。
と同時に、さらなるサポートを出来るように精進いたします。
今後ともよろしく言お願い致します。

腰痛良くなりました!

介護職で腰痛がひどくなり、通院し始めました。週一回程度の通院でしたが、施術はもちろん腰痛の改善対策まで教えていただき、今では腰痛ベルトをしなくて良いようになりました!院内の雰囲気も明るく通いやすいです!

貴重な体験談をありがとうございます。
介護職の方は腰の不安との戦いですよね。
症状が出てしまうのはある程度仕方のないことかもしれませんが、事前対応として出来ることは準備したいですよね。
出来ることにフォーカスを当て、しっかりとサポートさせて頂きますので今後ともよろしくお願い致します。

左の薬指及び足が痛くて来院しました。

左の薬指は浮腫みを取りながら治療したおかげで痛みが和らぎました。
足はマッサージを中心に治療していただき、以前より楽になりました。
その他にも気になっているところがあれば重点的に治療していただきすごく助かっています。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

左の薬指、足をはじめ、お身体のコンディションが上向き、本当によかったです。
私どもは少しでも患者様やお客様の望みをかなえるために、精一杯サポートさせて頂きておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

メンテナンス

メディセルに通ってます!ダイエットのきっかけに始めてますが、効果もみえてきて
良かったです!代謝が良くなったようで、冷え症が改善されて寝つきが良くなってきたと感じています。ダイエットのやる気がでて
頑張って運動したら、膝が痛くなり、今は
同時に治療もしてもらってます(笑)

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

すごい成果になってきていますね。
私どもも嬉しいです!!
膝については想定外ですが・・・
今後は運動できる身体づくりも一緒にサポートさせて頂きますのでご安心を(笑)

腰痛できました

身体の調子が悪くなるといつも来ます。予約制ですが、予約がなくても大丈夫なので重宝させて頂いています。
施術も時間をかけてしっかりしてくれるので有難いです。
先生の話しも面白いのですぐに時間も経過します。またよろしくお願いします!

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
日頃お忙しく、ご予約をお取りできない方に対して、当日でも対応はさせて頂きておりますので、遠慮なくご連絡ください。
今後ともよろしくお願い致します。

指の治療

ギターにより痛めた指の治療のために通院。ホームページの雰囲気、院の外観が綺麗だったので、入ってみることに。先生方は優しく、説明もわかりやすく、何より実際に症状も良くなり、通って大正解でした!指の治療に続いて、姿勢の改善もしてもらえるので、今後も通い続けたいと思っています!

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

嬉しいコメントをありがとうございます。
指のことはもちろん、お身体のコンディショニングを精一杯サポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。
ギターも一度お聞きセせて頂きたいです。

タクシー運転手

私はタクシー運転手の仕事をしています!

長時間の運転による腰の痛みや下半身の筋肉が固まっているので、
週に2回ほどご利用させてもらってます!

マッサージをしてもらい、普段自分自身で伸ばせない、筋肉が伸びると腰への負担がかなり楽になるので、仕事もはかどっています^_^

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

嬉しいコメント頂きありがとうございます。
長時間の運転は腰や下半身への負担になりますよね・・・
私は運転が苦手ですので、いつもすごいな!と思っております。
お身体のコンディショニングは当院にお任せください。
タクシーを利用する際に、いつかお会いできるのを楽しみにしています(笑)

親身になってくれる整骨院

地元を離れていましたが、突然の背中の痛みで、生活が出来ず、周りに通っている整骨院もなかったため、駆け込みました。急なお願いにも関わらず、しっかり見て下さり、今は月一ぐらいで通っていますが、身体の不調も出ずに過ごせています。毎回身体の状態を確認し、そのときに痛みのあるところを施術してくれるので、とてもいいです。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございます。
突然の不調は本当に困りますよね。
それ以降、しっかりとお身体と向き合い、事前対応としてのケアをされていることが素晴らしいです。
私どもも精一杯サポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

骨盤矯正と整体

私は週1回骨盤矯正と整体で通っています。以前は肩こりと浮腫が酷くてよく頭痛を引き起こしたりしてましたが、整体と骨盤矯正をしていくと、頭痛の回数が減りました。肩こりも少しマシになっていってます。アドバイスも色々言ってくれるのでありがたいです。今後も継続して通って行こうと思います。他にも鍼やむくみ取りもやっているみたいで、その治療もやってみたいなと思います。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院頂き、ありがとうございます。
お身体の不調が少しずつでも変化として現れてくるのは嬉しいですよね。
これからはさらにマシになっていくよう、精一杯お手伝いさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

肩が上がらなくなって通院

週1回通院しています。痛みはすぐに治まりましたが、ひどくならないようにマッサージしてもらってます。自分にあうストレッチも教えてもらい、自宅でもできる範囲で行うようにしてケアしています。予約制なので通いやすいです。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございます。
セルフケアを含めた取り組みが素晴らしいですね。
このまま不調なく、過ごしていただけるよう私たちも精一杯サポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

メディセルフェイシャル

3週間に1度メディセルのフェイシャルを施術してもらっています。
行き初めて2年弱くらいかと思いますが、明らかに顔色が明るくなりお肌も柔らかくなりました。ほうれい線もうすくなり、お肌を褒められることが多くなりました!

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

いつもありがとうございます(^^♪
本当にリフトアップして血流もよくなったお陰で顔色もワントーンアップしましたね!
筋肉の緊張も取れ、モチモチフワフワほっぺです!
そして、周りの方のお褒めのお言葉!嬉しいですよね♬私も嬉しいです!
今後も引き続きキレイのお手伝いを全力でさせて頂きますのでよろしくお願いします。

楽になりました

2年前から知り合いの紹介で通っています。和歌山県からなので1時間以上かかりますが、今まで治らなかったかみ合わせも改善されました。靴の片減りもなくなり、結果として首のや肩の痛みもかなり軽減されました。出来るだけ長く通いたいと思っています。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

いつも遠方よりのご来院ありがとうございます。
ご縁にいつも感謝いたします。
通院にかける時間を考えると、つい力が入ります(笑)
大切なお時間を頂戴しますので、より一層日常の生活を楽にして頂く為に全力を注がせて頂きます。
今後ともよろしくお願い致します。

分かりやすい治療説明と親しみやすい環境

治療計画や現在の身体の状態を分かりやすく説明してくださるので安心して治療に臨めます。また、骨盤矯正やピラティスなど様々な治療メニューを選択できるのも特徴です。
どの先生も親しみやすく話やすいのでリラックスして治療を受けられます。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
施術の第一歩は現在の状況の把握だと考えております。
その上で『必要なものを、必要な時に、必要なだけ』お手伝いさせて頂くのが当院のスタイルです。
また、コミュニケーションはいい施術を行うのに欠かせません。
些細な事でも気になる事がありましたら、何なりとおっしゃってくださいね。
これからもよろしくお願い致します。

楽になりました

腰痛、足の痛み、肩こり等々に悩まされていました。
マッサージ、姿勢矯正に週一回通っています。
すべての症状がなくなった訳ではないけれど、毎週治療を受ける事でひどくなる前に解消する事ができ、助かっています。初めて行くまで、治療という事で敷居が高く、迷いましたが、今は来て良かったと思っています。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

様々な症状でのお悩みは大変ですが、少しずつでも変化を楽しんで頂けるよう、これからも精一杯サポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

常に勉強をしてグレードアップを目指しています。

知り合いがこちらにお世話になっていると聞いて来てみたのですが、こちらではなかったようです。間違って来たのが始まりでした。今では間違って良かったと思っています。先生のおかげで体のケアだけでなく、前向きになることができ、目標に向かっていく姿勢が保てています。年を忘れることができます。

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

ご縁に心より感謝いたします。
こちらこそいつもありがとうございます。
また、嬉しいお言葉もありがとうございます。
これからも互いに前向きに人生を楽しんでまいりましょう。

大阪府泉大津市東助松町4丁目7−17

南海本線北助松駅 徒歩4分