フジバヤシシンキュウセイコツイン

ふじばやし鍼灸整骨院

体幹トレーニングで美姿勢目指す方、当院にお任せください

すごく楽になりました!

腰が痛くて困っていたところ、友人から紹介していただいて、ふじばやしさんのところに通うようになりました!治療から、再発の予防までとても面倒見の良い先生でした!これからもメンテナンスで通いたいなと思えるような整骨院です!

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

うれしいお言葉を頂き、ありがとうございます。

不調には何かの原因が存在します。
そこを放置しておくといずれ症状が出てきます。
だからこそ、予防は最重要になると考えて施術にあたります。
ゲスト様が自分らしいイキイキとした人生を送って頂く為に精一杯サポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

感動しました

以前から肩が痛くて酷い時は頭痛まであったのですが、ここで矯正治療を受けて凄く楽になりました!
話も熱心に聞いていただき、説明もわかりやすく説明していただいて安心して治療を受けることが出来ました(*^_^*)
身体が良くなるだけでなく色々な情報も教えて頂けるので次に行くのが楽しみです(o^^o)

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
恐縮です(笑)

当院はこちら側(施術させて頂く側)が一方的に施術をするのではなく、患者様にご自身の状態を理解と納得をしていただいたうえで、ご自身がどうなりたいのかを最優先とする為、患者様と共にスケジューリングやプランニングをしていきます。
その上での施術になりますので、来院するのが楽しみというお言葉は、これ以上ない誉め言葉です(笑)

少しでもお役に立ててスタッフ一同うれしい限りです。
今後ともよろしくお願い致します。

やっと出会えました!

昔から怪我をしやすい体質で、よく整骨院に通っていましたがどの整骨院もあまりよくなったという実感が湧きませんでした。
そんな時、知人の紹介で藤林整骨院に出会いました。もう通い始めて6年以上になりますが調子が悪くなるといつもお世話になっています。
当院の雰囲気は、先生が気さくな方でとても明るいです。真面目な話からふざけた話まで話せるのでリラックスして治療を受けれます。また、治療方針等しっかり説明してくれ患者の意見も聞いてくれます。
数ヶ月前に膝の側副靭帯を損傷し通院しています。現在は治療に加え、リハビリで体幹トレーニング等も行っています。ただ患部を治療するだけでなく、再発防止のためのアフターケア等もしっかり指導してくれます。お陰様で順調によくなっています。大変オススメですので是非行かれてみてはどうですか?

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

大変な応援メッセージありがとうございます。
当院は『心身ともに健康でイキイキとした自分らしい人生への貢献』を理念に掲げています。
ですので、ゲストさんにそういったご意見を頂き、本当にうれしく思います。

ゲストさんの膝の側副靱帯損傷に関しても、ゲストさんにとって何が最も重要なのかをしっかりと判断して、ゲストさんらしい未来に向かって、精一杯サポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願い致します。

気持ちも楽にしてくれる整骨院です

生まれつき股関節が悪いのですが、私の状態に合わせて色々な治療法を考えて提案してくれます。
とても前向きな考え方の先生で、ここに通うたびに気持ちも明るくなってきます。
スタッフの方もみんないい人ばかりです。
信頼できる先生に出会えてよかったです。

貴重なご意見ありがとうございます。
人生にはコントロール出来る事と出来ないことがありますよね。
コントロール出来ないことに焦点を当てる人生より、コントロール出来る事に焦点を当てた人生の方が自分らしく生きていけると思います。
生まれつき股関節が悪いということは、コントロール出来ない事なので、どうすればよりよく股関節を使えるのか、そこに焦点を当てて施術を続けられていることが何より素晴らしいです。
これからも微力ながら精一杯サポートさせていただきますので、よろしくお願い致します。

藤林整骨院 調子悪くなった時の...

藤林整骨院
調子悪くなった時の、ワタシの救いの神です。
今までも、肩が痛い、腰が痛い、その度にお世話になって、スッキリさせてもっています。昨年の今ごろ右膝が痛くなり、正座も出来ない状態でしたが、それもキチンと治りました。が、又、今年は左膝が同じ状態に…
早く正座が出来るように、なりたい!!
その為に、色々治療法を考えて貰いながら、お世話になっています。
いつもありがとうございますm(_ _)m
これからも、よろしくお願いしますm(_ _)m

おけいはんさん
貴重なメッセージ、ありがとうございます。

痛みには必ず原因があり、そして意味があります。
それを踏まえて治療法を選択しています。

これからも、よりよい人生を送って頂く為に、精一杯サポートさせていただきますので、こちらこそよろしくお願い致します。

身体のメンテナンス

整骨院の雰囲気も良く一回の施術代も良心的で、毎回丁寧に施術をしてくれます。
また、患者の事を真剣に考えてくれ、分からない事や身体のことを分かりやすく専門的に指示をしてくれる良心的な院長とスタッフの方がいる整骨院です!!

貴重なご意見ありがとうございます。
当院では、患者様のお悩みの症状の本当の原因は何なのかを的確に見極め、それを改善するには何が必要かをまずは意識して頂く事が重要と考えております。
少しでも、良質な情報を提供し、より良いお身体になって頂く為に、これからも日々精進いたします。

骨盤矯正で姿勢改善に…

自分の姿勢の悪さがずっと気になっていたのと、首・肩・背中の凝りも常にあり、よく頭痛に悩まされていました。
最近になって首の痛みがかなりひどくなり、普段の家事をするにも辛くなってきたので、義姉に紹介してもらい受診しました。
問診しながら、私の体は今どこが悪いのか、どこをどう治していけばよいのか、どういう治療をするのかなど、すごく丁寧に説明していただけたので安心して施術を受けることができました。
自宅から車で40分と遠いので、続けて通うのはしんどいかなと思っていたのですが、初めてのたった一回の施術でかなり効果を実感できたので、ちゃんと通ってもっとよくしたいという気持ちの方が大きく、遠い距離も苦にならずに通えてます。
今までは常に首・肩の凝りや痛みを感じていたのですが、何回か通ってるうちにあまり気にならなくなってきて、何だか体も疲れにくくなりました。
主人も肩凝りなど、いろいろ気にしていたので、一緒に通ってます。最初はそんな遠いとこまで…とあまり乗り気ではなかったのですが、一度行くとやはり私と同じようにかなり効果を感じたようです。

ゲストさま
貴重なご意見ありがとうございます。
いわゆる肩凝りと言われるような症状はご本人にしか分からない辛さがありますよね。
それを仕方がないと諦めている方が多くみられます。
人は日々の生活の中で様々な習慣(癖)があります。
その習慣によって、自分でも気づかないうちに身体のバランスが崩れ、一定のところに負担がかかってしまします。
それを事前に対応することで、今まで諦めていた不調を軽減することが出来ます。
これからも、より良い人生にしていくために、精一杯サポートさせていただきますので、よろしくお願い致します。

初めて骨盤矯正しました。院長もスタッフさんも話しやすいので、身体の辛いところなんでも相談できます。。

スタッフの方の対応がよく、身体のことについて相談しやすい病院です。
初めて骨盤矯正してもらいましたが、かなり楽になりました。
正しい姿勢の指導等もしてもらいましたが、これは自分の意識でなんとかしないとどうにもならないなと…
ただ、今まで意識したことなかったので、姿勢を正す良いきっかけになりました。

貴重なご意見ありがとうございます。
初めてのチャレンジは不安だったと思いますが、楽になったという実感をしていただけて良かったです。
姿勢に関しては完璧を求めるというよりは、最善・改善でより良いものを求めると成果が出やすいです。
これからも精一杯サポートさせていただきますので、不安や悩みは何なりと申してください。
よろしくお願い致します。

しんけいつう
しんけいつう さん

効果アリ(^-^)v

偶然ホームページでこちらを見つけ通いだしました。設備の充実さ、矯正の割り引き に満足しています。
肝心な手のシビレも徐々にではありますが回復傾向にあります。
効果アリです!
妻も腰痛、肩こりがあるので すすめてみようと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
偶然とはいえ、ご縁を感じますね。
このご縁を大切に、しっかりとお身体についてサポートさせていただきますので、よろしくお願い致します。

腰痛が楽になりました。

病院内は、とても清潔にされています。
場所は、駅から近い便利なところにあります。
先生は、とてもフレンドリーに話をしてくれます。

子供を出産してから、腰痛がひどくなり、日常生活に支障があったのですが、数回の施術ですっかり痛みはなくなりました。

貴重なご意見ありがとうございます。
出産は日頃の生活では味わうことのない負担がかかりますからね。
出産後も子育て等でも負担はかかるので、しっかりとケアをして、腰痛にならないよう、事前対応を精一杯サポートさせていただきます。

行くのが楽しい整骨院☆

手足の痺れがあって不安になり、首と肩こりも気になっていたので、受診してみることにしました!!
まず、整骨院自体が、とても綺麗で整骨院の先生方はとっても親切で、何でも気軽に相談できました!気になること、症状などを伝えると、原因なども調べてくれ、色々丁寧に診察してくれました!電気マッサージは初めてしたときは、初めての感覚でびっくりしましたが予想以上にとても気持ちよく、骨盤矯正やマッサージをしてもらううちに、痺れもとれ、身体も軽くなり、今は楽しく子育てもできています!

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

ありがたいご意見ありがとうございます。
お身体の不調が改善され、私どもとしましてもうれしく思います。
また、出ている症状だけでなく、出ないような取り組みをされているのにも改めて尊敬いたします。
今後とも、よろしくお願い致します。

綺麗な病院です^_^

右頭痛や肩凝りが酷く、検索で見つけて治療お願いしました。
今年になって、色んな症状が出ていたので、そのことも伝えると丁寧に治療方針を説明してもらって、骨盤の歪みもあるので、骨盤矯正をメインに施術してもらうことに。。
たぶん子供の頃から膝がまっすぐ伸びて無かったのですが、終わってビックリ。伸びてました^_^ 姿勢も改善されてこれからが楽しみ(^^)

ふじばやし鍼灸整骨院からの返信

ご意見ありがとうございます。
肩こりや頭痛は本人にしかわからないものでもあるので、大変ですよね。
関係ないようで、日常生活での習慣(癖)が影響していることが多いので、この機会にしっかりと見直しましょう。
二人三脚で、よろしくお願い致します。

豊富な整骨院

治療メニューが豊富で自分のつらい症状に合わせて治療してくれますので、すごく安心して治療を受ける事ができます。北助松から近い整骨院なので、場所もすぐわかると思いますよ。今のうちにあなたのお体なおしましょう??

治療に行ってます

現在は週に1・2回のペースでこの接骨院に治療の為に通っています。
ここは診断内容、治療内容ともに分かりやすく丁寧で、医院の雰囲気も明るく元気でとても良いですよ。
周辺には接骨院が多くありますが、良かったら1度行ってみてください。

親身になってくれます!

長年悩まされていた肩凝りを何とかしたくて通い始めました。毎回じっくりと問診してくださるので安心して任せられますし、治療が終わると身体もスッキリします。自分では気付いていなかった様々な不調も見つけてくれ、的確なアドバイスと治療をしてくださるので、今では駆け込み寺のようになっています。スタッフの皆さんもとても明るく優しいので、いつも元気をもらっています(^^)

九州(鹿児島)出身、オススメ(^○^)

転勤で大阪に出てきて、インターネットで探していて、見つけました。
院長先生も若くて爽やかで、話していても面白いし、受付では、綺麗なお姉さんが満面の笑みで対応して、院内も明るくて清潔感があって気持ちがいいです‼︎
なにより‼︎ 良かったのが鹿児島出身の先生がいて、また、九州出身の患者さんも多くて、地元ネタで盛り上がり、楽しく治療してもらえました。
九州(鹿児島)から出てきて、整骨院を探している人には、オススメします‼︎

満足です。

知人の紹介で治療してもらいました。自分は仕事上、身体を酷使するので、膝等を痛めていましたが、ここに来てからはそういった症状も非常に改善されました。また技術や知識も高いですが、院長やスタッフの方も話しやすい人達ばかりで楽しく治療できました。

むくみ解消

顔がよくむくんでいたのが、むくみ知らずになりました。背中をしてもらって身体がかるくなり、肩こりがましになりました。日々たちっぱなしでの仕事と不規則な生活なので、定期的にしてもらっています。一番効果を感じたのは頭痛😞💥に悩まされていたのに😢今は頭痛も収まり薬が要らなくなりました✨

頭痛が治りました

首肩が凝りやすく、度々起こる首の痛みと頭痛に悩まされていました。
これまでは湿布や塗り薬でごまかしてきましたが、症状があまりにも酷く耐えられなくなったので、ネットで見つけたこちらにお世話になりました。
治療に入る前に院長が骨格模型を用いて痛みの原因と治療方針を丁寧に説明して下さり、妙に納得した記憶があります。
週1の治療を1ヶ月続けてすっかり良くなりました。ちなみに初回の治療で痛みは劇的に治まっており、感謝と同時にその腕の確かさにいたく感心しました。
今でも月に1回は体のメンテナンスとして必ずお世話になっています。
電気療法→マッサージが基本の流れです。矯正は保険適用外ですが、そこはケチらず勧められたら必ず受けた方が良いです。
巷に溢れる1時間3000円程度のマッサージ店とは根本から違います。治療というものを体感しました。オススメです。

とても通院しやすいです!

以前から腰痛や足の痛みがあり、産後ということもあって骨盤矯正をするために通院し始めました!
丁寧な説明と改善方法を探ってくれます。
現在、ツボの治療を入れながら、少しずつ改善へ向かっています。
子どもも連れていくのですが、とても可愛がっていただき、安心して通院できます!!

大阪府泉大津市東助松町4丁目7−17

南海本線北助松駅 徒歩4分