ビバコツバンセイタイイン オカヤマトウカイチイン

VIVA骨盤整体院 岡山十日市院

諦めなくてよかった!!!

股関節の痛みに悩み続けて10年、もう治らないと諦めかけていました。家にポスティングで入っていたチラシを見て一度診てもらおうと思い行ってみたのですが、まずスタッフさんの対応が良く丁寧な説明をしてくれました!痛みの原因をしっかり検査してくれて、これから良くなるイメージが持てました(^^)ここに来て本当によかったです☆
A.N

腰痛改善

仕事柄重い物をよく持つため、整形外科に行っても長年取れない腰痛と足の痺れがあり治療してもらいに来ました。
ただマッサージするだけではなく、はじめに姿勢の歪み、ねじれのチェックや機械を使った検査を行ってもらい、腰痛の原因をしっかり調べて頂きました。
腰痛とは関係ないと思っていた股関節の固さも骨盤矯正の治療していくにつれて取れていき、生活の中での対策やストレッチなども教えて頂きました。
帰る頃には大分楽になり、救われたような気分でした。
根本改善を目指し治療していきたいと思います。

ご来院ありがとうございます。
根本的な原因を見つけることができれば、長年の辛さからも脱却できます!
次回のご来院もお待ちしております。

院の雰囲気が最高でした!!!

整骨院は男性が多く通っているイメージがあり、
通いたくても、なかなか院の中まで入る事ができませんでした。
今回、岡山でオープンするとチラシで拝見し、
期間限定の無料体験へ行かせていただきました。

最初は、『入りにくいのだろうか・・・』と行こうか迷っていたのですが
院の外見や、雰囲気を見て、ビックリしました。
院も大きく、とても入りかったです。
若い女性でも遠慮なく入る事ができたので、とても嬉しかったです。
また、スタッフの方々もとても親切で丁寧に説明してくれました。
自分の身体のダメなところが正確に把握する事ができ
通い続け治していきたい!と自信もつくようになりました。
本当に親身になって今悩んでいる症状等お聞きして下さり嬉しかったです。

これから通い続けたいと思います★★★★★

先生も凄くお話しやすくて、行きやすいなって思いました。
今まであまり整骨院は行ったことなくて、久しぶりに整骨院に行ったんですがイメージと全然違っててびっくりです!
ホントにいろいろ助かりました!
腰痛も凄く良くなってきて調子いいです!my

ギックリ腰で…

ギックリ腰になり、近所で整骨院を探していて口コミも良かったので行かせて頂きました。
治療してすぐ良くなったのも嬉しかったですが、何故ギックリ腰になるのか等の説明をしっかりしてくれたのが分かりやすくて嬉しかったです。
先生や院の雰囲気も良く、通いやすいのもオススメポイントです。

腰痛が再発しなくなった!

どこの整骨院に行っても治らなかった腰痛が3ヶ月で良くなりました。初めにしっかりとカウンセリングをしていただき、私の腰痛の原因はインナーマッスルにあると分かって、私にあった治療プランも組んでくださったおかげです。本当に感謝してます!おススメです!

技術が素晴らしい。

猫背で腰痛が気になっていたのですが、骨盤矯正をやってもらうことで、腰痛がだいぶ楽になりました。
その後にマッサージもおこなってもらいましたが、とても気持ちよく寝てしまいました。
先生方の技術が素晴らしいので通ってみようと思いました。

痩せた

最初は腰が痛くて院に行かせてもらってその時に骨盤の歪みによって痛みが出ていた事を教えてもらって矯正してもらいました。
腰の痛みはすごく良くなったのですがなぜかズボンも少しぶかぶかになり痩せたような気がします。
これからしっかり通って痛みの出ない体を作って行きたいと思います

ご来院ありがとうございます。
骨盤矯正の場合、歪みが取れることによって引き締めにつながります!
次回のご来院もお待ちしております。

雰囲気のいい整体院です

院の雰囲気が明るくてすごくよかったです。
整体院は初めてだったので最初は不安でしたが先生たちがフレンドリーで、丁寧に説明してくれたので安心しました。
今後も通いたいと思いました。
これからもお世話になります。

嫁に紹介されて

ここ1週間ずっと体の痛みが取れなくて悩んでいるところに
嫁から「ここ最近出来たみたい!行ってみたら?」と言われて
接骨院に行ったことがなかったのですが背中をおされてお伺いしました!
治療は痛いイメージがあったのですが想像より痛くなく安心しました!
あとスタッフの対応がめっちゃ良いです!初めてということもあり
そこが一番安心しました(^^)

ふらっと

大阪から岡山に仕事の関係で異動になり、前まで通っていた整骨院にいけなくなり、どうしようかなと思っていた所、ちょうどVIVAさんがプレオープンという事で来させてもらいました!

ふらっと立ち寄るつもりが先生の熱意にまず驚かされるというのと自分の身体をここまで丁寧に説明してどうなってるかが理解出来たのは初めてでした!
丁寧に説明して話もしっかり聞いてくれたので、ここに来て良かったと思います!

骨盤矯正とインナートレーニングをしてから、前まで痛みが取れなかった腰の痛みがとれて本当に驚いています!

皆さんも1度身体の悩み相談してみてはいかがでしょうか?

僕は来て良かったと心から思います!

N.H

VIVA骨盤整体院 岡山十日市院からの返信

とても励みになるコメントありがとうございます。
これかも患者様一人一人にしっかりと向き合います!

当院では、お一人ずつ原因や症状が異なりますので専門スタッフが患者様一人一人としっかり症状について伺い、検査をしたうえで、施術メニューを患者様と一緒に決めていくよう徹底しております。

そのうえで、骨盤矯正で腰痛の原因である歪みを戻し、
インナーマッスルトレーニングで深層筋を鍛えて歪みの出ないメニューを組ませて頂きました。
今度は、タローさんの症状にあった自宅で出来るケアやトレーニング方法も資料をお渡しさせて頂きますので、試してみてください!

岡山の皆様の腰痛・肩こり・産後骨盤矯正は、VIVA骨盤整体院にお任せください!!

骨盤矯正!

骨盤矯正を得意としている院で、トムソンベッド等の治療器具も揃っています。
すごく雰囲気の良い院で、先生方もみんな真剣に話を聞いてくださってしっかりと自分に向き合ってくれました。
姿勢分析などで自分の身体がどうなっているのかもすごく分かりやすく教えてくれるので、おすすめの院です!

ご来院ありがとうございます。
矯正といってもいくつもの方法や手なのか機械なのか多種多様な考え方で当院は行います。
皆様一人一人に合った施術を行います。

気持ち良かった!

腰痛で痛くて苦しかったんですが、電気のやつと矯正のベッドで痛みがだんだん無くなっていったのが実感できたし信頼できる先生にも出会えました。行くにつれて良くなって行ってる実感もできるしトレーニングもできてとっても楽しかった!腰痛が治って通っていきたい!

VIVA骨盤整体院 岡山十日市院からの返信

投稿ありがとうございます!(^^)!

正しい骨の位置でトレーニングを行う事が大切です。
これから是非トレーニングも頑張っていきましょう。

アドバイスもこれからたくさんさせて頂きます。

腰痛が改善

見たこともないような機械がたくさんあって最初は不安でしたが先生が丁寧に説明してくださるので安心して施術を受けられます。
スタッフの皆さんも明るく元気です1人専任の先生がみてくれる訳ではなく全ての先生が患者の状態を把握しており、どの先生がその日の担当になっても的確な治療をしてくれるというのが非常にありがたいです

VIVA骨盤整体院 岡山十日市院からの返信

投稿ありがとうございます。

怖い施術などは一切ないですし、説明も丁寧にその方に合わせて行いますので勝手に決めたりは致しません。これからも一緒に決めていきましょう。

ぎっくり腰が治りました。

しゃがんで物を取ろうとした時に、ぎっくり腰をやってしまいました。初めてのことで、とても焦りました。取り敢えず家の近くに整骨院が出来ていたので、すがる思いで行ったら、治療後には痛みがなくなりました!とても嬉しかったです。

ご来院ありがとうございます。
お任せください。
辛いですよね。完全ではないので完全にしていきましょう。

腰が軽くなった!

腰が辛く起き上がることもしんどくて、viva骨盤整体院の先生にみていただきました。
すごく丁寧な説明でわかりやすく、親身になって話を聞いてくださいました。治療していただいた次の日すっと起き上がることができて過ごしやすいです。ありがとうございます!

ご来院ありがとうございます。
起き上がれるようになって良かったです。
これからつらさが出ないように向き合ってきましょう。

すごい痛み楽なった!

仕事でいつも前屈みする度に痛かった学生の時からの痛みがめちゃくちゃ楽になった!🔥

話とか説明もめっちゃ丁寧にしてくれるし、見た事ない機材での治療も効いた🤩🤩

なんでやらないとあかんのかちゃんと教えてくれるから納得出来て良かったー😄
N.Y

VIVA骨盤整体院 岡山十日市院からの返信

長年の腰痛が取れて良かったです。これからしっかりと再発しない身体を作りましょう。

産後矯正

産後矯正を初めて受けました。
矯正って痛いイメージ持っていたのですが、全然痛くなくて骨盤周りがすごくスッキリしました(^o^)
行ってよかったです。
これからも通いたい、お友達に紹介したいと思いました。
説明もすごく丁寧でわかりやすく納得できました。
院内の雰囲気がとてもよく、赤ちゃんを頑張って癒してくれてたので安心して治療できます♫

スタッフの方も明るくて笑顔が多い整骨院初めて見ました(笑)

産後矯正で

最近妻が産後の矯正で、VIVA骨盤整体院さんにお世話になりました。
はじめは付き添っていったのですが子供の子守りなどもしていただき、説明を私にも丁寧にしていただきました。
そこから自分もお世話になり夫婦ともどもお世話になっています。
妻も周りのママともにもすすめたいといっています。

産後のケア

産後6ヶ月の私の身体はボロボロで骨盤の痛みも強かったです。
なので、痛みをどうにかしたいと当院に助けを求めました!

院内の雰囲気もとても明るく先生達もすごく楽しそうでした!
治療の話となると真剣に聞いて下さり、なぜその痛みが出たのかを細かく教えてくれました!

治療を受けるとあれだけしんどく悩んでいた骨盤がうそのように軽くなりました⸜(* ॑▿ ॑* )⸝

これからもよろしくお願いします!!

I.K

VIVA骨盤整体院 岡山十日市院からの返信

産後の身体は予想以上にダメージを追ってしまいます。
これから先のこと、今起きている事を踏まえて向き合っていきましょう。

岡山県岡山市北区神田町2‐5-21

十日市バス停から徒歩3分(230m)。 十日市の交差点が目印です!

• 十日市から210m (徒歩3分)
  • 岡南小学校前から280m (徒歩4分)

☆産後の骨盤矯正☆

☆産後の骨盤矯正☆の写真

☆AMG式骨盤矯正でお身体のゆがみ・いたみをケアします☆

☆AMG式骨盤矯正でお身体のゆがみ・いたみをケアします☆の写真

交通事故による怪我

交通事故による怪我の写真

値引

クーポン利用でお得に

親身かつ丁寧な対応が人気◎熟練施術師があなたの健康をお手伝い

りゅう整骨院

備前西市駅から徒歩16分(1.2km)

痛みを本気で無くしたい人のための整骨院

まるた整骨院

大元駅から徒歩11分(860m)