ビバコツバンセイタイイン オカヤマトウカイチイン

VIVA骨盤整体院 岡山十日市院

どこに行っても治らなかった方、是非当院にお越しください!

ふらっと

大阪から岡山に仕事の関係で異動になり、前まで通っていた整骨院にいけなくなり、どうしようかなと思っていた所、ちょうどVIVAさんがプレオープンという事で来させてもらいました!

ふらっと立ち寄るつもりが先生の熱意にまず驚かされるというのと自分の身体をここまで丁寧に説明してどうなってるかが理解出来たのは初めてでした!
丁寧に説明して話もしっかり聞いてくれたので、ここに来て良かったと思います!

骨盤矯正とインナートレーニングをしてから、前まで痛みが取れなかった腰の痛みがとれて本当に驚いています!

皆さんも1度身体の悩み相談してみてはいかがでしょうか?

僕は来て良かったと心から思います!

N.H

VIVA骨盤整体院 岡山十日市院からの返信

とても励みになるコメントありがとうございます。
これかも患者様一人一人にしっかりと向き合います!

当院では、お一人ずつ原因や症状が異なりますので専門スタッフが患者様一人一人としっかり症状について伺い、検査をしたうえで、施術メニューを患者様と一緒に決めていくよう徹底しております。

そのうえで、骨盤矯正で腰痛の原因である歪みを戻し、
インナーマッスルトレーニングで深層筋を鍛えて歪みの出ないメニューを組ませて頂きました。
今度は、タローさんの症状にあった自宅で出来るケアやトレーニング方法も資料をお渡しさせて頂きますので、試してみてください!

岡山の皆様の腰痛・肩こり・産後骨盤矯正は、VIVA骨盤整体院にお任せください!!

ヘルニアの治療しました!

腰のヘルニア治療のため、当院を利用しました。最初のアドバイスから施術の流れの説明等、親身に対応してくださったのでとても良かったです。治療の内容についても自分一人ではできないような専門的な治療が行えるのでオススメです。

この度は当院にご来院いただき、ありがとうございました!
嬉しいお言葉をありがとうございます☆当院では、定期的にお身体の変化をチェックするためにお話をさせてもらいますので、その変化を楽しんでいただければと思います(^^♪また何か不安や疑問がございましたらお気軽にご相談ください!

!!腰痛改善!!

急に腰痛発症して泣きそうでしたが、とても親切丁寧に対応してくれて、見事、腰痛改善しました。トレーニングを卒業したあともアフターフォローがありました。スタッフの方々も笑顔で接してくれてトレーニングも楽しく通う事が出来ました!

この度は当院にご来院いただき、ありがとうございました!
急な身体の痛みはとても痛いですし、生活にも支障が出てくることがあり大変ですよね!!(>_<)腰痛が癖になることもありますので、お家でできるストレッチをぜひ続けていただければと思います☆ストレッチの種類が沢山あると思うので、分からない事などがございましたらお気軽にご連絡ください⚘

腰痛で通院しました。

検査結果は反り腰。
楽トレでインナーマッスルを鍛えてると腰痛が治りました!
慢性的に腰痛になっていたのがピタッと止まり、通院したかいが有りました!
体脂肪を落とした時に腹筋が目立ちやすくなるメリットも有りです!!

この度は当院にご来院いただき、ありがとうございました!
痛みが良くなったとの嬉しいお言葉がスタッフの励みになります!(^^)!普段ご自身の姿勢を見ることはあまりないと思うので、今後も定期的な写真を使っての変化チェックを楽しんでいただければと思います♪痛みがよくなった後に戻ってこないようにするために、これからも一緒に頑張っていきましょう!☆

通いたい整体です

慢性的な腰痛と肩こりで週一回通っています。インナーマッスルを鍛えるトレーニングは少しキツイですがこの筋肉が将来年取ったときに、効いてくると思って頑張ってます。筋肉治療はとっても気持ちよくて毎日でも来たいです。

この度は当院にご来院いただき、ありがとうございました!
トレーニングはきついと思いますが、今後の為にも一緒に頑張っていきましょう(^^ゞ筋肉治療は3日に1回くらいのペースがベストなので、ぜひ週に2回ご都合が合えばご来院くださいね!また何かございましたらお気軽にご相談ください!

安心して通ってます

子供がいるとどおしても行く場所が制限されてしまうのですが、ここのスタッフさんはいつも見てくれてるので、安心して通えてます。おもちゃや絵本も色々あるので子供も飽きずに遊んでいるみたいです。いつもありがとうございます。

この度は当院にご来院いただき、ありがとうございました!
当院にはお子様がダイスキなスタッフばかりなので、一緒にワイワイして騒がしいこともあるかと思いますが、安心していただけていて良かったです♡いつもお子様からは癒しと元気をもらってますので、ぜひ今後も一緒にご来院ください(^^♪当院にいるときだけでもリラックスしてくださいね!また何かございましたらお気軽にご相談ください!

産後骨盤矯正

産後一年後、産院でもらった資料の中に入っていたチラシを頼りに伺いました。産後一年経っていたのですが、通い始めてすぐに、身体が軽くなって、動きやすくなることを実感しました。(体重減少、姿勢改善、産後のトラブル改善)なかなか外出が思うように出来ない日常の中で、会話も楽しみながら施術してもらえるので、リフレッシュにもなり、自分の体の調子も良くなって、ほんとうに来てよかったと思いました。
いつも1歳児の娘を連れて来院しますが、どのスタッフの方も優しく接して下さってそのことも安心して通えることにつながっています。

この度は当院にご来院いただき、ありがとうございました!
嬉しいお言葉をありがとうございます♪当院はおしゃべりがダイスキなスタッフばかりなので、今後もぜひお話聞かせてください( *´艸`)産後は身体の不調が出やすくなってくるので、今後起こらないようにするためにも一緒に頑張りましょう☆また、いつもお子様から癒しや元気をもらってますので、また一緒にご来院ください♡

分からないことは助けてくれる

交通事故治療で通っていますが、分からないことは教えてくれたり、対応してくれたりするのだ助かっています。相談しやすくとてもいいです。交通事故後の対応などがめんどくさかったり、分からなかったりすると思いますが、ここに来てよかったです。治療が終わるまで通っていこうと思います。

この度は当院にご来院いただき、ありがとうございました!
嬉しいお言葉ありがとうございます♪交通事故後は分からない事が沢山あると思いますが、今後もお気軽にご相談下さい(^^ゞお身体の痛みを元に戻せるように一緒に頑張っていきましょう!!!

『産後の骨盤矯正』『インナーマッスルのトレーニング』

産後に身体が痛く、子どもを抱っこするのが辛くて、骨盤矯正を探しました。
いろいろ探した際に、VIVA骨盤整体院では体験が出来き、1回で効果を感じました!
もともと猫背だったのですが、それが真っ直ぐなったのを実感しました。
通いたいと思い、産後メインの改善をご相談したところ、出産の際、筋力が衰えるので「骨盤矯正」+「インナーマッスル」のトレーニングをご提案して頂きました。
なんと!このインナーマッスルのトレーニング、30分で9000回腹筋した効果があるらしく、子どもがいる私には運動する時間がないため、有り難いです♪
また筋肉が出来る事で、痩せやすくなるそう!
まだ始めたばかりですが、体重が落ち出したので嬉しいです^ ^
ちなみにインナーマッスルは、お腹や足にマシーンをつけて、振動がくる感じです!
振動がくる度、筋肉が動いているのを感じます(笑)強さは調節出来て、MAXを目指して頑張ってます!!
他にも針やダイエット、患者さんに合わせてプランをご提案してもらえます!
スタッフの方も親切なので、安心して通う事が出来ています!

この度は当院にご来院いただき、ありがとうございました!
体験会で変化を感じていただけたこととの嬉しいお言葉がスタッフの励みになります(^^♪当院では、定期的に姿勢写真を撮り、お身体の変化を一緒に見てもらいお一人おひとりに合わせて決めさせていただいております。沢山のメニューがあり、それぞれ体験がありますので、ぜひ気になることがございましたらお気軽にご相談ください⚘インナーマッスルを鍛えるのはしんどいと思いますが、MAX目指して一緒に頑張りましょう☆

肩こり

仕事がデスクワークで肩こりが慢性化していました。肩こりからの頭痛もあり以前は痛み止めの薬をよく飲んでいましたが、VIVAさんに通い出してから薬を飲むこともなくなりました。
追突事故の影響からか回りにくかった首もすっかり良くなりました。ありがとうございます。

口コミありがとうございます。
薬を飲むことがなくなったこと首の回りが良くなったと嬉しいお言葉をいただき、スタッフの励みになります。
ibpck321様が現在通っていただいている通り、当院ではお身体の違和感や痛みはもちろん、交通事故後の対応も可能です。
また何かございましたらお気軽にご連絡ください。

6キロ減量成功!

縁があって4月から楽トレと筋肉治療にに通ってます!半年で6キロ減り、ウエストは10センチ細くなりました!寝ているだけでインナーマッスルが鍛えられるなんて、びっくり❕スタッフの対応も丁寧で気持ち良いですよ!

口コミありがとうございます⚘
半年で6キロ減、ウエスト-10センチと嬉しいお言葉をいただき、スタッフの励みになります!!30分間寝ているだけで腹筋約9000回というトレーニングを頑張って通って受けてくださり、ありがとうございます!!今後も目標に向けて一緒に頑張っていきましょう✧

変化があるから夜勤明けに通い続けてます

通い初めて3年以上になりますが 、一番初めは腰痛と肩こりでVIVA骨盤整体院に行きました。現在は猫背矯正、筋肉治療、水素、楽トレ、スマシンと色々やっていますが、どれも変化が出ているので止められないです。年齢、職種、体力などにもよるとは思いますが、ここで治療受けて良くなった状態で仕事に行っても、3.4日で戻ってしまうので、週二回のペースで来るようにしています。この週二回ペースがどんどん空けていけるようにしたいです。
変化については、一つは歩けるようになったこと、もう一つは眠れるようになったことです。特に、歩くことに関しては駐車場から目的地まで10分くらいの距離で歩くのがえらかったですが、楽々歩けるようになりました。一緒に歩いてる人にも「歩くのはよーなったなー」と言われるほどです。
仕事終わり、夜勤明けで早く寝たい気持ちはありますが、これからも仕事終わりはここにきて、家でゆっくり寝れるようにしていきます。

口コミありがとうございます。
歩けるようになった(歩くペースが速くなった)、眠れるようになったと嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
また、筋肉は72時間以内に1回刺激を与えることがとても良いので、K.H.様の現在の通院ペースが理想的です。今後は、痛みや違和感が”ないのが当たり前”に情報を直していきましょう。それにより、週2回ペースが少しづつ空けていけるようになります。その状態に向けて一緒に頑張っていきましょう。

骨盤矯正とダイエット目的で

元々お尻が大きいのと、骨盤の歪みも気になっていたので通おうと来院しました。通い始めて3ヶ月ほどで歪み、姿勢がなおり、ダイエットの効果も少しずつでてきました。来院した際に勧めてもらった、カロリーの吸収を抑えるサプリを同時進行で始めてみると、半年で6kgの減量に成功することができました。まだまだ減らしたいので、ということを言うと先生が様々なアドバイスをして下さり、今、まさに奮闘中です。笑
スタッフの方々が笑顔で溢れていて、約1年弱通っていますが、とても通いやすいです。オススメの整骨院です♪

口コミありがとうございます⚘
歪み、姿勢がなおり、半年で6kgの減量に成功することができたと嬉しいお言葉をいただき、スタッフの励みになります‼今後も目標体重に向けて一緒に頑張っていきましょう✧
また何かございましたら、ご連絡ご相談下さい(^^)

人がとてもいい整骨院

大体夕方に行くことが多いのですが、たまに予約時間を過ぎて治療が始まることがあります。他の利用者もとても多い時間帯なのでしょうがないと思ってます。いつも受付の方やスラッとしている男性スタッフがごめんなさいや後5分待つという説明をしてくれるので、5分くらい全然いいよと思いながら待っています。夕方の忙しい時間の待ち時間がなくなるとより最高です。

口コミありがとうございます。
この度は貴重なお時間を頂いたにも関わらず、お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。

夜遅くまでやっている整体

夜20時まで受付をしているので、仕事おわりでも通いやすいです。でも、その時間が混むので予約が取れず期間が開いてしまうことがありますが、比較的通いやすいと思います。仕事終わりのマッサージがとても気持ちいいので、これからも行こうと思います。

口コミありがとうございます。
てん様のご希望の日時に添うことができず、申し訳ございません。
当院は第二木曜日の午後が定休日、受付は20時まで行っております。また、9月から午後の予約時間を1時間早め、15時から開院しております。少しでも通って頂きやすい対応を心がけて参ります。お仕事終わりや休日などご都合に合わせてお越しください。

ありがとうございます★

丸々1年くらい行けてなくて、久しぶりに行った時受付のお姉さんが覚えてくれていてすぐ話かけてくれてとてもびっくりしました!痩せたことも気付いてもらってとても嬉しかったです!やっぱり1年経つと先生は結構変わってましたが、知っているスタッフさんがいると安心します!これからは行ける時に行こうと思ってます!

口コミありがとうございます⚘
お久しぶりにお会いできたこと嬉しく思います♪また、スタッフのことも覚えて下さり、ありがとうございます‼
当院は第二木曜日の午後が定休日とさせていただいておりますので、ぜひ、ご都合に合わせてまたお越しください(^^)

わかりやすかった

姿勢が悪いのは分かっていましたが、どう悪いのかを知ることができました。猫背だけかと思っていたら反り腰も入っていてびっくりしました。ここの整体は初めに姿勢写真を撮って治療後にも撮って変化を見せてくれるので、効果があるのかないのかもわかりやすかったです。

口コミありがとうございます。
ご自身の姿勢を真横から見ることは滅多にないと思いますので、今回当院で姿勢について新しい発見ができたこと嬉しく思います。
当院ではお一人おひとりのペースに合わせて姿勢写真を撮り、身体の変化を確認して頂いておりますので、今後の変化も楽しみにしていてください。また何かございましたら、ご連絡ご相談ください。

ついでに!!!

共有の駐車場があり、そこにセカンドストリートとABCマートがあったり、反対側にはシューズアイランドがあったりで買い物ついでに来れます。若いスタッフが多く元気のある院だと思いました。疲れていても元気が出て、楽しく話せる雰囲気です。

口コミありがとうございます。
当院の周辺には複数の施設がありますので、
予約時間までの時間が過ごしやすくなっております。
ご用事の”ついで”でもご来院して頂きやすくなっております。
疲れていても元気が出て、楽しく話せる雰囲気と
嬉しいお言葉ありがとうございます。
ぜひ、身体の疲れが出た時や、ご用事のついでにご来院ください。

どんどん悩みが解決してる

30代OLです。
腰痛、骨盤の歪み、ぽっこりお腹が気になって通うようになりました!今では腰痛があったことが嘘かと思うくらい良くなってます♪ぽっこりお腹がもう少し気になるので、薄着の夏にもなったので、トレーニングをしっかりやっていこうと思います💪🏻✨

口コミありがとうございます⚘
腰痛は多くの方が持っている悩みのひとつで、
痛いことが当たり前になってしまう事があります。
当院にご来院頂き、腰痛があったことが嘘かと思える日を
迎えることできたこと、スタッフ一同嬉しく思います✧
今後もトレーニングを一緒に頑張っていきましょう!!
元気いっぱに楽しい夏をすごしましょう☀

好印象の院

雨の日のバスで30分遅刻したことがあり、キャンセルの電話をしました。その電話で受付の方が治療内容は変わるが水素とトレーニングだけだったらできると言ってくださり、そのままいきました。遅れても対応をしてくれてとても嬉しかったです。

口コミありがとうございます。
内容が少し変わってしまいましたが、
お越しいただきありがとうございます。
今後もお困りなことや時間の変更がございましたら、
お気軽にお電話ください。

ワイワイしている整骨院

午前中は子供さんを連れてる方が多いみたいでたくさん声が聞こえます。たまに赤ちゃんが泣いているので泣き声が苦手な方からしたら、少し我慢が必要かも。その他は特に気になることなし。案内も会計もスムーズで、マッサージも気持ちが良くて終わってすぐでも体が楽なのが分かります。これからも通っていこうと思います。

口コミありがとうございます。
体が楽になったと嬉しいお言葉をいただき、
当院では産後骨盤矯正もしており、
お子様と一緒のご来院が可能になっております。
お子様含めお一人おひとりが
過ごしやすい環境をつくれるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もよろしくお願い致します。
また何かございましたら、ご連絡ご相談ください。

岡山県岡山市北区神田町2‐5-21

十日市バス停から徒歩3分(230m)。 十日市の交差点が目印です!

• 十日市から210m (徒歩3分)
  • 岡南小学校前から280m (徒歩4分)

☆産後の骨盤矯正☆

☆産後の骨盤矯正☆の写真

☆AMG式骨盤矯正でお身体のゆがみ・いたみをケアします☆

☆AMG式骨盤矯正でお身体のゆがみ・いたみをケアします☆の写真

交通事故による怪我

交通事故による怪我の写真