ビバコツバンセイタイイン オカヤマトウカイチイン

VIVA骨盤整体院 岡山十日市院

どこに行っても治らなかった方、是非当院にお越しください!

ふらっと

大阪から岡山に仕事の関係で異動になり、前まで通っていた整骨院にいけなくなり、どうしようかなと思っていた所、ちょうどVIVAさんがプレオープンという事で来させてもらいました!

ふらっと立ち寄るつもりが先生の熱意にまず驚かされるというのと自分の身体をここまで丁寧に説明してどうなってるかが理解出来たのは初めてでした!
丁寧に説明して話もしっかり聞いてくれたので、ここに来て良かったと思います!

骨盤矯正とインナートレーニングをしてから、前まで痛みが取れなかった腰の痛みがとれて本当に驚いています!

皆さんも1度身体の悩み相談してみてはいかがでしょうか?

僕は来て良かったと心から思います!

N.H

VIVA骨盤整体院 岡山十日市院
VIVA骨盤整体院 岡山十日市院からの返信

とても励みになるコメントありがとうございます。
これかも患者様一人一人にしっかりと向き合います!

当院では、お一人ずつ原因や症状が異なりますので専門スタッフが患者様一人一人としっかり症状について伺い、検査をしたうえで、施術メニューを患者様と一緒に決めていくよう徹底しております。

そのうえで、骨盤矯正で腰痛の原因である歪みを戻し、
インナーマッスルトレーニングで深層筋を鍛えて歪みの出ないメニューを組ませて頂きました。
今度は、タローさんの症状にあった自宅で出来るケアやトレーニング方法も資料をお渡しさせて頂きますので、試してみてください!

岡山の皆様の腰痛・肩こり・産後骨盤矯正は、VIVA骨盤整体院にお任せください!!

仕事が頑張れる

仕事終わりにメンテナンスで通っています。仕事終わりで行くといつも19時代になり、申し訳ないなと思いながら通ってます。しかし、嫌な顔せず、いつも楽しく話させてもらってます。

先生方がいつも身体の変化を聞いてくれ、マッサージをしてくれるので、とても疲れが取れます。仕事での出来事や趣味の話をたくさんして、楽しく話してます。

また、受付のお姉さんが「仕事お疲れ様でした」「遅くまで大変ですね」と必ず声をかけてくれます。残業でどうしても行けず電話をした時も「仕事頑張ってください」と言ってくれます。

VIVAさんには身体のメンテナンスとともに頑張れる元気をもらえてます。

スマホシンドローム

初めての治療ばかりでワクワクしています。その一つが、スマホシンドロームと言う症候群はこの院に来て初めて聞きました。スマホの操作で手指、目などの疲れが多い中、ケアが出来ていない一人でその治療体験をしました。手と目のケアをしてくれるのですが、なんと言っても普段の治療ベッドとは違い、リクライニングチェアで治療を受けれます。手は空気圧で目はホット効果でリラックスでき、血行促進・老廃物除去で疲れが取れていきます。今まで意識してなかったスマホから疲れを取っていけるように、週一くらいでしてみようと考えています。

👇こんな院の印象👇

😊
・先生が親しみやすく、信頼できる
・受付さんの挨拶、笑顔が良い
・挨拶のやまびこがある
・先生と受付さんの知識量が多い
・姿勢写真な治療の説明が分かりやすい
・マッサージが気持ち良い
・身体の悩みだけでなく、なんでも相談できる
😣
・患者数に対してスタッフが少ない
・17時以降は混んでいて予約が取りにくい
・受付さんがいない時案内や会計が遅い

趣味のお供

仕事の付き合いでゴルフを始め、土日に丸一日してることが多くなり、バキバキの身体を治しに来てます。夜遅くまで開いているので日曜日のゴルフ帰りでも寄れます。また、可動域が広がり、飛距離が出るようになりました。これからもゴルフを楽しみながら、痛みや疲れがある時は行こうと思います。

赤ちゃんと一緒でも安心

産後の骨盤矯正をするため、ネットで検索をしていたらVIVAを見つけました。今まで、子供がいるから、、、と行けなかったのですが、受付のお姉さんが約2時間くらいずっと見ててくれて、安心して受けることができました。たった1回の矯正体験で変化が見えて、嬉しかったです。今後は3回ずつの回数券を買いながらゆっくり受けていこうと思っています。VIVAさんは受付のお姉さんだけでなく、先生たち皆んなが子供好きみたいで、安心できる場所だと思いました。

🚼子供と一緒でも大丈夫🚼

お世話になっています⭐️

いつも子供を連れて行っています👶🏻🍼

受付のお姉さんや
お姉さんがいない時は先生が
抱っこしてくださって、とても安心して、
マッサージと矯正を受けれています‼️

お姉さんが抱っこしている時は治療が終わる頃には寝ていることが多く、安心できるのかなって思ってます🥰

男性の先生方は、ケラケラ笑い声が聞こえることもあり、治療受けながら担当の先生といつも笑っています😂

安心できて、
笑える明るいVIVAさん大好きです📛

治療では、
産後の骨盤矯正とマッサージを
受けていますが、子供を持ち上げる時に
痛かった腰が今では痛くなくなり、
とても楽になりました😌✨

いつもありがとうございます!!!!!

オススメします!

私事ですが、Googleがログインできなかったため、こちらに口コミを書かせていただくことにしました。

腰の痛みと姿勢の歪みが気になっていたため、整骨院を探していました。Googleで調べた結果VIVAさんが出てきて、口コミが良かったのとホームページもありそれを見ると矯正体験が半額になるとのことで、行ってみることにしました。

入ってすぐの印象は元気で明るく挨拶をしてくれて、若いスタッフが多いと思いました。こちらでは、痛みの原因を見つけるために姿勢写真を撮るようで、その写真を見ながら痛みの原因を教えてくれます。いざ、自分の姿勢写真を見てみるとやっぱり姿勢が悪かったです。

治療も矯正体験、電気、筋肉治療をしていただき、痛みが減り、一度の矯正で少し変化を感じることができました。治療一つひとつ丁寧に説明をしてくれるので、分かりやすかったです。まずは、痛みを取りたいと思ったので、今後は電気と筋肉治療をするために通っていこうと思っています。

希望日に行きやすい

土日祝あいていて夜20時まで営業がとても助かってます。しかも、今までは定休日だった水曜日もあいているので、いつでも気軽に行けるようになりました。仕事終わりでも、休日でもいつでも行けて、とても通いやすいです。

相談して良かった

8回ほど通っていますが、正直担当の先生以外のマッサージも受けてみたいと思っていました。ですが、担当の先生には言いづらく困っていました。しかし、お会計時に受付さんに相談すると快くOKしてくれました。いつでもなんでも相談して下さいと言われました。もともと担当制ではないようですが、人によっては変わることが嫌な方もいるようで、基本的にはずっと同じ先生が施術をしてくれるみたいです。身体についてなどの相談は先生へ、その他先生に言いづらい相談は受付さんへしていけるので、安心して通っていけると思います。受付さんはいつも明るく、もちろんですが口癖の癒される子なので相談しやすいと思います。

良い有給休暇

昨日初めて行かせてもらいました。腰痛があり、今まで効果を感じることがなかったので少し距離はありましたが、新しい場所に行ってみました。たった1回の治療だけでも効果を感じることができ、腰の痛みが少し改善されました。

先生と受付さんがとても明るく、話が面白くて良い院だなと思いました。また、予約を取る時にも距離のことを考えてペースを提案してくれたり、仕事の休みに合わせて提案してくれたり、とても通いやすい印象です。

今回有給休暇を取って行かせてもらい、とても良い休日を過ごせました。最後のお見送りで受付さんのお気をつけて、お大事にが頑張って家まで帰ろうと思えました。

痛みの緩和とリフレッシュ

一番驚かされたのは、筋肉治療(マッサージ)でいつもどこが痛いかと身体の状態を聞かれるのですが、行く毎に痛む箇所が緩和されていたり、痛まなくなっていたりして、どこを言うか迷うくらいです(°▽°)とても気持ちが良くて、身体の痛みだけでなく、疲れも取れるので、オススメです!

ですが、時間より5分くらい早く行っているので、早く案内してほしいと言うわけではないですが、時間になっても先生がいるのに案内されないのが、気になります。

親切で明るく、元気がもらえる院

VIVA骨盤整体院の存在は、孫とスポーツ店ゼビオにトランポリンを買いに行ったら、体験ブースをしていて知りました。お腹を引っ込めたくて通い始めました。初めはそれだけのために行きましたが、猫背なことを初めて知りました(反り腰なことは知っていた)。通い始めて変化があったのは、ぽっこりお腹が少しへこんだことです。カーブスをしていて月1回計測があるので、そこでお腹とお尻に変化がありました。が、ウエストだけ変化がなかったです。今後もお腹を引っ込めれるように頑張っていきます。

長年の悩み改善

約10年くらいドライバーの仕事をしていて、ずっと腰痛で悩んでいました。どうしても耐えれず、こちらで電気治療と手技治療をしてもらい、改善しました。とても気持ちが良かったです。今後は、痛くなったら行こうと思います。

痛みも不安も解消

腰が痛くなりホームページで整骨院を探して、家から近かったVIVAさんに決めました。予約制とのことで電話しましたが、時間が空いていたためすぐ見てもらうことができ、とても助かりました。
前にも他の整骨院に行ったことあるのですが、嫌な思いをしたことがあり不安でしたが、とてもフレンドリーで明るいスタッフさんばかりでした。また不安点の一つでもあった返金対応も可能と聞き、安心しました。通うペースはゆっくりになりそうですが、これから少しずつ姿勢と腰の痛みを治していこうと思います。

矯正とトレーニング

デスクワークで腰と肩がしんどかったが、受診を受けていくにつれ、仕事中にしんどさを感じなくなってきた。
トレーニングも自宅でできるトレーニング方法をレジメで渡してくれるので安心。
子供を連れてても面倒を見てくれる為、施術に集中できる。

second life💙

🌼きっかけ
腰の痛みとしびれがあり、チラシが入っていたVIVA骨盤整体院に行こうと思いました。実は一番気になっていた産後の骨盤矯正ができると知り、より行こうと思いました。電気治療とインナーマッスルの機械と矯正、この3つで痛みが無くなりました。

🌼日常生活の変化
自分が間違えた姿勢でいたら痛みが出て、正しい姿勢が意識してできるようになりました。
お腹周りの力も息子を抱っこしたときにとても楽に抱っこできるようになりました。
前は冷え性でしたが、改善され、体温も36.2℃から36.7℃まで変化しました。
正しい姿勢で座るためのスタイルという商品をテレワークが増えた今使わせて頂いていますが、とても良く便利です。

🌼現在
今は坐骨神経痛の治療のため通わせていただいています。また、今気になっているフェイシャルをしてみようと思っています。

オススメです!

もともと姿勢が悪く頭痛もありチラシを見てこちらの接骨院に通い始めました。骨盤の矯正をしてもらってからは骨盤の位置も戻り頭痛もなくなりました。現在は猫背の治療をしてもらっています。先生方もフレンドリーで通いやすい接骨院です!

施術もスタッフも気持ちが良い

膝と腰の痛みで通いはじめました。
マッサージや矯正を受け、
痛みが全然なくなりました。

また、猫背も気になっていましたが、妹から
「姿勢がよくなったね」と言われるようになり
嬉しかったです。

インナーを鍛えるトレーニングでは、
朝ベッドの柵に掴まって
起き上がっていましたが、
少しの力で起き上がれるようになり、
効いているのを実感できています。
今後は掴まらずに起き上がれるくらいにまで
なりたいと思っています。

スタッフは若い方が多く明るく元気で
ハキハキしていて、気持ちが良いです。I.H.

安心して治療が受けれる👶❤️

産後の骨盤矯正と腰痛などの体の痛みで通い始めましたマッサージと矯正の治療をしていただいています。治療をしてから痛みがなくなり、こどもを抱っこすることが楽々になりました。いつもこどもを連れていっていますが、ベビーベッドもおもちゃもあり治療中、一緒の部屋にいることができます。ぐずってしまったときには、受付のお姉さんが抱っこしてくださるので、とても安心できます。今では、夫婦そろって通っています。

スタミナがつく💪(´・_・`💪)

腰痛と肩こりがあり、viva骨盤整体院に来ました。矯正治療、マッサージ、電気治療で改善されました。インナーマッスルのトレーニングもしていて、遠方の距離を楽々歩けるようになり、スタミナがつきました。今は新たに、水素吸入もさせていただいています。これからもよろしくお願いします。

岡山県岡山市北区神田町2‐5-21

十日市バス停から徒歩3分(230m)。 十日市の交差点が目印です!

• 十日市から210m (徒歩3分)
  • 岡南小学校前から280m (徒歩4分)

☆産後の骨盤矯正☆

☆産後の骨盤矯正☆の写真

☆AMG式骨盤矯正でお身体のゆがみ・いたみをケアします☆

☆AMG式骨盤矯正でお身体のゆがみ・いたみをケアします☆の写真

交通事故による怪我

交通事故による怪我の写真