ビバコツバンセイタイイン オカヤマトウカイチイン

VIVA骨盤整体院 岡山十日市院

どこに行っても治らなかった方、是非当院にお越しください!

ふらっと

大阪から岡山に仕事の関係で異動になり、前まで通っていた整骨院にいけなくなり、どうしようかなと思っていた所、ちょうどVIVAさんがプレオープンという事で来させてもらいました!

ふらっと立ち寄るつもりが先生の熱意にまず驚かされるというのと自分の身体をここまで丁寧に説明してどうなってるかが理解出来たのは初めてでした!
丁寧に説明して話もしっかり聞いてくれたので、ここに来て良かったと思います!

骨盤矯正とインナートレーニングをしてから、前まで痛みが取れなかった腰の痛みがとれて本当に驚いています!

皆さんも1度身体の悩み相談してみてはいかがでしょうか?

僕は来て良かったと心から思います!

N.H

VIVA骨盤整体院 岡山十日市院からの返信

とても励みになるコメントありがとうございます。
これかも患者様一人一人にしっかりと向き合います!

当院では、お一人ずつ原因や症状が異なりますので専門スタッフが患者様一人一人としっかり症状について伺い、検査をしたうえで、施術メニューを患者様と一緒に決めていくよう徹底しております。

そのうえで、骨盤矯正で腰痛の原因である歪みを戻し、
インナーマッスルトレーニングで深層筋を鍛えて歪みの出ないメニューを組ませて頂きました。
今度は、タローさんの症状にあった自宅で出来るケアやトレーニング方法も資料をお渡しさせて頂きますので、試してみてください!

岡山の皆様の腰痛・肩こり・産後骨盤矯正は、VIVA骨盤整体院にお任せください!!

楽トレがんばってます

マラソン大会に向けて楽トレをより頑張っています。大会に向けてビバでどう治療していくかを先生と話をし、ベストコンディションで挑めるように頑張ってます。楽トレはえらいですが、はじめてから走りが楽になったり、前と同じ距離を走ってからの疲れ度合いや痛みの出る箇所が明らかに変わりました。これからもすきなことを長く続けていきたいので、頑張っていきます。

いいですよ

待ち時間は5分ないくらいでスムーズに案内してくれ、腰の状態もマシになりよかったです。LINEからの予約ができるので、いつでも連絡がしやすいのもいいと思います。ただ夕方は当日予約だと希望時間に取れないことが多いので夕方は注意ですね。

効果楽しみ

姿勢写真を撮って骨の模型?を使いながらなぜ痛みが出るのかを丁寧に教えてくれました。無知の私でもわかりやすかったです。一度の体験で少しだけ腰が楽になりましたが、やっぱり仕事をしてると2.3日で戻ってしまうので、通う必要があることもよく分かりました。長い間悩んでいた分治すのにも根気が必要なようです。仕事終わりの遅い時間でも受付してくれるので、今後も通ってみようと思いました。また、マッサージだけは保険がきくみたいで、後は保険はききませんがチャージ式のカードもありその時その時にチャージしながら気軽に通えるなと思いました。PayPayがあるとなお嬉しかったですが、ないみたいです(笑

おもしろい変化あり

矯正治療をしてもらいましたが、一度の体験だけで自分の体の傾きを耐えれるようになったことがおもしろかったです。改めて体が歪んでいることが分かりました。今はすごい機械があるもんですね。体験してみる価値はありました。初めていく場所だったためか入り口が分かりにくいかったです。駐車場は専用と共有スペースがあるみたいです。

フレンドリーなスタッフさん

腰痛で行かせてもらいました。20代30代くらいの若いスタッフさんが多く、とても明るくフレンドリーな感じでした。対応もスムーズで待ち時間も5分以内くらいでした。今回腰痛の原因を知ることができよかったです。これからも通っていきながら腰痛がなくなればと思っています。

産後に腰痛がひどくなり、骨盤矯正と筋肉治療で通い始めました。
通い始めたときに酷かった腰痛もよくなりました。
毎日子供を抱っこしているので、肩なども張って辛くなったりもしてましたが、その都度話を聞いていただき、筋肉治療をしてくださるので、今は身体がすごく楽になりました。

ダイエット

ダイエットのために楽トレをしていますが少し痩せた気がします。特に足を見た時、太ももの間に隙間が出来てきた気がして嬉しいです。夏は露出が増える分ダイエットを頑張らないとと思いながらも好きなものを食べてしまうので、楽トレと出会えてよかったです。今では一つの趣味みたいな感じでハマってます。まだ1ヶ月くらいしかしてないので、これからの効果も楽しみにしてます。

長年の悩み

今まで首の痛みや職業病で眼精疲労や頭痛で悩んでいて酷い時は鎮痛剤を飲むほどでしたが、VIVAさんに来てから姿勢矯正、楽トレなどで痛みが軽減されました。何よりスタッフの方が話やすく、小さいことでも相談がしやすいです。

500円体験

500円の体験会チラシをみて行ってみました。自分の姿勢の悪さを自分で見れるのが新鮮で面白かったです。姿勢の悪さが痛みとして出てきていることを分かりやすく説明してくれて、よかったです。1回の治療だけで姿勢の改善が見られたのが、凄かったです。500円でこれだけの体験ができたのは嬉しいです。次の検査治療?も無料でできるみたいなので、自分の体をもっと知っていこうと思います。またよろしくお願いします。

運転が苦にならなくなった

腰に痛みがあり紹介で通うようになりました。楽トレ(インナーマッスル)をするようになってから車の運転が1時間して腰が痛くなっていたところが、3〜4時間苦にならず出来る様になりました。また散髪とかに行く時も運転で座ってカットでも座ってと何時間も座ることがしんどかったけど、今は散髪が楽しみになっています。また、野球をしているので、腕や肩、膝が痛くなることがありその時には楽トレでお腹と一緒に治療をしてます。これからも楽トレを頑張って続けていきます。

趣味の向上

楽トレという30分間寝転んでするトレーニングを始めてからカラオケで歌を歌う時の声量が変わりました。前まではここまで出なかったです。鍛えながら趣味の向上までできるので、楽しんで通えてます。これからもトレーニング頑張っていきます。是非体の痛みがあるだけでなく、カラオケ好きな方や声出したい方やってみてください。

いつもありがとうございます

はじめはO脚が気になるぐらいで通ってみたら、
長年抱えていた膝の痛みが一瞬で解消して、
また姿勢の様々な歪みも通う度にどんどん良くなっていき、スタッフさんの雰囲気も良いので、毎回通うことが楽しくなります。

連絡がとりやすい

電話だけでなくLINEでやり取りができるため、ちょっとした質問や予約キャンセルなどがしやすいです。特にキャンセルに関しては電話できない時もあったりするので、LINEがあると楽です。また子供を連れて行っても、部屋に一緒に入ることもでたり、泣いてしまったら受付さんが抱っこもしてくれたりして安心です。産後の骨盤矯正が大切なのは分かっていましたが、子供がいるとどおしても通いにくかったりするので、ここの整骨院は通いやすくて私には合ってました。また、子供を抱っこすることで起こる腰の痛みも治療後楽になるので、今後も続けて治療していこうと思っています。

生理痛緩和

ずっと通っていて、今はお腹のインナーマッスルを鍛えるトレーニングをしています。生理痛が酷いことが多く、仕事がしんどい時が多かったですが、この治療を始めてから生理痛がなかったり、あっても今までとは比べものにならないくらい軽い痛みでとても助かってます。ありがとうございます。ついでに足痩せもするためにお腹と足のトレーニングをしています。

楽トレ

ダイエット目的で入会しました。
楽トレのみで、週に3回通っています。
お腹(前、横、後ろ)と太ももにパットを張ってもらいアプローチ。
30分間、マシーンで鍛えてもらっています。
今は通って5か月が経ちましたが、
続けた結果としては、ウエストが5センチ細くなり、常に後ろのヒップの上にのっていた贅肉が無くなり、とても感動しました!!!
そして、前屈みになりがちだった姿勢が、
今では意識しなくても、骨盤が立った状態で、姿勢が完璧に良くなったことです。
インナーマッスルを鍛えることが、こんなにも素晴らしいものなのだと実感しました。
先生方は、おひとりお一人とても優しく丁寧に接してくださり、大変有り難く、励みになりました。
通いやすい整体院です。
先生方には本当に感謝です。
いつもありがとうございます。

猫背改善へ(^∇^)

猫背が気になり初めて行きました。はじめに姿勢写真を撮ってもらって話を聞くのですが、猫背すぎて驚きました。座っている時に自分でも感じるくらいでしたが、立っている姿勢ですらここまで悪いとは…。猫背を少しでも改善するために矯正や楽トレを頑張っていきます。

腰痛改善へ

腰痛で通ってますが、少しずつ効果がみえてきているので通ってみてます。少しとれるだけでも仕事のしやすさが変わりますね。ここは若い先生が多く沢山お喋りができるので、楽しく通ってます。また受付さんがとても明るい方で対応もよかったのですが、最近は全く見なくなりました。初めて行く時の電話対応がとても良くて、初めて行く時に少しだけ安心して行けたのを覚えてます。これからも腰痛を減らしていき、元気に仕事ができるようにしていきたいと思ってます。

ありがとうございました

日にちを間違えて行ってしまいましたが、すぐに対応できるようにしてくれてとても嬉しかったです。予約制になっているので申し訳なかったですが、時間を無駄にせずに済んだのでとても助かりました。ありがとうございました。

楽しみの一つです(*≧∀≦*)

びばへ通い始めてから、効果が出ることとスタッフさんと話すことが楽しみになっています。また、普段の生活の中での些細な悩みでも聞いてくれるので身体の不調以外でも相談がしやすいです。先生は若い方が多く話やすいです。そして、電話対応がピカイチです。早い対応と声のトーンが最高です。

おすすめできる整体院です

顎関節症でお世話になりました。
親身になってこちらの話を聞いてくださるし、状態によって治療方法をかえてくださるしおすすめです。
しゃべるだけでガクガクだった顎がずいぶんと良くなりました。
またなにか身体の不調があればお世話になろうと思います。

VIVA骨盤整体院 岡山十日市院からの返信

この度は当院にご来院いただき、ありがとうございました!
身体の状態が良くなったと嬉しいお言葉スタッフの励みになります(^^♪また何かございましたらお気軽にご相談ください!

岡山県岡山市北区神田町2‐5-21

十日市バス停から徒歩3分(230m)。 十日市の交差点が目印です!

• 十日市から210m (徒歩3分)
  • 岡南小学校前から280m (徒歩4分)

☆産後の骨盤矯正☆

☆産後の骨盤矯正☆の写真

☆AMG式骨盤矯正でお身体のゆがみ・いたみをケアします☆

☆AMG式骨盤矯正でお身体のゆがみ・いたみをケアします☆の写真

交通事故による怪我

交通事故による怪我の写真