ビバコツバンセイタイイン オカヤマトウカイチイン

VIVA骨盤整体院 岡山十日市院

どこに行っても治らなかった方、是非当院にお越しください!

ふらっと

大阪から岡山に仕事の関係で異動になり、前まで通っていた整骨院にいけなくなり、どうしようかなと思っていた所、ちょうどVIVAさんがプレオープンという事で来させてもらいました!

ふらっと立ち寄るつもりが先生の熱意にまず驚かされるというのと自分の身体をここまで丁寧に説明してどうなってるかが理解出来たのは初めてでした!
丁寧に説明して話もしっかり聞いてくれたので、ここに来て良かったと思います!

骨盤矯正とインナートレーニングをしてから、前まで痛みが取れなかった腰の痛みがとれて本当に驚いています!

皆さんも1度身体の悩み相談してみてはいかがでしょうか?

僕は来て良かったと心から思います!

N.H

VIVA骨盤整体院 岡山十日市院からの返信

とても励みになるコメントありがとうございます。
これかも患者様一人一人にしっかりと向き合います!

当院では、お一人ずつ原因や症状が異なりますので専門スタッフが患者様一人一人としっかり症状について伺い、検査をしたうえで、施術メニューを患者様と一緒に決めていくよう徹底しております。

そのうえで、骨盤矯正で腰痛の原因である歪みを戻し、
インナーマッスルトレーニングで深層筋を鍛えて歪みの出ないメニューを組ませて頂きました。
今度は、タローさんの症状にあった自宅で出来るケアやトレーニング方法も資料をお渡しさせて頂きますので、試してみてください!

岡山の皆様の腰痛・肩こり・産後骨盤矯正は、VIVA骨盤整体院にお任せください!!

安心して通える整骨院

交通事故に遭い、家からも近かったので受診しました!首と肘の痛みがあったのですが、来る度来る度に良くなっています。事故後のサポートもして下さり分かりやすく教えて頂きました。また、子供を連れて来ても安心して治療をしてもらえて助かりました☆

施術内容も多彩で丁寧です!

軽いヘルニアから来る手の痺れがきっかけで施術を受けてみました。
色々な角度からのアプローチが他の整体院や整形外科などと違い、全体的なバランスも整えてもらえるので原因から問題解決出来たのが良い点だと思います。
スタッフの方も話しやすく、施術内容もわかりやすく説明してもらえるので納得して受けられたのも良かったです。

症状が完治!先生に感謝感激の整体院!

若手の社員さんが、明るい爽やかな雰囲気で親切に接客してくれます。
生理痛、ぎっくり腰、難聴が完治しました!
インナーマッスル トレーニングで、15キロ痩せて、IQが10上がりました。
コロナ対策もバッチリで安心して外出出来てます!
スタッフの皆様、ありがとうございました!

一回で痛みがとれた!

とても腰が痛くてきたのですが、全く痛くなくなりました!

わかりやすい説明で、自分がなぜ痛くなったのかがわかりました!
姿勢までみてくださり、痛みだけではなく姿勢も直してくれました!
今後また出ないように通院します!

VIVA骨盤整体院 岡山十日市院からの返信

お忙しい中、いつも頑張って通ってくださりありがとうございます!

骨盤矯正で腰痛の原因である歪みを戻すことで、腰痛だけでなく姿勢もよくなりましたね!
今度は、自宅で出来るケアやトレーニング方法も資料をお渡しさせて頂きますので、試してみてください!

腰の治療して

腸腰筋を鍛えて歩きが変わったよ。いろいろなアプローチがあるので症状に合わせて施術を選んで身体を改善していきました。身体の変化も日々感じられるようにもなりました。明るい雰囲気の院なので入りやすいと思います。

VIVA骨盤整体院 岡山十日市院からの返信

ありがとうございます!(^^)
腸腰筋の数値を検査したところ、数値が低くて身体を支え切れてないことが原因だと分かったので、腸腰筋を鍛えてもらいました!
いつも頑張ってくださった成果が、歩き方にも変化をもたらしたゲストさんの努力の結果です!

困ったことがありましたらいつでもご相談ください!

岡山市で骨盤矯正・産後骨盤矯正が得意なVIVA骨盤整体院 スタッフより

腰痛で1年程悩んでいたところ、チラシをみて受けにきました(*^^*)骨盤矯正を初めてうけましたが、痛みもなく受けれました(^^)/今は1年前と比べると痛みもなく快適に生活できています♪今後もお世話になります。mk

バスケしてて腰痛が酷くなりましたので整骨院を探していたところ某スポーツ用品店でこちらの体験イベントをしてたのでやってみたら体験でも効果があったので行ってみました。骨盤の歪みが原因になっていたみたいなので施術してもらいました。初回から効果抜群でした!このまま通いたいと思います!
N

VIVA骨盤整体院 岡山十日市院からの返信

ありがとうこざいます!(^^)
体験会からしっかりバランスが整ってましたね!
ご年齢関係なく歪みから腰痛など様々な症状が出ますので、骨盤矯正で骨格を整えて、
もっとバスケを楽しめる体作りをしていきましょう!!

岡山市で骨盤矯正・産後骨盤矯正が得意な整骨院 VIVA骨盤整体院 スタッフより

オススメです。

1歳の子どもをもつ岡山在住の主婦です。先日追突事故にあい、腰と首を痛め、治療をしてもらっています。まだ治療の途中なのですが、治療をしてもらったあとは、身体が軽く調子が良くなりオススメです。また、子ども連れでも大丈夫なので、小さな子ども連れの方でも通いやすと思います。

VIVA骨盤整体院 岡山十日市院からの返信

ありがとうこざいます!(^^)
お体も随分よくなってきましたね。
当院では、ムチウチや捻挫、交通事故による怪我をできる交通事故認定院となります。
専門スタッフが施術けなく保険会社対応などアドバイスなども行ってますので、
不明点などお体以外のことでも、お気軽にご相談ください。

交通事故

岡山市で交通事故に遭いました。
首と腰を痛め、むち打ちのようになっていましたが、治療してもらい良くなりました!(^◇^)
事故後の対応もわからないことが多かったのですが、親切にしてくださり助かりました!( ◠‿◠ )

VIVA骨盤整体院 岡山十日市院からの返信

ありがとうこざいます(^-^)
ムチウチ症状は放っておくと後遺症などにも繋がりますので、よくなりよかったです!
当院では交通事故対応専門スタッフがおりますので、何でもご相談ください(^^)

岡山市で骨盤矯正・産後骨盤矯正が得意な整骨院 VIVA骨盤整体院スタッフより

事故で痛めた首が良くなりました。

無料体験会にたまたま通りかかった事がきっかけで知りました。今までの整形外科では痛みの原因や根本的な治療を一切してもらえず症状の改善はほぼありませんでした。こちらで最初の問診をして頂いた際に痛みのある部位ごとに考えられる原因を数パターン説明していただきました。全くの素人にもわかりやすく身振り手振りを交えて理解を促して頂けた事が信頼に繋がりました。
実際に矯正治療を受けると首の可動域が明らかに増え、痛みも減り、痛みを感じる頻度も減りました。まだ当初に組んで頂いた治療メニューは半分ほどですが効果は明らかに体感できていて、非常にありがたく嬉しいです。
スタッフの皆様も全員がすごく明るく、雰囲気がとても良いです。入りやすく通いやすい環境が出来上がっていて、初めての方でも行きやすいと思います。
姿勢の事や痛みに対する事、事故による怪我の保険治療まで幅広く対応されているので様々な方に適した整体院だと思います。

頭の痛みが無くなった!

骨盤の歪みが気になって通ってみました!
1回みてもらっただけでもちゃんと効果もでたのですが、長年悩んでいた頭の痛みも無くなりました!仕事終わりや、忙しいときに症状が出てきてましたが、今では仕事に集中できています!ありがとうございます(^-^)

VIVA骨盤整体院 岡山十日市院からの返信

頭痛が無くなり良かったです。
これからも仕事に集中出来るようにサポートさせて頂きます。

初矯正

初めて骨盤矯正というのを体験しましたが、
まず自分がどんな風に歪んでいるかを分かりやすく説明してくれました。
それから実際に矯正を受けましたが全然痛くなく楽に受けれました。正直少し怖かったですが、大丈夫でした。
効果も写真で見てわかるくらい変化していたので、治る希望がもてました。ありがとうございます。

SEKAI NO OWARI様
ご来院ありがとうございます!
当院にあります矯正の機械は、アメリカのスポーツドクター監修で作られたものになるので、安全で安心して受けられます。
歪みは当院が得意とする症状の1つです!
わからないところがあればいつでもご相談くださいね(^^♪

腰が・・・

腰が痛くてどこに行っても良くならずすがる思いで行ってみました。
優しく対応してくれて痛みや歪みの原因をわかりやすく説明してくれました。
他では見たことない機器もあり帰る頃には痛みがほぼ無くなっていました。
諦めていた腰の痛みもここなら治りそうです(^-^)

スポーツをしていて体を捻る動作をすると腰がいたくなりおもうようなプレーができませんでした。その辛い現実から逃げ出そうとしていた時に骨盤矯正という言葉を教えて頂きました。まずはじめは全然何もかも分からなかったのですが骨盤矯正を行なうと腰がすごく楽になりました。院内の雰囲気もすごくよかっです。

ご来院ありがとうございます。
実はスポーツパフォーマンスアップには骨盤の調整が有効です!
わからないことがあればいつでもご相談くださいね(^^♪

膝の痛み

ゴルフの練習で、スイングした際に肘を痛めてしまい、痛みが強く仕事にも支障をきたしてしまっていました。

肘の痛みが我慢出来なくなり、このViva整骨院に行かせてもらいました。

先生方は親切で丁寧に治療、説明していただき、痛みもかなり改善してきました。

ご来院ありがとうございます。
実はスポーツパフォーマンスアップには骨盤の調整が有効です!
わからないことがあればいつでもご相談くださいね(^^♪

手首

手首が痛くて通いました。
手首に電気をあててもらいました。
電気も痛かったですがやってもらった後はすごく調子がよかったです。
また通って痛くならないようにしっかりみてもらいたいと思います。

ご来院ありがとうございます。
当院の電気機器は即効性の高いものを使用しています。

頭痛が治った!

学生の頃からの悩みだった頭痛が実は肩こりや首こりからくるもの、更には姿勢の悪さからきているものとゆうのをとてもわかりやすく伝えてくれました。
猫背矯正をしてもらって頭痛も出なくなったし、姿勢も綺麗になって大満足です!

ご来院ありがとうございます。
次回はいよいよ根本的なインナーのチェックですね(^^)
猫背がなくなればさらに辛さは無くなっていきますよ!

美容鍼

初めて美容鍼をさせていただきました。
美容鍼をする前にしっかり説明をしてくれたので安心してできました。

顔全体的にリフトアップをしてもらい、効果も実感できました!!
続けてやっていきたいとおもいます。^_^

よく話を聞いてくれる整骨院

院内の雰囲気が明るくこちらが元気をもらえます。雰囲気だけでなく治療はよく話を聞いて頂いてから一緒に治療を決めていくスタイルなので納得して通う事が出来ました(°▽°)
他の病院関係では、あまり話を聞いてもらえる時間がありませんが、こちらは時間が十分にありました!

ご来院ありがとうございます。
しっかりと根本的な原因を発見するのが当院の自慢です!
そのためにしっかりと向き合ってお話をさせて頂きます(^^)
次回のご来院もお待ちしております。

諦めなくてよかった!!!

股関節の痛みに悩み続けて10年、もう治らないと諦めかけていました。家にポスティングで入っていたチラシを見て一度診てもらおうと思い行ってみたのですが、まずスタッフさんの対応が良く丁寧な説明をしてくれました!痛みの原因をしっかり検査してくれて、これから良くなるイメージが持てました(^^)ここに来て本当によかったです☆
A.N

岡山県岡山市北区神田町2‐5-21

十日市バス停から徒歩3分(230m)。 十日市の交差点が目印です!

• 十日市から210m (徒歩3分)
  • 岡南小学校前から280m (徒歩4分)

☆産後の骨盤矯正☆

☆産後の骨盤矯正☆の写真

☆AMG式骨盤矯正でお身体のゆがみ・いたみをケアします☆

☆AMG式骨盤矯正でお身体のゆがみ・いたみをケアします☆の写真

交通事故による怪我

交通事故による怪我の写真