ビバコツバンセイタイイン オカヤマトウカイチイン

VIVA骨盤整体院 岡山十日市院

どこに行っても治らなかった方、是非当院にお越しください!

ふらっと

大阪から岡山に仕事の関係で異動になり、前まで通っていた整骨院にいけなくなり、どうしようかなと思っていた所、ちょうどVIVAさんがプレオープンという事で来させてもらいました!

ふらっと立ち寄るつもりが先生の熱意にまず驚かされるというのと自分の身体をここまで丁寧に説明してどうなってるかが理解出来たのは初めてでした!
丁寧に説明して話もしっかり聞いてくれたので、ここに来て良かったと思います!

骨盤矯正とインナートレーニングをしてから、前まで痛みが取れなかった腰の痛みがとれて本当に驚いています!

皆さんも1度身体の悩み相談してみてはいかがでしょうか?

僕は来て良かったと心から思います!

N.H

VIVA骨盤整体院 岡山十日市院からの返信

とても励みになるコメントありがとうございます。
これかも患者様一人一人にしっかりと向き合います!

当院では、お一人ずつ原因や症状が異なりますので専門スタッフが患者様一人一人としっかり症状について伺い、検査をしたうえで、施術メニューを患者様と一緒に決めていくよう徹底しております。

そのうえで、骨盤矯正で腰痛の原因である歪みを戻し、
インナーマッスルトレーニングで深層筋を鍛えて歪みの出ないメニューを組ませて頂きました。
今度は、タローさんの症状にあった自宅で出来るケアやトレーニング方法も資料をお渡しさせて頂きますので、試してみてください!

岡山の皆様の腰痛・肩こり・産後骨盤矯正は、VIVA骨盤整体院にお任せください!!

定休日なしで通いやすい

いくつか整骨院に行きましたが、ここは忙しい人でも通えるかなと思います。(時間に制限はありますが、、、)今までは予約日をどうしようかなと悩んでいましたが、ここは定休日が第二木曜日の午後だけで、それ以外は空いているとのことです。ホームページなどには水曜日が休みと記載されてますが開いてますと、受付の方から聞きました。全ての曜日が空いているところは、今までいくつか行った中で珍しいと思います。通いやすくていいです。

口コミありがとうございます。
おっしゃっていただいている通り、
当院は現在第二木曜日の午後のみお休みを頂いております。
その他の休みは院のカレンダーかインスタグラムにて、
確認していただけますので、ご予約を取る際はご確認ください。
お一人おひとりに合ったペースで通って頂けるよう、
今後も努めて参ります。
何かございましたら、お気軽にご連絡下さい。

やっとOKがもらえた😻

産後の骨盤矯正で整骨院を探していて、4件目の電話がVIVA骨盤整体院さんでした🍂ベビーカーのまま入れるところを探して3件全て断られて、無で電話かけてました🤣でも、やっとベビーカーOKのところをみつけました。その電話のときに部屋にも一緒に入れるし、もし泣いてしまったときはスタッフの方が抱っこしてくださることも聞きました👂✨安心して産後の体を治していけると思いました🕊ありがとうございます🌱

口コミありがとうございます☺
安心して来ていただけるとの
嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます!!
当院では、お子様が一番過ごしやすい方法で
お待ちいただいておりますので、
今後もご安心してお越しください♪
また何かございましたら、ご相談ください。

実感と確認がしっかりできる

回数の終わる前に体の状態変化について、初回の時と同じく写真を撮って話をしてくれます。そのときに改めて猫背が改善されたことが認識できました。また、腰痛が起こることがなくなりました。元々の腰痛が起こらなくなったため、これからは月に数回メンテナンスで通っていこうと思ってます。

口コミありがとうございます。
猫背の変化について再認識していただけたことや
腰痛が起こらなくなったとのお言葉もいただき、スタッフの励みになります。
当院では患者様それぞれの通院ペースに合わせて
定期的に姿勢写真を使用してのお話をさせていただいております。
メンテナンス日にもしっかりお身体の変化の有無を聞かせていただきまので、またお気をつけてお越しください。

親切な院

初めて行った時に場所が分からなくなり、電話をしました。現在地から分かりやすく説明をしてくれ、共有の駐車場の入口で立っていてくれました。初めての場所は分からないことや不安なことがありますが、それだけでもとても安心でき、強く印象に残っています。また、姿勢写真を撮り、姿勢の悪さも改めて分かりました。今後は、通えるペースで少しずつ通っていこうと思います。

とても安心ができたとの
嬉しいお言葉をいただき、スタッフの励みになります。
正しい姿勢の位置になるまで一緒に頑張っていきましょう。
当院は第二木曜日の午後が定休日とさせていただいております。受付は20時まで行っておりますので、ご都合に合わせてお越しください。
また何かございましたら、ご相談ご連絡ください。

産後ケア🤱🏻❤️

産後の腰痛で来院しました。
改善が見られた点🌱
歩き辛かった骨盤が気にならなくなった。慢性的な肩こりがなくなった。寝ている状態で痛かった腰が痛くなくなった。中腰からの立ち上がりで膝の痛みがなくなり、走れるようになった。

口コミありがとうございます☺
生活する中での変化が見られたとの
嬉しいお言葉をいただき、スタッフの励みになります。
また何かございましたら、ご相談ください!!

祝日営業

GW中にぎっくりになり今3回ほど通っています。普段は知り合いの整骨院に行っていましたが、祝日が休みなため別のところを探していました。そこで見つけたのがVIVAです。家からは少し遠い距離でしたが、電話をしてみると、丁度いい時間が空いていたため、行くことにしました。歩くのも運転するのもしんどい状態でしたが、電話対応と見てもらえるという安心感で、頑張って行くことにしました。院に着いてすぐ待たされることなく声をかけてくれ、助かりました。担当の先生もしっかり痛む箇所や状況を聞いてくれ、電気治療もしていただきました。1回の電気で少し楽になったのを感じれたため通っています。本当にしんどかったので、祝日でも開いている場所があると助かります。

口コミありがとうございます。
遠方にも関わらず足をお運びいただき、ありがとうございます。
少し楽になったと嬉しいお言葉をいただき、スタッフの励みになります。
当院は第二木曜日の午後が定休日とさせていただいております。
受付は20時まで行っておりますので、ご都合に合わせておこしください。

子供がいても安心

今日が最後の治療でした。産後の骨盤矯正とマッサージで通っていました。いつも子供を連れて行きますが、バウンサーを準備してくれていて、同じ部屋にいれます。また、泣いてしまった時はすぐ様子を見に来てくれて、そのまま抱っこしてくださってます。抱っこマンでいつも悪いなと思いながらも、とても助かってます。子供がいても安心して治療が受けれる所だと思います。

口コミありがとうございます。
ご卒業おめでとうございます。当院を選んで、通い続けていただき、ありがとうございました。
とんでもございません。スタッフ一同お子様がすきなので、いつも会えるのを楽しみにしております。
また何かございましたら、いつでもご相談ください。
キッズスペースやおもちゃもありますので、ぜひお子様も一緒にお越しください。

有難い

ぎっくり腰での治療のために当日朝電話しましたが、すぐに受け入れてくださり助かりました。とても楽になりました。まだ痛みは残っているので、電気とマッサージで治していけたらと思います。午前中に行きましたが、とても子供さんが多いかなというイメージを受けました。産後のお母さんがこの日は多く来てたみたいです。

🍼👶★4.5

産後気になっていた尿漏れがだんだん無くなってきてるのがとても嬉しいです✨まだ少しある時があるので、これからも治療を続けていきます🤍

子供がいても大丈夫👌バウンサーにのって部屋に一緒に入れたり、グズってしまったときには受付のお姉さんがよく迎えに来てくれ抱っこしてくれるので本当に安心です🌻

先生がフレンドリーで話やすく、女性スタッフもいる🎶私の場合尿漏れ改善のためにデリケートゾーン近くに電気パットを貼ってもらっています。いつも女性の先生か受付さんが貼ってくれるので、とても安心です🌈

後ろからの追突による体の痛み

交通事故治療で初めて行きました。後ろから追突をされ、体を痛めていたため当日電話しました。電話に出られた女性も途中から変わった男性もとても丁寧に対応してくれました。予約制とのことでしたが、19時なら空いていると言われ、仕事終わりに行きました。体の治療はもちろん、事故の分からないことも教えてくれたり、整形外科を紹介してくれたりととても助かりました。20時まで開いているみたいで、仕事終わりに通いやすいです。

おすすめ

Q.きっかけ
A.知人の紹介

Q.痛みや気になる所
A.姿勢の歪み、肩こり

Q.治療内容
A.骨盤や猫背の矯正、インナーマッスルを鍛えるトレーニング

Q.変化について
A.姿勢は改善傾向にある、肩こりや頭痛が改善

Q.おすすめポイント
A.日によって痛みがある部分や張りの強い箇所は異なりますが、その時の状態に合わせて治療をしてくれる

丁寧な説明と施術

通院のきっかけは、首が痛く、試しにと体験させてもらった時に時に、体の姿勢や状態の確認などカウンセリングをした上で骨盤矯正をしてもらったことです。
骨盤を矯正するだけでなく、骨を支えるインナーマッスルまでアプローチしていく方針とのことで、これを機に歪んだ体を整えたいと思いました。
現在治療中ですが、
・毎回体の状態を聞いてくれて、痛みにあわせてマッサージしてくれる
・定期的に姿勢の確認やカウンセリング(体の状態の説明や治療方針の提案・説明)もしてくれる
・分からないまま治療されることがない
・姿勢が確実に改善している
・スタッフの皆さんが明るく気さく
などの点が魅力的だなと感じます。
体験きっかけでしたが、通って良かったと思います。

半年頑張ってよかった!

家が近くもともとあるのは知っていました。肩こりが酷くなり行きました。
肩こり、腰痛、体温1℃アップ、体重-1.5kgと通ってみると、よくなることが多くて良かったです。
肩こりは横になるのがしんどかったのが、楽になり痛みがないのがこんなにも楽なんだと思いました。腰もじっとしていてもしんどかったのが、少しだけですが楽になりました。体温は最近検温する機会が多くなり気づいたのですが、35℃代だったのが36℃代に上がるようになっていました。体重は気づけば-1.5kgになっていて、今測るのが楽しみになっています。また、仕事でいつも履くズボンがゆるくなり嬉しいです。
これからは腰の痛みがまだ残っていて、気になるので、もう少し通っていこうと思います。

よかった

予約制としらず、腰痛と足のしびれで今日急にいきました。
受付の方?がすぐ来て症状を聞かれました。
そのまま数分で案内してもらえました。
簡単な治療だけでもしてもらえて、とてもよかったです。帰るときには少し歩きやすく楽になっていました。また明日も予約を取ってゆっくり治療と身体の痛みについて話してくれるみたいです。
急に行ったにも関わらず、すぐ対応してくださりありがとうございました。

ウエストが細くなりました!!

骨盤矯正とインナートレーニングをしているのですが、ウエストが9cm細くなりました!
すごく嬉しいです☺️
やっていくうちにどんどんウエストが細くなるのがわかり、トレーニングしてて本当に楽しくなってきました!!

ウエスト細くなりました!!

骨盤矯正とインナートレーニングをしていてウエストが9cm細くなりました!!

やっていくうちにウエストが細くなるのが自分でもわかるようになったので、どんどん楽しくなりました!!
矯正も全く痛みがなく、仕事もとても楽になりました!

腰痛が良くなった

仕事中やスポーツ後に腰が痛くなり、この整骨院に通い始めました。
整骨院や整体には行ったことがなかったので、すごく緊張しながら入ったのですが、どこが痛いのか、どういう時に痛くなるのかなど、優しく丁寧に話を聞いていただけたのですごく良かったと思います。
腰もひどく痛むようなことはなくなり、今では仕事もスポーツも楽しめています。

ぜひおすすめしたい!

看護師をしています。元々腰痛持ちだったのですが働きだしてから悪化してしまい、通い始めました!
仕事で腰を痛めても、整体でケアをしてもらい、前ほど痛く無くなりました!
骨盤矯正やトレーニング、水素も利用していますが。姿勢が良くなった!ぽっこりお腹に変化がでてきた!と実感できます!
それに、1番はやっぱり……先生方が親身になって接して下さるので通っていて楽しいという事ですね~😌💞

変化を感じれた

VIVAさんに通い始めて変化があると感じれたのが、
・腰痛がなくなった
・ジムで動きやすくなった
・体温が上がった
です。あともう少し両足(ふくらはぎ)に痛みが残っているので、治療を続けていこうと思っています。

好印象の院

2週間に1回くらいのペースで通っている者です。雨の日のバスで30分遅刻したことがあり、キャンセルの電話をしたとき、受付の女性が出て、治療内容が少し変わるが水素とトレーニングだけなら出来ると言ってくださり、行かせてもらいました。受付さんも先生も嫌な顔せず、いつも通り対応してくださり、待ち時間もなく、とても嬉しかったです。

岡山県岡山市北区神田町2‐5-21

十日市バス停から徒歩3分(230m)。 十日市の交差点が目印です!

• 十日市から210m (徒歩3分)
  • 岡南小学校前から280m (徒歩4分)

☆産後の骨盤矯正☆

☆産後の骨盤矯正☆の写真

☆AMG式骨盤矯正でお身体のゆがみ・いたみをケアします☆

☆AMG式骨盤矯正でお身体のゆがみ・いたみをケアします☆の写真

交通事故による怪我

交通事故による怪我の写真